|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mazay
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | Vik писал(а): | Наверно сначала надо озвучить тот порог дохода на человека в семье, когда дайвера можно считать бедным...
Соответственно выявится та сумма, при которой есть смысл заниматься дайвингом. А?  |
Элементарно!
Это та сумма, которую человек может истратить не причиняя дискомфорт остальным членам семьи.
Для одних это 1000р, для других, может и 1000$, для третьих - и 100000$ (лично знаю таких).
Кстати, 100000 долл - это "всего" три поездки в год для семьи из 3-х человек (аля Галапагосы, Австралия и т.п.)  |
Все именно так. И если пара поездок за рубеж, раз-другой на местные озера плюс снаряга обычному человеку встанет в сотню тысяч в год, то понятно, что в районе десятки в месяц нужно иметь лишних после всех домашних расходов. Для кого-то не вопрос, а кому-то эта лишняя сотня немалые деньги... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, а если человек, а я таких нескольких знаю, собрал снарягу потихонечку, ныряет в ЛО чуть ни каждую неделю (а то и каждый день), а в Красноморск катается по горящим путевкав за 6-8 тыр, он что не дайвер? или не должен заниматься дайвингом?
Бред какой-то...
Есть у меня деньги - еду, скажем, на Мальдивы
Меньше денег - в Египет
Нет времени на поездки или денег - ныряю в Финляндии или тут. Да и тут есть, куда полазить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Ну, а если человек, а я таких нескольких знаю, собрал снарягу потихонечку, ныряет в ЛО чуть ни каждую неделю (а то и каждый день), а в Красноморск катается по горящим путевкав за 6-8 тыр, он что не дайвер? или не должен заниматься дайвингом?
Бред какой-то...
Есть у меня деньги - еду, скажем, на Мальдивы
Меньше денег - в Египет
Нет времени на поездки или денег - ныряю в Финляндии или тут. Да и тут есть, куда полазить... |
То, что рекреационный дайвинг вещь вполне доступная по нынешним временам, я уже писал . Но поездка в Красноморск даже по горящей вкупе с расходами на местный дайвцентр и проживание денег стоит. И поездки в ЛО и Финку тоже никак бесплатными не получаются. Люди, которые кроят от зарплаты до зарплаты и ездят на метро, им не занимаются, кроме совсем уж энтузиастов, которые скорее подтверждают правило...Бывают совсем небогатые люди, как-то занимающиеся дайвингом, но чаще это люди как-то причастные к самому процессу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
УЗОН

|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Кому щи жидкие, а кому брилианты мелкие.  _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): |
То, что рекреационный дайвинг вещь вполне доступная по нынешним временам, я уже писал . Но поездка в Красноморск даже по горящей вкупе с расходами на местный дайвцентр и проживание денег стоит. И поездки в ЛО и Финку тоже никак бесплатными не получаются. Люди, которые кроят от зарплаты до зарплаты и ездят на метро, им не занимаются, кроме совсем уж энтузиастов, которые скорее подтверждают правило...Бывают совсем небогатые люди, как-то занимающиеся дайвингом, но чаще это люди как-то причастные к самому процессу... |
И что? есть уважительная причина, чтобы им тыкать в нос "мало денег - не лезь в дайвинг", когда они размышляют как и на чем съэкономить, возмущаются необоснованными поборами в какой-либо области дайвинга или прикидывают наилучшее соотношение цена\качество?
Я не только по питерскому форуму сужу. Это регулярно везде возникает, по многим вопросам... что экономия для дайвера - это стыдно.
Имхо, там где речь идет о реальной опасности для жизни сильно экономить глупо, в остальных случаях - не стыдно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати, насчет круизов. не так давно известное агентство James Cook анонсировало автобусный тур вокруг света... стоимость была около 7 тысяч фунтов. Не помню. где взял информацию, попалась при написании диссертации по туризму
а, изучая маршруты по Норвегии, прочитал отчет одной пожилой немецкой четы - они за два месяца потратили всего 4 тысячи евро, передвигаясь на кемпере. Было у них что-то около двух десятков паромов и прочие вольности... правда, кемпер был свой.
не думаю, что это какие-то сумасшедшие деньги для работающей семьи....
это я к тому, что тот. кто хочет - ищет возможности, кто не хочет-выдумывает причины. Всё остальное - понты, чванство и обострение пограничных состояний, связанное с резким похолоданием и отсутствием в продаже гречневой крупы...
С уважением, _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
daw писал(а): | mazay писал(а): |
И что? есть уважительная причина, чтобы им тыкать в нос "мало денег - не лезь в дайвинг", когда они размышляют как и на чем съэкономить, возмущаются необоснованными поборами в какой-либо области дайвинга или прикидывают наилучшее соотношение цена\качество?
Я не только по питерскому форуму сужу. Это регулярно везде возникает, по многим вопросам... что экономия для дайвера - это стыдно.
Имхо, там где речь идет о реальной опасности для жизни сильно экономить глупо, в остальных случаях - не стыдно. |
Экономить абсолютно не стыдно, именно благодаря экономии езжу достаточно часто и далеко. Речь о том, что любое хобби подразумевает некий уровень жизни. Скажем, серьезный яхтинг мне не по карману, и коллекционирование импрессионистов тоже как-то не очень... Просто хочу сказать, что богатых дайверов встречал, небогатых тоже, а бедные вот не попадались... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
1. быть бедным - не стыдно
2. заниматься дайвингом может каждый
3. быть бедным и заниматься дайвингом - пожалуйста, но недостаточно для дайвинга, имеется ввиду общий кругозор дайвинга |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | 1. быть бедным - не стыдно
2. заниматься дайвингом может каждый
3. быть бедным и заниматься дайвингом - пожалуйста, но недостаточно для дайвинга, имеется ввиду общий кругозор дайвинга |
Я не об этом. Тем бедным, которым жрать не на что, не до дайвинга, это понятно.
Я о разделении на бедных и богатых выше того порогового уровня, где уже можно начинать заниматься дайвингом и понтах.
=
(да и бедным быть, если ты здоров и есть возможности зарабатывать, скорее стыдно, чем нет. В москве уж точно. имхо)
А впрочем надоела тема. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
1.У первого и второго - есть - инструктор-я думаю, этим всё сказанно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Абстрагируемся от стартёра и вникаем в суть названия ветки
"сколько надо зарабатывать, что-бы дайвинг был в радость"...
Т.е:
1. Сколько надо зарабатывать, что-бы дайвинг был;
2. Сколько надо (или что надо), что-бы дайвинг был в радость.
3. Бывает и дайвинг не в радоть
...и после пяти страниц обсуждений
4. Что такое "дайвинг"
Получается примерно так.  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
УЗОН

|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 01:51 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): |
Скажем, серьезный яхтинг мне не по карману... |
А вот интересную вещь Вы подметили, коллега. Смотря что понимать под словом "серьезный". Если серьезность яхтинга оценивать по наличию тика на палубе, количеству кают и унитазов внутри яхты, то это одно. А если оценивать по маршрутам путешествий, то это совершенно другое. И еще неизвестно, что будет серьезнее - владеть 50-футовой Бенету за 200килоевро, навечно пришвартованной на каком-нибудь подмосковном водохранилище или пройти на 6-метровой яхточке вокруг света, потратив на это всего 10 тысяч евро.
Наверное, так и в дайвинге. "Серьезно" - Апекс титановый, набор карточек за подписью именитых инструкторов, Кокосы, Галапагосы... А "несерьезно" - карьер за городом, УГК, АВМ, ДОСААФовские курсы)))
В общем, радость от дайвинга, наверное, такая же относительная величина, как и счастье житейское.  _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BKC
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 06:37 Заголовок сообщения: Re: А сколько надо зарабатывать, что бы дайвинг был в радост |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | Я.
Сергей Кузнецов. |
Сначала показалось, что эта тема просто вырезана откуда-то. Поэтому и начало такое странное...
Как сказал бы ваш "следующий инструктор", Реджи Росс, а какова message вашего сообщения?
Что Вы донести/сообщить хотели?
На вопрос, вынесенный в название темы, Вы так и не ответили.
То, что Вы потратили значительные средства на обучение - интересно. Но какое это имеет отношение к получению радости от дайвинга?
Вы кого-то поразить хотели тем, что потратили на обучение такие деньги, от которых прочие должны быть "в шоке"?
Так подавляющему большинству это и не нужно - независимо от наличия денег. Зачем всем быть инструкторами.
То, что дальние поездки недёшевы - все, вроде как, понимают.
Идею саморекламы этакого наиболее обученного инструктора Вы сами отвергли - учеников, мол, не ищете.
Рассказать, что такое "работающие люди" и что такое "нормальные суммы"? Так это - долгий разговор. Да и понятия-то эти - слишком растяжимы.
Так что же Вы всё-таки сказать-то хотели?...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BKC
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 06:42 Заголовок сообщения: |
|
|
УЗОН писал(а): | "Серьезно" - Апекс титановый... |
Титановый Апекс - это, как раз, несерьёзно!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз всмотрелся в название темы и понял, что сам вопрос конкретного объективного ответа не имеет. Действительно имеется проблема черствого хлеба и мелких бриллиантов. Действительно можно нырять раз в месяц за 500 р. на озерах и раз в год выезжать в гестхауз в Египет по горячке и при этом быть счастливее чела, тратящего 20 штук бакинских и вечно чем-то недовольного... В общем, обсуждать то вроде и нечего... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|