Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Первый раз на дайвиг (обучение) в Хургаду
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
скат

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судить об адекватности будет инструктор, присваивающий ему квалификацию.
А без верёвки под лёд - это диагноз, и тут уже никакие звёзды не помогут.
Чтобы иметь понятие, что так делать нельзя, необязательно даже быть дайвером.
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
Десяти дней - за глаза, чтобы получить КМАС два. Тем более на КМ. Если парень адекватный.

За глаза если уже есть одна звезда.
Товарищ с нуля метит на 2 звезды.
Если не ошибаюсь пловец две звезды должен иметь не менее 20 зарегистрированных погружений. Когда он их сделать успеет?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SR_212

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже это уже далеко не первая тема, которая начинается с вопроса, а заканчивается "битвой умов" Smile

Я так полагаю, что "адекватность" должна быть в первую очередь перед самим собой. Чтобы понимать, что можешь, что не очень, а куда лучше не соваться. Без этого ни один великий инстурктор не поможет...

И получая две звезды за 10 дней тоже надо осознавать, что тебе "объяснили и показали как это делать".
Дальше начинается свой опыт, который надо прожить, и "нанырять полётных часов", дабы действительно не только знать, но и уметь.
И бодаться по поводу систем обучения и т.п. - это всего лишь повод поговорить Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
скат

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
скат писал(а):
Десяти дней - за глаза, чтобы получить КМАС два. Тем более на КМ. Если парень адекватный.

За глаза если уже есть одна звезда.
Товарищ с нуля метит на 2 звезды.
Если не ошибаюсь пловец две звезды должен иметь не менее 20 зарегистрированных погружений. Когда он их сделать успеет?

Как когда? Десять дней - двадцать дайвов, всё просто. Smile

Цитата:
И бодаться по поводу систем обучения и т.п. - это всего лишь повод поговорить

А кто тут бодался? Общеизвестно и не подлежит обсуждению - ПАДИ рулит. Smile Но, парень написал, что хочет КМАС. Ради бога. Лишь бы инструктором Лёша Дубовой был Smile
SR_212

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никто ещё разумеется не бодался Smile Но тема только началась Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):

А разве дайвы курса входят сюда?
Как минимум 5 погружений это разучивание и отработка упражнений курса.
На курс 3-5 дней. Сколько дней остается?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чего там кмас**, раз уж чел едет и деньги платит, надо ему кмас*** давать. 10 дней - вполне нормально, по 3 дня на звезду, и еще день погулять останется. А как вернется можно и под лед...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
скат

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том-то и дело, что входят. Это по ПАДИ. По КМАСу - не могу утверждать. Хотя, я первую звезду получал в "Садко" - и у меня вошли.
скат

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что вы все - под лёд, под лёд....? Хотя понимаю - для Питера актуально. Но, не забывайте, что есть люди, которым даже если заплатят - под лёд они не полезут. Ну, не хотят они под лёд.
Я вот не меньше чем за штуку баксов под лёд нырну только. Потом куплю билет и поеду на сафари в тропики Smile
SR_212

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
Что вы все - под лёд, под лёд....? Хотя понимаю - для Питера актуально.

Форум-то питерский. Многие под лёд ныряют. Видимо рефлекс срабатывает Smile
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Левитин писал(а):
Так и я про то самое и говорю....
Если зайти на сайт "безопасность дайвинга" - то там и покруче высокие "спецы" в мартирологе есть, накосячили до глупости - перебухаться и вперед, глубины покорять. Bodun Go Down Go Down
А вроде о бухне еще в ОВД рассказывают?
SR_212 писал(а):
Форум-то питерский. Многие под лёд ныряют.
По первости нырял под лед. Потом наскучило - 20 метров влево, 20 вправо как собака на поводке. Потом баня-пиво и охотничьи рассказы. Ради этого еще и сухарь покупать??? Shocked
Теперь предпочитаю чуть доплатить и зимой на КМ смотаться - типа как Вик писал "за 7 тыс на КМ" - ну у меня за 10 получается... Wink
Catcher

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я не выбирал систему Smile Я не обладаю достаточной квалификацией для выбора. В воду лазал всего несколько раз в Турции. Мне пофигу КМАС или ПАДИ - с обеими нырять можно - значит они одинаковые, а про 2 звезды - я в Садко письмо написал про возможность получить CMAS* и CMAS** за 10 дней с нуля. Пока не ответили. Скажут - нельзя, значит задержусь на пару-тройку дней. Мне хочется с обучением разобраться за одну поездку.

А под лед я не полезу. И в канализационные коллекторы и в шахты затопленные. Мне это просто не интересно.

Лучше подскажите дайвинг магазины в Хургаде. Я кроме Dive Stop ничего в инете не нашел. А у этих сайта нормального нет. Хочется прицениться к костюмчикам Smile
SR_212

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
SR_212 писал(а):
Форум-то питерский. Многие под лёд ныряют.
По первости нырял под лед. Потом наскучило - 20 метров влево, 20 вправо как собака на поводке. Потом баня-пиво и охотничьи рассказы. Ради этого еще и сухарь покупать??? Shocked
Теперь предпочитаю чуть доплатить и зимой на КМ смотаться - типа как Вик писал "за 7 тыс на КМ" - ну у меня за 10 получается... Wink

Так одно другое не исключает. Главное - оно без фанатизма подходить к вопросу.
Но если есть хороший повод поехать на ближайший "пруд" слазать под лёд в хорошей компании, то почему бы нет.
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):

...
...

Можно по 4 погружения в день делать, тогда уже сразу на инструктора пусть идет. Сколько там надо, 50 погружений? Пусть продлит до 2-х недель пребывание - 50 погружений можно сделать. Приедет уже специалистом, сможет людей учить.
скат

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Шератоне (центральной улице Хургады) десять дайверских магазинов. На месте сориентируетесь.
За двести баксов можете купить приличный костюм. А может даже за сто восемьдесят. А Дайв-Стоп это самый дорогой магазин в Хургаде.
скат

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
скат писал(а):

...
...

Можно по 4 погружения в день делать, тогда уже сразу на инструктора пусть идет. Сколько там надо, 50 погружений? Пусть продлит до 2-х недель пребывание - 50 погружений можно сделать. Приедет уже специалистом, сможет людей учить.

Если будет нырять в "Садко" десять дней, то получится даже больше, чем двадцать дайвов. Потому как обязательно попадёт на ночное. А для Вас новость, что на КМ, на дейли, в день делают минимум два дайва?
Di

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот читаю и думаю, загранпаспорт уже готов и надо ехать получать, надо, надо... Smile
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
Valentin писал(а):
скат писал(а):

...
...

Если будет нырять в "Садко" десять дней, то получится даже больше, чем двадцать дайвов. Потому как обязательно попадёт на ночное. А для Вас новость, что на КМ, на дейли, в день делают минимум два дайва?

2 дайва в день наверное очень тяжело на КМ, да еще + ночное?
скат

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это ирония, сочуствие или любопытство?
Catcher

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Di писал(а):
Вот читаю и думаю, загранпаспорт уже готов и надо ехать получать, надо, надо... Smile

Не то слово... я бы уже там был, только с работой не срастается Sad Пока провожу время шарясь по инет магазинам со снарягой. Может с такой производительностью труда меня уволят нахрен и тогда можно будет сразу в самолет и нырять Smile
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):

Да, расскажите поподробнее сколько раз в день можно нырять и сколько раз это делать безопасно? И за сколько погружений становишься инструктором?
Catcher

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

Не то слово. Я приеду и буду учить Ваших детей и все их загубленные юные жизни будут на моей совести Smile И ради этого я вообще готов из воды не вылезать.
скат

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
скат писал(а):

Да, расскажите поподробнее сколько раз в день можно нырять и сколько раз это делать безопасно? И за сколько погружений становишься инструктором?

Дураком прикидываетесь? Smile
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 21:50    Заголовок сообщения: Re: Первый раз на дайвиг (обучение) в Хургаду Ответить с цитатой

Catcher писал(а):
Я сейчас подбираю тур - хочу поехать в Хургаду в Садко и там получить первый сертификат. В связи с этим возникло несколько вопросов -

1. Где имеет смысл покупать гидрокостюм - тут или в Хургаде? Где соотношение цена/качество получше?
2. Ну и ласты-маску-трубку, аналогичный вопрос.
3. Какую толщину взять для замнего Египта. 5 или 7? Я не худышка и не мерзляк Smile
4. Нужен (по вашему мнению) шлем или нет?

и самое главное - посоветуйте, пожалуйста, отель недалеко от Садко, 3-4* с инетом и чтоб не воровали. А то ноут сильно жалко Smile

Заранее всем большое спасибо Smile

По существу вопросов ИМХО:
я бы ничего не покупала,пока не прошла обучение и не стала бы понимать что-то в этом. В Садко очень много разнообразного оборудования. И будет возможность попробовать и понять в чем Вам более комфортно. Например, костюм с задней или передней молнией? Wink И это только один из множества вопросов.
Шлемы в Садко в прокате тоже есть. Денег дополнительных не стоят. А прокат всего оборудования уже включен в стоимость первичного курса.
Так что поезжайте спокойно. А после всё сами поймете.

По отелю лучше всего связаться с туристическим подразделением Садко.
Кузнецова Надежда <kuznad@yandex.ru>
Успехов!
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Catcher писал(а):
про 2 звезды - я в Садко письмо написал про возможность получить CMAS* и CMAS** за 10 дней с нуля. Пока не ответили. Скажут - нельзя, значит задержусь на пару-тройку дней. Smile

Скорее всего скажут, что минимум 2 полных недели. Да и то, если всё пойдет "по плану", т.е. гладко.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: