|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 19:25 Заголовок сообщения: А сколько надо зарабатывать, что бы дайвинг был в радость?.. |
|
|
Я.
Сергей Кузнецов.
Образование - высшее техническое ( ВОЕНМЕХ).
Начало обучения - Виктор Гладковский(смайлика "снять шляпу" нет, о чем сожалею!. На 1999 год -лучший, и, наверное, единственный инструктор в СПб!)
Потом - ПАДИ -М.Кузнецов.Кипр.
Следующий инструктор - Реджи Росс(США, пещеры)
В США выяснилось(напомню, что это 2001 год), что для следующих уровней нужен курс ЕАНх дайвер. Через друзей в 2В3 вышел на Артура Залогу, который был моим "гуру" до уровня ER инструктор.
Прошел. Получил. Моя подпись стоит на сертификате Максима Кузнецова. (Который, был вторым после Виктора,и дал огромнейший опыт! )
По теме!
ПОТРАТИЛ БОЛЕЕ 250000 долл на обучение и поездки. Продолжаю тратить и дальше! (10-12 т.долл. в год на обучение )
В шоке от сумм? Так, это, для работающих людей, нормальные суммы!
ВиТим!!! Скажи, что это - копейки!
PS
Забыл добавить - на сегодня Я ИНСТРУКТОР ТРЕНЕР(аналог курс-директора)!  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
"Послышались два голоса. Бас сказал безжалостно:
— Готово дело. Белая горячка.
А второй, женский, испуганный, произнес слова:
— Как же милиция-то пропустила его по улицам в таком виде?" (с) _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | "Послышались два голоса. Бас сказал безжалостно:
— Как же милиция-то пропустила его по улицам в таком виде?" (с) |
Да НАКАКАТЬ!
За 10 лет потратил более двухсотен ТЫСЯЧ долларов!
PS Мне ооооочень неприятны люди, которые считают, что дайвинг возможен только для господ, не имеющих 2-3 тысячи долл в год на любимое увлечение. ДАЙВИНГ - ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕННЫХ!
Если я не име возможность купить "Бентли" - я не выделываюся, и езжу на метро! Аналогия, я думаю, понятна! _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВиТим

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Конвертация денег в знания, а знаний в деньги процесс бесконечный  _________________ Виталий CMAS ** 516 - август 2017 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ВиТим писал(а): | Конвертация денег в знания, а знаний в деньги процесс бесконечный  |
Но, к сожалению, не АДЕКВАТНЫЙ!  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sky

Зарегистрирован: 13.01.2006 Сообщения: 877 Откуда: NHS Cave Team, SPb
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько бы не зарабатывал, а дайвинг в радость всегда  _________________ Eat, Sleep & Dive !
Alex Win Sky
Trimix, Mine Ltd, Intro to Cave Instructor IANTD 7174 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВиТим

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно стоял в пробке, слушал FM-радио. Речь шла об увлечениях в нашей жизни, в том числе и во сколько они нам обходятся. В прямой эфир позвонил слушатель. Представился Алексеем. За двадцать пять лет, говорит, потратил полтора миллиона долларов. Я аж дыхание затаил, приёмник погромче сделал. Не уж то наш брат, дайвер, думаю. Слушаю дальше.
Нет. Оказалось, что Алексей занимается автогонками.
Так что есть куда стремиться. _________________ Виталий CMAS ** 516 - август 2017 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
для автогонок это маловато, сейчас в F1 гоняется русский - Виталий Петров, родители и спонсоры потратили на его место в Рено около 15 миллионов долларов за 1 год
По теме: дайвинг дело не дешевое
- снаряга
- поездки
- обучение
- сопутствующие расходы
прикиньте только одну поездку на МК!
ЗЫ: оно стоит того!  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drum
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 21:55 Заголовок сообщения: Re: А сколько надо зарабатывать, что бы дайвинг был в радост |
|
|
Вон дантист - надомник Рудик -
У него приемник (Грундик),-
Он там был купцом по шмуткам
И подвинулся рассудком
К нам попал в волненье жутком
С номерочком на ноге.
Он вбежал, взволнован крайне.
Сообщеньем нас потряс,.....
У стартопика явно:
1. кризис жутчайший
Sergey Kuznetsov писал(а): | ПОТРАТИЛ БОЛЕЕ 250000 долл на обучение и поездки. Продолжаю тратить и дальше! (10-12 т.долл. в год на обучение ) |
С 1999 года ухлопать 250 тыс баксов - это по 25 тысяч в год.
А теперь всего на 10-12 тысячах сидеть. ... Спрашивается, зачем "учился" если оборот сел в
2. Признаки алкогольного опьянения
Sergey Kuznetsov писал(а): | Maitovalas писал(а): | — Готово дело. Белая горячка. |
PS Мне ооооочень неприятны люди, которые считают, что дайвинг возможен только для господ, не имеющих 2-3 тысячи долл в год на любимое увлечение. ДАЙВИНГ - ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕННЫХ!! | Ибо такое написать можно только "в волненье жутком" - соотвественно см. выше...
ЗЫ Ну и ИТОЖА - как то странно читать о 250 тыс. баксолв и видеть посты торга из за 200 ры - и все это один автор...Треп и флуд.
Как и радиотреп, что чел, выложил 1,5 лимона баксов хза 25 лет
Он что при Андропове-Черненке баксами кидался, потом при Горби продолжил
ухожу. _________________ Все хорошо что по согласию! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | Maitovalas писал(а): | "Послышались два голоса. Бас сказал безжалостно:
— Как же милиция-то пропустила его по улицам в таком виде?" (с) |
Да НАКАКАТЬ!
За 10 лет потратил более двухсотен ТЫСЯЧ долларов!
PS Мне ооооочень неприятны люди, которые считают, что дайвинг возможен только для господ, не имеющих 2-3 тысячи долл в год на любимое увлечение. ДАЙВИНГ - ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕННЫХ!
Если я не име возможность купить "Бентли" - я не выделываюся, и езжу на метро! Аналогия, я думаю, понятна! |
А вот у меня нет таких денег, и квалификации такой, как у Вас, Сергей, у меня тоже НЕТ, но я все равно получаю от дайвинга удовольствие!
Да, мне многое недоступно, нет нужной снаряги и прочее, но кому надо, тот может извлекать пользу и удовольствие из того, что имеет.
Выражение - ДАЙВИНГ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕННЫХ - я не люблю, дайвинг для целеустремленных и увлеченных людей - в первую очередь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чупина Нина

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Привалов писал(а): | А вот у меня нет таких денег, и квалификации такой, как у Вас, Сергей, у меня тоже НЕТ, но я все равно получаю от дайвинга удовольствие!
Да, мне многое недоступно, нет нужной снаряги и прочее, но кому надо, тот может извлекать пользу и удовольствие из того, что имеет.
Выражение - ДАЙВИНГ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕННЫХ - я не люблю, дайвинг для целеустремленных и увлеченных людей - в первую очередь... |
Согласна. Сколько ни зарабатывай, кайфа не достигнешь, если нет склонности его испытывать. _________________ Чупина Нина
Дайв-бот Одиссей-2
+7-921-3292340 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 23:13 Заголовок сообщения: . |
|
|
Drum писал(а): |
ЗЫ Ну и ИТОЖА - как то странно читать о 250 тыс. баксолв и видеть посты торга из за 200 ры - и все это один автор...Треп и флуд.
|
Не согласен с этим высказыванием.
Я зарабатываю не плохо. И то же являюсь инструктор тренером (аналог курс директора).
На дайвинг трачу наверно % 70 своего бюджета .
Могу не задумываясь потратить 100 или 200 тыс руб за раз , но в то же время могу торговаться и за 100 и за 200 рублей. Не из за того что денег много или мало , а ради принципа.
т.е. в моём понимании должна быть чёткая система расчётов , которой нужно придерживаться.
не важно 200 рублей или миллион рублей на кону. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
x35a

|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 00:18 Заголовок сообщения: Re: А сколько надо зарабатывать, что бы дайвинг был в радост |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | Я.
ПОТРАТИЛ БОЛЕЕ 250000 долл на обучение и поездки. Продолжаю тратить и дальше! (10-12 т.долл. в год на обучение )
В шоке от сумм? Так, это, для работающих людей, нормальные суммы!
ВиТим!!! Скажи, что это - копейки!
PS
Забыл добавить - на сегодня Я ИНСТРУКТОР ТРЕНЕР(аналог курс-директора)!  |
Я , извиняюсь , а на хрена ?!?!?
Сам балдеешь -- сам платишь .С рыбками понырять и ОВД выше крыши .
Если это бизнес , то совсем другие расклады. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Приличные люди не хвастают тем, что тратят деньги не задумываясь. Растопыреные пальцы - это атавизм. _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Di
|
|
|
Планка, что можно а что нельзя, не должна зависеть от уровня подготовки.
Подготовка должна позволять всё. Это стоит денег... Здоровье и жизнь в деньгах не измеряется. Удовольствие и удовлетворенность тоже.
А принимать решение, достаточно ли сегодня с рыбками понырять или в пещеру лезть, нужно уже из собственных предпочтений, настроения, желания. Как-то так. Имхо.
Собственно к тому и стремлюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
|
|
Ну, что сказать, хороший финансовый результат.
Вы жалуетесь или хвастаетесь? _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
debuilder

|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 00:35 Заголовок сообщения: Уточню: |
|
|
>ПОТРАТИЛ БОЛЕЕ 250000 долл на обучение и поездки
Это мы таки хвастаемся, или уже расстраиваемся?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
x35a

|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 00:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): |
Если я не име возможность купить "Бентли" - я не выделываюся, и езжу на метро! Аналогия, я думаю, понятна! |
А на , мерсе , или мазде , или **** калине ****** , ездить нельзя ????
Если нет на БЕНТЛИ ,тока на метро ???
А семья , дети ????
Бывает приходится выбирать .
Я пока учусь .Мне не стоит пытаться ? ДАЙВИНГ - ДЛЯ оооочень ОБЕСПЕЧЕННЫХ ???
И лезть с**** рылом в калашный ряд ????
Последний раз редактировалось: x35a (Сб Сен 11, 2010 09:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apukov

|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 01:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Между заработком и удовольствием от дайвинга связи нет, если дайвинг не в радость - то это либо уже работа, либо пропал интерес
Любое погружение может доставить радость - будь то КМ, будь то лужа в Подмосковье, было бы желание
но и оправдания нежелания учиться, иметь надежное оборудование и содержать его в порядке отсутствием этого самого заработка - честное слово ЗАДОЛБАЛИ
Особенно бесит лепет тех, кто лезет за 60+ на воздухе стеная про стоимость гелия - вот тут я готов поддержать полностью лозунг "Дайвинг для Богатых" потому, что как правило после таких героев остаются далеко не обеспеченные дети и родственники.  _________________ С уважением, Владимир Апуков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 02:41 Заголовок сообщения: |
|
|
apukov
Тогда уж - для умных.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВиТим

|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 06:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Рекреационный дайвинг - да. Технический же, не может быть дешёвым по определению. Это было одной из причин по которой я, взвесив все за и против, решил не идти по этому пути. Кроме того, серьёзно считаю, что тот, кто ходит на большие глубины, заходит в машинные отделения рэков, открывает новые ходы в пещерах, должен тренироваться и делать это ПОСТОЯННО. А не от случая к случаю, во время отпусков.
Кто для меня действующий дайвер уровня ER? Это не менее 100 серьёзных погружений в год. И минимум 5 лет опыта.
Кто для меня технический инструктор? Это ... ой дальше не буду. Побьёте.
Исходя из этого я и занял свою скромную нишу. _________________ Виталий CMAS ** 516 - август 2017 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 07:31 Заголовок сообщения: Re: А сколько надо зарабатывать, что бы дайвинг был в радост |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | А сколько надо зарабатывать, что бы дайвинг был в радость?.. | Что бы дайвинг был в радость - надо просто с удовольствием нырять.
А вот для того, чтобы собрать коллекцию "календариков" - тут действительно - надо вбивать бабки.
Sergey Kuznetsov писал(а): | Я.
Сергей Кузнецов.
...на сегодня Я ИНСТРУКТОР ТРЕНЕР(аналог курс-директора)!  |
"Будь ты Бомжом, иль Депутатом -
- Передо мною - все равны!
...Сказал Патолого-Анатом,
И вытер скальпель о штаны..."  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 07:56 Заголовок сообщения: |
|
|
apukov писал(а): | Между заработком и удовольствием от дайвинга связи нет, если дайвинг не в радость - то это либо уже работа, либо пропал интерес
Любое погружение может доставить радость - будь то КМ, будь то лужа в Подмосковье, |
Да помимо дайвинга есть же много всяких кайфух! Ну потратил чел стока денег на дайвинг, чего тут тереть-то, есть - тратит, нет не тратит!
Если это тема про бюджет дайвинга.... то могу сказать... для удовольствия достаточно 10 тыс в год, доларей ессно! Но это без инструкторства и т. д. просто отдыхать! _________________ AOWD, Сп-б. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 08:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, а дайвинг и Бентли не совместимы?
И все ли дайверы ездят на метро?
Ну потратил 250 тыс. и что? Компенсацию хочешь или что бы пожалели? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 08:42 Заголовок сообщения: Re: Уточню: |
|
|
debuilder писал(а): | >ПОТРАТИЛ БОЛЕЕ 250000 долл на обучение и поездки
Это мы таки хвастаемся, или уже расстраиваемся?
 |
Расстраиваюсь!  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|