Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Заклинило на подачу инфлятор
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vioch

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):

Ну, Андрей логика то простая.
Сломался регулятор, вышел на ластах сбросив пояс. В мокряке вообще можно и без БСД.
А вот затопило сухарь, а ты без БСД на ластах не выскочишь даже если груза скинешь.

Ну неверная логика...

Если затопило костюм, то вообще особо ничего страшного. Если костюм по какой-то причине не может больше задерживать в себе воздух, то скинул грузы и всплыл. Как раз с сухарём без BCD обойтись проще - у него, грубо говоря, не меняется плавучесть с глубиной, если он ненеопреновый. А вот у мокрого костюма меняется, т.е. по мере погружения мы становимся всё более отрицательно плавучи и должны это как-то компенсировать.

Последний раз редактировалось: vioch (Пт Ноя 12, 2010 17:16), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ВВ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="amg"]Никогда особо не задумывался чем регулирую плавучесть под водой. Smile Обычно грубая регулировка компенсатором, тонкая и комфортная костюмом. Думаю глупо раздувать или наоборот через мерно обжиматься регулируя плавучесть костюмом. Smile
+1.
Никогда не задумываюсь над подвеской баллонов и пр., никогда не работал над тримом и даже не знаю как это переводится на русский язык, на фиг нужно двойное , тройное дублирование - не понимаю - никогда не видел, чтобы что-то у кого-гибудь отказало под водой без их "помощи", о роли Д-колец и о-рингов в моей жизни и пр. ерундой, которой забивают эфир и свои головы новоявленные дайвспецы.
12 лет назад никто не учил меня, как прочем и вообще никого, на сухой костюм. Что там делать инструктору( в смысле чему обучать на сухарь) - тоже не понимаю.
Фонари Покомеды - все-таки дешевле Дайврайтовских и нырять с ними можно. Наши аппараты ЗЦ создавались для выполнения определенных целей и очень хорошо с ними справляются, если их правильно использовать, не экономить на патронах регенерации и грамотно обслуживать.
Каждый ныряет как хочет и как ему нравится, учится или не учится у того или у другого инструктора по той или иной "системе обучения" - это его право и его личная отв-ть перед собой и своми близкими.
ИМХО, однако. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ярослав

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вова. На ластах в сухаре сбросив по дурке груза наверх выйти можно?
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):

Товарищ, кто Вас обучал - то? Ку-ку!

А вам то, какая печаль?
Вашу точку зрения мы услышали, выводы делать читателям, как правильно нырять.
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):

Ага, затопив сухарь предварительно
amg

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):

15-ка с воздухом, полностью забитая килограмма 4 плюс регулятор, ножи, спинки, фонари ну еще килограмма 4. Округлим до десяти. Ну типа можно. На поверхности топишь всю эту шнягу и плывешь к берегу. Если не замерзнешь попути. Smile
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Аспарагус писал(а):

Ну, Андрей логика то простая.
Сломался регулятор, вышел на ластах сбросив пояс. В мокряке вообще можно и без БСД.
А вот затопило сухарь, а ты без БСД на ластах не выскочишь даже если груза скинешь.

Ну неверная логика...

Если затопило костюм, то вообще особо ничего страшного. Если костюм по какой-то причине не может больше задерживать в себе воздух, то скинул грузы и всплыл. Как раз с сухарём без BCD обойтись проще - у него, грубо говоря, не меняется плавучесть с глубиной, если он ненеопреновый. А вот у мокрого костюма меняется, т.е. по мере погружения мы становимся всё более отрицательно плавучи и должны это как-то компенсировать.

Я про триламинат писал...
vioch

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Я про триламинат писал...

Я тоже.
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отрабатывали всплытие на ластах с партнером (девушка) с 10 -12метров
Схема падаем в полном обвесе и на ластах выгребаем.
Она не смогла выгрести, я вытянул ее за лямку поддув свой компенсатор.
Зависли на 8 метрах и ни туду ни сюда. А если в реале залить ей сухарь так она там до сих пор ныряла бы.
ВВ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):

Так - нет, а потом ваще, когда раздует, - да. Rofl
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Егор, я протекал, ну и что??? выйдешь на ластах, мокрый и замерший... Вода она внутри и снаружи одну плотность имеет, так что она костюм не тяжелит
Ну мокро, ну холодно, но до вооодки добрешься - и все хорошо! Go Up
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Аспарагус писал(а):
Егор, я протекал, ну и что??? выйдешь на ластах, мокрый и замерший... Вода она внутри и снаружи одну плотность имеет, так что она костюм не тяжелит
Ну мокро, ну холодно, но до вооодки добрешься - и все хорошо! Go Up

Если костюм не тяжелит, чего тогда люди в сапогах и одежде не плавают?
Нырни в бассейн в ватнике
Поддева то промокнет вся...свитера носки...трусы
vioch

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):

Зависли на 8 метрах и ни туду ни сюда. А если залить ей сухарь так она там до сих пор ныряла бы.

Ну залили бы и что?

В сухаре имеется газ во-первых, котороый задерживает поддёва, во-вторых, который мы туда надули для компесации обжима и пр. Собственно, этот газ и делает наш костюм положительно плавучим. В свою очередь для того, чтоб компенсировать эту положительную плавучесть сухого костюма мы навешиваем на себя грузу и пр. Если налить в костюм воды, то его плавучесть в той же воде не уменьшится. Более того, по мере подъёма с глубины газ в костюме расширяется, делоаю его ещё более положительно плавучим.

А вот то, что Ваша бадди всплыть на ластах не могла, так вывешиваться правильно нужно. Пусть ознакомится с идей сбалансированного снаряжения http://community.livejournal.com/ru_dir/19752.html
Ярослав

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Ярослав писал(а):

Товарищ, кто Вас обучал - то? Ку-ку!

А вам то, какая печаль?
Вашу точку зрения мы услышали, выводы делать читателям, как правильно нырять.

А мне печаль в кавычках следующая - мне, как практикующему инструктору небезразлично, чтобы стандарты обучения разных систем и инструкторов не отличались кардинально друг от друга в целях повышения безопасности дайвинга.
Вы как человек не прошедший обучения и спрашивающий других о том, на что вам плевать, спрашивайте, учитесь, но не делайте категорических выводов, почерпнутых во снах
И не будет у Вас аварийных ситуаций, чего искренне всем желаю. )))
IANTD #7169
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Если костюм не тяжелит, чего тогда люди в сапогах и одежде не плавают?
Нырни в бассейн в ватнике
Поддева то промокнет вся...свитера носки...трусы
Проваливался в полынью.. Go Down . Егор ВЕС не меняется! Поддева тяжелее не станет - только пропитается. - так ты и так в воде... Так что заполнение костюма меняет его вес только на ущедшего объем воздуха - как в жилете. Если не надуваться жабой перед погружением - ничего не будет

Но если боишшься - надень презерватив, точно что то не промокнет, всплыть легче будет...

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пт Ноя 12, 2010 17:50), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vioch

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):

А мне печаль в кавычках следующая - мне, как практикующему инструктору небезразлично, чтобы стандарты обучения разных систем и инструкторов не отличались кардинально друг от друга в целях повышения безопасности дайвинга.

Вам тогда в UTD или GUE. Правда, они, как раз, учат компенсировать плавучесть BCD, а не сухарём Smile
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):

Вы как человек не прошедший обучения и спрашивающий других о том, на что вам плевать, спрашивайте, учитесь, но не делайте категорических выводов, почерпнутых во снах
И не будет у Вас аварийных ситуаций, чего искренне всем желаю. )))
IANTD #7169

Эх... Ярослав вы разницу между прошел обучение и получил карточку представляете?
Ну так вот. Обучение я прошел.
Вверх ногами висел. Шланги отсоединял. Кувыркался как обезьяна.
И специально для вас:
ЖИЛЕТОМ поддуваться.
Костюмом устранять обжим.
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Ярослав писал(а):

Вам тогда в UTD или GUE. Правда, они, как раз, учат компенсировать плавучесть BCD, а не сухарём Smile

Вот мое мнение.
Если только сухарь:
1. Лишний воздух может уйти в ноги (и не надо про правильное положение в воде и прочее) - всякое может быть.
2. Порвали костюм в холодной воде (о железяку например) - потеряли тепло, воздух и чтоб не провалится вынуждены поддувать жилет интенсивно - вероятность фри-флоу увеличивается.
3. Фри-флоу в сухарь - будем набирать воду через манжету.....

Поэтому плавучесть под водой регулирую только жилетом.
Сухарь поддуваю до комфортного состояния по теплу и обжиму.
При спуске аккуратно заполняю воздухом сухарь для снятия обжима и жилет, для уменьшения скорости падения.
Внизу имеем заполненый сухарь (тепло и не жмет) и есть воздух в жилете(крыле).
При подъеме клапан сухаря отрабатывает на автомате, инфлятором пользуемся по мере необходимости.
ВВ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 19:20    Заголовок сообщения: Re: Заклинило на подачу инфлятор Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Сегодня нырял и заклинило на подачу инфлятор.
После встречи со льдом метров 20 изображал человека паука пока полз до майны.
Жутки звуки клапана, который стравливал воздух, не радовали меня.
Кто как выходил из данной ситуации? Ну если они конечно у вас были.
Жилет Сиквест.

Вот люди, а? Покупают ширпотреб, а потом сами мучаются и другим морочат голову. Нет, чтобы по совету друзей, крыло черное, моностропу, ДИР...
П. С. Какой клапан-то звуки издавал? Очко, небось? Зачет! Rofl (без обид, ладно, все мы одинаково устроены) Smile
Андрей-А

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
Андрей Алещенко писал(а):
Ярослав писал(а):
Аспарагус писал(а):
Регулируют плавучесть жилетом. Обжим убирают костюмом.
ПС
В случае экстренного выноса, жилет можно стравить клапаном сброса.
У меня в костюме производительность клапана не удовлетворяет таким требованиям...
что мне делать?

Новости какие! Это вы где прочитали? По Вашему на двухинфляторном крыле нужно постепенно обе камеры надувать? Запутаетесь под азотом в показаниях ))
Плавучесть регулируется 1 устройством. Жилет в случае наличия сухаря элемент дублирования ))

А это , где можно почитать Question

Это можно у меня послушать на курсе драй сьют ))

Займите очередь Wink
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 19:24    Заголовок сообщения: Re: Заклинило на подачу инфлятор Ответить с цитатой

ВВ писал(а):
Аспарагус писал(а):
Сегодня нырял и заклинило на подачу инфлятор.
После встречи со льдом метров 20 изображал человека паука пока полз до майны.
Жутки звуки клапана, который стравливал воздух, не радовали меня.
Кто как выходил из данной ситуации? Ну если они конечно у вас были.
Жилет Сиквест.

Вот люди, а? Покупают ширпотреб, а потом сами мучаются и другим морочат голову. Нет, чтобы по совету друзей, крыло черное, моностропу, ДИР...
П. С. Какой клапан-то звуки издавал? Очко, небось? Зачет! Rofl (без обид, ладно, все мы одинаково устроены) Smile

да ну....человек в правильное дело деньги вкладывал...21 марта проблема возникла, а к 12 ноября уже эксперт...вывод - в антарктиде тренировался...где-нибудь в районе земли королевы Мод....ну, или на худой конец, принимал участие в "отжиме" нашего шельфа у разных капиталистов. дело, между прочим, архиважное! Wink
Андрей-А

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Maitovalas писал(а):

давайте рассмотрим такую ситуацию:

я бы ещё сюда добавил фрифлоу обоих регуляторов и ООГ у бадди Smile

Если все спасутся , то будит что вспомнить Wink
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 23:20    Заголовок сообщения: Re: Заклинило на подачу инфлятор Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

да ну....человек в правильное дело деньги вкладывал...21 марта проблема возникла, а к 12 ноября уже эксперт...вывод - в антарктиде тренировался...где-нибудь в районе земли королевы Мод....ну, или на худой конец, принимал участие в "отжиме" нашего шельфа у разных капиталистов. дело, между прочим, архиважное! Wink

Все правильно.
Когда крыть нечем вынимаем главный козырь.
- Ты когда нырять, то начал щегол?
Smile
Ярослав

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 00:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
Ярослав писал(а):
Аспарагус писал(а):
Регулируют плавучесть жилетом. Обжим убирают костюмом.
ПС
В случае экстренного выноса, жилет можно стравить клапаном сброса.
У меня в костюме производительность клапана не удовлетворяет таким требованиям...
что мне делать?

Новости какие! Это вы где прочитали? По Вашему на двухинфляторном крыле нужно постепенно обе камеры надувать? Запутаетесь под азотом в показаниях ))
Плавучесть регулируется 1 устройством. Жилет в случае наличия сухаря элемент дублирования ))

А это , где можно почитать Question

Это можно у меня послушать на курсе драй сьют ))

Займите очередь Wink

Не собираюсь Wink
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 09:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обалдеть, по ерунде до пол второго ночи спорили...

Вот ведь, что только на форуме не узнаешь.... И раздутая реклама Мишлена, а не дайвер, и утонуть можно...

А меня как учили - сухарем под водой, жилетом на поверхности. Если вывешен нормально, то не раздувает нисколько. Если головой вниз повисел и ноги вверх пошли - кувырок и плаваешь дальше. Все. Вся наука. Что еще спорить то?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

к странице     
Страница 5 из 7

Перейти: