Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ramzan

|
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько мне известно, Папанин отличился в начале войны, когда потребовалось принимать караваны союзников. Как специалист-полярник Папанин давил авторитетом оппонентов и добился приема судов в Архангельске. Первый же караван намертво вмерз в Белом море, не дойдя до порта. Сталин был в бешенстве... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
УЗОН

|
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 14:45 Заголовок сообщения: Re: в интернете кто-то неправ-2 |
|
|
Nave писал(а): | ЗЗЫ: Ага, кроме штурмана никто из офицерского состава не может определить место корабля.  |
Речь как раз таки о другом. Здесь нас пытаются убедить в том, что никто кроме капитана не способен на это.  _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 10:51 Заголовок сообщения: Re: в интернете кто-то неправ-2 |
|
|
УЗОН писал(а): |
Пакетбот "Св. Петр" был выброшен на мель ураганным ветром еще при нормальном самочувствии Беринга |
От Второй Камчатской экспедиции осталась масса документов и ими последние лет 20 лет или больше занимается огромный коллектив историков всех направлений из разных стран. На данный момент Вторая Камчатская является одной из самых хорошо изученных экспедиций эпохи Великих географических открытий. Поскольку я сама не являюсь специалистом по Второй Камчатской, я допросила одного из наших сотрудников - бывшего директора Архива ВМФ В.С. Соболева, который таким специалистом является.
Так вот: все архивные документы и на этом основании все историки, которые читали эти документы, сходятся в том, что Командор был серьезно болен к тому времени как судно достигло побережья Аляски.
Я не пытаюсь Вас или кого-либо другого убедить в том, что капитан - это единственный человек на судне, который может рассчитать курс.
Моя мысль заключается в том, что принцип "первый после Бога" является во многом отношении рациональным (и особенно до появления всяких замечательных приборов типа GPS), что он основан на реальном желании моряка достигнуть вместе с кораблем нужной точки, а потом вернуться домой
Чаще всего именно капитан на судне обладал тем набором знаний, которые с наибольшей вероятностью позволяли судну прийти в нужную точку. Это не значит что капитаны не ошибались. Это не значит, что ни разу в истории не было случая, что бы рядом с капитаном был достойный или даже более квалифицированный помощник.
Но это не случай Беринга.
Не верите опубликованным материалам (только умейте отличить халтуру от качественно исследования) - приезжайте в Питер, приходите в Архив ВМФ, читайте дневники офицеров, судовой журнал - получить доступ не так сложно. да я думаю и на Дальнем Востоке найдется кое-что из архивов.
не приписывайте мне мнений которые я не высказывала и не придерживаюсь
я никогда не предлагала выставлять кого-либо из крупных ученых или путешественников "людьми в белых одеждах". но и поливать их грязью на основании того, что у них были человеческие слабости, считаю недостойным. мелкие тараканы в их голове не перечеркивают их достижений _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 11:57 Заголовок сообщения: Re: в интернете кто-то неправ-2 |
|
|
Scolopendra писал(а): |
..... мелкие тараканы в их голове не перечеркивают их достижений | А вот с этим полностью согласен! Мало того,считаю что чем человек талантливее,тем больше "тараканов",а гении- это вообще один большой "тараканище" .. _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
УЗОН

|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 14:21 Заголовок сообщения: Re: в интернете кто-то неправ-2 |
|
|
Scolopendra писал(а): | Так вот: все архивные документы и на этом основании все историки, которые читали эти документы, сходятся в том, что Командор был серьезно болен к тому времени как судно достигло побережья Аляски.
Не верите опубликованным материалам (только умейте отличить халтуру от качественно исследования) - приезжайте в Питер, приходите в Архив ВМФ, читайте дневники офицеров, судовой журнал - получить доступ не так сложно. да я думаю и на Дальнем Востоке найдется кое-что из архивов.
|
Архивные документы по второй камчатской экспедиции никогда не были тайной. Практически вся краеведческая литература по второй камчатской, написана опираясь на сведения из них. Поэтому, верю! В ближайшее время в гости не ждите))) _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
УЗОН

|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, а "Пипец" кто-нибудь посмотрел? И как?  _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 19:00 Заголовок сообщения: Re: в интернете кто-то неправ-2 |
|
|
Scolopendra писал(а): | никогда не предлагала выставлять кого-либо из крупных ученых или путешественников "людьми в белых одеждах". но и поливать их грязью на основании того, что у них были человеческие слабости, считаю недостойным. мелкие тараканы в их голове не перечеркивают их достижений |
..."не сотвори себе кумира"...
У больших людей всё в других масштабах. Тараканы в том числе. И это нормально. Не переживайте, почитайте лучше в довесок "Легенды Арбата" того же автора.
...кстати, на прилавках наконец-то новая книжка- "Человек в системе" _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 19:19 Заголовок сообщения: Re: в интернете кто-то неправ-2 |
|
|
хмурый писал(а): | почитайте лучше в довесок "Легенды Арбата" того же автора.
...кстати, на прилавках наконец-то новая книжка- "Человек в системе" |
спасибо за заботу
книгу сию я читала более 15 лет назад _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity
Последний раз редактировалось: Scolopendra (Вт Дек 07, 2010 19:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
УЗОН писал(а): | Кстати, а "Пипец" кто-нибудь посмотрел? И как?  |
Я посмотрел
И понял, что "зеленый" прав - это матное слово. Т.к. по сути там полный "парад нестандартных ходов". _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 21:11 Заголовок сообщения: Re: в интернете кто-то неправ-2 |
|
|
Scolopendra писал(а): | хмурый писал(а): | почитайте лучше в довесок "Легенды Арбата" того же автора.
спасибо за заботу
книгу сию я читала более 15 лет назад |
Вы в этом уверены? Ничего не путаете? _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 21:22 Заголовок сообщения: Re: в интернете кто-то неправ-2 |
|
|
хмурый писал(а): | Scolopendra писал(а): | хмурый писал(а): | почитайте лучше в довесок "Легенды Арбата" того же автора.
спасибо за заботу
книгу сию я читала более 15 лет назад |
Вы в этом уверены? Ничего не путаете? |
речь шла о легендах арбата конечно _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 21:41 Заголовок сообщения: Re: в интернете кто-то неправ-2 |
|
|
Scolopendra писал(а): | речь шла о легендах арбата конечно |
...может, о "Детях Арбата" А. Рыбакова всё-таки?
Если не ошибаюсь "Легенды Арбата" М. Веллера в прошлом году из типографий впервые вышли... _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 22:50 Заголовок сообщения: Re: в интернете кто-то неправ-2 |
|
|
хмурый писал(а): | Scolopendra писал(а): | речь шла о легендах арбата конечно |
...может, о "Детях Арбата" А. Рыбакова всё-таки?
Если не ошибаюсь "Легенды Арбата" М. Веллера в прошлом году из типографий впервые вышли... |
нет, спутала с другим сборником Веллера
за 2-3 года 2-3 раза слышала его разглагольствования по Эху Москвы
читать его творения последних лет нет никакого желания _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MARODER

|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз уж зашла речь о применении непечатных выражений и о творчестве Веллера, даю ссылку на любопытный рассказец вышеупомянутого писателя, в котором без мата будет утерян смысл повествования и где доказывается, что у рыцаря Айвенго были славянские корни. http://unclevova.multiply.com/journal/item/324
П.С. Не для Сколопендры. _________________ Нет таких трудностей, которые мы не могли бы создать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 09:15 Заголовок сообщения: Re: в интернете кто-то неправ-2 |
|
|
Scolopendra писал(а): | за 2-3 года 2-3 раза слышала его разглагольствования по Эху Москвы
читать его творения последних лет нет никакого желания | +1000... Трепло и разглагольщик еще тот, похлеще Гавнопольского.
УЗОН писал(а): | Здесь нас пытаются убедить в том, что никто кроме капитана не способен на это.  | Не забывайте в каком веке это было - например врачи еще не мыли рук после осмотра каждого больного и тп...
Это вам счас ЖПС каждый придурок включит и все определит... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 10:25 Заголовок сообщения: Re: в интернете кто-то неправ-2 |
|
|
Андрей СПб писал(а): | +1000... Трепло и разглагольщик еще тот, похлеще Гавнопольского.
|
Андрей СПб получает предупреждение. Если вам не нарвится творчество ведущего это не значит что в своих сообщениях нужно коверкать его фамилию. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akim Rychagov
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ramzan писал(а): | Насколько мне известно, Папанин отличился в начале войны, когда потребовалось принимать караваны союзников. Как специалист-полярник Папанин давил авторитетом оппонентов и добился приема судов в Архангельске. Первый же караван намертво вмерз в Белом море, не дойдя до порта. Сталин был в бешенстве... |
А что не перерезали железную дорогу Мурманск-Ленинград (Мурманск-Вологда) в районе Кандалакши на 2 дня. Естественно искал безопасные пути.
«Дервиш» отправился из Исландии 21 августа 1941 года и прибыл в Архангельск десятью днями позже без потерь. Конвой был относительно небольшим и состоял всего из шести торговых судов. Эскорт состоял из трех минных тральщиков, трех эсминцев и трех противолодочных траулеров.[4](Википедия).
PQ1-PQ5 принимали в Архангельске, это безопаснее с точки зрения сухопутных перевозок было. И ходили в Архангельск конвои пока было можно, и еще немножко когда совсем нельзя стало.
Подтверждением такой версии могу считать, что все конвои после 28 января 1944 года принимали в Мурманске. Ну начались операции по полному снятию блокады Ленинграда, а затем и Петсамо-Киркинесская операция. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
УЗОН

|
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 09:22 Заголовок сообщения: Re: в интернете кто-то неправ-2 |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
УЗОН писал(а): | Здесь нас пытаются убедить в том, что никто кроме капитана не способен на это.  | Не забывайте в каком веке это было - например врачи еще не мыли рук после осмотра каждого больного и тп...
Это вам счас ЖПС каждый придурок включит и все определит... |
Согласен и уже писал об этом. Купить яхту и уметь определять по ЖПС свою точку на карте, вовсе не означает быть капитаном. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|