|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
t-master

|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Да... Не в деньгах счастье и не в их количестве.
Как - то я и не задумывался, сколько надо для дайвинга. Есть возможность - нырнул))) Нет - тоже нырнул поохотиться.... А когда совсем на мели - жду зарплаты)))
А обсуждать кто сколько получает и тратит, по меньшей мере не прилично. На форуме есть люди, которые кучи денег не получают, однако общение с такими людьми доставляет не меньше удовольствия.
И сдается мне, что пузыри пускать друг перед другом - вот это дешево и воняет снобизмом.
А заниженную самооценку надо лечить у доктора, и не пытаться поднять ее в глазах других своим дешевым понтом.
Взрослые же люди, а ей богу как дети... Вы бы еще детородными органами померились а потом похвастались друг перед другом у кого больше.  _________________ Одна цель - один выстрел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Самарин Андрей
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 01:24 Заголовок сообщения: |
|
|
daw писал(а): | Самарин Андрей писал(а): |
Противопоставлять Белое Галапагосам и есть тщеславие  |
Андрей, я не противопоставляю, будут деньги, доберусь.
Я об умении радоваться тому, что есть и... ну не знаю, как объяснить. Передергивает, когда при мне начинают хвастать потраченным. И советовать, кому соваться в калашный ряд, кому нет. Брезгуют люди середнячками... даже жаль их, как мы их напрягаем.
Когда я еще сдавала открытую воду, Лешка Мардасов мне сказал (шутливо) "Дайвинг для олигархов!" А я вот до сих пор так и не поняла этого... почему для олигархов и богатых... чем остальные хуже. И почему нельзя торговаться за 200 руб. И много чего другого не понимаю. |
Да я понимаю)) Просто удивило соседство понятий "путешествия" и "тщеславие". Плюс соседи (Покомеда, например) хвастались своей ограниченностью. Меня цепануло))
А изначальный пост был действительно какой-то маргинальный, я б его и не обсуждал.
Сейчас я уже не смогу махнуть на Галапагосы, ну... или с очень большим трудом - заработки упали. Но всё равно, когда-нибудь поеду еще раз.
Хочу объяснить, почему "цепануло".
Не люблю "дайверского патриотизма". Тошнит от многочисленных высказываний типа "Наши водоемы во многом дадут фору заморским... Ох уж эти сладкие тропики... Наше не ценят, а там так много неисследованного" и т.п. Высказывания есть, а аргументов почти нет. Понятно, что лучше всего мы себя чувствуем на берегу водоема своей "климатической родины". Но это только доля интереса. А есть еще любопытство, познание и проч.
Когда рядом с тобой будет долбить кактус галапагосский вьюрок и ты вспомнишь, что именно этой птичке ты обязан своим обезьяним происхождением, то это стоит многого.
Если из твоих вещей игуана скоммуниздит предмет желтого цвета и тебе повезет прочитать, что игуаны на острове питаются цветами кактуса, которые бывают только желтыми, то это не может не зацепить твою душу.
"Египетские пирамиды - мура, там много народа, грязно, навязчивые торговцы, долго и жарко ехать. Я там не был и не собираюсь" - весьма распространенное мнение среди дайверов. Я думаю иначе. Я еще помню, что той цивилизации больше 4000 лет и они построили, сделали многое из того, что не удалось нам сейчас, при всех технологиях. Посещение пирамид и храмов не может быть бесполезным, если у вас есть душа и мозги. Пафосно? Возможно. Но суть-то от оценки не изменится.
Высказывания "В Париж тоже кстати не хочу" и "Не хочу в Париж, боюсь разочароваться в своих представлениях о Франции и её культуре" - информативно равны, но тон совсем различен.
Думаю, мои мотивы понятны. Я не листаю страны как гламурный журнал. Пренебрегать неизвестным и хвалить свой выбор - чистое тщеславие, со стороны - вообще мерзкое зрелище.
Такие вот размышлизмы. Daw, тебя совсем не цепляю, я вообще...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 01:48 Заголовок сообщения: |
|
|
В 90-е годы, на отдыхе за границей, была у нас такая игра, пробовали по внешним признакам определить, кто из наших соотечественников чем дома занимается. Безошибочно определялись ларечные администраторы - больше всего вони и понтов. _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 02:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Если попробовать вернуть беседу в практическое русло, – как–то на рэк–сафари в компании небезизвестных и тут в том числе технарей подсчитали необходимое количество бабла для технаря, не для пластика, для поддержания рабочей формы и не тупо тренировочные дайвы, но чтоб еще и интересно было. Минимум 100 дайвов в год в разных местах, 4–5 загранпоездок, газы, апдейт снаряги и прочее, ну и на старость откладывать, – титановые суставы, баропроцедуры, шунтирование... Получилось, что нужно иметь стабильный доход примерно $5000 в месяц, при этом минимум 3 месяца в году свободных от бизнеса. Автогонки подороже будут... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 06:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | настоящее удовольствие от дайвинга получает и никаких регалий и сотен тысяч ему для этого не требуется. |
собственно вот оно и резюме, закрывающее эту бредовую тему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВиТим

|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 07:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А что, собственно, дамы и господа, вы на Сергея взъелись?
Знаете, питерский форум всегда отличался от Тетиса одной вещью - там все святые и всё знают, а здесь, иногда,
сомневаются.  _________________ Виталий CMAS ** 516 - август 2017 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
УЗОН

|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А сколько надо зарабатывать, что бы дайвинг был в радость?.. |
Сдается мне, зависимость здесь не линейная. Мне хватает 200 рублей на воздух и еще столько же на бензин, чтобы смотаться до моря и нырнуть метров на 6-8, при видимости в два метра. Погонять крабика, ежика немного собрать к столу. При этом я такой радостный.
З.Ы. Коллеги, подскажите мне, начинающему, неискушенному ныряле, после какого количества погружений меня накроет кризис и я потеряю интерес к рекреационному дайвингу? Начну заранее откладывать на манифольд. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря"
Последний раз редактировалось: УЗОН (Пн Сен 13, 2010 12:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2866 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Братцы ветераны! Да не пугайте вы неокрепшие умы! То уважаемый Nereis вдруг затеял мемуары в миноре, как будто уже в хосписе всеми брошен. Теперь не менее уважаемый Sergey Kuznetsov запел "Не жалею, не зову, не плачу".
Вы что! Я в Вашем возрасте только начал, а Вы итоги подводить собрались!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): |
Вы что! Я в Вашем возрасте только начал, а Вы итоги подводить собрались!  | Старость - это не биологический возраст. Старость - это состояние души!
(Ну и без осенних обострений, видимо не обходится.. )  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Дааа... Вот и Питер докатился
Тема свелась к двум тезисам
1) Дайвинг - для богатых. Нищеброды идут лесом.
2) В России - это не дайвинг. Дайвинг - за бугром.
Эххх... Пропал калабуховский дом  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Леш, ты слишком обобщил... Дайвинг в РФ бывает подороже иного зарубежного, так что:
2) В Лен. области - это не дайвинг*. Дайвинг - дальше.
* - субъект федерации в данном пункте может быть изменен по желанию читающего данный пункт.
Пы.Сы.
А тебе лично в соседней теме рассказали, что ты вообще никто... Пластика дайверского нет, разрешения на кислород нет. А то, что нырять умеешь - так кого это волнует...
"Ты мне усы и хвост не тычь!
На документах печать должна быть — у тебя на хвосте печать есть?"
Последний раз редактировалось: Александр Левитин (Пн Сен 13, 2010 23:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав Глазунов

|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 20:05 Заголовок сообщения: деньги на дайвинг |
|
|
Я хотел бы сказать Вам следующее господа. Сергею Кузнецову- спасибо. За то что есть еще фанаты и люди, которым не все равно, что будет с нашим дайвингом.
Не будет таких - придут экспаты и будем танцевать под их дуду. Что значит работать с ними я знаю лично.За людей за глаза не считают. Кроме того национальная гордость как говорится за наших.
А сумма затрат - это смотря с чем сравнивать - я например иду по этому пути по мере поступления денег на свое увлечение. Дорого конечно - на тримиксе к примеру платить за себя и за того парня Только прошу каждого не думать - типа лизнул до самых гланд. Просто иногда в голову лезет мысль о русском единстве, нас и так мало. А суровых технарей и того меньше.  _________________ No dive - no life |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 920 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав ты не понял!
Сергей не фанат!
Он увлекся дайвингом, стал профи, отличным педагогом, обучал друзей. Требователен, педантичен к обучению!
Подготовил много инструкторов. Сделал карьеру не только курс директора, но организатора сложных технических погружений. И остается добрым отзывчивым и хорошим человеком!!! _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): | Ярослав ты не понял!
Сергей не фанат!
Он увлекся дайвингом, стал профи, отличным педагогом, обучал друзей. Требователен, педантичен к обучению!
Подготовил много инструкторов. Сделал карьеру не только курс директора, но организатора сложных технических погружений. И остается добрым отзывчивым и хорошим человеком!!! |
Цитата: | Александру Руслановичу! Сергею Кузнецову!"  |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 920 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорян! Я знаю Сергея и учеников его.
Да! Можно и так:
Просто готовить с "0" это одно и более массовое дело!
Совсем другое подготовить инструктора, да еще техно! Конечно количество будет другое. Да и это процесс индивидуальный и сложный. Не каждый профессиональный пловец может научить другого. Владеть мастерством и уметь его передать это разные по сложности задачи! _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто следующий откроет тему с "легким" пиаром? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
мы про пиар или про зароботки?
найдите хоть одного человека , кто скажет, что занятия техно дайвингом - это массовость? :smoke _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | мы про пиар или про зароботки?
найдите хоть одного человека , кто скажет, что занятия техно дайвингом - это массовость? :smoke |
Почитав форум - техно это массовость, а вот просто дайвинг вымирает...
Рекриация это тупиковая ветка в развитии дайвинга!!!
Фридайвинг - вот будущее для наших детей!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 07:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Фридайвинг - вот будущее для наших детей!!!!! | Эх! Нам бы - жабры!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Vladimir писал(а): | мы про пиар или про зароботки?
найдите хоть одного человека , кто скажет, что занятия техно дайвингом - это массовость? :smoke |
Почитав форум - техно это массовость, а вот просто дайвинг вымирает...
Рекриация это тупиковая ветка в развитии дайвинга!!!
Фридайвинг - вот будущее для наших детей!!!!! |
Рекриационный пластик "заканчивается", наступает эра техно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): | Дааа... Вот и Питер докатился
2) В России - это не дайвинг. Дайвинг - за бугром.
Эххх... Пропал калабуховский дом  |
А я согласен без всякого сарказма
1) Дайвинг, если более менее серьезно им заниматься, не для бедных...По крайней мере я ни одного бедного дайвера не знаю. Если есть исключения, они скорее подтверждают правило.
2) В России, конечно, есть интересные места, только вот за бугор сплошь и рядом дешевле съездить, чем в эти самые места... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2866 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 2) В Лен. области - это не дайвинг*. Дайвинг - дальше. |
Цитата: | Ну почему Господь Бог дал столько мест для нырялок питерцам и совершенно не дал ничего нам, москвичам? Балтика, Ладога и вот теперь Мраморный карьер в Карелии. Очень интересное и красивое место, где можно нырять не только в пещеры, но и в открытой воде. Поскольку на сегодняшний день - это ближайшее к Москве подобное место, я буду сюда ездить и ездить и обязательно возить учеников, потому что здесь присутствуют совершенно разные уровни погружений. http://www.dive-tek.ru/archiv/2006/6/38-45.html |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): | Snusmumrik писал(а): | Дааа... Вот и Питер докатился
1) Дайвинг - для богатых. Нищеброды идут лесом. |
А я согласен без всякого сарказма
1) Дайвинг, если более менее серьезно им заниматься, не для бедных...По крайней мере я ни одного бедного дайвера не знаю. | Наверно сначала надо озвучить тот порог дохода на человека в семье, когда дайвера можно считать бедным...
Соответственно выявится та сумма, при которой есть смысл заниматься дайвингом. А?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Наверно сначала надо озвучить тот порог дохода на человека в семье, когда дайвера можно считать бедным...
Соответственно выявится та сумма, при которой есть смысл заниматься дайвингом. А?  |
Элементарно!
Это та сумма, которую человек может истратить не причиняя дискомфорт остальным членам семьи.
Для одних это 1000р, для других, может и 1000$, для третьих - и 100000$ (лично знаю таких).
Кстати, 100000 долл - это "всего" три поездки в год для семьи из 3-х человек (аля Галапагосы, Австралия и т.п.)  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Наверно сначала надо озвучить тот порог дохода на человека в семье, когда дайвера можно считать бедным...: | тут несколько сложно - ибо "дайвер" - это англояз. Там Дайвера!
Значит надо смотреть за пределами РФ - сколько тратят на дайвинг ЕСоцы н-р..."Крутых" не видал - ДЦ как правило семейное предприятие отставного офицера-водолаза, хобби-приработок к пенсии. либо он держит ДЦ, его жена - магазин снаряги...
А в РФ - это "подвохи" - тут все понятно - основные затраты на 1500 рублей - маска-ласты +слепил из огнетушителя акваланг (купил АВМ-1) или на лодке КИПа спер.
Далее на авто до ЖК, МК или Кр Сокола....
Sergey Kuznetsov писал(а): | Кстати, 100000 долл - это "всего" три поездки в год для семьи из 3-х человек (аля Галапагосы, Австралия и т.п.)  | Это "всего" половина суммы для кругосветки на круизном лайнере на двоих раз в год - тут тебе и Галапагосы и Австралия с Азией... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|