|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
RODIST.

|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
В случае с Васей снаряд попал в одну воронку
Но уже с другой машиной  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Будешь в следующий раз страховаться? Хоть с франшизой хоть без? |
Ну... я подумаю, но думаю что нет, ибо: любая страховая работает на статистике и на желании обмануть своих клиентов.
Это значит, денег должно собираться много, а выплачиваться мало. Если вы платите каждый год по 40-50тр, а ремонта делаете на 80-90, то какой им смысл с Вами связываться? Правильно, все должно быть наоборот, тогда и на девочек и на Куршавель хватит руководству и владельцам СК.
Я за 10 лет вождения авто в ДТП попал 3 раза: один раз прорвало теплотрассу и машину камнями побило, второй раз ушел в районе Янисярви с трассы в канаву, ну вот и сейчас.
В первый раз ТГК выплатило что-то вроде 30тр, как раз на замену стекол и покраску авто.
Второй раз обошлось что-то в 15тр
Сейчас думаю обойдусь максимум в 20-30тр.
Значит в итоге получаем: 30+15+30=75тр.
Из этих 75тр я заплатил 15(второй раз, ибо сам виноват), ну и сейчас думаю стрясу со страховой 15-20тр и доплачивать лично мне придется 5-10.
В чистом остатке получается что за 10 лет я попал на 25тр.
А выплачивая КАСКО(ну пусть будет 30тр), я бы попал на 300тр
Разница в 275тр.
Вот на эти-то 275тр страховые и живут
Ездить стараюсь аккуратно, по трассам не ношусь, агрессивным стилем вождения не отличаюсь. Таких как я и пытаются загрести СК. А от таких как Александр Русланович они стараются отбрыкаться всеми возможными способами.
ЗЫ: Нам лекции, по страховому делу, в университете читал председатель страховщиков РФ. Он-то нам и говорил, за счет чего и как они живут, да хлеб с икрой наворачивают.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну хозяин сам себе барин.
Что удивительно и я езжу аккуратно и спокойно. Но вот остальные...
И не исключена ситуация когда в меня в стоящего и пьющего чай въедет пьяный камаз... Или не дай бог угонят от Ленты...
Камешек в лобовое стекло на трассе это обычное дело...
Все же буду наверное страховать.
А живут страховые наверное за счет моего соседа который выезжает только на дачу и обратно и старается это сделать в 4-5 утра когда на дорогах мало народу. Страховку то он исправно покупает... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Кутузов

|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Ну хозяин сам себе барин.
Что удивительно и я езжу аккуратно и спокойно. Но вот остальные...
И не исключена ситуация когда в меня в стоящего и пьющего чай въедет пьяный камаз... Или не дай бог угонят от Ленты...
Камешек в лобовое стекло на трассе это обычное дело...
Все же буду наверное страховать.
А живут страховые наверное за счет моего соседа который выезжает только на дачу и обратно и старается это сделать в 4-5 утра когда на дорогах мало народу. Страховку то он исправно покупает... |
У меня за 2 года поменяно 3 лобовых стекла. (камни на трассе) И еще боковое разбили. Лобовое с заменой на дилере на мою машину 38 круб. Но самое главное-это угон. Если машина заказана-не спасет ничего. Так, что плачу КАСКО, хоть и скрепя зубами. Но считаю, что это имеет смысл, только на машину не старше 3-х лет. Затем такие введут коэф., что смысла ни будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Кутузов писал(а): | Так, что плачу КАСКО, хоть и скрепя зубами. Но считаю, что это имеет смысл, только на машину не старше 3-х лет. Затем такие введут коэф., что смысла ни будет. |
Василий только недавно пересел на относительно дорогую машину, он еще думает как владелец жигулей или старого опеля. Первый звоночек ему уже был.
Дорогую машину, которая у тебя постоянно под попой, нужно обязательно страховать КАСКО!!!
Стоимость страховки на б/у машины рассчитывается с учетом износа. Если машина кредитная и гарантийная, страховая вынуждена ремонтировать ее у официального дилера. Если уже не гарантийная, то могут предлагать деньги или ремонт на станциях работающих с данной страховой.
Я считаю, что в условиях страховки нужно писать только ремонт и никаких денег на руки. Часто выплаченных с учетом износа и разных коэффициентов денег не будет хватать на нормальный ремонт. Или как Андрей СПб весь в царапинах и вмятинах из-за франшизы ездить будешь.
Вася я тебе дурного не посоветую. Нам с тобой еще интродайвы проводить. На чем аппарат возить будешь?  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Кутузов писал(а): | Затем такие введут коэф., что смысла ни будет. | при КАСКО ты можешь сам ставить сумму страховки - у меня по их калькулятору стоит 600 тыс. с учетом износа - я поставил 700. На случай угона - получу 690 за вычетом франшизы...
nereis писал(а): | Если машина кредитная и гарантийная, страховая вынуждена ремонтировать ее у официального дилера. | Страховая НИКОМУ и НИЧЕГО не обязана! Просто ремонт у дилера дороже - а соотвественно и плата за страховку выше, страховой это ЛУЧШЕ!!!
А вам - под вопросом, поскольку гарантийные обязательства если почитать, то уже на второй год полмашины можно ремонтировать где угодно....
Кое-что сразу после первой 1000 км уже без гарантии. Треп это все - "5 лет гарантии"
nereis писал(а): | Я считаю, что в условиях страховки нужно писать только ремонт и никаких денег на руки. | Не совсем верно... Это если руки из
Конкретный пример - в первый год вырвал кардан - ну прав был АМГ, когда писал под моей фоткой "вооон то бревно - смерть промежуточному"
Дилера насчитали 45 тыров - 2 дня работы - разборка салона, вварка этих гавенных болтиков, сборка и замена пыльника...
Посмотрел, сделал сам за 40 минут у гаража - без всякой сварки! Причем так, что потом сервисмены сказали что так более надежно получается...
А со страховой потребовал деньги на руки - после препираловок получил 25 тыров.
nereis писал(а): | как Андрей СПб весь в царапинах и вмятинах из-за франшизы ездить будешь. | Смешал "мух и котлет"
Тебе из салона видны царапины??? Или у тебя их нет?
Просто "хочу делаю - хочу нет". Я не из тех, кому полироль на бочину главное в жизне...зато в двигле-ходовой - полный отстой
Франшиза тут не при чем.... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Вс Ноя 21, 2010 17:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | "мух и котлет"
Франшиза тут не при чем.... |
Если так рассуждать то и мыть машину не нужно - из салона не видно...
У человека должен быть выбор. Хочешь по полной страхуй, хочешь не страхуй, а хочешь чуть застрахуй. Каждому свое!
Что подходит одному не подходит другому.
АЧ, хороший и аккуратный водитель не тот, кто правила не нарушает, а тот, кто предвидит сетуации и их избегает, а аккуратность вождения здесь не причем. Иногда нужно дать дорогу дураку, даже если он на все 100% неправ, а иногда и самому нарушить, что бы "неудобный" водитель не раздражал.
А то можно ездить по правилам и строго 60 км.час в городе и 90 загородом, но регулярно быть участником глупых ДТП.
5 лет назад я ставил машины возле дома и постоянно был гемор, то магнитолу стырят, то зеркало сломают, то желтуха, то панос...
Надоело, пошел в рядом стоящий бизнес центр и договорился о стоянке. Весь гемор исчез моментально! А уж прошлой зимой пострадали все, кто кидал машины просто на улице. Все мои скупые соседи только и делали, что ругались, то друг с другом, то со спец трансом из-за поцарапаных машин, а я чувствовал себя как белый человек. Мое спокойствие обошлось мне в 6500 руб в месяц. А через год, я заключил с сетью этих БЦ договор на свои услуги и мои затраты на стоянку машины моментально окупились и теперь обоюдно выгодное сотрудничество приносит мне неплохой доход.
Все это я написал к тому, что умный человек всегда сделает вывод из случившейся сетуации и найдет решение, которое подходит именно для него. А глупый всегда будет искать виноватых вокруг себя.
Вы для себя решили вопрос при помощи страховки, Андрей решил при помощи полустраховки и не париться по поводу внешнего вида машины, я думаю что Василий в состоянии решить, как поступить с машиной: страховать или нет, и где ее ставить на ночь, или на чаепитие.
Главное понимать, чем больше случайный рисков исключено из жизни, тем целее имущество! Но за это нужно платить. А халява очень редко прокатывает... _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Евгений Кутузов писал(а): | Затем такие введут коэф., что смысла ни будет. | при КАСКО ты можешь сам ставить сумму страховки - у меня по их калькулятору стоит 600 тыс. с учетом износа - я поставил 700. На случай угона - получу 690 за вычетом франшизы...
nereis писал(а): | Если машина кредитная и гарантийная, страховая вынуждена ремонтировать ее у официального дилера. | Страховая НИКОМУ и НИЧЕГО не обязана! Просто ремонт у дилера дороже - а соотвественно и плата за страховку выше, страховой это ЛУЧШЕ!!!
А вам - под вопросом, поскольку гарантийные обязательства если почитать, то уже на второй год полмашины можно ремонтировать где угодно....
Кое-что сразу после первой 1000 км уже без гарантии. Треп это все - "5 лет гарантии"
nereis писал(а): | Я считаю, что в условиях страховки нужно писать только ремонт и никаких денег на руки. | Не совсем верно... Это если руки из
Конкретный пример - в первый год вырвал кардан - ну прав был АМГ, когда писал под моей фоткой "вооон то бревно - смерть промежуточному"
Дилера насчитали 45 тыров - 2 дня работы - разборка салона, вварка этих гавенных болтиков, сборка и замена пыльника...
Посмотрел, сделал сам за 40 минут у гаража - без всякой сварки! Причем так, что потом сервисмены сказали что так более надежно получается...
А со страховой потребовал деньги на руки - после препираловок получил 25 тыров.
nereis писал(а): | как Андрей СПб весь в царапинах и вмятинах из-за франшизы ездить будешь. | Смешал "мух и котлет"
Просто "хочу делаю - хочу нет". Я не из тех, кому полироль на бочину главное в жизне...зато в двигле-ходовой - полный отстой
Франшиза тут не при чем.... |
Написано красиво и может быть правильно.
Дело не в руках и жопе, дело немного в другом.
Когда у меня не было денег и я ездил на москвиче и жигулях, я менял диски сцепления сам лежа под машиной. Еще менял крестовины и тормозные колодки с дисками... Сейчас у меня есть немного денег и я даже лампочки меняю на сервисе.
Каждый сам себе злобный буратино. Делайте как хотите. Сейчас у нас в семье две машины (одна большая и одна маленькая) и эти машины будут обе застрахованы КАСКО без франшизы....
Лампочки я поменял вчера у Сани Рудова, две габаритов и одну ближнего света.
Царапины у меня есть и они мне не мешают, их можно заполировать, а вот все вмятины от блондинок я буду ремонтировать по страховке у официального дилера. Вот так...
Страховка моих машин рассчитывается исходя из стоимости машины минус процент износа.
12 декабря или чуть раньше пойду страховать свою эльку (третий год страховки), рассчеты выложу здесь в теме.
По Тииде поищу вечером и выложу. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Написано красиво и может быть правильно.
..............................
Каждый сам себе злобный буратино. . |
+1000
Саш, мой небольшой опыт на приличной авто УЖЕ показал что среди даже официальных сервисменов практически нет хороших ремонтников...
В одном официальном гарантийном сервисе мне стали разбирать багажник чтоб заменить проводку - вместо того, чтоб сменить предохранитель(!!!), в другом - при сборке проложили тормозной шланг так что он круто терся о стабилизатор (!!), в третьем за замену колодок (работы на 30 минут на шашлыкинге) - попросили 4800.
Причем все это обнаруживалось, когда загонялавто на независимый осмотр или "внезапно" просил войти в ремзону
Сложилось просто впечатление что для них главное нормочас прокукарекать и прикрыть "фирмой" безграмотность...
Посему я просто не желаю, чтоб рукосуи в фирменных халатах за мои деньги залечили мою авто - примеров на любом авто форуме достаточно.
А по страховке - "каждому свое" Я вместо того, чтоб платить 6500 в месяц только за стоянку - плачу 1500 в месяц за КАСКО!
А разницу трачу на семью и отдыхи и на необходимый ремонт авто - сцепу, диски, ТО. Но даже на ТО привожу все свое - чтоб масло мне не из 200 литровой бочки в подсобке СТО наливали... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Вс Ноя 21, 2010 21:35), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
По РОЛЬФу на Витебском проспекте у меня претензий нет. Отдаю мастеру машину, он мне возвращает и говорит что готово. Я не проверяю. Что как и сколько времени они делают с машиной меня мало волнует. В основном мои приезды на РОЛЬФ связаны с плановым ТО и страховыми случаями. Когда надо они сами говорят что и какой узел надо заменить по гарантии.
Кончится срок гарантии поезжу еще немного и заменю машину опять на новую. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | ...
Кончится срок гарантии поезжу еще немного и заменю машину опять на новую. |
А мог бы помочь бездомным детям.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | А мог бы помочь бездомным детям.  |
Кто бы мне помог... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Смирнов

|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | По РОЛЬФу на Витебском проспекте у меня претензий нет. Отдаю мастеру машину, он мне возвращает и говорит что готово. Я не проверяю. |
А я после общения с Петровским автоцентром в фирменные сервисы машину не гоняю, а только к своим друзьям. Основания есть. Да и проверить качество работы никто не мешает  _________________ CMAS** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Вася я тебе дурного не посоветую. Нам с тобой еще интродайвы проводить. На чем аппарат возить будешь?  |
Да я понимаю, что плохого не посоветуете
Я для города еще маленькую машинку скоро возьму, вот на ней и буду возить
Так за чей счет тогда страховые живут-то? Все платят страховым рупь, трясут с них два, а страховщики цветут и пахнут, за чей счет банкет?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 09:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Так за чей счет тогда страховые живут-то? Все платят страховым рупь, трясут с них два, а страховщики цветут и пахнут, за чей счет банкет?  | Василий, да не печалься! Вот пройдет два месяца на гайцов+ еще 4-5 на страховую= получишь денежки по ОСАГО и поймешь "на что они живут..."
Что по ОСАГО, что по КАСКО, что по страхованию имущества (у нас в деревне дом сгорел - РГС оценил "с учетом износа", но "минус 20% за фундамент и 20% за печку " - они ж целые!!!!), и по другим направлениям(помнишь упала ТУшка под Донецком - "договора расторгнуты в связи со смертью страхующегося...").
И идите в сАд (или сУд)...  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ours

Зарегистрирован: 03.01.2010 Сообщения: 169 Откуда: Самара->Петербург->Москва->Красногорск
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А что не устраивает? Все правильно написано.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Страховка моих машин рассчитывается исходя из стоимости машины минус процент износа.
12 декабря или чуть раньше пойду страховать свою эльку (третий год страховки), рассчеты выложу здесь в теме.
По Тииде поищу вечером и выложу. |
Ну вот отыскал бумажки и отсканировал.
По эльке (машина 2008 года) расчет не сохранился. Вот сама страховка.
Видно что с учетом износа (это вторая страховка) стоимость тс определена 652014 ре, процент страховки 5,9%, страховая премия 38468 ре, франшизы нет.
Если страховую премию разделить на 12 получим 38468/12=3205,66 ре.
Эта сумма сопоставима с платой за постановку машины на платную стоянку.
Я же могу ставить машину где хочу.
По Тииде (машина 2010 года).
Вот расчет:
Вот сама страховка:
Из бумажек видно, что машина оценена в 604000 ре, процент страховки 5,15%, страховая премия 31106 ре, франшизы нет. Делим опять на 12, получаем 31106/12=2592,16 ре.
Машину можно ставить где хочешь.
По одной и по второй машине по одному или двум элементам несколько обращений можно делать без оформления ДТП, и по стеклам тоже есть льготы.
С ВСК еще не работал но думаю проблем не будет. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ours

Зарегистрирован: 03.01.2010 Сообщения: 169 Откуда: Самара->Петербург->Москва->Красногорск
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): |
А что не устраивает? Все правильно написано.  |
если это продвинут то данная проволочка увеличит доходы страховщиков и соответственно убытки страхователей. _________________ Виталий Кофанов,
AOWD,EAD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): |
Так за чей счет тогда страховые живут-то? Все платят страховым рупь, трясут с них два, а страховщики цветут и пахнут, за чей счет банкет?  |
За счет тех кто страхуется с франшизой
Все кредитные машины обязывают страховать КАСКО, а ездят все по разному. Одни по 30-40 тыс в год другие в 5 утра и только на дачу.
Все автопредприятия должны страховать свои ТС.
За счет обязательного ОСАГо.
За счет других страховых продуктов.
Вообщем без пузыря здесь не разобраться. Нужно приглашать представителя СК и устраивать МК  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Вообщем без пузыря здесь не разобраться. Нужно приглашать представителя СК и устраивать МК  |
Не плохая идея осбенно с пузырём  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): | осбенно с пузырём  | Где и когда собираемся???  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
keiser

|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): |
Если машина прокатная то повезло. По ОСАГе выплатят, хоть и с учетом износа частей и выплату задержат месяцев на цать.. Но деньги реально получить. Объесню почему: 1.Машина 100% застрахована по КАСКО Следовательно, прокатная фирма будет получать компенсацию на ремонт и оформлять все бумаги по ДТП. Это будет основанием для выплаты ОСАГО тебе Василий. Может на полный ремонт и не хватит. Но хоть что то. |
В договоре КАСКО обычно пишут, что если водитель был пьян то страховка недействительна _________________ Порой хочется выучиться на палача и фрилансить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ours

|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
keiser писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): |
Если машина прокатная то повезло. По ОСАГе выплатят, хоть и с учетом износа частей и выплату задержат месяцев на цать.. Но деньги реально получить. Объесню почему: 1.Машина 100% застрахована по КАСКО Следовательно, прокатная фирма будет получать компенсацию на ремонт и оформлять все бумаги по ДТП. Это будет основанием для выплаты ОСАГО тебе Василий. Может на полный ремонт и не хватит. Но хоть что то. |
В договоре КАСКО обычно пишут, что если водитель был пьян то страховка недействительна |
Это уже не доказать. Так как освидетельствования не было..
Сокрытие с места ДТП, да! Но лишить прав не легко.. придумают историю "с больной бабушкой" _________________ Виталий Кофанов,
AOWD,EAD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Василий II писал(а): |
За счет тех кто страхуется с франшизой
|
Не держите их за дураков!
Если бы Ваше "полное КАСКО" было бы убыточным по определению, СК давно бы эту лавочку свернули.
Так что денежки приносит, посему и существует еще данный страховой продукт
Дама обьявилась в Москве, говорит что она головой ударилась во время аварии, посему в состоянии аффекта покинула г.СПб, бросив ноутбук и шубу(шоб ее моль сожрала)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|