|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amg

|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Бросить курить это легко. Только сила воли нужна. А у некоторых ее нет наверное... Я вот в первом классе как бросил, так с тех пор и не курю. |
Да сила воли это не франшиза, за бабки не купишь. Либо она есть, либо нет.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Показывали как-то сюжет с мужичком, отказавшимся от городского отопления в отдельно взятой квартире (со старыми трубами и холодными радиаторами).
Заставили предоставить проект на отключение батарей и ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЮ СТОЯКОВ, проходящих через квартиру!!
Чтобы, значит, ни один, чуть тёплый джоуль, не достался скряге-отщепенцу!
Говорит - всё довольно быстро, окупается. |
В Таллине из-за тарифов в 90х народ так делал - мол у меня батареи отключены, краны завернуты и опломбированы. Ну а стояк - так это ваше имушество, я от него не греюсь... ну это отдельная песня.
Хотя, учитывая, что отопление у меня 48% в квартплате - с удовольствием счетчик на тепло поставил бы....
Но буржуйские варианты у нас не проходят - только домовой, если ТСЖ и то надо ежегодное обслуживание его - по 1000 ры в год примерно.
nereis писал(а): | Андрей СПб писал(а): | ППЗУ поставили сами, скинулись по 100 баксов и вот уже 15 лет без обслуги. |
И мы поставили сами...
ЖЭК теперь деньги за обслуживание этой штуки снимает. Целых 30 ре в месяц. Надо отказатся но муторно это. От всех жильцов заявы собирать и в ЖЭК нести.. | Не проблема - мы сразу сепили форму заявы, все подписались и в ЖЭК откинули - месяц и все пропало и квитанции. Это была борзота полная -наше имущество лихо присвоил ЖЭК и стал за его "обслуживание" брать деньги.... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Онего
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал: телефон давно на не безлимитном тарифе... безлимитку надо только если адсл- модем используешь.
Не нужна безлимитка даже если используется ADSL-модем! Он-то как раз и разделяет частоты - (в детали лезть не буду) на два независимых потока - по нижним идёт голос (телефония), по верхним - передача данных. Поэтому для безлимитного интернетва будет вполне достаточно режима достаточно повремённой оплаты. Опять же экономия.
С уважением. Онего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Онего писал(а): | Андрей СПб писал: телефон давно на не безлимитном тарифе... безлимитку надо только если адсл- модем используешь.
Не нужна безлимитка даже если используется ADSL-модем! . | СПАСИБО! ПРОСТО У НАС ПОСТОЯННАЯ РЕЛАМА АДСЛ-АНЛИМ  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Серегин

Зарегистрирован: 15.05.2008 Сообщения: 424 Откуда: С.-Петербург. СТК "Батискаф"
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
, Андрей СПб писал(а): | Валерий Серегин писал(а): | В целом, за все получается (грубо) около 2500р/мес. И это все!
Высказал свое мнение и поделился статистикой. Живу в Пушкине. | СПАСИБО за статистику!
Собственное поквартирное отопление- это хорошо! Потому, как по городским тарифам на ваши 190 метров ушло бы 2500 только на отопление...
Правда котел Ваш - значит либо он на сервисе (+бабки) или ремонты/замена его за Ваш счет. У меня знакомый резервируется электроотоплением - чтоб если котел Йок, то не холодно. Пока - 4 года, йок не было...
2500 - это оплата по Вашим счетчикам (похоже на то) или еще включены ВСЕ стандартные платежи - вывоз мусора,уборка, обслуга здания и ТСЖ и тп...? |
Я сторонник того, чтобы не платить паразитам. Отвечаю на Ваши вопросы:
1. Я уже писал, что у нас в Пушкине ГОРОДСКИЕ тарифы на газ, эл.энергию и воду. Плачу по счетчику за отопление дома 190м2 примерно 800р/мес. Подчеркиваю, что отопление индивидуальное немецким котлом с автоматикой (комп) при постоянной температуре зимой и летом + 23.
2. Никакого сервиса для котла нет, да и не надо. Т.к. котел - это обычная настенная газовая колонка, которая стоит у половины жителей Питера, но работает по замкнутому контуру. Да и ломаться там нечему, у меня он уже 15 лет и никаких проблем. Но, даже если что... то меняется на новый за 1 час и стоит полную ерунду.
3. Сумма 2500, это за всё вместе, правда вывоз мусора примерно ещё 80р/мес., но больше ничего. Никаких других....и ТСЖ.
Снег возле входа в квартиру/дом я и с сам с большим удовольствием раскидаю
Для сравнения, семья моей дочери живет в центре Питера и платит за квартиру 70м2, в два с лишним раза больше, чем я за 190м2, прописаны там 4 чел.(Там у неё ТСЖ и всякие поборы) А у меня могут жить хоть 100 чел., плачу всё по счётчикам, чего и всем желаю. Надеюсь все пояснил, это мой жизненный опыт.  _________________ CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Серегин писал(а): |
2. Никакого сервиса для котла нет, да и не надо. Т.к. котел - это обычная настенная газовая колонка, которая стоит у половины жителей Питера, но работает по замкнутому контуру. Да и ломаться там нечему, у меня он уже 15 лет и никаких проблем. Но, даже если что... то меняется на новый за 1 час и стоит полную ерунду.
|
Позволю себе вставить 5 копеек не совсем по теме. Газовый котел 15лет ни одного сервиса
О себе не думаете, так детей с внуками пожалейте! Для газового оборудования регулярный техосмотр и сервис обязательны.
Не знаю как сейчас в России, а в Финляндии дизельные и газовые котлы обслуживаются в зависимости от модели раз в 1 или 2 года. Если дом собственный то никто не заставляет и не штрафует но если чего, то страховка не действует.
Кстати и трубочиста надо раз в год вызывать если дымоход есть.
По остальному согласен, для России индивидуальное газовое отопление наверное самое экономически выгодное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Серегин

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
DFalcon писал(а): | Валерий Серегин писал(а): |
|
Позволю себе вставить 5 копеек не совсем по теме. Газовый котел 15лет ни одного сервиса
О себе не думаете, так детей с внуками пожалейте! Для газового оборудования регулярный техосмотр и сервис обязательны.
Не знаю как сейчас в России, а в Финляндии дизельные и газовые котлы обслуживаются в зависимости от модели раз в 1 или 2 года. Если дом собственный то никто не заставляет и не штрафует но если чего, то страховка не действует.
Кстати и трубочиста надо раз в год вызывать если дымоход есть.
По остальному согласен, для России индивидуальное газовое отопление наверное самое экономически выгодное. |
Ну что Вы, не все так трагично. Конечно есть и сервис и т.д. Но, это настолько все просто, примитивно и дешево, что этим можно при финансовых расчетах пренебречь. Да и сервис котлу, а в основном это просто очистка от пыли внутренностей, можно сделать и самому. А для избежаний регулярных встречь с трубочистом, надо иметь не кирпичную, а прямоточную трубу из нержавейки . За все годы у меня она блестит как зеркало, в прямоточной это легко просматривается.
Ну, а все остальные важные параметры котла контролируются компом (Стоит 100 Евро)
На основании всего вышесказанного призываю своих коллег дайверов задуматься над модернизацией своего внутрисемейного ЖКХ. Я эти проблемы долго изучал (ну просто интересно как инженеру), прогресс не стоит на месте, да и экономия реальная!
С уважением,
Dr.-Ing.Valery Seregin _________________ CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Серегин писал(а): | На основании всего вышесказанного призываю своих коллег дайверов задуматься над модернизацией своего внутрисемейного ЖКХ. Я эти проблемы долго изучал (ну просто интересно как инженеру), прогресс не стоит на месте, да и экономия реальная!
|
Эх, жалко что мне в мою квартирку в центре котелок не установить!!! _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Серегин

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Валерий Серегин писал(а): | На основании всего вышесказанного призываю своих коллег дайверов задуматься над модернизацией своего внутрисемейного ЖКХ. Я эти проблемы долго изучал (ну просто интересно как инженеру), прогресс не стоит на месте, да и экономия реальная!
|
Эх, жалко что мне в мою квартирку в центре котелок не установить!!! |
Уважаемый Александр, все это возможо, но, пока для тех у кого стоят уже газовые колонки на горячую воду в квартире.  _________________ CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Серегин писал(а): | nereis писал(а): | Валерий Серегин писал(а): | На основании всего вышесказанного призываю своих коллег дайверов задуматься над модернизацией своего внутрисемейного ЖКХ. Я эти проблемы долго изучал (ну просто интересно как инженеру), прогресс не стоит на месте, да и экономия реальная!
|
Уважаемый Александр, все это возможо, но, пока для тех у кого стоят уже газовые колонки на горячую воду в квартире.  |
Газовая колонка стоит.
Боюсь что возникнет проблема с отключением существующего отопления. Через меня проходят стояки отопления на другие квартиры. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Валерий Серегин писал(а): | nereis писал(а): | Валерий Серегин писал(а): | На основании всего вышесказанного призываю своих коллег дайверов задуматься над модернизацией своего внутрисемейного ЖКХ. Я эти проблемы долго изучал (ну просто интересно как инженеру), прогресс не стоит на месте, да и экономия реальная!
|
Уважаемый Александр, все это возможо, но, пока для тех у кого стоят уже газовые колонки на горячую воду в квартире.  |
Газовая колонка стоит.
Боюсь что возникнет проблема с отключением существующего отопления. Через меня проходят стояки отопления на другие квартиры. |
А может попробовать взять с ЖЕКа арендную плату за это? Типа мне ваши стояки в моей квартире не нужны, они мне мешают, или платите за пространство, которое они занимают или забирайте
Просто как идея. Что скажут знатоки взаимоотношений с ЖКХ? _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Серегин

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Валерий Серегин писал(а): | nereis писал(а): | Валерий Серегин писал(а): | На основании всего вышесказанного призываю своих коллег дайверов задуматься над модернизацией своего внутрисемейного ЖКХ. Я эти проблемы долго изучал (ну просто интересно как инженеру), прогресс не стоит на месте, да и экономия реальная!
|
Газовая колонка стоит.
Боюсь что возникнет проблема с отключением существующего отопления. Через меня проходят стояки отопления на другие квартиры. |
А Вы попробуйте, поинтересуйтесь у своих "кровососов", надо этим просто увлечься (хотя бы из принципа). Возможно все, если интересно и хочется. Но прежде всего - калькулятор в руках!  _________________ CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А Вы попробуйте, поинтересуйтесь у своих "кровососов", надо этим просто увлечься (хотя бы из принципа). Возможно все, если интересно и хочется. Но прежде всего - калькулятор в руках!  |
Дело интересное. Но времени это займет не один день...
Интересно примеры по Питеру есть?
Я тут с нашими поликлиниками, больницами, собесами и т.д дело недавно имел... наши бюджетники делают все правильно и неспеша.. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Серегин

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Валерий Серегин писал(а): |
А Вы попробуйте, поинтересуйтесь у своих "кровососов", надо этим просто увлечься (хотя бы из принципа). Возможно все, если интересно и хочется. Но прежде всего - калькулятор в руках!  |
Дело интересное. Но времени это займет не один день...
Интересно примеры по Питеру есть?
Я тут с нашими поликлиниками, больницами, собесами и т.д дело недавно имел... наши бюджетники делают все правильно и неспеша.. |
Тут Вам решать, всех этих "бюрократов" я тоже не терплю, по-этому и полностью "автономился", и очень доволен. Правда, это стоило времени и нервов. НО!!! Теперь - тьфу на всех  _________________ CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут Вам решать, всех этих "бюрократов" я тоже не терплю, по-этому и полностью "автономился", и очень доволен. Правда, это стоило времени и нервов. НО!!! Теперь - тьфу на всех  |
Вспомнилось.
Когда переезжал в свою квартиру втал вопрос о переносе газовой колонки. Попытался обратится официально... вынесли мозг требованиями и согласованиями. Вызвал аварийку Ленгаза и договорился на месте, все сделали быстро и качественно. Проблем нет до сих пор. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Серегин

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Валерий Серегин писал(а): |
Тут Вам решать, всех этих "бюрократов" я тоже не терплю, по-этому и полностью "автономился", и очень доволен. Правда, это стоило времени и нервов. НО!!! Теперь - тьфу на всех  |
Вспомнилось.
Когда переезжал в свою квартиру втал вопрос о переносе газовой колонки. Попытался обратится официально... вынесли мозг требованиями и согласованиями. Вызвал аварийку Ленгаза и договорился на месте, все сделали быстро и качественно. Проблем нет до сих пор. |
Ну вот, уже адекватное направление мыслей для РЕШЕНИЯ вопросов. Успехов!  _________________ CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы установить котёл в доме или квартире, необходимо получить тех.условия. Скорее всего, Вы их не получите. Вот в чём главная проблема. а совсем не в наличии или отсутствии дымохода от газовой колонки. Сейчас современные газовые котлы не требуют дымохода в том понимании. к которому мы привыкли. А вот из-за недостаточного сечения подводящего газопровода могут отказать в выдаче тех.условий.
Проблема со стояками к соседям тоже решаема. Отключить от своих радиаторов и пустить их наверх напрямую - эту операцию за день любой сварной-сантехник вам сделает. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2866 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Чтобы установить котёл в доме или квартире, необходимо получить тех.условия. |
А до техусловий - лимит на газ в соответствии с новыми расчётами потребления. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 03:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что Вы, не все так трагично. Конечно есть и сервис и т.д. Но, это настолько все просто, примитивно и дешево, что этим можно при финансовых расчетах пренебречь. Да и сервис котлу, а в основном это просто очистка от пыли внутренностей, можно сделать и самому. А для избежаний регулярных встречь с трубочистом, надо иметь не кирпичную, а прямоточную трубу из нержавейки . За все годы у меня она блестит как зеркало, в прямоточной это легко просматривается.
Ну, а все остальные важные параметры котла контролируются компом (Стоит 100 Евро)
На основании всего вышесказанного призываю своих коллег дайверов задуматься над модернизацией своего внутрисемейного ЖКХ. Я эти проблемы долго изучал (ну просто интересно как инженеру), прогресс не стоит на месте, да и экономия реальная!
С уважением,
Dr.-Ing.Valery Seregin |
Спасибо успокоили, просто в начале прозвучало устрашающе. По стоимости сервиса соглашусь, что на итоговую сумму почти не влияет. Все же если делать самому, то надо в этом хорошо разбираться и относиться ответственно. Все же это не просто почистить, надо проверить на утечки, исправность вентилей, почистить фильтр. Хотя для инженера это не трудно и если нет обязаловки то можно и самому.
Кстати у вас принято устанавливать газовую сигнализацию?
В Финляндии от трубы не зависит, раз в год вызывай трубочиста, он информацию пожарным отправляет.
У меня от дизельного котла шла железная, а от камина кирпичная - обе надо чистить.
Сейчас, слава богу от дизельного избавился - поставил геотермальный отличная вещь.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько мне известно, лимиты на потребление устанавливаются для юр. лиц и предпринимателей на производствах. Для частных домовладений лимиты не требуются. А вот сечение подводящего газопровода - непреодолимое препятствие. Если, конечно за свой счет не преложить газопровод. Что супернерентабельно
По поводу аварийной сигнализации - в современных газовых котлах есть датчик, который отключит котёл как только в "выхлопе" почует несгоревший газ.
Что касаемо дымохода и его прочистки - газ практически не оставляет сажи на стенках дымохода. При минимально требуемом сечении дымохода 150 на 150 мм, лет пятьдесят туда заглядывать не надо. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Этот Закон принципиально неисполним - по теплу например для собственников квартир...
С учетом что все это ДОЛЖНО на наши деньги и будут напирать "контроллеры" - будет бооольшой скандал и его "поправят". В 2012 году или чуть ранее. | Вот уже первая "ласточка" http://news.rambler.ru/8286089/
Минрегион не будет штрафовать россиян за отсутствие счетчиков
Из новой редакции Правил предоставления услуг ЖКХ, опубликованной Минрегионом, исчезли жесткие меры стимулирования населения к установке индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов.
Теперь к установке счетчиков граждан должна подталкивать экономия при расчете за коммунальные услуги «по приборам» в сравнении с платежами по нормативам и отсутствие коммунальных разборок, неизбежных при установлении количества временных потребителей «нормативно» оплачиваемых услуг, пишет сегодня издание «Коммерсантъ».
Минрегион опубликовал проект постановления правительства, которым будут введены в действие новые Правила предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг. Предполагается, что они вступят в силу с 1 июля 2011г.
Более ранняя редакция Правил предполагала обязательную установку счетчиков с сопутствующим кратным ростом коммунальных платежей для тех, кто их не установит.
Отказ от резкого перехода к тотальному учету индивидуального потребления в ЖКХ объясняют социальным протестом, который вызывают подобные меры, а также отсутствием четких регламентов в этой области. Так, для того чтобы заплатить «по счетчику», зачастую необходимо лично предоставить поставщику услуг его данные, расчет же по нормативам происходит автоматически и не требует участия собственника помещения.
Так что шар покатился вниз.... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Чтобы установить котёл в доме или квартире, необходимо получить тех.условия. Скорее всего, Вы их не получите.
Сейчас современные газовые котлы не требуют дымохода в том понимании. к которому мы привыкли. А вот из-за недостаточного сечения подводящего газопровода могут отказать в выдаче тех.условий.
Проблема со стояками к соседям тоже решаема. Отключить от своих радиаторов и пустить их наверх напрямую - эту операцию за день любой сварной-сантехник вам сделает. | 1. Для устаноки газового котла и перевода на него отопления потребуется - проект, согласованный газовиками и жилищниками. Первые - потому как они и будут устанавливать, вторые - как они должны вычеркнуть отопление из платежки.
ИМХО - это тыс 50 - по опыту Парголово, где народ скандально на газ "переводили"
2. Собственно оборудование - газовый счетчик+котел около 50-70 тыров (Парголово) - газовики его и поставят. Могут они и слева, мне так всю газовую систему в квартире перепилили за вечер...
3. Дымоход - от газовой колонки предостаточно. Более того, мощность газовой колонки - что то около 25 кВт - предостаточна для отопления квартиры, вопрос в циркуляции и стабильности (теоретически можно поставить насосик и греться от колонки, тьфу-тьфу. В межотопительный период я в 90е грел квартиру от выносного радиатора, что вешал на горводу и на слив тонкой струйкой)
НО - постоянная работа котла, в отличии от газовой колонки, требует притока воздуха и охлаждает квартиру - посему либо котел ставят в отдельном прохладном помещении таунхауса (гараж), либо делают ввод с улицы воздуха непосредственно для котла. Т.Е. настенный котел находится в квартире недалеко от внешней стенки (на наб. Робеспьера дом...)
4. Выпилить существующую и проложить новую разводку по квартире - причем все это должен принять ( по выпиловке) техник смотритель РЖА.
Далее - только оплата за газ. Флаг в руки...
DFalcon писал(а): | Сейчас, слава богу от дизельного избавился - поставил геотермальный отличная вещь.  | Тепловой насос??? Нельзя ли поподробней  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Серегин

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Мощность котла расчитывается в зависимости от площади отапливаемого помещения и очень просто: 1кВт на 1м2. Так что обычная газовая колонка на 25 кВт - это сильно
Котел не работает постоянно. Он, зимой! включается примерна на 10 минут - раз в час, подтапливает до заданной температуры и выключается.
Расходы: зимой у меня на мои 190м2, в месяц где то 900руб/мес, это разумеется отопление и горячая вода. (Котлы ведь двухконтурные на гор.воду и отопление.) А летом, понятно, что сумма в руб стремится к 0. _________________ CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, но вы что-то путаете. Хотите сказать, что у Вас котёл мощностью 190 кВт?  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Серегин

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Извините, но вы что-то путаете. Хотите сказать, что у Вас котёл мощностью 190 кВт?  |
Да, извиняюсь, опечатка вышла. Правильно так: 1кВт на 10м2  _________________ CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|