|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Попробую раскрыть тему бутылок.
Собственно тему начинал, не потому что мне нырять надоело. Нырять я еще долго буду... в свое удовольствие, и обучать, конечно.
Написал, потому что в последнее время меня стало раздражать стремление отдельных товарищей причесать все под свою гребенку и своим стандартам. В свое время вроде и я грешил этим, но вот сейчас одумался.
Если один ныряет и достает бутылки в трюмах, то почему остальные должны стремиться к этому и расстраиваться от того, что никаких бутылок никогда не поднял.
Если у одного путем долгих тренировок отработан идеальный тримм и он его использует и когда надо, и когда не надо, то почему другой должен расстраиваться от того, что в КМ или еще где он немного подгребает руками.
Почему одни из каждого своего погружения делают героический поступок и считают, что и остальные всегда должны, что- то преодолевать, а может остальным хочется просто рыбок по голове палочкой…
Ну а простая боязнь большого расхода воздуха переходит в рассуждения о безопасности и необходимости всем нырять с 24-мя литрами за спиной.
Пока больше мыслей никаких нет, может вечером, придут, тогда напишу еще. |
В последнее время стало раздражать стремление отдельных товарищей причесать все под свою гребенку и своим стандартам.
Если один ныряет и достает бутылки в трюмах, то почему остальные должны стремиться к этому и расстраиваться от того, что никаких бутылок никогда не поднял.
Если у одного путем долгих тренировок отработан идеальный тримм и он его использует и когда надо и когда не надо, то почему он должен расстраиваться от того что в КМ или еще где он не подгребает руками.
Почему одни из каждого своего погружения не делают героический поступок и считают, что и остальные не должны что то преодолевать, а может остальным не хочется просто рыбок по голове палочкой…
Ну а простая боязнь ГВ переходит в рассуждения о безопасности и необходимости всем нырять с 15-ю литрами за спиной.
А, как быть с теми, кто хочет написать так.
"В свое время вроде и я грешил этим, но вот сейчас одумался?" такой знак больше подходит. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим, мне кажется, Вы преувеличиваете. Владельцев "идеального трима" никто не просит расстраиваться. Просто сложилась некая странная взаимосвязь - как правило, нести свет в массы порываются те, кто весь дайвинг свел к дрессуре и отработке деталей, или лучше сказать, инструментов. Тот, кто этими инструментами не только владеет, но и применяет по назначению, как-то других поучать не особо рвется. Мы же все ныряем для удовольствия. На КМ, на БМ, на Жабьем, в пещеры-карьеры-рэки. Последних единицы и отнюдь не они главные форумные мессии.
Что касается "в свое время грешил, но за ум взялся" - так опыт для того и существует, чтобы не каждый раз начинать с нуля, а стартовать с той точки, куда другие уже доползли, набив шишек по дороге. Зачем же опять всю сказку заново? Начните с сохраненного уровня и, возможно, удастся пройти дальше.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Это был "камень" в огород ворчуна, которого я очень уважаю и ценю его мнение, но иногда .
"Зачем вам спарки, зачем катушки, зачем доводить до декомпрессии, ведь там можно и без того или без этого, зачем лезть туда и т.д и т.п".
"Почему ты не делаешь перерыв в погружениях после ДКБ?, а покажи профиль может там все плохо".
Просто надо помнить, что у каждого стоят свои цели и задачи на погружение и вообще на дайвинг. Я не хочу смотреть на корабль с уровня 25м, если есть возможность я влезу в него и постараюсь дойти до предельно-безопасного места.
Фан дайвинг тоже не всем хочется совершать. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто у всех разное понимание фана. По мне, так самый фан в корабль влезть.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Это был "камень" в огород ворчуна, которого я очень уважаю и ценю его мнение, но иногда .
"Зачем вам спарки, зачем катушки, зачем доводить до декомпрессии, ведь там можно и без того или без этого, зачем лезть туда и т.д и т.п".
"Почему ты не делаешь перерыв в погружениях после ДКБ?, а покажи профиль может там все плохо".
Просто надо помнить, что у каждого стоят свои цели и задачи на погружение и вообще на дайвинг. Я не хочу смотреть на корабль с уровня 25м, если есть возможность я влезу в него и постараюсь дойти до предельно-безопасного места.
Фан дайвинг тоже не всем хочется совершать. |
А главное, если этого всего не делать, то чего тогда обсуждать-то будем на форуме?
Можно, или нельзя рыбу палкой по голове?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот тут я теряюсь, что ответить, можно открыть новую тему ! _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы рыбу палочкой по голове достать, это ж какая прыть нужна! Александр Русланович-то ого-го!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Чтобы рыбу палочкой по голове достать, это ж какая прыть нужна! Александр Русланович-то ого-го!  |
А кроме того, коль у нас в стране со скубой охотиться запрещено, то это браконьерство.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина СПб

|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
and33 писал(а): |
Андрей а насчет миномета ты зря денег стоит не малых ,не подскажешь озерцо
а мин да гранат у нас хватает ,
Александр рассмотри как вариант, дополнительного хобби, подводная военная археология захватывает  |
Смелый Вы человек! Так ведь можно стать взлетающим дайвером - тоже дополнительное, но очень кратковременное хобби...
 _________________ Подводный пловец ДОСААФ-1979, OWD SSI, AOWD PADI, EAN diver
Дышишь сам, дай дышать другому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and33

|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Смелый Вы человек! Так ведь можно стать взлетающим дайвером - тоже дополнительное, но очень кратковременное хобби...
 |
Да можно , если это в костерок положить ,ну лучше этого не делать , когда разбиреш то все содержимое высыпается обратно в озеро, а так вода да время делают свое не обратимое дело , все отсыревает и приходит в негодность , потом опыт подсказывает что можно трогать что нельзя, Дайвинг тоже не прощает ошибок ,что делать такова жизнь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
and33 писал(а): | Андрей а насчет миномета ты зря денег стоит не малых ,не подскажешь озерцо
а мин да гранат у нас хватает ,  | Ха, да у вас старье - а то было полное новье - даже песочком не присыпано.
Речка в Аллакуртях, финский железнодорожный мост между частью и стрельбищем. Глубина 3-4 метра, видимость 0,5 + на дне фермы старого взорванного моста и топляки ветвистые на нем...
Сухарик и 12 кг грузов - и ползком против течения. Лучше без страховки -чтоб не резать
Работал там -не фан-дайвинг
На вопрос офицерам - почему там такие залежи на недели боевых действий - снарядов-мин-патронов-взрывателей мин и гранат - ответ был прост "Идем строем /едем на танке на стрельбище - часть в речку - потом АК или пушку банить проще...."
А насчет гранатомета - "Так с моста БТР навернулся - много что выпало..."
так что вперед - дезактивируйте  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Чт Авг 12, 2010 10:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): |
Ну а простая боязнь ГВ переходит в рассуждения о безопасности и необходимости всем нырять с 15-ю литрами за спиной. [/color]
А, как быть с теми, кто хочет написать так.
"В свое время вроде и я грешил этим, но вот сейчас одумался?" такой знак больше подходит. |
Привет Макс.
Про глубокий воздух и одумался.
Не могу сказать, что слова ГВ меня пугают.
В свое время ставил некоторые эксперименты над собой. Баллончиков у нас на БМ много и соло никто мне не запрещал ходить. А на какую я глубину там один пойду, никто меня как ты понимаешь, не проверял. Я даже спарочку себе для этого прикупил...
Походил, полазил и понял, что при моем расходе воздуха таскать с собой спарку что бы сделать глубокую морковку это лишние напряги для организма, мне вполне хватало обычной пятнашки.
Поскольку ничего у нас там глубоко не лежит, мое увлечение ГВ окончилось только морковками. Если бы лежало, я, наверное, поэкспериментировал бы и с декомпрессией. Но в большую деку я так и не влез, не судьба. Газов в то время, в любительском использовании еще не было.
Захочешь проверить, где я нырял, приезжай, я тебе покажу места и расскажу, что там будет можно увидеть на глубинах за 40 метров. Мой интерес не ограничивался только морковками, я еще и наблюдал. Наблюдения проводились по теме, а когда же вштырит.
Так что на некотором небольшом личном опыте могу сказать, что вштыривает точно, и что поведение водолаза очень сильно от этого зависит, и бывают моменты когда водолаз ведет себя очень неадекватно.
Собственно вот откуда у меня негативное отношение про ГВ.
Да и еще несколько случаев, когда клиенты неадекватно начинали себя вести на глубине в 30-35 метров, лишний раз укрепили мою позицию по ГВ.
Максим Чулкевич писал(а): |
Фан дайвинг тоже не всем хочется совершать. |
Макс ты конечно железный но насколько я знаю после перенесенного ДКБ рекомендуют делать перерыв. Тебя наверное это не касается….
Про твои цели мы где то уже обсуждали, повторятся не буду.
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Чтобы рыбу палочкой по голове достать, это ж какая прыть нужна! Александр Русланович-то ого-го!  |
Тут тактика особая нужна. Попробуй. Кстати разные рыбки по разному реагируют на подобное обращение. Все как у людей… Одна лезет в драку, другая сваливает, третья удивленно подставляется еще для удара… _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and33

|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | and33 писал(а): | Андрей а насчет миномета ты зря денег стоит не малых ,не подскажешь озерцо
а мин да гранат у нас хватает ,  | Ха, да у вас старье - а то было полное новье - даже песочком не присыпано.
Речка в Аллакуртях, финский железнодорожный мост между частью и стрельбищем. Глубина 3-4 метра, видимость 0,5 + на дне фермы старого взорванного моста и топляки ветвистые на нем...
Сухарик и 12 кг грузов - и ползком против течения. Лучше без страховки -чтоб не резать
Работал там -не фан-дайвинг
На вопрос офицерам - почему там такие залежи на недели боевых действий - снарядов-мин-патронов-взрывателей мин и гранат - ответ был прост "Идем строем /едем на танке на стрельбище - часть в речку - потом АК или пушку банить проще...."
А насчет гранатомета - "Так с моста БТР навернулся - много что выпало..."
так что вперед - дезактивируйте  |
Не Андрей можно конечно и взяться , но меня интересует все по ВОВ а современное как то не очень ,его тряпочкой протер и можно в бой ,а эт уже другая сторона медали , можно и срок за хранение схлопотать Лучше тогда как Александр рыбок по голове палкой  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|