Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

А сколько надо зарабатывать, что бы дайвинг был в радость?..
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mazay

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Kuznetsov писал(а):
Vik писал(а):
Наверно сначала надо озвучить тот порог дохода на человека в семье, когда дайвера можно считать бедным...
Соответственно выявится та сумма, при которой есть смысл заниматься дайвингом. А? Y?

Элементарно!
Это та сумма, которую человек может истратить не причиняя дискомфорт остальным членам семьи.
Для одних это 1000р, для других, может и 1000$, для третьих - и 100000$ (лично знаю таких).
Кстати, 100000 долл - это "всего" три поездки в год для семьи из 3-х человек (аля Галапагосы, Австралия и т.п.) Wink

Все именно так. И если пара поездок за рубеж, раз-другой на местные озера плюс снаряга обычному человеку встанет в сотню тысяч в год, то понятно, что в районе десятки в месяц нужно иметь лишних после всех домашних расходов. Для кого-то не вопрос, а кому-то эта лишняя сотня немалые деньги...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, а если человек, а я таких нескольких знаю, собрал снарягу потихонечку, ныряет в ЛО чуть ни каждую неделю (а то и каждый день), а в Красноморск катается по горящим путевкав за 6-8 тыр, он что не дайвер? или не должен заниматься дайвингом?
Бред какой-то...

Есть у меня деньги - еду, скажем, на Мальдивы
Меньше денег - в Египет
Нет времени на поездки или денег - ныряю в Финляндии или тут. Да и тут есть, куда полазить...
mazay

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Левитин писал(а):
Ну, а если человек, а я таких нескольких знаю, собрал снарягу потихонечку, ныряет в ЛО чуть ни каждую неделю (а то и каждый день), а в Красноморск катается по горящим путевкав за 6-8 тыр, он что не дайвер? или не должен заниматься дайвингом?
Бред какой-то...

Есть у меня деньги - еду, скажем, на Мальдивы
Меньше денег - в Египет
Нет времени на поездки или денег - ныряю в Финляндии или тут. Да и тут есть, куда полазить...

То, что рекреационный дайвинг вещь вполне доступная по нынешним временам, я уже писал . Но поездка в Красноморск даже по горящей вкупе с расходами на местный дайвцентр и проживание денег стоит. И поездки в ЛО и Финку тоже никак бесплатными не получаются. Люди, которые кроят от зарплаты до зарплаты и ездят на метро, им не занимаются, кроме совсем уж энтузиастов, которые скорее подтверждают правило...Бывают совсем небогатые люди, как-то занимающиеся дайвингом, но чаще это люди как-то причастные к самому процессу...
УЗОН

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кому щи жидкие, а кому брилианты мелкие. Smile
daw

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mazay писал(а):

То, что рекреационный дайвинг вещь вполне доступная по нынешним временам, я уже писал . Но поездка в Красноморск даже по горящей вкупе с расходами на местный дайвцентр и проживание денег стоит. И поездки в ЛО и Финку тоже никак бесплатными не получаются. Люди, которые кроят от зарплаты до зарплаты и ездят на метро, им не занимаются, кроме совсем уж энтузиастов, которые скорее подтверждают правило...Бывают совсем небогатые люди, как-то занимающиеся дайвингом, но чаще это люди как-то причастные к самому процессу...

И что? есть уважительная причина, чтобы им тыкать в нос "мало денег - не лезь в дайвинг", когда они размышляют как и на чем съэкономить, возмущаются необоснованными поборами в какой-либо области дайвинга или прикидывают наилучшее соотношение цена\качество?
Я не только по питерскому форуму сужу. Это регулярно везде возникает, по многим вопросам... что экономия для дайвера - это стыдно.
Имхо, там где речь идет о реальной опасности для жизни сильно экономить глупо, в остальных случаях - не стыдно.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати, насчет круизов. не так давно известное агентство James Cook анонсировало автобусный тур вокруг света... стоимость была около 7 тысяч фунтов. Не помню. где взял информацию, попалась при написании диссертации по туризму Embarassed
а, изучая маршруты по Норвегии, прочитал отчет одной пожилой немецкой четы - они за два месяца потратили всего 4 тысячи евро, передвигаясь на кемпере. Было у них что-то около двух десятков паромов и прочие вольности... правда, кемпер был свой.
не думаю, что это какие-то сумасшедшие деньги для работающей семьи....
это я к тому, что тот. кто хочет - ищет возможности, кто не хочет-выдумывает причины. Всё остальное - понты, чванство и обострение пограничных состояний, связанное с резким похолоданием и отсутствием в продаже гречневой крупы...

С уважением,
mazay

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

daw писал(а):
mazay писал(а):

И что? есть уважительная причина, чтобы им тыкать в нос "мало денег - не лезь в дайвинг", когда они размышляют как и на чем съэкономить, возмущаются необоснованными поборами в какой-либо области дайвинга или прикидывают наилучшее соотношение цена\качество?
Я не только по питерскому форуму сужу. Это регулярно везде возникает, по многим вопросам... что экономия для дайвера - это стыдно.
Имхо, там где речь идет о реальной опасности для жизни сильно экономить глупо, в остальных случаях - не стыдно.

Экономить абсолютно не стыдно, именно благодаря экономии езжу достаточно часто и далеко. Речь о том, что любое хобби подразумевает некий уровень жизни. Скажем, серьезный яхтинг мне не по карману, и коллекционирование импрессионистов тоже как-то не очень...Smile Просто хочу сказать, что богатых дайверов встречал, небогатых тоже, а бедные вот не попадались...
Bonya

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. быть бедным - не стыдно
2. заниматься дайвингом может каждый
3. быть бедным и заниматься дайвингом - пожалуйста, но недостаточно для дайвинга, имеется ввиду общий кругозор дайвинга
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
daw

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bonya писал(а):
1. быть бедным - не стыдно
2. заниматься дайвингом может каждый
3. быть бедным и заниматься дайвингом - пожалуйста, но недостаточно для дайвинга, имеется ввиду общий кругозор дайвинга

Я не об этом. Тем бедным, которым жрать не на что, не до дайвинга, это понятно.
Я о разделении на бедных и богатых выше того порогового уровня, где уже можно начинать заниматься дайвингом Smile и понтах.
=
(да и бедным быть, если ты здоров и есть возможности зарабатывать, скорее стыдно, чем нет. В москве уж точно. имхо)
А впрочем надоела тема.
Bonya

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.У первого и второго - есть - инструктор-я думаю, этим всё сказанно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
хмурый

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 00:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абстрагируемся от стартёра и вникаем в суть названия ветки
"сколько надо зарабатывать, что-бы дайвинг был в радость"...
Т.е:
1. Сколько надо зарабатывать, что-бы дайвинг был;
2. Сколько надо (или что надо), что-бы дайвинг был в радость.
3. Бывает и дайвинг не в радоть Cowboy
...и после пяти страниц обсуждений
4. Что такое "дайвинг"
Получается примерно так. Smoke
УЗОН

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 01:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mazay писал(а):

Скажем, серьезный яхтинг мне не по карману...

А вот интересную вещь Вы подметили, коллега. Смотря что понимать под словом "серьезный". Если серьезность яхтинга оценивать по наличию тика на палубе, количеству кают и унитазов внутри яхты, то это одно. А если оценивать по маршрутам путешествий, то это совершенно другое. И еще неизвестно, что будет серьезнее - владеть 50-футовой Бенету за 200килоевро, навечно пришвартованной на каком-нибудь подмосковном водохранилище или пройти на 6-метровой яхточке вокруг света, потратив на это всего 10 тысяч евро.
Наверное, так и в дайвинге. "Серьезно" - Апекс титановый, набор карточек за подписью именитых инструкторов, Кокосы, Галапагосы... А "несерьезно" - карьер за городом, УГК, АВМ, ДОСААФовские курсы)))

В общем, радость от дайвинга, наверное, такая же относительная величина, как и счастье житейское. Mr. Green
BKC

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 06:37    Заголовок сообщения: Re: А сколько надо зарабатывать, что бы дайвинг был в радост Ответить с цитатой

Sergey Kuznetsov писал(а):
Я.
Сергей Кузнецов.

Сначала показалось, что эта тема просто вырезана откуда-то. Поэтому и начало такое странное...

Как сказал бы ваш "следующий инструктор", Реджи Росс, а какова message вашего сообщения?
Что Вы донести/сообщить хотели?

На вопрос, вынесенный в название темы, Вы так и не ответили.
То, что Вы потратили значительные средства на обучение - интересно. Но какое это имеет отношение к получению радости от дайвинга?

Вы кого-то поразить хотели тем, что потратили на обучение такие деньги, от которых прочие должны быть "в шоке"?
Так подавляющему большинству это и не нужно - независимо от наличия денег. Зачем всем быть инструкторами.
То, что дальние поездки недёшевы - все, вроде как, понимают.

Идею саморекламы этакого наиболее обученного инструктора Вы сами отвергли - учеников, мол, не ищете.

Рассказать, что такое "работающие люди" и что такое "нормальные суммы"? Так это - долгий разговор. Да и понятия-то эти - слишком растяжимы.

Так что же Вы всё-таки сказать-то хотели?...

Rolling Eyes
BKC

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 06:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УЗОН писал(а):
"Серьезно" - Апекс титановый...

Титановый Апекс - это, как раз, несерьёзно! Wink
mazay

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще раз всмотрелся в название темы и понял, что сам вопрос конкретного объективного ответа не имеет. Действительно имеется проблема черствого хлеба и мелких бриллиантов.Smile Действительно можно нырять раз в месяц за 500 р. на озерах и раз в год выезжать в гестхауз в Египет по горячке и при этом быть счастливее чела, тратящего 20 штук бакинских и вечно чем-то недовольного... В общем, обсуждать то вроде и нечего...Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

к странице     
Страница 5 из 5

Перейти: