Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

А сколько надо зарабатывать, что бы дайвинг был в радость?..
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
t-master

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да... Не в деньгах счастье и не в их количестве.
Как - то я и не задумывался, сколько надо для дайвинга. Есть возможность - нырнул))) Нет - тоже нырнул поохотиться.... Shot А когда совсем на мели - жду зарплаты))) Bajan
А обсуждать кто сколько получает и тратит, по меньшей мере не прилично. На форуме есть люди, которые кучи денег не получают, однако общение с такими людьми доставляет не меньше удовольствия. Y?
И сдается мне, что пузыри пускать друг перед другом - вот это дешево и воняет снобизмом.
А заниженную самооценку надо лечить у доктора, и не пытаться поднять ее в глазах других своим дешевым понтом.
Взрослые же люди, а ей богу как дети... Вы бы еще детородными органами померились а потом похвастались друг перед другом у кого больше. Go Down
Самарин Андрей

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 01:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

daw писал(а):
Самарин Андрей писал(а):

Противопоставлять Белое Галапагосам и есть тщеславие Wink

Андрей, я не противопоставляю, будут деньги, доберусь.
Я об умении радоваться тому, что есть и... ну не знаю, как объяснить. Передергивает, когда при мне начинают хвастать потраченным. И советовать, кому соваться в калашный ряд, кому нет. Брезгуют люди середнячками... даже жаль их, как мы их напрягаем.
Когда я еще сдавала открытую воду, Лешка Мардасов мне сказал (шутливо) "Дайвинг для олигархов!" А я вот до сих пор так и не поняла этого... почему для олигархов и богатых... чем остальные хуже. И почему нельзя торговаться за 200 руб. И много чего другого не понимаю.

Да я понимаю)) Просто удивило соседство понятий "путешествия" и "тщеславие". Плюс соседи (Покомеда, например) хвастались своей ограниченностью. Меня цепануло))
А изначальный пост был действительно какой-то маргинальный, я б его и не обсуждал.

Сейчас я уже не смогу махнуть на Галапагосы, ну... или с очень большим трудом - заработки упали. Но всё равно, когда-нибудь поеду еще раз.
Хочу объяснить, почему "цепануло".
Не люблю "дайверского патриотизма". Тошнит от многочисленных высказываний типа "Наши водоемы во многом дадут фору заморским... Ох уж эти сладкие тропики... Наше не ценят, а там так много неисследованного" и т.п. Высказывания есть, а аргументов почти нет. Понятно, что лучше всего мы себя чувствуем на берегу водоема своей "климатической родины". Но это только доля интереса. А есть еще любопытство, познание и проч.
Когда рядом с тобой будет долбить кактус галапагосский вьюрок и ты вспомнишь, что именно этой птичке ты обязан своим обезьяним происхождением, то это стоит многого.
Если из твоих вещей игуана скоммуниздит предмет желтого цвета и тебе повезет прочитать, что игуаны на острове питаются цветами кактуса, которые бывают только желтыми, то это не может не зацепить твою душу.
"Египетские пирамиды - мура, там много народа, грязно, навязчивые торговцы, долго и жарко ехать. Я там не был и не собираюсь" - весьма распространенное мнение среди дайверов. Я думаю иначе. Я еще помню, что той цивилизации больше 4000 лет и они построили, сделали многое из того, что не удалось нам сейчас, при всех технологиях. Посещение пирамид и храмов не может быть бесполезным, если у вас есть душа и мозги. Пафосно? Возможно. Но суть-то от оценки не изменится.
Высказывания "В Париж тоже кстати не хочу" и "Не хочу в Париж, боюсь разочароваться в своих представлениях о Франции и её культуре" - информативно равны, но тон совсем различен.
Думаю, мои мотивы понятны. Я не листаю страны как гламурный журнал. Пренебрегать неизвестным и хвалить свой выбор - чистое тщеславие, со стороны - вообще мерзкое зрелище.
Такие вот размышлизмы. Daw, тебя совсем не цепляю, я вообще... Smoke
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Malisssh

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 01:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В 90-е годы, на отдыхе за границей, была у нас такая игра, пробовали по внешним признакам определить, кто из наших соотечественников чем дома занимается. Безошибочно определялись ларечные администраторы - больше всего вони и понтов.
Kakc

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 02:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если попробовать вернуть беседу в практическое русло, – как–то на рэк–сафари в компании небезизвестных и тут в том числе технарей подсчитали необходимое количество бабла для технаря, не для пластика, для поддержания рабочей формы и не тупо тренировочные дайвы, но чтоб еще и интересно было. Минимум 100 дайвов в год в разных местах, 4–5 загранпоездок, газы, апдейт снаряги и прочее, ну и на старость откладывать, – титановые суставы, баропроцедуры, шунтирование... Получилось, что нужно иметь стабильный доход примерно $5000 в месяц, при этом минимум 3 месяца в году свободных от бизнеса. Автогонки подороже будут...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 06:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Митька писал(а):
настоящее удовольствие от дайвинга получает и никаких регалий и сотен тысяч ему для этого не требуется.

собственно вот оно и резюме, закрывающее эту бредовую тему.
ВиТим

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 07:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что, собственно, дамы и господа, вы на Сергея взъелись?
Знаете, питерский форум всегда отличался от Тетиса одной вещью - там все святые и всё знают, а здесь, иногда,
сомневаются. Beer
УЗОН

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 08:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А сколько надо зарабатывать, что бы дайвинг был в радость?..

Сдается мне, зависимость здесь не линейная. Мне хватает 200 рублей на воздух и еще столько же на бензин, чтобы смотаться до моря и нырнуть метров на 6-8, при видимости в два метра. Погонять крабика, ежика немного собрать к столу. При этом я такой радостный. Rofl

З.Ы. Коллеги, подскажите мне, начинающему, неискушенному ныряле, после какого количества погружений меня накроет кризис и я потеряю интерес к рекреационному дайвингу? Начну заранее откладывать на манифольд.

Последний раз редактировалось: УЗОН (Пн Сен 13, 2010 12:29), всего редактировалось 1 раз
Митька

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Братцы ветераны! Да не пугайте вы неокрепшие умы! То уважаемый Nereis вдруг затеял мемуары в миноре, как будто уже в хосписе всеми брошен. Теперь не менее уважаемый Sergey Kuznetsov запел "Не жалею, не зову, не плачу".

Вы что! Я в Вашем возрасте только начал, а Вы итоги подводить собрались! Smile
Vik

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Митька писал(а):

Вы что! Я в Вашем возрасте только начал, а Вы итоги подводить собрались! Smile
Старость - это не биологический возраст. Старость - это состояние души! Smoke
(Ну и без осенних обострений, видимо не обходится.. Wink ) Smile
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дааа... Вот и Питер докатился Sad
Тема свелась к двум тезисам
1) Дайвинг - для богатых. Нищеброды идут лесом.
2) В России - это не дайвинг. Дайвинг - за бугром.
Эххх... Пропал калабуховский дом Sad
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леш, ты слишком обобщил... Дайвинг в РФ бывает подороже иного зарубежного, так что:

2) В Лен. области - это не дайвинг*. Дайвинг - дальше.

* - субъект федерации в данном пункте может быть изменен по желанию читающего данный пункт.

Smile Smile Smile

Пы.Сы.
А тебе лично в соседней теме рассказали, что ты вообще никто... Пластика дайверского нет, разрешения на кислород нет. А то, что нырять умеешь - так кого это волнует...

"Ты мне усы и хвост не тычь!
На документах печать должна быть — у тебя на хвосте печать есть?"

Последний раз редактировалось: Александр Левитин (Пн Сен 13, 2010 23:05), всего редактировалось 1 раз
Ярослав Глазунов

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 20:05    Заголовок сообщения: деньги на дайвинг Ответить с цитатой

Я хотел бы сказать Вам следующее господа. Сергею Кузнецову- спасибо. Beer За то что есть еще фанаты и люди, которым не все равно, что будет с нашим дайвингом.
Не будет таких - придут экспаты и будем танцевать под их дуду. Что значит работать с ними я знаю лично.За людей за глаза не считают. Кроме того национальная гордость как говорится за наших.
А сумма затрат - это смотря с чем сравнивать - я например иду по этому пути по мере поступления денег на свое увлечение. Дорого конечно - на тримиксе к примеру платить за себя и за того парня Go Down Только прошу каждого не думать - типа лизнул до самых гланд. Просто иногда в голову лезет мысль о русском единстве, нас и так мало. А суровых технарей и того меньше. Crying or Very sad
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав ты не понял!
Сергей не фанат!
Он увлекся дайвингом, стал профи, отличным педагогом, обучал друзей. Требователен, педантичен к обучению!
Подготовил много инструкторов. Сделал карьеру не только курс директора, но организатора сложных технических погружений. И остается добрым отзывчивым и хорошим человеком!!!
DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
Vik

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):
Ярослав ты не понял!
Сергей не фанат!
Он увлекся дайвингом, стал профи, отличным педагогом, обучал друзей. Требователен, педантичен к обучению!
Подготовил много инструкторов. Сделал карьеру не только курс директора, но организатора сложных технических погружений. И остается добрым отзывчивым и хорошим человеком!!!

Цитата:
Александру Руслановичу! Сергею Кузнецову!"

Rofl
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорян! Я знаю Сергея и учеников его.
Да! Можно и так:

Просто готовить с "0" это одно и более массовое дело!
Совсем другое подготовить инструктора, да еще техно! Конечно количество будет другое. Да и это процесс индивидуальный и сложный. Не каждый профессиональный пловец может научить другого. Владеть мастерством и уметь его передать это разные по сложности задачи!
DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто следующий откроет тему с "легким" пиаром?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мы про пиар или про зароботки?
найдите хоть одного человека , кто скажет, что занятия техно дайвингом - это массовость? :smoke
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
найдите хоть одного человека , кто скажет, что занятия техно дайвингом - это массовость? :smoke

Почитав форум - техно это массовость, а вот просто дайвинг вымирает...
Рекриация это тупиковая ветка в развитии дайвинга!!!

Фридайвинг - вот будущее для наших детей!!!!!
Vik

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 07:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
Эх! Нам бы - жабры!!! Cool Smile
Bonya

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 09:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
Vladimir писал(а):

Почитав форум - техно это массовость, а вот просто дайвинг вымирает...
Рекриация это тупиковая ветка в развитии дайвинга!!!

Рекриационный пластик "заканчивается", наступает эра техно.
mazay

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 09:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snusmumrik писал(а):
2) В России - это не дайвинг. Дайвинг - за бугром.
Эххх... Пропал калабуховский дом Sad

А я согласен без всякого сарказма
1) Дайвинг, если более менее серьезно им заниматься, не для бедных...По крайней мере я ни одного бедного дайвера не знаю. Если есть исключения, они скорее подтверждают правило.
2) В России, конечно, есть интересные места, только вот за бугор сплошь и рядом дешевле съездить, чем в эти самые места...Smile
Митька

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
2) В Лен. области - это не дайвинг*. Дайвинг - дальше.

Цитата:
Ну почему Господь Бог дал столько мест для нырялок питерцам и совершенно не дал ничего нам, москвичам? Балтика, Ладога и вот теперь Мраморный карьер в Карелии. Очень интересное и красивое место, где можно нырять не только в пещеры, но и в открытой воде. Поскольку на сегодняшний день - это ближайшее к Москве подобное место, я буду сюда ездить и ездить и обязательно возить учеников, потому что здесь присутствуют совершенно разные уровни погружений. http://www.dive-tek.ru/archiv/2006/6/38-45.html

Wink
Vik

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mazay писал(а):
Snusmumrik писал(а):

А я согласен без всякого сарказма
1) Дайвинг, если более менее серьезно им заниматься, не для бедных...По крайней мере я ни одного бедного дайвера не знаю.
Наверно сначала надо озвучить тот порог дохода на человека в семье, когда дайвера можно считать бедным...
Соответственно выявится та сумма, при которой есть смысл заниматься дайвингом. А? Y?
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Наверно сначала надо озвучить тот порог дохода на человека в семье, когда дайвера можно считать бедным...
Соответственно выявится та сумма, при которой есть смысл заниматься дайвингом. А? Y?

Элементарно!
Это та сумма, которую человек может истратить не причиняя дискомфорт остальным членам семьи.
Для одних это 1000р, для других, может и 1000$, для третьих - и 100000$ (лично знаю таких).
Кстати, 100000 долл - это "всего" три поездки в год для семьи из 3-х человек (аля Галапагосы, Австралия и т.п.) Wink
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Наверно сначала надо озвучить тот порог дохода на человека в семье, когда дайвера можно считать бедным...:
тут несколько сложно - ибо "дайвер" - это англояз. Там Дайвера!
Значит надо смотреть за пределами РФ - сколько тратят на дайвинг ЕСоцы н-р..."Крутых" не видал - ДЦ как правило семейное предприятие отставного офицера-водолаза, хобби-приработок к пенсии. либо он держит ДЦ, его жена - магазин снаряги...
А в РФ - это "подвохи" - тут все понятно - основные затраты на 1500 рублей - маска-ласты +слепил из огнетушителя акваланг (купил АВМ-1) или на лодке КИПа спер.
Далее на авто до ЖК, МК или Кр Сокола.... Swim
Sergey Kuznetsov писал(а):
Кстати, 100000 долл - это "всего" три поездки в год для семьи из 3-х человек (аля Галапагосы, Австралия и т.п.) Wink
Это "всего" половина суммы для кругосветки на круизном лайнере на двоих раз в год - тут тебе и Галапагосы и Австралия с Азией...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Страница 4 из 5

Перейти: