Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Ужасный бутылки и Михаил.
На страницу Пред.  1, 2, 3

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Попробую раскрыть тему бутылок.

Собственно тему начинал, не потому что мне нырять надоело. Нырять я еще долго буду... в свое удовольствие, и обучать, конечно.
Написал, потому что в последнее время меня стало раздражать стремление отдельных товарищей причесать все под свою гребенку и своим стандартам. В свое время вроде и я грешил этим, но вот сейчас одумался.
Если один ныряет и достает бутылки в трюмах, то почему остальные должны стремиться к этому и расстраиваться от того, что никаких бутылок никогда не поднял.
Если у одного путем долгих тренировок отработан идеальный тримм и он его использует и когда надо, и когда не надо, то почему другой должен расстраиваться от того, что в КМ или еще где он немного подгребает руками.
Почему одни из каждого своего погружения делают героический поступок и считают, что и остальные всегда должны, что- то преодолевать, а может остальным хочется просто рыбок по голове палочкой…
Ну а простая боязнь большого расхода воздуха переходит в рассуждения о безопасности и необходимости всем нырять с 24-мя литрами за спиной.

Пока больше мыслей никаких нет, может вечером, придут, тогда напишу еще.

В последнее время стало раздражать стремление отдельных товарищей причесать все под свою гребенку и своим стандартам.
Если один ныряет и достает бутылки в трюмах, то почему остальные должны стремиться к этому и расстраиваться от того, что никаких бутылок никогда не поднял.
Если у одного путем долгих тренировок отработан идеальный тримм и он его использует и когда надо и когда не надо, то почему он должен расстраиваться от того что в КМ или еще где он не подгребает руками.
Почему одни из каждого своего погружения не делают героический поступок и считают, что и остальные не должны что то преодолевать, а может остальным не хочется просто рыбок по голове палочкой…
Ну а простая боязнь ГВ переходит в рассуждения о безопасности и необходимости всем нырять с 15-ю литрами за спиной.

А, как быть с теми, кто хочет написать так.

"В свое время вроде и я грешил этим, но вот сейчас одумался?" такой знак больше подходит.
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим, мне кажется, Вы преувеличиваете. Владельцев "идеального трима" никто не просит расстраиваться. Просто сложилась некая странная взаимосвязь - как правило, нести свет в массы порываются те, кто весь дайвинг свел к дрессуре и отработке деталей, или лучше сказать, инструментов. Тот, кто этими инструментами не только владеет, но и применяет по назначению, как-то других поучать не особо рвется. Мы же все ныряем для удовольствия. На КМ, на БМ, на Жабьем, в пещеры-карьеры-рэки. Последних единицы и отнюдь не они главные форумные мессии.

Что касается "в свое время грешил, но за ум взялся" - так опыт для того и существует, чтобы не каждый раз начинать с нуля, а стартовать с той точки, куда другие уже доползли, набив шишек по дороге. Зачем же опять всю сказку заново? Начните с сохраненного уровня и, возможно, удастся пройти дальше. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это был "камень" в огород ворчуна, которого я очень уважаю и ценю его мнение, но иногда Mad .
"Зачем вам спарки, зачем катушки, зачем доводить до декомпрессии, ведь там можно и без того или без этого, зачем лезть туда и т.д и т.п".
"Почему ты не делаешь перерыв в погружениях после ДКБ?, а покажи профиль может там все плохо".
Просто надо помнить, что у каждого стоят свои цели и задачи на погружение и вообще на дайвинг. Я не хочу смотреть на корабль с уровня 25м, если есть возможность я влезу в него и постараюсь дойти до предельно-безопасного места.
Фан дайвинг тоже не всем хочется совершать.
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто у всех разное понимание фана. По мне, так самый фан в корабль влезть. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Valentin

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Чулкевич писал(а):
Это был "камень" в огород ворчуна, которого я очень уважаю и ценю его мнение, но иногда Mad .
"Зачем вам спарки, зачем катушки, зачем доводить до декомпрессии, ведь там можно и без того или без этого, зачем лезть туда и т.д и т.п".
"Почему ты не делаешь перерыв в погружениях после ДКБ?, а покажи профиль может там все плохо".
Просто надо помнить, что у каждого стоят свои цели и задачи на погружение и вообще на дайвинг. Я не хочу смотреть на корабль с уровня 25м, если есть возможность я влезу в него и постараюсь дойти до предельно-безопасного места.

А главное, если этого всего не делать, то чего тогда обсуждать-то будем на форуме?
Можно, или нельзя рыбу палкой по голове? Smile
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот тут я теряюсь, что ответить, можно открыть новую тему Smile !
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы рыбу палочкой по голове достать, это ж какая прыть нужна! Александр Русланович-то ого-го! Cowboy Dance Cool
Valentin

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):
Чтобы рыбу палочкой по голове достать, это ж какая прыть нужна! Александр Русланович-то ого-го! Cowboy Dance Cool

А кроме того, коль у нас в стране со скубой охотиться запрещено, то это браконьерство. Smile
Ирина СПб

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 09:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

and33 писал(а):

Андрей а насчет миномета ты зря Shocked денег стоит не малых ,не подскажешь озерцо Rolling Eyes
а мин да гранат у нас хватает ,

Александр рассмотри как вариант, дополнительного хобби, подводная военная археология захватывает Wink

Смелый Вы человек! Так ведь можно стать взлетающим дайвером - тоже дополнительное, но очень кратковременное хобби...
Beer
and33

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Смелый Вы человек! Так ведь можно стать взлетающим дайвером - тоже дополнительное, но очень кратковременное хобби...
Beer

Да можно , если это в костерок положить ,ну лучше этого не делать , когда разбиреш то все содержимое высыпается обратно в озеро, а так вода да время делают свое не обратимое дело , все отсыревает и приходит в негодность , потом опыт подсказывает что можно трогать что нельзя, Дайвинг тоже не прощает ошибок ,что делать такова жизнь Beer
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

and33 писал(а):
Андрей а насчет миномета ты зря Shocked денег стоит не малых ,не подскажешь озерцо Rolling Eyes
а мин да гранат у нас хватает , Wink
Ха, да у вас старье - а то было полное новье - даже песочком не присыпано.
Речка в Аллакуртях, финский железнодорожный мост между частью и стрельбищем. Глубина 3-4 метра, видимость 0,5 + на дне фермы старого взорванного моста и топляки ветвистые на нем...
Сухарик и 12 кг грузов - и ползком против течения. Лучше без страховки -чтоб не резать Back
Работал там -не фан-дайвинг

На вопрос офицерам - почему там такие залежи на недели боевых действий - снарядов-мин-патронов-взрывателей мин и гранат - ответ был прост "Идем строем /едем на танке на стрельбище - часть в речку - потом АК или пушку банить проще...." Oops
А насчет гранатомета - "Так с моста БТР навернулся - много что выпало..." Bodun

так что вперед - дезактивируйте Shot

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Чт Авг 12, 2010 10:24), всего редактировалось 1 раз
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну а простая боязнь ГВ переходит в рассуждения о безопасности и необходимости всем нырять с 15-ю литрами за спиной. [/color]

А, как быть с теми, кто хочет написать так.

"В свое время вроде и я грешил этим, но вот сейчас одумался?" такой знак больше подходит.

Привет Макс.
Про глубокий воздух и одумался.
Не могу сказать, что слова ГВ меня пугают.
В свое время ставил некоторые эксперименты над собой. Баллончиков у нас на БМ много и соло никто мне не запрещал ходить. А на какую я глубину там один пойду, никто меня как ты понимаешь, не проверял. Я даже спарочку себе для этого прикупил...
Походил, полазил и понял, что при моем расходе воздуха таскать с собой спарку что бы сделать глубокую морковку это лишние напряги для организма, мне вполне хватало обычной пятнашки.
Поскольку ничего у нас там глубоко не лежит, мое увлечение ГВ окончилось только морковками. Если бы лежало, я, наверное, поэкспериментировал бы и с декомпрессией. Но в большую деку я так и не влез, не судьба. Газов в то время, в любительском использовании еще не было.
Захочешь проверить, где я нырял, приезжай, я тебе покажу места и расскажу, что там будет можно увидеть на глубинах за 40 метров. Мой интерес не ограничивался только морковками, я еще и наблюдал. Наблюдения проводились по теме, а когда же вштырит.
Так что на некотором небольшом личном опыте могу сказать, что вштыривает точно, и что поведение водолаза очень сильно от этого зависит, и бывают моменты когда водолаз ведет себя очень неадекватно.
Собственно вот откуда у меня негативное отношение про ГВ.
Да и еще несколько случаев, когда клиенты неадекватно начинали себя вести на глубине в 30-35 метров, лишний раз укрепили мою позицию по ГВ.

Макс ты конечно железный но насколько я знаю после перенесенного ДКБ рекомендуют делать перерыв. Тебя наверное это не касается….
Про твои цели мы где то уже обсуждали, повторятся не буду.

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):

Тут тактика особая нужна. Попробуй. Кстати разные рыбки по разному реагируют на подобное обращение. Все как у людей… Одна лезет в драку, другая сваливает, третья удивленно подставляется еще для удара…
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
and33

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
and33 писал(а):
а мин да гранат у нас хватает , Wink
Ха, да у вас старье - а то было полное новье - даже песочком не присыпано.
Речка в Аллакуртях, финский железнодорожный мост между частью и стрельбищем. Глубина 3-4 метра, видимость 0,5 + на дне фермы старого взорванного моста и топляки ветвистые на нем...
Сухарик и 12 кг грузов - и ползком против течения. Лучше без страховки -чтоб не резать Back
Работал там -не фан-дайвинг

На вопрос офицерам - почему там такие залежи на недели боевых действий - снарядов-мин-патронов-взрывателей мин и гранат - ответ был прост "Идем строем /едем на танке на стрельбище - часть в речку - потом АК или пушку банить проще...." Oops
А насчет гранатомета - "Так с моста БТР навернулся - много что выпало..." Bodun

так что вперед - дезактивируйте Shot

Не Андрей можно конечно и взяться Cowboy , но меня интересует все по ВОВ а современное как то не очень ,его тряпочкой протер и можно в бой ,а эт уже другая сторона медали , можно и срок за хранение схлопотать Back Лучше тогда как Александр рыбок по голове палкой Beer
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3

к странице     
Страница 3 из 3

Перейти: