Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
скат

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Судить об адекватности будет инструктор, присваивающий ему квалификацию.
А без верёвки под лёд - это диагноз, и тут уже никакие звёзды не помогут.
Чтобы иметь понятие, что так делать нельзя, необязательно даже быть дайвером. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Десяти дней - за глаза, чтобы получить КМАС два. Тем более на КМ. Если парень адекватный. |
За глаза если уже есть одна звезда.
Товарищ с нуля метит на 2 звезды.
Если не ошибаюсь пловец две звезды должен иметь не менее 20 зарегистрированных погружений. Когда он их сделать успеет? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже это уже далеко не первая тема, которая начинается с вопроса, а заканчивается "битвой умов"
Я так полагаю, что "адекватность" должна быть в первую очередь перед самим собой. Чтобы понимать, что можешь, что не очень, а куда лучше не соваться. Без этого ни один великий инстурктор не поможет...
И получая две звезды за 10 дней тоже надо осознавать, что тебе "объяснили и показали как это делать".
Дальше начинается свой опыт, который надо прожить, и "нанырять полётных часов", дабы действительно не только знать, но и уметь.
И бодаться по поводу систем обучения и т.п. - это всего лишь повод поговорить  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | скат писал(а): | Десяти дней - за глаза, чтобы получить КМАС два. Тем более на КМ. Если парень адекватный. |
За глаза если уже есть одна звезда.
Товарищ с нуля метит на 2 звезды.
Если не ошибаюсь пловец две звезды должен иметь не менее 20 зарегистрированных погружений. Когда он их сделать успеет? |
Как когда? Десять дней - двадцать дайвов, всё просто.
Цитата: | И бодаться по поводу систем обучения и т.п. - это всего лишь повод поговорить |
А кто тут бодался? Общеизвестно и не подлежит обсуждению - ПАДИ рулит. Но, парень написал, что хочет КМАС. Ради бога. Лишь бы инструктором Лёша Дубовой был  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Никто ещё разумеется не бодался Но тема только началась  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Как когда? Десять дней - двадцать дайвов, всё просто.
|
А разве дайвы курса входят сюда?
Как минимум 5 погружений это разучивание и отработка упражнений курса.
На курс 3-5 дней. Сколько дней остается? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А чего там кмас**, раз уж чел едет и деньги платит, надо ему кмас*** давать. 10 дней - вполне нормально, по 3 дня на звезду, и еще день погулять останется. А как вернется можно и под лед... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
В том-то и дело, что входят. Это по ПАДИ. По КМАСу - не могу утверждать. Хотя, я первую звезду получал в "Садко" - и у меня вошли. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Что вы все - под лёд, под лёд....? Хотя понимаю - для Питера актуально. Но, не забывайте, что есть люди, которым даже если заплатят - под лёд они не полезут. Ну, не хотят они под лёд.
Я вот не меньше чем за штуку баксов под лёд нырну только. Потом куплю билет и поеду на сафари в тропики  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Что вы все - под лёд, под лёд....? Хотя понимаю - для Питера актуально. |
Форум-то питерский. Многие под лёд ныряют. Видимо рефлекс срабатывает  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Так и я про то самое и говорю.... | Если зайти на сайт "безопасность дайвинга" - то там и покруче высокие "спецы" в мартирологе есть, накосячили до глупости - перебухаться и вперед, глубины покорять.
А вроде о бухне еще в ОВД рассказывают?
SR_212 писал(а): | Форум-то питерский. Многие под лёд ныряют. | По первости нырял под лед. Потом наскучило - 20 метров влево, 20 вправо как собака на поводке. Потом баня-пиво и охотничьи рассказы. Ради этого еще и сухарь покупать???
Теперь предпочитаю чуть доплатить и зимой на КМ смотаться - типа как Вик писал "за 7 тыс на КМ" - ну у меня за 10 получается...  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catcher
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я не выбирал систему Я не обладаю достаточной квалификацией для выбора. В воду лазал всего несколько раз в Турции. Мне пофигу КМАС или ПАДИ - с обеими нырять можно - значит они одинаковые, а про 2 звезды - я в Садко письмо написал про возможность получить CMAS* и CMAS** за 10 дней с нуля. Пока не ответили. Скажут - нельзя, значит задержусь на пару-тройку дней. Мне хочется с обучением разобраться за одну поездку.
А под лед я не полезу. И в канализационные коллекторы и в шахты затопленные. Мне это просто не интересно.
Лучше подскажите дайвинг магазины в Хургаде. Я кроме Dive Stop ничего в инете не нашел. А у этих сайта нормального нет. Хочется прицениться к костюмчикам  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | SR_212 писал(а): | Форум-то питерский. Многие под лёд ныряют. | По первости нырял под лед. Потом наскучило - 20 метров влево, 20 вправо как собака на поводке. Потом баня-пиво и охотничьи рассказы. Ради этого еще и сухарь покупать???
Теперь предпочитаю чуть доплатить и зимой на КМ смотаться - типа как Вик писал "за 7 тыс на КМ" - ну у меня за 10 получается...  |
Так одно другое не исключает. Главное - оно без фанатизма подходить к вопросу.
Но если есть хороший повод поехать на ближайший "пруд" слазать под лёд в хорошей компании, то почему бы нет. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): |
...
...
|
Можно по 4 погружения в день делать, тогда уже сразу на инструктора пусть идет. Сколько там надо, 50 погружений? Пусть продлит до 2-х недель пребывание - 50 погружений можно сделать. Приедет уже специалистом, сможет людей учить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
На Шератоне (центральной улице Хургады) десять дайверских магазинов. На месте сориентируетесь.
За двести баксов можете купить приличный костюм. А может даже за сто восемьдесят. А Дайв-Стоп это самый дорогой магазин в Хургаде. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | скат писал(а): |
...
...
|
Можно по 4 погружения в день делать, тогда уже сразу на инструктора пусть идет. Сколько там надо, 50 погружений? Пусть продлит до 2-х недель пребывание - 50 погружений можно сделать. Приедет уже специалистом, сможет людей учить. |
Если будет нырять в "Садко" десять дней, то получится даже больше, чем двадцать дайвов. Потому как обязательно попадёт на ночное. А для Вас новость, что на КМ, на дейли, в день делают минимум два дайва? _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Di
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот читаю и думаю, загранпаспорт уже готов и надо ехать получать, надо, надо...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Valentin писал(а): | скат писал(а): |
...
...
|
Если будет нырять в "Садко" десять дней, то получится даже больше, чем двадцать дайвов. Потому как обязательно попадёт на ночное. А для Вас новость, что на КМ, на дейли, в день делают минимум два дайва? |
2 дайва в день наверное очень тяжело на КМ, да еще + ночное? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Это ирония, сочуствие или любопытство? _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catcher
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Di писал(а): | Вот читаю и думаю, загранпаспорт уже готов и надо ехать получать, надо, надо...  |
Не то слово... я бы уже там был, только с работой не срастается Пока провожу время шарясь по инет магазинам со снарягой. Может с такой производительностью труда меня уволят нахрен и тогда можно будет сразу в самолет и нырять  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Это ирония, сочуствие или любопытство? |
Да, расскажите поподробнее сколько раз в день можно нырять и сколько раз это делать безопасно? И за сколько погружений становишься инструктором? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catcher
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): |
Не то слово. Я приеду и буду учить Ваших детей и все их загубленные юные жизни будут на моей совести И ради этого я вообще готов из воды не вылезать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | скат писал(а): | Это ирония, сочуствие или любопытство? |
Да, расскажите поподробнее сколько раз в день можно нырять и сколько раз это делать безопасно? И за сколько погружений становишься инструктором? |
Дураком прикидываетесь?  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 21:50 Заголовок сообщения: Re: Первый раз на дайвиг (обучение) в Хургаду |
|
|
Catcher писал(а): | Я сейчас подбираю тур - хочу поехать в Хургаду в Садко и там получить первый сертификат. В связи с этим возникло несколько вопросов -
1. Где имеет смысл покупать гидрокостюм - тут или в Хургаде? Где соотношение цена/качество получше?
2. Ну и ласты-маску-трубку, аналогичный вопрос.
3. Какую толщину взять для замнего Египта. 5 или 7? Я не худышка и не мерзляк
4. Нужен (по вашему мнению) шлем или нет?
и самое главное - посоветуйте, пожалуйста, отель недалеко от Садко, 3-4* с инетом и чтоб не воровали. А то ноут сильно жалко
Заранее всем большое спасибо  |
По существу вопросов ИМХО:
я бы ничего не покупала,пока не прошла обучение и не стала бы понимать что-то в этом. В Садко очень много разнообразного оборудования. И будет возможность попробовать и понять в чем Вам более комфортно. Например, костюм с задней или передней молнией? И это только один из множества вопросов.
Шлемы в Садко в прокате тоже есть. Денег дополнительных не стоят. А прокат всего оборудования уже включен в стоимость первичного курса.
Так что поезжайте спокойно. А после всё сами поймете.
По отелю лучше всего связаться с туристическим подразделением Садко.
Кузнецова Надежда <kuznad@yandex.ru>
Успехов! _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Catcher писал(а): | про 2 звезды - я в Садко письмо написал про возможность получить CMAS* и CMAS** за 10 дней с нуля. Пока не ответили. Скажут - нельзя, значит задержусь на пару-тройку дней.  |
Скорее всего скажут, что минимум 2 полных недели. Да и то, если всё пойдет "по плану", т.е. гладко. _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|