Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Фильм "ПИПЕЦ" на ТНТ
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ramzan

СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько мне известно, Папанин отличился в начале войны, когда потребовалось принимать караваны союзников. Как специалист-полярник Папанин давил авторитетом оппонентов и добился приема судов в Архангельске. Первый же караван намертво вмерз в Белом море, не дойдя до порта. Сталин был в бешенстве...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
УЗОН

СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 14:45    Заголовок сообщения: Re: в интернете кто-то неправ-2 Ответить с цитатой

Nave писал(а):
ЗЗЫ: Ага, кроме штурмана никто из офицерского состава не может определить место корабля. Rofl

Речь как раз таки о другом. Здесь нас пытаются убедить в том, что никто кроме капитана не способен на это. Smile
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 10:51    Заголовок сообщения: Re: в интернете кто-то неправ-2 Ответить с цитатой

УЗОН писал(а):

Пакетбот "Св. Петр" был выброшен на мель ураганным ветром еще при нормальном самочувствии Беринга

От Второй Камчатской экспедиции осталась масса документов и ими последние лет 20 лет или больше занимается огромный коллектив историков всех направлений из разных стран. На данный момент Вторая Камчатская является одной из самых хорошо изученных экспедиций эпохи Великих географических открытий. Поскольку я сама не являюсь специалистом по Второй Камчатской, я допросила одного из наших сотрудников - бывшего директора Архива ВМФ В.С. Соболева, который таким специалистом является.

Так вот: все архивные документы и на этом основании все историки, которые читали эти документы, сходятся в том, что Командор был серьезно болен к тому времени как судно достигло побережья Аляски.

Я не пытаюсь Вас или кого-либо другого убедить в том, что капитан - это единственный человек на судне, который может рассчитать курс.
Моя мысль заключается в том, что принцип "первый после Бога" является во многом отношении рациональным (и особенно до появления всяких замечательных приборов типа GPS), что он основан на реальном желании моряка достигнуть вместе с кораблем нужной точки, а потом вернуться домой
Чаще всего именно капитан на судне обладал тем набором знаний, которые с наибольшей вероятностью позволяли судну прийти в нужную точку. Это не значит что капитаны не ошибались. Это не значит, что ни разу в истории не было случая, что бы рядом с капитаном был достойный или даже более квалифицированный помощник.
Но это не случай Беринга.
Не верите опубликованным материалам (только умейте отличить халтуру от качественно исследования) - приезжайте в Питер, приходите в Архив ВМФ, читайте дневники офицеров, судовой журнал - получить доступ не так сложно. да я думаю и на Дальнем Востоке найдется кое-что из архивов.

не приписывайте мне мнений которые я не высказывала и не придерживаюсь
я никогда не предлагала выставлять кого-либо из крупных ученых или путешественников "людьми в белых одеждах". но и поливать их грязью на основании того, что у них были человеческие слабости, считаю недостойным. мелкие тараканы в их голове не перечеркивают их достижений
Слай

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 11:57    Заголовок сообщения: Re: в интернете кто-то неправ-2 Ответить с цитатой

Scolopendra писал(а):
УЗОН писал(а):

......

..... мелкие тараканы в их голове не перечеркивают их достижений
А вот с этим полностью согласен! Ok Мало того,считаю что чем человек талантливее,тем больше "тараканов",а гении- это вообще один большой "тараканище" Smile ..
УЗОН

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 14:21    Заголовок сообщения: Re: в интернете кто-то неправ-2 Ответить с цитатой

Scolopendra писал(а):
Так вот: все архивные документы и на этом основании все историки, которые читали эти документы, сходятся в том, что Командор был серьезно болен к тому времени как судно достигло побережья Аляски.
Не верите опубликованным материалам (только умейте отличить халтуру от качественно исследования) - приезжайте в Питер, приходите в Архив ВМФ, читайте дневники офицеров, судовой журнал - получить доступ не так сложно. да я думаю и на Дальнем Востоке найдется кое-что из архивов.

Архивные документы по второй камчатской экспедиции никогда не были тайной. Практически вся краеведческая литература по второй камчатской, написана опираясь на сведения из них. Поэтому, верю! В ближайшее время в гости не ждите)))
УЗОН

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, а "Пипец" кто-нибудь посмотрел? И как? Mr. Green
хмурый

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 19:00    Заголовок сообщения: Re: в интернете кто-то неправ-2 Ответить с цитатой

Scolopendra писал(а):
никогда не предлагала выставлять кого-либо из крупных ученых или путешественников "людьми в белых одеждах". но и поливать их грязью на основании того, что у них были человеческие слабости, считаю недостойным. мелкие тараканы в их голове не перечеркивают их достижений

..."не сотвори себе кумира"...
У больших людей всё в других масштабах. Тараканы в том числе. И это нормально. Не переживайте, почитайте лучше в довесок "Легенды Арбата" того же автора. Wink
...кстати, на прилавках наконец-то новая книжка- "Человек в системе"
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 19:19    Заголовок сообщения: Re: в интернете кто-то неправ-2 Ответить с цитатой

хмурый писал(а):
почитайте лучше в довесок "Легенды Арбата" того же автора. Wink

спасибо за заботу
книгу сию я читала более 15 лет назад

Последний раз редактировалось: Scolopendra (Вт Дек 07, 2010 19:51), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УЗОН писал(а):
Кстати, а "Пипец" кто-нибудь посмотрел? И как? Mr. Green

Я посмотрел
И понял, что "зеленый" прав - это матное слово. Т.к. по сути там полный "парад нестандартных ходов".
хмурый

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 21:11    Заголовок сообщения: Re: в интернете кто-то неправ-2 Ответить с цитатой

Scolopendra писал(а):
хмурый писал(а):

спасибо за заботу

Smoke Вы в этом уверены? Rolling Eyes Ничего не путаете?
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 21:22    Заголовок сообщения: Re: в интернете кто-то неправ-2 Ответить с цитатой

хмурый писал(а):
Scolopendra писал(а):
хмурый писал(а):

спасибо за заботу

Smoke Вы в этом уверены? Rolling Eyes Ничего не путаете?

речь шла о легендах арбата конечно
хмурый

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 21:41    Заголовок сообщения: Re: в интернете кто-то неправ-2 Ответить с цитатой

Scolopendra писал(а):

Smoke ...может, о "Детях Арбата" А. Рыбакова всё-таки? Wink
Если не ошибаюсь Wink "Легенды Арбата" М. Веллера в прошлом году из типографий впервые вышли...
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 22:50    Заголовок сообщения: Re: в интернете кто-то неправ-2 Ответить с цитатой

хмурый писал(а):
Scolopendra писал(а):

Smoke ...может, о "Детях Арбата" А. Рыбакова всё-таки? Wink
Если не ошибаюсь Wink "Легенды Арбата" М. Веллера в прошлом году из типографий впервые вышли...

нет, спутала с другим сборником Веллера

за 2-3 года 2-3 раза слышала его разглагольствования по Эху Москвы
читать его творения последних лет нет никакого желания
MARODER

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 00:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раз уж зашла речь о применении непечатных выражений и о творчестве Веллера, даю ссылку на любопытный рассказец вышеупомянутого писателя, в котором без мата будет утерян смысл повествования и где доказывается, что у рыцаря Айвенго были славянские корни. Wink http://unclevova.multiply.com/journal/item/324
П.С. Не для Сколопендры.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 09:15    Заголовок сообщения: Re: в интернете кто-то неправ-2 Ответить с цитатой

Scolopendra писал(а):
за 2-3 года 2-3 раза слышала его разглагольствования по Эху Москвы
читать его творения последних лет нет никакого желания
+1000... Трепло и разглагольщик еще тот, похлеще Гавнопольского. Go Down Go Down
УЗОН писал(а):
Здесь нас пытаются убедить в том, что никто кроме капитана не способен на это. Smile
Не забывайте в каком веке это было - например врачи еще не мыли рук после осмотра каждого больного и тп...
Это вам счас ЖПС каждый придурок включит и все определит...
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 10:25    Заголовок сообщения: Re: в интернете кто-то неправ-2 Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
+1000... Трепло и разглагольщик еще тот, похлеще Гавнопольского. Go Down Go Down

Андрей СПб получает предупреждение. Если вам не нарвится творчество ведущего это не значит что в своих сообщениях нужно коверкать его фамилию.
Akim Rychagov

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ramzan писал(а):
Насколько мне известно, Папанин отличился в начале войны, когда потребовалось принимать караваны союзников. Как специалист-полярник Папанин давил авторитетом оппонентов и добился приема судов в Архангельске. Первый же караван намертво вмерз в Белом море, не дойдя до порта. Сталин был в бешенстве...

А что не перерезали железную дорогу Мурманск-Ленинград (Мурманск-Вологда) в районе Кандалакши на 2 дня. Естественно искал безопасные пути.
«Дервиш» отправился из Исландии 21 августа 1941 года и прибыл в Архангельск десятью днями позже без потерь. Конвой был относительно небольшим и состоял всего из шести торговых судов. Эскорт состоял из трех минных тральщиков, трех эсминцев и трех противолодочных траулеров.[4](Википедия).
PQ1-PQ5 принимали в Архангельске, это безопаснее с точки зрения сухопутных перевозок было. И ходили в Архангельск конвои пока было можно, и еще немножко когда совсем нельзя стало.
Подтверждением такой версии могу считать, что все конвои после 28 января 1944 года принимали в Мурманске. Ну начались операции по полному снятию блокады Ленинграда, а затем и Петсамо-Киркинесская операция.
УЗОН

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 09:22    Заголовок сообщения: Re: в интернете кто-то неправ-2 Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

УЗОН писал(а):
Здесь нас пытаются убедить в том, что никто кроме капитана не способен на это. Smile
Не забывайте в каком веке это было - например врачи еще не мыли рук после осмотра каждого больного и тп...
Это вам счас ЖПС каждый придурок включит и все определит...

Согласен и уже писал об этом. Купить яхту и уметь определять по ЖПС свою точку на карте, вовсе не означает быть капитаном.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Страница 2 из 2

Перейти: