Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Газ, вода, электричество, телефон...
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 14:25    Заголовок сообщения: Газ, вода, электричество, телефон... Ответить с цитатой

Выделено в отдельную тему.
Начало темы здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=127612#127612
Site Admin

amg писал(а):
Александр, про франшизу уже все все поняли. Расскажи теперь как правильно скручивать счетчик электрический и за хаз не платить. Smile

Скручивать не стоит. Лучше установи тот который разделяет потребление на день и ночь.
По газу индивидуальных счетчиков по квартирам вроде пока нет, по теплу тоже.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Последний раз редактировалось: nereis (Чт Ноя 25, 2010 17:37), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Лучше установи тот который разделяет потребление на день и ночь.
По газу индивидуальных счетчиков по квартирам вроде пока нет, по теплу тоже.
Саша тут могу дать полный и развернутый ответ - лет 7 назад надо было агитировать людей за счетчики Wink
1. Двухтарифный учет по электроэнергии - может и хорошо, но много ли ты потребляешь с 1 ночи по 7 утра? Гладишь утюгом-готовишь на электроплите, стираешь (более вероятно, программируя стиралку), круглогодично держишь по ночам ТЭН?
Ведь ночной тариф маленький, а дневной - повышен относительно одноставочного! Тут ооочень хорошо считать надо, я поставил накидной электроанализатор - через неделю посчитал рубли и понял что это нафиг не надо...
2. По газу - счетчики есть! Только по реальности (по реальным людям) НИКАКОЙ выгоды от их установки нет. Газ не утекает, как вода, в подвалах и траншеях - посему узлы учета на газовых пунктах считают его нормально. И нормы соотвественно установлены как надо, а не левые..
3. По воде - нормы завышены ВТРОЕ! Ставить надо. Если у тебя не прописан один - а живут 3-4 чела...
4. По теплу -есть счетчики. Но у тебя не один стояк на квартиру - счетчик и так дорогой, а если еще и несколько.... Да и отчеты никто не принимает... Так что на ТСЖ только ставить - и ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Сорру за офф-топ Beer
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

1. Двухтарифный учет по электроэнергии - может и хорошо, но много ли ты потребляешь с 1 ночи по 7 утра? Гладишь утюгом-готовишь на электроплите, стираешь (более вероятно, программируя стиралку), круглогодично держишь по ночам ТЭН?
Ведь ночной тариф маленький, а дневной - повышен относительно одноставочного! Тут ооочень хорошо считать надо, я поставил накидной электроанализатор - через неделю посчитал рубли и понял что это нафиг не надо...

Слышал, что есть уже трехтарифные счетчики электрической энергии...
Как ни крути днем дороже ночью дешевле, и это правильно. Поскольку я сова то очень много чего делаю вечером и ночью.
Можно конечно поднять данные по счетчику, но пока это делать лень. В любом случае это выгоднее чем платить по одному тарифу. И установка двухтарифного счетчика думаю уже окупилась.

Андрей СПб писал(а):
2. По газу - счетчики есть! Только по реальности (по реальным людям) НИКАКОЙ выгоды от их установки нет. Газ не утекает, как вода, в подвалах и траншеях - посему узлы учета на газовых пунктах считают его нормально. И нормы соотвественно установлены как надо, а не левые..

А я бы установил. Если есть контора, которая устанавливает – подскажи. И как это правильно оформить, что бы по нему платить.

Андрей СПб писал(а):
3. По воде - нормы завышены ВТРОЕ! Ставить надо. Если у тебя не прописан один - а живут 3-4 чела...

По воде у меня стоит. Плачу, доволен.

Андрей СПб писал(а):
4. По теплу -есть счетчики. Но у тебя не один стояк на квартиру - счетчик и так дорогой, а если еще и несколько.... Да и отчеты никто не принимает... Так что на ТСЖ только ставить - и ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Да со стояками проблема…
На дом счетчик это да. Но я, например, люблю холод, а соседи сверху любят тепло. У меня все окна пластиковые, а у соседей деревянные. У меня зимой окна поставлены на проветривание и мне все равно жарко, а соседи …
Нужны регуляторы и тепловые счетчики по квартирам, жалко что это технически на старых коммуникациях сделать очень сложно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Слышал, что есть уже трехтарифные счетчики электрической энергии...
Может и есть - не проблема... Тарифов для населения нет.
nereis писал(а):
А я бы установил по газу. .
По любому это пойдет через Петербургрегионгаз, они монополисты по работе на газовых трубах - звони в абоненский пункт района. Думаю попадешь на проект и установку... Wink
nereis писал(а):
Но я, например, люблю холод, а соседи сверху любят тепло. У меня все окна пластиковые, а у соседей деревянные. У меня зимой окна поставлены на проветривание и мне все равно жарко, а соседи …
Нужны регуляторы и тепловые счетчики по квартирам, жалко что это технически на старых коммуникациях сделать очень сложно.
Ну во первых на батареях ДОЛЖНЫ быть байпасы (перемычки) - хочешь свою перекрыл, а соседи пусть "сосут". У меня батареи перекрыты почти полностью - иначе будет Дахаб...
Во вторых - еслиб не наше Solus законодательство - нет технических проблем. Буржуи ставят приборы учета тепла на КАЖДУЮ батарею - и наплевать сколько стояков. Цилиндрик 40х100 с табло и кнопочкой - меряет температуру батареи и воздуха. Площадь батареи вводится при установке. Питание от литиевой батарейки на 5 лет. Звонишь и сообщаещь сумму по всем батареям.
Просто тепловикам это будет ооооооочень невыгодно. Wink
Митька

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Закон N 261-ФЗ установил сроки оснащения зданий и строений различного назначения приборами учета используемых энергоресурсов.

Так, в частности, до 1 января 2011 года собственники зданий, строений, сооружений и иных объектов, которые введены в эксплуатацию на день вступления Закона N 261-ФЗ в силу и при эксплуатации которых используются энергетические ресурсы (в том числе временных объектов), обязаны завершить оснащение таких объектов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.

До 1 января 2012 года собственники жилых домов, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления Закона N 261-ФЗ в силу, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, природного газа, электрической энергии.

До 1 января 2012 года собственники введенных в эксплуатацию на день вступления Закона N 261-ФЗ в силу жилых домов, дачных домов или садовых домов, которые объединены принадлежащими им или созданным ими организациям (объединениям) общими сетями инженерно-технического обеспечения, подключенными к электрическим сетям централизованного электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, газоснабжения, или иным системам централизованного снабжения энергетическими ресурсами, обязаны обеспечить установку коллективных (на границе с централизованными системами) приборов учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию (п. п. 4, 5, 6 ст. 13 Закона N 261-ФЗ).
По истечении 180 дней после дня официального опубликования Закона N 261-ФЗ вступает в силу его статья 37, в соответствии с которой в Кодекс РФ об административных правонарушениях включена статья 9.16, устанавливающая административную ответственность за различные нарушения законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.
В нашем ТСЖ, боясь штрафов, требуют категорично установить счётчики.
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Ну во первых на батареях ДОЛЖНЫ быть байпасы (перемычки) - хочешь свою перекрыл, а соседи пусть "сосут". У меня батареи перекрыты почти полностью - иначе будет Дахаб...

И у меня перекрыто. Дом старый, окна хорошие, стены теплые, хорошо держит тепло.
Но в любом случае зачем мне платить за соседей котрорые экономятт на хороших окнах.
До буржуев нам еще далеко.
Посчитал количество стояков по квартире - 7 штук...
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот Закон принципиально неисполним - по теплу например для собственников квартир... Cowboy
С учетом что все это ДОЛЖНО на наши деньги и будут напирать "контроллеры" - будет бооольшой скандал и его "поправят". В 2012 году или чуть ранее.
Вообще ФЗ261 - мой "настольный" - и по его некоторым другим разделам крик уже выплеснулся на прессу... Cool

ЗЫ В буржуинских странах приборы учета устанавливает и контролирует их состояние ПОСТАВЩИК энергоресурса, а не "собственник помещения" Mad
Митька

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Этот Закон принципиально неисполним - по теплу например для собственников квартир...

Завершаю первый проект здания по этому закону, даже разделы новые появились. К апрелю планирую завершение госэкспертизы проекта, а к сентябрю - сдачу объекта. О результатах и исполнимости закона доложу. Ну, в этом году ещё ничего, там в приказе минрегиона № 262 от 28 мая расписано до 2020 года как будут ежегодно гаечки закручивать по энергоэффективности.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Митька писал(а):
Завершаю первый проект здания по этому закону, даже разделы новые появились. К апрелю планирую завершение госэкспертизы проекта, а к сентябрю - сдачу объекта. О.
Shocked Shocked Что за объект такой??? Будка-коттедж?- что на строительство 5 (пять!) месяцев всего... (до госэкспертизы разрешение на строительство никто не даст)
Так в ФЗ 261 сразу оговорено - на коттеджи и прочую мелочь не распространяется...
Artem Spb

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

Цитата:
А я бы установил. Если есть контора, которая устанавливает – подскажи. И как это правильно оформить, что бы по нему платить.

про газовый счётчик обратились в ЖЕК - ставят без проблем! но услышав цену Shocked поняли что просто нет смысла! 5 тыр! при оплате 80-90 руб в месяц упаришься окупать!
а вот счётчики воды дело полезное...
счётчики эл-ва обычно ставят 2х тарифные если в принципе желательно махнуть счётчик... а так даже сове окупать его долго , но можно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Митька

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Что за объект такой??? Будка-коттедж?- что на строительство 5 (пять!) месяцев всего... (до госэкспертизы разрешение на строительство никто не даст)

Общая площадь здания м2 4164,4
Площадь застройки м2 1953,6
Площадь кровли м2 2344,3
Площадь фасада м2 2534,3
Площадь оконных проемов м2 1013,7
Длина ограждения территории м 800,0
Площадь благоустройства м2 11346,6

Наш рекорд по подобным объектам капитального строительства (школа) от заключения контракта до сдачи, включая изыскания, проект с экспертизой и коммуникации с обрудованием (без пусконаладки отопления и вентиляции) - 7 месяцев на всё. Сейчас такая метода: изыскания, проект и стройка - в одни руки и на один год. Проект с заключением и само здание будут завершены одновременно, если проект не отстанет. Razz
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artem Spb писал(а):

про газовый счётчик обратились в ЖЕК - ставят без проблем! но услышав цену Shocked поняли что просто нет смысла! 5 тыр! при оплате 80-90 руб в месяц упаришься окупать!
а вот счётчики воды дело полезное...
счётчики эл-ва обычно ставят 2х тарифные если в принципе желательно махнуть счётчик... а так даже сове окупать его долго , но можно!

А сколько у нас стоит электричество?
Если платить по среднему?
Если платить за день? Ночь?

Глянул квитанцию по квартплате. Норматив (расход) по газу 32,0. Какие единицы не знаю, в квитанции не написано. А вот моя плата за газ 212,04 ре. Счетчик не установлен.

Долгое время платил за домашний телефон безлимитку - 370 рублей в месяц. Недавно задумался и понял что уже на домашний телефон никто и не звонит, у всех сейчас мобильники. Отказался от безлимитки. Счет за октябрь, 155 ре за линию и 41,76 за местные соединения. Итого 196,76 ре. Экономия за этот месяц 370 - 196,76 = 173,24 ре.
Вроде кажется и немного но если сложить телефон + электричество + газ и т.д может и получится за год лишний регулятор... А?
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

32- за нормальный метр кубический. далее исходя из количества прописанных и водогрея.
телефон давно на небезлимитном тарифе - 450- стариков много, импоговорить надо. безлимитку надотолько если адсл- модем используешь.
от телеантенны и радиоточки отказался официальн.Стоит своя и спутник кще.
лифта-мусоропровода нет. ППЗУ поставили сами, скинулись по 100 баксов и вот уже 15 лет без обслуги.
счетчик на воду стоит
Еще распределил льготников по квартирам ...

итожа- 2000 в месяц за все в 70 метровой сталинке
Валерий Серегин

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позволю себе поучаствовать в данной теме. У меня - таунхаус 3-х уровневый, примерно 190м2. Отопление-газовый немецкий котел с бойлером на 130 л. для горячей воды. Эл.плита. счетчики на газ, эл.энергию (день/ночь), воду.
Так вот:
1. Счетчик эл.энергии с ночным режимом дает экономии примерно 100руб/мес (моя статистика)
2. Экономию по воде посчитать не могу. Количество проживающих сильно разнится, от 3 до 8.
Дети, а теперь еще и внуки. Но, в среднем - это 1.000 л в день! Да, да, не удивляйтесь. Самый большой расход - это слив в унитазах, у меня их 2 (проверено). Но, в целом я доволен, т.к. плачу за то, что употребил.
3. Газом отапливается весь дом немецким котлом, никаких проблем. Температура в доме постоянна (устанавливается компом котла) зимой и летом.

В целом, за все получается (грубо) около 2500р/мес. И это все! Больше я ни за что не плачу! Телефон, это уж как кому...
Добавлю, что все сети и тарифы у меня городские (Пушкинский р-н Питера)

Высказал свое мнение и поделился статистикой. Живу в Пушкине.

Последний раз редактировалось: Валерий Серегин (Чт Ноя 25, 2010 22:18), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С газом, электричеством, теплом теперь все понятно. Следующий вопрос клубу знатоков: Как бросить курить?
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
С газом, электричеством, теплом теперь все понятно. Следующий вопрос клубу знатоков: Как бросить курить?

Взять лопату и почистить снег во дворе...))
Митька

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Следующий вопрос клубу знатоков: Как бросить курить?

Надо сильно разозлиться на себя. Типа, я самый крутой, а тут какая-то соска мною крутит как хочет. Когда бросал медленно, переставал покупать, но стрелял у всех подряд подчинённых пока они не стали коситься. Стало противно, взял и сразу без хитростей прекратил. Курил много. Бросал так сразу и резко два раза. Первый раз после полугода воздержания соблазнили сигарами на Кубе и опять начал пыхтеть. Так что нужно сразу и без поблажек. Второй раз бросил аналогично сразу и уже больше года не курю, ощущение прекрасное.
amg

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот купил электронную сигарету. Говорят помогает. Сижу теперь дым пускаю. Может поможет.

Последний раз редактировалось: amg (Чт Ноя 25, 2010 20:31), всего редактировалось 1 раз
Валерий Серегин

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
amg писал(а):

Лёша, как я понимаю, в соответствии с твоей профессиональной деятельностью, у тебя наступили "золотые времена", а ты призываешь конкурентов с лопатами выйти на улицу. Где логика? Wink
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий Серегин писал(а):
Алексей Авдеев писал(а):
amg писал(а):

Лёша, как я понимаю, в соответствии с твоей профессиональной деятельностью, у тебя наступили "золотые времена", а ты призываешь конкурентов с лопатами выйти на улицу. Где логика? Wink

Деньги за снег прошлой зимы я получил в августе... Crying or Very sad
"золотые времена" с нашим государством наступят с "небольшой" задержкой.... Mad

В этом году я решил - лучше лежать на диване... А основные деньги у меня за мусор - а он круглый год - так что лучше купить новый диван... Wink А снег сам растаит...
Темченко Игорь

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
amg писал(а):

А когда почистишь воткнуть лопату в сугроб и с удовольствием затянуться...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Темченко Игорь писал(а):
Алексей Авдеев писал(а):
amg писал(а):

А когда почистишь воткнуть лопату в сугроб и с удовольствием затянуться...

Пивком....
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 09:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий Серегин писал(а):
В целом, за все получается (грубо) около 2500р/мес. И это все!
Высказал свое мнение и поделился статистикой. Живу в Пушкине.
Cool СПАСИБО за статистику!
Собственное поквартирное отопление- это хорошо! Потому, как по городским тарифам на ваши 190 метров ушло бы 2500 только на отопление...
Правда котел Ваш - значит либо он на сервисе (+бабки) или ремонты/замена его за Ваш счет. У меня знакомый резервируется электроотоплением - чтоб если котел Йок, то не холодно. Пока - 4 года, йок не было...

2500 - это оплата по Вашим счетчикам (похоже на то) или еще включены ВСЕ стандартные платежи - вывоз мусора,уборка, обслуга здания и ТСЖ и тп...?
Vik

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Собственное поквартирное отопление- это хорошо! Потому, как по городским тарифам на ваши 190 метров ушло бы 2500 только на отопление...
Показывали как-то сюжет с мужичком, отказавшимся от городского отопления в отдельно взятой квартире (со старыми трубами и холодными радиаторами).
Походил он, правда, по инстанциям... Smoke Заставили предоставить проект на отключение батарей и ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЮ СТОЯКОВ, проходящих через квартиру!! Shocked
Чтобы, значит, ни один, чуть тёплый джоуль, не достался скряге-отщепенцу! Mad
Говорит - всё довольно быстро, окупается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
ППЗУ поставили сами, скинулись по 100 баксов и вот уже 15 лет без обслуги.
счетчик на воду стоит

И мы поставили сами...
ЖЭК теперь деньги за обслуживание этой штуки снимает. Целых 30 ре в месяц. Надо отказатся но муторно это. От всех жильцов заявы собирать и в ЖЭК нести.

Бросить курить это легко. Только сила воли нужна. А у некоторых ее нет наверное... Я вот в первом классе как бросил, так с тех пор и не курю.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 1 из 3

Перейти: