|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 920 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей привет! Скажи, но ты ведь не жалеешь о своем пути в дайвинге?!
Ты все равно по своему счастлив от своих достижений! И я думаю, что все равно получаешь удовольствие от дайвинга, может не такое как раньше. Многие острые ощущения со временем притупляются!
А вложив деньги в недвижимость еще не факт, что получил бы много денег и успех, всяко бывает. Не жалей о не сделанном, делай новые шаги вперед, к успеху!
Удачи во всем и всегда!  _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема из серии: "сколько нужно денег, чтобы быть счастливым".
P.S. Вспомнил сейчас свои детские мечты о минимальном неопреновом трико и о АВМ1м из соседней комиссионки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
OLEG Kovyazin писал(а): | Я вот на этом форуме давненько!!!! Общаются между собой ну десятка 3! Переливают из пустого в порожнее! Есть челы, которые за год делают больше 1300 сообщений! Потом обнуляют и т. д.
Им что, делать не хер, или они не работают! В каждой теме , одни и те же!))))))))))) Смотрю я на это и удивляюсь!
А вы тут про 250 тыс доларей трете!
Смешно!))))))) мне! |
Отправляем в читатели до 20.09.10 _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): |
А вложив деньги в недвижимость еще не факт, что получил бы много денег и успех, всяко бывает. |
Дима есть у меня знакомец, который перед 98 годом все бабки кинул в баксы и недвижимость. У него где то 2-3 десятка квартир по городу причем разных от двушек до 7-ок. Последние 10 лет у него приличный IT бизнес в Израиле-Штатах, живет он в Испании и Англии. Причем честно говорит, что основу его нынешнего дела заложили деньги от аренды квартир в Питере. А все остальное, потому как сидеть на бабках не привык и хотел доставить себе немного удовольствия. Есть в общем и другие примеры, правда не столь масштабные.
Просто тут дело немного в другом, а не сожалениях...  _________________ Александр
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне!
По указанию врачей, емкость танкера искусственно ораничена емкостью типа "Сабонис"!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | ...и получил "лучшего инструктора TDI"!
По всему миру, а не по России!  |
"Скорую" срочно! тел. 112 _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Тася писал(а): | Александр Русланович , а разве ваша профессиональная деятельность на данный момент не связана с дайвингом ? А что это за другое место работы ? |
Связана с дайвингом... но на Белом море. Там все прекрасно работает и без меня. Система отлажена и работает. Народ приезжает со всей страны и даже из-за бугра. Все вообщем хорошо.
Vik писал(а): |
А вот скажите, господа "Аналоги Курс-Директоров", у вас тоже есть оффициальное подтверждение вашей значимости и исключительности?
Вроде вот такого:
"Лауреат Национальной Росиийской премии в номинации
" Лучший инструктор России " Сергей Кравцов"
Али так... пописать зашли?
 |
До такого мне еще далеко. Кравцов преподаватель с большой буквы.
У меня по мелочи.
Есть две медали.
Первая - "ЗА ВКЛАД В ПОДВОДНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ" от 22.02.2008
Вторая - Памятная медаль "50 лет Конфедерации подводной деятельности России".
Хоть это и неправительственные награды но я ими горжусь...
 _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВиТим

|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Что орден? Что медаль? Главное, что есть у тебя - это уважение тех, с кем тебе приходилось сталкиваться по жизни. Помрёшь, когда срок наступит, а люди ещё долго будут вспоминать: Мол, жил такой, Александр Чернобельский, хороший мужик был. И ДЦ на Белом море твоим именем назовут. Может даже мемориальную дощечку прикрепят.
А пока память людская жива, вроде бы и не помер.
Но это потом, через многие-многие годы.
А сегодня - здоровья и удачи! _________________ Виталий CMAS ** 516 - август 2017
Последний раз редактировалось: ВиТим (Вс Сен 12, 2010 11:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Александр!
Не зря я значит задавал вопросы! Где ещё и когда, большинство из нас, смогли бы увидеть столь редкие (без смеха) награды?!!! Да ещё дайверской тематики!
Скорее всего - никогда...
Респект тебе и уважуха!!!
Вот ещё бы увидеть и награду - "Лучший Инструктор Мира в TDI"!!! Очень надеюсь, что Сергей нам тоже, в этом не откажет?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю дурную тему, уж не хотел влезать -
- тема типа "не может быть счастливым человек с несколькими рублями - только я, потратив тысячи баксов ОБРЕЛ счастье в давинге!"
Но вот прозвучало главное ВиТим писал(а): | Что орден? Что медаль? Главное, что есть у тебя - это уважение тех, с кем тебе приходилось сталкиваться по жизни. Помрёшь, когда срок наступит, а люди ещё долго будут вспоминать:
А пока память людская жива, вроде бы и не помер. | Счастье и и удовольствие не в бабках потраченных на дайвинг - а в том СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ вспомнят о тебе через год после твоей смерти...
Пластиками и баксами могилу не набьешь.
И все тут...
ЗЫ Присоединюсь к мнениям тех, что пишет что у стартопика "клинический случай"
ЗЫ2 История в тему - в 80х было запрещено в Крематори ставить памятник - только стандартная плитка 50х50... И моего Деда, лауреата Гос и Совмина премии, положили под такую плитку. А рядом некто решил "прихватить" свои регалии - "Коллекционер Тагрин" с золотом и рамкой на дорогом камне - но 50х50. Наверно крутая коллекция была...
Прошло 30 лет - коллекционера не видно в зарослях, а к Деду уже и правнуки приходят, цветы растут... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Вс Сен 12, 2010 13:58), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): |
Вот ещё бы увидеть и награду - "Лучший Инструктор Мира в TDI"!!! Очень надеюсь, что Сергей нам тоже, в этом не откажет?  |
Ну не Мира! А Регионального офиса TDI (Middle East), к которому в те времена была приписана Россия. _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне совершенно по барабану на ваше мнение!
От ничегонеделания лучше продолжайте развивать тему о том, как прилетев в чужую страну надо доказать тупому Египтянину, что он ДОЛЖЕН дать бесплатную Синайскую визу!  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотела написать "черт, чувствую себя голытьбой подзаборной..." Ан нет, не чувствую.
У меня как не было, так и нет лишних денег на кокосы-галапагосы, но вот поныряла в этом году на Белом и Баренцевом (Нереис, Д.Зеленцы и две точки в Норвегии) и чувствую себя довольной как слон... Видать, тщеславие у меня не такое уж большое, не так уж много ему надо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
daw писал(а): | Хотела написать "черт, чувствую себя голытьбой подзаборной..." Ан нет, не чувствую.
У меня как не было, так и нет лишних денег на кокосы-галапагосы, но вот поныряла в этом году на Белом и Баренцевом (Нереис, Д.Зеленцы и две точки в Норвегии) и чувствую себя довольной как слон... Видать, тщеславие у меня не такое уж большое, не так уж много ему надо. |
+1 за Белое-Баренцево-Норвегию. Для меня это концептуальный отдых для тушки и души.
На какосы-галапагосы почему-то не тянет даже... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
опять хочу в Париж...уже был?...-нет...уже хотел! ))) _________________ ? и??d? ин ??? '?н??d??du qн?иЖ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
AntonSPb писал(а): | Максим Покомеда писал(а): |
опять хочу в Париж...уже был?...-нет...уже хотел! ))) |
В Париж тоже кстати не хочу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
daw писал(а): | Хотела написать "черт, чувствую себя голытьбой подзаборной..." Ан нет, не чувствую.. |
Кто то стремится к Хефнеру - кто то к Г.Перельману.
Понятно кто "умрет" раньше.... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Самарин Андрей
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
daw писал(а): | Хотела написать "черт, чувствую себя голытьбой подзаборной..." Ан нет, не чувствую.
Противопоставлять Белое Галапагосам и есть тщеславие  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Самарин Андрей писал(а): |
Противопоставлять Белое Галапагосам и есть тщеславие  |
Андрей, я не противопоставляю, будут деньги, доберусь.
Я об умении радоваться тому, что есть и... ну не знаю, как объяснить. Передергивает, когда при мне начинают хвастать потраченным. И советовать, кому соваться в калашный ряд, кому нет. Брезгуют люди середнячками... даже жаль их, как мы их напрягаем.
Когда я еще сдавала открытую воду, Лешка Мардасов мне сказал (шутливо) "Дайвинг для олигархов!" А я вот до сих пор так и не поняла этого... почему для олигархов и богатых... чем остальные хуже. И почему нельзя торговаться за 200 руб. И много чего другого не понимаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот

|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
извиняюсь, повтор _________________ SHUT UP AND DIVE!
Последний раз редактировалось: Кот (Вс Сен 12, 2010 18:02), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | надо доказать тупому Египтянину, что он ДОЛЖЕН дать бесплатную Синайскую визу!  | О как стартопика переклинило А ведь египтянин ДОЛЖЕН дать - но ему невыгодно...
А в чем разница - Вот вы писали
Sergey Kuznetsov писал(а): | Несколько лет назад мы пытались выбить землю под строительство басейна.
После кучи потраченного времени и нервов, первоначально обещанное место отдали под строительство многоэтажного гаража....
Басейны в Питере чиновникам не нужны. откаты не те!  |
Ну во первых как минимум 2 аквапарка построены и один бассейн - тут к бабке не ходи..
А почему Вам (??) чиновник ДОЛЖЕН (по вашей терминологии) дать разрешение на бассейн??
Вы кто - олимпийский чемпион В.Сальников, под имя которого недавно построили Центр Плавания на Хлопина - там, где Слава Скоц тренирует?
Нет, Ваше "лучший представитель Регионального офиса TDI " - даже на флаг "денежному мешку" не годится, так наклейка типа Орифляйма - лучший мерчандайзер Хербалллайфа..
Нет, чиновник Вам ничего НЕ должен - ему невыгодно(как вы и писали!) с Вами работать - ни имени, ни связей, ни денег...Но под себя "хочу бассейн открыть"
ЗЫ Когда в Администации работал - пузырей "я хочу облагодетельствовать Город" насмотрелся - сначала говорят, что на свои построят, потом как до Договоров дело доходит - сразу отступ - "процей 25 внесу, этож в интересах Города, он пусть и платит..."
Что школу с ТЦ (!) при Консерватори, что ветряки списанные на дамбе, что ТЭЦ забрать на "реконструкцию"... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Вам пора к врачу...
Где я писал, что кто-то мне что-то должен?????
МЫ (а не я) пытались ЗА СВОИ деньги (не путать с городскими) взять в долгорочную аренду землю и построить на ней здание для бизнеса ЗА СВОИ ДЕНЬГИ (в нашем случае - бассейн)!
Не под "мое непонятное имя", а под БИЗНЕС! _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | Где я писал, что кто-то мне что-то должен?????
МЫ (а не я) пытались ЗА СВОИ деньги (не путать с городскими) взять в долгорочную аренду землю и построить на ней здание для бизнеса ЗА СВОИ ДЕНЬГИ (в нашем случае - бассейн)!
Не под "мое непонятное имя", а под БИЗНЕС! | Ну что ж, значит нет результата - значит ДЕНЕГ НЕТУ! Тупо не хватило!
Ну не Заренков (президент ЛенСпецСМУ) или Сальников вы, смиритесь...
А то сразу в диссиденство - мол дядя виноват, "мне не дали!"
Sergey Kuznetsov писал(а): | Басейны в Питере чиновникам не нужны. откаты не те!  |
Так что живите спокойно, тратьте дальше на обучение-поездки скромные 10 туе в год - и будет вам тихое дайверское счастье и хлеб с икоркой в тихом коттедже в пригороде с надписью потертой "Лучший региональный TDI тута" на двух языках
Одно НО - если наше "партия и правительство" и дальше будут искать деньги только в карманах работающих "низов" - будет еще пара кризЕсов -и ваш коттедж скукожится в стандартную 6 соточную дачку с помидорными банками в подвале...
Все ухожу - смешно обсуждать тему "я счастлив за 250 туе". Клиника от безнадеги.  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Сен 13, 2010 09:07), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
Так что живите спокойно, тратьте дальше на обучение-поездки скромные 10 туе в год - и будет вам тихое дайверское счастье и хлеб с икоркой в тихом коттедже в пригороде с надписью потертой "Лучший региональный TDI тута" на двух языках
|
Большое спасибо за разрешение!  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2866 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
На улице Джона Рида, рядом с домом № 7, появится водный спортивный комплекс с четырьмя чашами: 50 на 25 глубиной 2,1 метра, бассейн для прыжков в воду глубиной 6 метров и размером чаши 25 на 25, две «детские» чаши размерами 6 на 12 метров. Центр на ул. Джона Рида как спортивный объект уникален, потому что в нем можно проводить соревнования международного класса по всем водным видам спорта, включая подводное ориентирование.
Подобное сооружение в России строится впервые. Сметная стоимость около 2 млрд. руб. Открытие к декабрю 2010. Дайвклубы - занимайте очередь.
Что касается денег и счастья. То вот к примеру у Chousа их наверняка поменьше чем у меня будет, на Тенерифе он сейчас наверно впервые отправился, а я раз по 6 в год выезжал. А вот отчего-то я завидую ему. И не потому, что он с молодой женой поехал, а потому что вот он настоящее удовольствие от дайвинга получает и никаких регалий и сотен тысяч ему для этого не требуется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|