Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Газ, вода, электричество, телефон...
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
amg

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Бросить курить это легко. Только сила воли нужна. А у некоторых ее нет наверное... Я вот в первом классе как бросил, так с тех пор и не курю.

Да сила воли это не франшиза, за бабки не купишь. Либо она есть, либо нет. Smile
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Показывали как-то сюжет с мужичком, отказавшимся от городского отопления в отдельно взятой квартире (со старыми трубами и холодными радиаторами).
Заставили предоставить проект на отключение батарей и ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЮ СТОЯКОВ, проходящих через квартиру!! Shocked
Чтобы, значит, ни один, чуть тёплый джоуль, не достался скряге-отщепенцу! Mad
Говорит - всё довольно быстро, окупается.

Mr. Green В Таллине из-за тарифов в 90х народ так делал - мол у меня батареи отключены, краны завернуты и опломбированы. Ну а стояк - так это ваше имушество, я от него не греюсь... ну это отдельная песня.
Хотя, учитывая, что отопление у меня 48% в квартплате - с удовольствием счетчик на тепло поставил бы.... Mad
Но буржуйские варианты у нас не проходят - только домовой, если ТСЖ и то надо ежегодное обслуживание его - по 1000 ры в год примерно.
nereis писал(а):
Андрей СПб писал(а):
ППЗУ поставили сами, скинулись по 100 баксов и вот уже 15 лет без обслуги.

И мы поставили сами...
ЖЭК теперь деньги за обслуживание этой штуки снимает. Целых 30 ре в месяц. Надо отказатся но муторно это. От всех жильцов заявы собирать и в ЖЭК нести..
Shocked Не проблема - мы сразу сепили форму заявы, все подписались и в ЖЭК откинули - месяц и все пропало и квитанции. Это была борзота полная -наше имущество лихо присвоил ЖЭК и стал за его "обслуживание" брать деньги....
Онего

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал: телефон давно на не безлимитном тарифе... безлимитку надо только если адсл- модем используешь.

Не нужна безлимитка даже если используется ADSL-модем! Он-то как раз и разделяет частоты - (в детали лезть не буду) на два независимых потока - по нижним идёт голос (телефония), по верхним - передача данных. Поэтому для безлимитного интернетва будет вполне достаточно режима достаточно повремённой оплаты. Опять же экономия.

С уважением. Онего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Онего писал(а):
Андрей СПб писал: телефон давно на не безлимитном тарифе... безлимитку надо только если адсл- модем используешь.

Не нужна безлимитка даже если используется ADSL-модем! .
СПАСИБО! ПРОСТО У НАС ПОСТОЯННАЯ РЕЛАМА АДСЛ-АНЛИМ Beer
Валерий Серегин

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

,
Андрей СПб писал(а):
Валерий Серегин писал(а):
В целом, за все получается (грубо) около 2500р/мес. И это все!
Высказал свое мнение и поделился статистикой. Живу в Пушкине.
Cool СПАСИБО за статистику!
Собственное поквартирное отопление- это хорошо! Потому, как по городским тарифам на ваши 190 метров ушло бы 2500 только на отопление...
Правда котел Ваш - значит либо он на сервисе (+бабки) или ремонты/замена его за Ваш счет. У меня знакомый резервируется электроотоплением - чтоб если котел Йок, то не холодно. Пока - 4 года, йок не было...

2500 - это оплата по Вашим счетчикам (похоже на то) или еще включены ВСЕ стандартные платежи - вывоз мусора,уборка, обслуга здания и ТСЖ и тп...?

Я сторонник того, чтобы не платить паразитам. Отвечаю на Ваши вопросы:

1. Я уже писал, что у нас в Пушкине ГОРОДСКИЕ тарифы на газ, эл.энергию и воду. Плачу по счетчику за отопление дома 190м2 примерно 800р/мес. Подчеркиваю, что отопление индивидуальное немецким котлом с автоматикой (комп) при постоянной температуре зимой и летом + 23.
2. Никакого сервиса для котла нет, да и не надо. Т.к. котел - это обычная настенная газовая колонка, которая стоит у половины жителей Питера, но работает по замкнутому контуру. Да и ломаться там нечему, у меня он уже 15 лет и никаких проблем. Но, даже если что... то меняется на новый за 1 час и стоит полную ерунду.
3. Сумма 2500, это за всё вместе, правда вывоз мусора примерно ещё 80р/мес., но больше ничего. Никаких других....и ТСЖ.
Снег возле входа в квартиру/дом я и с сам с большим удовольствием раскидаю Wink

Для сравнения, семья моей дочери живет в центре Питера и платит за квартиру 70м2, в два с лишним раза больше, чем я за 190м2, прописаны там 4 чел.(Там у неё ТСЖ и всякие поборы) А у меня могут жить хоть 100 чел., плачу всё по счётчикам, чего и всем желаю. Надеюсь все пояснил, это мой жизненный опыт. Ok
DFalcon

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Никакого сервиса для котла нет, да и не надо. Т.к. котел - это обычная настенная газовая колонка, которая стоит у половины жителей Питера, но работает по замкнутому контуру. Да и ломаться там нечему, у меня он уже 15 лет и никаких проблем. Но, даже если что... то меняется на новый за 1 час и стоит полную ерунду.

Позволю себе вставить 5 копеек не совсем по теме. Газовый котел 15лет ни одного сервиса Shocked
О себе не думаете, так детей с внуками пожалейте! Для газового оборудования регулярный техосмотр и сервис обязательны. Mad

Не знаю как сейчас в России, а в Финляндии дизельные и газовые котлы обслуживаются в зависимости от модели раз в 1 или 2 года. Если дом собственный то никто не заставляет и не штрафует но если чего, то страховка не действует.

Кстати и трубочиста надо раз в год вызывать если дымоход есть.

По остальному согласен, для России индивидуальное газовое отопление наверное самое экономически выгодное.
Валерий Серегин

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DFalcon писал(а):

Позволю себе вставить 5 копеек не совсем по теме. Газовый котел 15лет ни одного сервиса Shocked
О себе не думаете, так детей с внуками пожалейте! Для газового оборудования регулярный техосмотр и сервис обязательны. Mad

Не знаю как сейчас в России, а в Финляндии дизельные и газовые котлы обслуживаются в зависимости от модели раз в 1 или 2 года. Если дом собственный то никто не заставляет и не штрафует но если чего, то страховка не действует.

Кстати и трубочиста надо раз в год вызывать если дымоход есть.

По остальному согласен, для России индивидуальное газовое отопление наверное самое экономически выгодное.

Ну что Вы, не все так трагично. Конечно есть и сервис и т.д. Но, это настолько все просто, примитивно и дешево, что этим можно при финансовых расчетах пренебречь. Да и сервис котлу, а в основном это просто очистка от пыли внутренностей, можно сделать и самому. А для избежаний регулярных встречь с трубочистом, надо иметь не кирпичную, а прямоточную трубу из нержавейки Wink . За все годы у меня она блестит как зеркало, в прямоточной это легко просматривается. Wink Rofl
Ну, а все остальные важные параметры котла контролируются компом (Стоит 100 Евро) Rofl
На основании всего вышесказанного призываю своих коллег дайверов задуматься над модернизацией своего внутрисемейного ЖКХ. Я эти проблемы долго изучал (ну просто интересно как инженеру), прогресс не стоит на месте, да и экономия реальная! Razz

С уважением,
Dr.-Ing.Valery Seregin
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На основании всего вышесказанного призываю своих коллег дайверов задуматься над модернизацией своего внутрисемейного ЖКХ. Я эти проблемы долго изучал (ну просто интересно как инженеру), прогресс не стоит на месте, да и экономия реальная! Razz

Эх, жалко что мне в мою квартирку в центре котелок не установить!!!
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Валерий Серегин

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Уважаемый Александр, все это возможо, но, пока для тех у кого стоят уже газовые колонки на горячую воду в квартире. Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Уважаемый Александр, все это возможо, но, пока для тех у кого стоят уже газовые колонки на горячую воду в квартире. Smile

Газовая колонка стоит.
Боюсь что возникнет проблема с отключением существующего отопления. Через меня проходят стояки отопления на другие квартиры.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
babr

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
nereis писал(а):

Газовая колонка стоит.
Боюсь что возникнет проблема с отключением существующего отопления. Через меня проходят стояки отопления на другие квартиры.

А может попробовать взять с ЖЕКа арендную плату за это? Smoke Типа мне ваши стояки в моей квартире не нужны, они мне мешают, или платите за пространство, которое они занимают или забирайте Wink
Просто как идея. Что скажут знатоки взаимоотношений с ЖКХ?
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Валерий Серегин

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
nereis писал(а):

Газовая колонка стоит.

А Вы попробуйте, поинтересуйтесь у своих "кровососов", надо этим просто увлечься (хотя бы из принципа). Возможно все, если интересно и хочется. Но прежде всего - калькулятор в руках! Ok
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Вы попробуйте, поинтересуйтесь у своих "кровососов", надо этим просто увлечься (хотя бы из принципа). Возможно все, если интересно и хочется. Но прежде всего - калькулятор в руках! Ok

Дело интересное. Но времени это займет не один день...
Интересно примеры по Питеру есть?
Я тут с нашими поликлиниками, больницами, собесами и т.д дело недавно имел... наши бюджетники делают все правильно и неспеша..
Валерий Серегин

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Дело интересное. Но времени это займет не один день...
Интересно примеры по Питеру есть?
Я тут с нашими поликлиниками, больницами, собесами и т.д дело недавно имел... наши бюджетники делают все правильно и неспеша..

Тут Вам решать, всех этих "бюрократов" я тоже не терплю, по-этому и полностью "автономился", и очень доволен. Правда, это стоило времени и нервов. НО!!! Теперь - тьфу на всех Figa Dance Rofl
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут Вам решать, всех этих "бюрократов" я тоже не терплю, по-этому и полностью "автономился", и очень доволен. Правда, это стоило времени и нервов. НО!!! Теперь - тьфу на всех Figa Dance Rofl

Вспомнилось.
Когда переезжал в свою квартиру втал вопрос о переносе газовой колонки. Попытался обратится официально... вынесли мозг требованиями и согласованиями. Вызвал аварийку Ленгаза и договорился на месте, все сделали быстро и качественно. Проблем нет до сих пор.
Валерий Серегин

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Вспомнилось.
Когда переезжал в свою квартиру втал вопрос о переносе газовой колонки. Попытался обратится официально... вынесли мозг требованиями и согласованиями. Вызвал аварийку Ленгаза и договорился на месте, все сделали быстро и качественно. Проблем нет до сих пор.

Ну вот, уже адекватное направление мыслей для РЕШЕНИЯ вопросов. Успехов! Smile
скат

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы установить котёл в доме или квартире, необходимо получить тех.условия. Скорее всего, Вы их не получите. Вот в чём главная проблема. а совсем не в наличии или отсутствии дымохода от газовой колонки. Сейчас современные газовые котлы не требуют дымохода в том понимании. к которому мы привыкли. А вот из-за недостаточного сечения подводящего газопровода могут отказать в выдаче тех.условий.
Проблема со стояками к соседям тоже решаема. Отключить от своих радиаторов и пустить их наверх напрямую - эту операцию за день любой сварной-сантехник вам сделает.
Митька

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Чтобы установить котёл в доме или квартире, необходимо получить тех.условия.

А до техусловий - лимит на газ в соответствии с новыми расчётами потребления.
DFalcon

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 03:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что Вы, не все так трагично. Конечно есть и сервис и т.д. Но, это настолько все просто, примитивно и дешево, что этим можно при финансовых расчетах пренебречь. Да и сервис котлу, а в основном это просто очистка от пыли внутренностей, можно сделать и самому. А для избежаний регулярных встречь с трубочистом, надо иметь не кирпичную, а прямоточную трубу из нержавейки Wink . За все годы у меня она блестит как зеркало, в прямоточной это легко просматривается. Wink Rofl
Ну, а все остальные важные параметры котла контролируются компом (Стоит 100 Евро) Rofl

С уважением,
Dr.-Ing.Valery Seregin

Спасибо успокоили, просто в начале прозвучало устрашающе. По стоимости сервиса соглашусь, что на итоговую сумму почти не влияет. Все же если делать самому, то надо в этом хорошо разбираться и относиться ответственно. Все же это не просто почистить, надо проверить на утечки, исправность вентилей, почистить фильтр. Хотя для инженера это не трудно и если нет обязаловки то можно и самому. Ok
Кстати у вас принято устанавливать газовую сигнализацию?

В Финляндии от трубы не зависит, раз в год вызывай трубочиста, он информацию пожарным отправляет.
У меня от дизельного котла шла железная, а от камина кирпичная - обе надо чистить.
Сейчас, слава богу от дизельного избавился - поставил геотермальный отличная вещь. Cool
скат

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 09:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько мне известно, лимиты на потребление устанавливаются для юр. лиц и предпринимателей на производствах. Для частных домовладений лимиты не требуются. А вот сечение подводящего газопровода - непреодолимое препятствие. Если, конечно за свой счет не преложить газопровод. Что супернерентабельно Smile
По поводу аварийной сигнализации - в современных газовых котлах есть датчик, который отключит котёл как только в "выхлопе" почует несгоревший газ.
Что касаемо дымохода и его прочистки - газ практически не оставляет сажи на стенках дымохода. При минимально требуемом сечении дымохода 150 на 150 мм, лет пятьдесят туда заглядывать не надо.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Этот Закон принципиально неисполним - по теплу например для собственников квартир... Cowboy
С учетом что все это ДОЛЖНО на наши деньги и будут напирать "контроллеры" - будет бооольшой скандал и его "поправят". В 2012 году или чуть ранее.
Вот уже первая "ласточка" http://news.rambler.ru/8286089/

Минрегион не будет штрафовать россиян за отсутствие счетчиков

Из новой редакции Правил предоставления услуг ЖКХ, опубликованной Минрегионом, исчезли жесткие меры стимулирования населения к установке индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов.

Теперь к установке счетчиков граждан должна подталкивать экономия при расчете за коммунальные услуги «по приборам» в сравнении с платежами по нормативам и отсутствие коммунальных разборок, неизбежных при установлении количества временных потребителей «нормативно» оплачиваемых услуг, пишет сегодня издание «Коммерсантъ».

Минрегион опубликовал проект постановления правительства, которым будут введены в действие новые Правила предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг. Предполагается, что они вступят в силу с 1 июля 2011г.

Более ранняя редакция Правил предполагала обязательную установку счетчиков с сопутствующим кратным ростом коммунальных платежей для тех, кто их не установит.

Отказ от резкого перехода к тотальному учету индивидуального потребления в ЖКХ объясняют социальным протестом, который вызывают подобные меры, а также отсутствием четких регламентов в этой области. Так, для того чтобы заплатить «по счетчику», зачастую необходимо лично предоставить поставщику услуг его данные, расчет же по нормативам происходит автоматически и не требует участия собственника помещения.

Так что шар покатился вниз....
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
Чтобы установить котёл в доме или квартире, необходимо получить тех.условия. Скорее всего, Вы их не получите.
Сейчас современные газовые котлы не требуют дымохода в том понимании. к которому мы привыкли. А вот из-за недостаточного сечения подводящего газопровода могут отказать в выдаче тех.условий.
Проблема со стояками к соседям тоже решаема. Отключить от своих радиаторов и пустить их наверх напрямую - эту операцию за день любой сварной-сантехник вам сделает.
1. Для устаноки газового котла и перевода на него отопления потребуется - проект, согласованный газовиками и жилищниками. Первые - потому как они и будут устанавливать, вторые - как они должны вычеркнуть отопление из платежки.
ИМХО - это тыс 50 - по опыту Парголово, где народ скандально на газ "переводили" Mad

2. Собственно оборудование - газовый счетчик+котел около 50-70 тыров (Парголово) - газовики его и поставят. Могут они и слева, мне так всю газовую систему в квартире перепилили за вечер...

3. Дымоход - от газовой колонки предостаточно. Более того, мощность газовой колонки - что то около 25 кВт - предостаточна для отопления квартиры, вопрос в циркуляции и стабильности (теоретически можно поставить насосик и греться от колонки, тьфу-тьфу. В межотопительный период я в 90е грел квартиру от выносного радиатора, что вешал на горводу и на слив тонкой струйкой)
НО - постоянная работа котла, в отличии от газовой колонки, требует притока воздуха и охлаждает квартиру - посему либо котел ставят в отдельном прохладном помещении таунхауса (гараж), либо делают ввод с улицы воздуха непосредственно для котла. Т.Е. настенный котел находится в квартире недалеко от внешней стенки (на наб. Робеспьера дом...)

4. Выпилить существующую и проложить новую разводку по квартире - причем все это должен принять ( по выпиловке) техник смотритель РЖА.

Далее - только оплата за газ. Флаг в руки...

DFalcon писал(а):
Сейчас, слава богу от дизельного избавился - поставил геотермальный отличная вещь. Cool
Тепловой насос??? Нельзя ли поподробней Beer
Валерий Серегин

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мощность котла расчитывается в зависимости от площади отапливаемого помещения и очень просто: 1кВт на 1м2. Так что обычная газовая колонка на 25 кВт - это сильно Rofl
Котел не работает постоянно. Он, зимой! включается примерна на 10 минут - раз в час, подтапливает до заданной температуры и выключается.
Расходы: зимой у меня на мои 190м2, в месяц где то 900руб/мес, это разумеется отопление и горячая вода. (Котлы ведь двухконтурные на гор.воду и отопление.) А летом, понятно, что сумма в руб стремится к 0.
скат

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, но вы что-то путаете. Хотите сказать, что у Вас котёл мощностью 190 кВт? Smile
Валерий Серегин

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
Извините, но вы что-то путаете. Хотите сказать, что у Вас котёл мощностью 190 кВт? Smile

Да, извиняюсь, опечатка вышла. Правильно так: 1кВт на 10м2 Ok
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: