Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Попил чайку... блин..
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RODIST.

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В случае с Васей снаряд попал в одну воронку Shot
Но уже с другой машиной Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Василий II

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Будешь в следующий раз страховаться? Хоть с франшизой хоть без?

Ну... я подумаю, но думаю что нет, ибо: любая страховая работает на статистике и на желании обмануть своих клиентов.
Это значит, денег должно собираться много, а выплачиваться мало. Если вы платите каждый год по 40-50тр, а ремонта делаете на 80-90, то какой им смысл с Вами связываться? Правильно, все должно быть наоборот, тогда и на девочек и на Куршавель хватит руководству и владельцам СК.
Я за 10 лет вождения авто в ДТП попал 3 раза: один раз прорвало теплотрассу и машину камнями побило, второй раз ушел в районе Янисярви с трассы в канаву, ну вот и сейчас.
В первый раз ТГК выплатило что-то вроде 30тр, как раз на замену стекол и покраску авто.
Второй раз обошлось что-то в 15тр
Сейчас думаю обойдусь максимум в 20-30тр.
Значит в итоге получаем: 30+15+30=75тр.
Из этих 75тр я заплатил 15(второй раз, ибо сам виноват), ну и сейчас думаю стрясу со страховой 15-20тр и доплачивать лично мне придется 5-10.
В чистом остатке получается что за 10 лет я попал на 25тр.
А выплачивая КАСКО(ну пусть будет 30тр), я бы попал на 300тр
Разница в 275тр.
Вот на эти-то 275тр страховые и живут Smile
Ездить стараюсь аккуратно, по трассам не ношусь, агрессивным стилем вождения не отличаюсь. Таких как я и пытаются загрести СК. А от таких как Александр Русланович они стараются отбрыкаться всеми возможными способами.

ЗЫ: Нам лекции, по страховому делу, в университете читал председатель страховщиков РФ. Он-то нам и говорил, за счет чего и как они живут, да хлеб с икрой наворачивают. Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну хозяин сам себе барин.
Что удивительно и я езжу аккуратно и спокойно. Но вот остальные...
И не исключена ситуация когда в меня в стоящего и пьющего чай въедет пьяный камаз... Или не дай бог угонят от Ленты...
Камешек в лобовое стекло на трассе это обычное дело...
Все же буду наверное страховать.
А живут страховые наверное за счет моего соседа который выезжает только на дачу и обратно и старается это сделать в 4-5 утра когда на дорогах мало народу. Страховку то он исправно покупает...
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Евгений Кутузов

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Ну хозяин сам себе барин.
Что удивительно и я езжу аккуратно и спокойно. Но вот остальные...
И не исключена ситуация когда в меня в стоящего и пьющего чай въедет пьяный камаз... Или не дай бог угонят от Ленты...
Камешек в лобовое стекло на трассе это обычное дело...
Все же буду наверное страховать.
А живут страховые наверное за счет моего соседа который выезжает только на дачу и обратно и старается это сделать в 4-5 утра когда на дорогах мало народу. Страховку то он исправно покупает...

У меня за 2 года поменяно 3 лобовых стекла. (камни на трассе) И еще боковое разбили. Лобовое с заменой на дилере на мою машину 38 круб. Но самое главное-это угон. Если машина заказана-не спасет ничего. Так, что плачу КАСКО, хоть и скрепя зубами. Но считаю, что это имеет смысл, только на машину не старше 3-х лет. Затем такие введут коэф., что смысла ни будет.
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Кутузов писал(а):
Так, что плачу КАСКО, хоть и скрепя зубами. Но считаю, что это имеет смысл, только на машину не старше 3-х лет. Затем такие введут коэф., что смысла ни будет.

Василий только недавно пересел на относительно дорогую машину, он еще думает как владелец жигулей или старого опеля. Первый звоночек ему уже был.
Дорогую машину, которая у тебя постоянно под попой, нужно обязательно страховать КАСКО!!!

Стоимость страховки на б/у машины рассчитывается с учетом износа. Если машина кредитная и гарантийная, страховая вынуждена ремонтировать ее у официального дилера. Если уже не гарантийная, то могут предлагать деньги или ремонт на станциях работающих с данной страховой.
Я считаю, что в условиях страховки нужно писать только ремонт и никаких денег на руки. Часто выплаченных с учетом износа и разных коэффициентов денег не будет хватать на нормальный ремонт. Или как Андрей СПб весь в царапинах и вмятинах из-за франшизы ездить будешь.
Вася я тебе дурного не посоветую. Нам с тобой еще интродайвы проводить. На чем аппарат возить будешь? Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Затем такие введут коэф., что смысла ни будет.
при КАСКО ты можешь сам ставить сумму страховки - у меня по их калькулятору стоит 600 тыс. с учетом износа - я поставил 700. На случай угона - получу 690 за вычетом франшизы...
nereis писал(а):
Если машина кредитная и гарантийная, страховая вынуждена ремонтировать ее у официального дилера.
Страховая НИКОМУ и НИЧЕГО не обязана! Просто ремонт у дилера дороже - а соотвественно и плата за страховку выше, страховой это ЛУЧШЕ!!!
А вам - под вопросом, поскольку гарантийные обязательства если почитать, то уже на второй год полмашины можно ремонтировать где угодно....
Кое-что сразу после первой 1000 км уже без гарантии. Треп это все - "5 лет гарантии" Go Down
nereis писал(а):
Я считаю, что в условиях страховки нужно писать только ремонт и никаких денег на руки.
Не совсем верно... Это если руки из Back
Конкретный пример - в первый год вырвал кардан - ну прав был АМГ, когда писал под моей фоткой "вооон то бревно - смерть промежуточному" Drive To
Дилера насчитали 45 тыров - 2 дня работы - разборка салона, вварка этих гавенных болтиков, сборка и замена пыльника...
Посмотрел, сделал сам за 40 минут у гаража - без всякой сварки! Причем так, что потом сервисмены сказали что так более надежно получается...
А со страховой потребовал деньги на руки - после препираловок получил 25 тыров. Razz
nereis писал(а):
как Андрей СПб весь в царапинах и вмятинах из-за франшизы ездить будешь.
Смешал "мух и котлет" Go Down
Тебе из салона видны царапины??? Или у тебя их нет? Wink
Просто "хочу делаю - хочу нет". Я не из тех, кому полироль на бочину главное в жизне...зато в двигле-ходовой - полный отстой
Франшиза тут не при чем....

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Вс Ноя 21, 2010 17:42), всего редактировалось 1 раз
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
"мух и котлет" Go Down

Если так рассуждать то и мыть машину не нужно - из салона не видно...
У человека должен быть выбор. Хочешь по полной страхуй, хочешь не страхуй, а хочешь чуть застрахуй. Smile Каждому свое!
Что подходит одному не подходит другому.

АЧ, хороший и аккуратный водитель не тот, кто правила не нарушает, а тот, кто предвидит сетуации и их избегает, а аккуратность вождения здесь не причем. Иногда нужно дать дорогу дураку, даже если он на все 100% неправ, а иногда и самому нарушить, что бы "неудобный" водитель не раздражал.
А то можно ездить по правилам и строго 60 км.час в городе и 90 загородом, но регулярно быть участником глупых ДТП.

5 лет назад я ставил машины возле дома и постоянно был гемор, то магнитолу стырят, то зеркало сломают, то желтуха, то панос...
Надоело, пошел в рядом стоящий бизнес центр и договорился о стоянке. Весь гемор исчез моментально! А уж прошлой зимой пострадали все, кто кидал машины просто на улице. Все мои скупые соседи только и делали, что ругались, то друг с другом, то со спец трансом из-за поцарапаных машин, а я чувствовал себя как белый человек. Мое спокойствие обошлось мне в 6500 руб в месяц. А через год, я заключил с сетью этих БЦ договор на свои услуги и мои затраты на стоянку машины моментально окупились и теперь обоюдно выгодное сотрудничество приносит мне неплохой доход.
Все это я написал к тому, что умный человек всегда сделает вывод из случившейся сетуации и найдет решение, которое подходит именно для него. А глупый всегда будет искать виноватых вокруг себя.
Вы для себя решили вопрос при помощи страховки, Андрей решил при помощи полустраховки и не париться по поводу внешнего вида машины, я думаю что Василий в состоянии решить, как поступить с машиной: страховать или нет, и где ее ставить на ночь, или на чаепитие.
Главное понимать, чем больше случайный рисков исключено из жизни, тем целее имущество! Но за это нужно платить. А халява очень редко прокатывает...
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Затем такие введут коэф., что смысла ни будет.
при КАСКО ты можешь сам ставить сумму страховки - у меня по их калькулятору стоит 600 тыс. с учетом износа - я поставил 700. На случай угона - получу 690 за вычетом франшизы...
nereis писал(а):
Если машина кредитная и гарантийная, страховая вынуждена ремонтировать ее у официального дилера.
Страховая НИКОМУ и НИЧЕГО не обязана! Просто ремонт у дилера дороже - а соотвественно и плата за страховку выше, страховой это ЛУЧШЕ!!!
А вам - под вопросом, поскольку гарантийные обязательства если почитать, то уже на второй год полмашины можно ремонтировать где угодно....
Кое-что сразу после первой 1000 км уже без гарантии. Треп это все - "5 лет гарантии" Go Down
nereis писал(а):
Я считаю, что в условиях страховки нужно писать только ремонт и никаких денег на руки.
Не совсем верно... Это если руки из Back
Конкретный пример - в первый год вырвал кардан - ну прав был АМГ, когда писал под моей фоткой "вооон то бревно - смерть промежуточному" Drive To
Дилера насчитали 45 тыров - 2 дня работы - разборка салона, вварка этих гавенных болтиков, сборка и замена пыльника...
Посмотрел, сделал сам за 40 минут у гаража - без всякой сварки! Причем так, что потом сервисмены сказали что так более надежно получается...
А со страховой потребовал деньги на руки - после препираловок получил 25 тыров. Razz
nereis писал(а):
как Андрей СПб весь в царапинах и вмятинах из-за франшизы ездить будешь.
Смешал "мух и котлет" Go Down
Просто "хочу делаю - хочу нет". Я не из тех, кому полироль на бочину главное в жизне...зато в двигле-ходовой - полный отстой

Написано красиво и может быть правильно.
Дело не в руках и жопе, дело немного в другом.
Когда у меня не было денег и я ездил на москвиче и жигулях, я менял диски сцепления сам лежа под машиной. Еще менял крестовины и тормозные колодки с дисками... Сейчас у меня есть немного денег и я даже лампочки меняю на сервисе.
Каждый сам себе злобный буратино. Делайте как хотите. Сейчас у нас в семье две машины (одна большая и одна маленькая) и эти машины будут обе застрахованы КАСКО без франшизы....
Лампочки я поменял вчера у Сани Рудова, две габаритов и одну ближнего света.
Царапины у меня есть и они мне не мешают, их можно заполировать, а вот все вмятины от блондинок я буду ремонтировать по страховке у официального дилера. Вот так...

Страховка моих машин рассчитывается исходя из стоимости машины минус процент износа.
12 декабря или чуть раньше пойду страховать свою эльку (третий год страховки), рассчеты выложу здесь в теме.

По Тииде поищу вечером и выложу.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Написано красиво и может быть правильно.
..............................
Каждый сам себе злобный буратино. .
Mr. Green Mr. Green
+1000 Beer
Саш, мой небольшой опыт на приличной авто УЖЕ показал что среди даже официальных сервисменов практически нет хороших ремонтников...
В одном официальном гарантийном сервисе мне стали разбирать багажник чтоб заменить проводку - вместо того, чтоб сменить предохранитель(!!!), в другом - при сборке проложили тормозной шланг так что он круто терся о стабилизатор (!!), в третьем за замену колодок (работы на 30 минут на шашлыкинге) - попросили 4800.
Причем все это обнаруживалось, когда загонялавто на независимый осмотр или "внезапно" просил войти в ремзону Mad
Сложилось просто впечатление что для них главное нормочас прокукарекать и прикрыть "фирмой" безграмотность...
Посему я просто не желаю, чтоб рукосуи в фирменных халатах за мои деньги залечили мою авто - примеров на любом авто форуме достаточно.
А по страховке - "каждому свое" Beer Я вместо того, чтоб платить 6500 в месяц только за стоянку - плачу 1500 в месяц за КАСКО!
А разницу трачу на семью и отдыхи и на необходимый ремонт авто - сцепу, диски, ТО. Но даже на ТО привожу все свое - чтоб масло мне не из 200 литровой бочки в подсобке СТО наливали...

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Вс Ноя 21, 2010 21:35), всего редактировалось 2 раз(а)
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По РОЛЬФу на Витебском проспекте у меня претензий нет. Отдаю мастеру машину, он мне возвращает и говорит что готово. Я не проверяю. Что как и сколько времени они делают с машиной меня мало волнует. В основном мои приезды на РОЛЬФ связаны с плановым ТО и страховыми случаями. Когда надо они сами говорят что и какой узел надо заменить по гарантии.
Кончится срок гарантии поезжу еще немного и заменю машину опять на новую.
amg

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
...
Кончится срок гарантии поезжу еще немного и заменю машину опять на новую.

А мог бы помочь бездомным детям. Cowboy
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
А мог бы помочь бездомным детям. Cowboy

Кто бы мне помог...
Алексей Смирнов

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
По РОЛЬФу на Витебском проспекте у меня претензий нет. Отдаю мастеру машину, он мне возвращает и говорит что готово. Я не проверяю.

А я после общения с Петровским автоцентром в фирменные сервисы машину не гоняю, а только к своим друзьям. Основания есть. Да и проверить качество работы никто не мешает Smile
Василий II

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 00:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Вася я тебе дурного не посоветую. Нам с тобой еще интродайвы проводить. На чем аппарат возить будешь? Wink

Да я понимаю, что плохого не посоветуете Smile
Я для города еще маленькую машинку скоро возьму, вот на ней и буду возить Smoke

Так за чей счет тогда страховые живут-то? Все платят страховым рупь, трясут с них два, а страховщики цветут и пахнут, за чей счет банкет? Smile
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 09:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Так за чей счет тогда страховые живут-то? Все платят страховым рупь, трясут с них два, а страховщики цветут и пахнут, за чей счет банкет? Smile
Василий, да не печалься! Вот пройдет два месяца на гайцов+ еще 4-5 на страховую= получишь денежки по ОСАГО и поймешь "на что они живут..." Cool
Что по ОСАГО, что по КАСКО, что по страхованию имущества (у нас в деревне дом сгорел - РГС оценил "с учетом износа", но "минус 20% за фундамент и 20% за печку " - они ж целые!!!!), и по другим направлениям(помнишь упала ТУшка под Донецком - "договора расторгнуты в связи со смертью страхующегося...").
И идите в сАд (или сУд)... Solus
Ours

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень поучительная статья на что живут и что нас ждет с КАСКО.. Автостраховщикам надоели жалобы водителей на царапины
ВВ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ours писал(а):
очень поучительная статья на что живут и что нас ждет с КАСКО.. Автостраховщикам надоели жалобы водителей на царапины

А что не устраивает? Все правильно написано. Cowboy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Страховка моих машин рассчитывается исходя из стоимости машины минус процент износа.
12 декабря или чуть раньше пойду страховать свою эльку (третий год страховки), рассчеты выложу здесь в теме.

По Тииде поищу вечером и выложу.

Ну вот отыскал бумажки и отсканировал.

По эльке (машина 2008 года) расчет не сохранился. Вот сама страховка.
Видно что с учетом износа (это вторая страховка) стоимость тс определена 652014 ре, процент страховки 5,9%, страховая премия 38468 ре, франшизы нет.

Если страховую премию разделить на 12 получим 38468/12=3205,66 ре.
Эта сумма сопоставима с платой за постановку машины на платную стоянку.
Я же могу ставить машину где хочу.

По Тииде (машина 2010 года).
Вот расчет:

Вот сама страховка:

Из бумажек видно, что машина оценена в 604000 ре, процент страховки 5,15%, страховая премия 31106 ре, франшизы нет. Делим опять на 12, получаем 31106/12=2592,16 ре.
Машину можно ставить где хочешь.

По одной и по второй машине по одному или двум элементам несколько обращений можно делать без оформления ДТП, и по стеклам тоже есть льготы.

С ВСК еще не работал но думаю проблем не будет.
Ours

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВВ писал(а):
Ours писал(а):

А что не устраивает? Все правильно написано. Cowboy

если это продвинут то данная проволочка увеличит доходы страховщиков и соответственно убытки страхователей.
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

За счет тех кто страхуется с франшизой Wink
Все кредитные машины обязывают страховать КАСКО, а ездят все по разному. Одни по 30-40 тыс в год другие в 5 утра и только на дачу.
Все автопредприятия должны страховать свои ТС.
За счет обязательного ОСАГо.
За счет других страховых продуктов.
Вообщем без пузыря здесь не разобраться. Нужно приглашать представителя СК и устраивать МК Wink
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Вообщем без пузыря здесь не разобраться. Нужно приглашать представителя СК и устраивать МК Wink

Не плохая идея Wink осбенно с пузырём Rofl
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Шевчук писал(а):
осбенно с пузырём Rofl
Где и когда собираемся??? Alc2 Alc2 After Drink
keiser

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):

Если машина прокатная то повезло. По ОСАГе выплатят, хоть и с учетом износа частей и выплату задержат месяцев на цать.. Но деньги реально получить. Объесню почему: 1.Машина 100% застрахована по КАСКО Следовательно, прокатная фирма будет получать компенсацию на ремонт и оформлять все бумаги по ДТП. Это будет основанием для выплаты ОСАГО тебе Василий. Может на полный ремонт и не хватит. Но хоть что то.

В договоре КАСКО обычно пишут, что если водитель был пьян то страховка недействительна
Ours

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

keiser писал(а):
Алексей Авдеев писал(а):

Если машина прокатная то повезло. По ОСАГе выплатят, хоть и с учетом износа частей и выплату задержат месяцев на цать.. Но деньги реально получить. Объесню почему: 1.Машина 100% застрахована по КАСКО Следовательно, прокатная фирма будет получать компенсацию на ремонт и оформлять все бумаги по ДТП. Это будет основанием для выплаты ОСАГО тебе Василий. Может на полный ремонт и не хватит. Но хоть что то.

В договоре КАСКО обычно пишут, что если водитель был пьян то страховка недействительна

Это уже не доказать. Так как освидетельствования не было..
Сокрытие с места ДТП, да! Но лишить прав не легко.. придумают историю "с больной бабушкой"
Василий II

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Василий II писал(а):

За счет тех кто страхуется с франшизой Wink

Не держите их за дураков!
Если бы Ваше "полное КАСКО" было бы убыточным по определению, СК давно бы эту лавочку свернули.
Так что денежки приносит, посему и существует еще данный страховой продукт Smile

Дама обьявилась в Москве, говорит что она головой ударилась во время аварии, посему в состоянии аффекта покинула г.СПб, бросив ноутбук и шубу(шоб ее моль сожрала) Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Страница 4 из 6

Перейти: