|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 14:43 Заголовок сообщения: Re: Ограничения или имею ли я право. |
|
|
HePTyHKa писал(а): |
Какие ОФИЦИАЛЬНЫЕ ограничения имеются по сертификации AOWD?
-могу ли я погружаться в сухом костюме (не имею специализации)?
-могу ли я погружаться на и в рЭки (не имея специализации)?
-могу ли я погружаться в холодной воде/под лед (не имея специализации)?
и т.д. и т.п. по огромному списку различных специализаций включая подводную фотографию...
Могут ли мне отказать в подобных дайвах, без наличия соответствующей сертификации и почему (на основании каких ОФИЦИАЛЬНЫХ документов)?
...в сухих фактах, без привязки к кому/чему-либо. Прописано ли это где-то. Если да - то где (ссылки-цитаты). |
Проблема в том, что сама формулировка вопроса ТС исключает возможность на него ответить.
Примерно так - "могу ли я в 16 лет приобрести алкоголь, могут ли мне отказать и на основании каких официальных документов? Без привязки к чему-либо в сухих фактах."
Очевидно, что ответа "без привязки" не существует: в какой стране, где - в магазине, на рынке, у самогонщицы, у таксиста, какой алкоголь и т.п.
Погружаться с фотиком можно и без сертификата подводного фотографа. Также можно поддерживать хорошую плавучесть, не имея специализации РРВ, и не ломать кораллы без карточки Project Aware.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 920 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Vladimir писал(а): | Это типа наезд? Сознась - продал карточку( skin diver(типа сноркель ) за 1000р(сам заплатил за пластик) - приятелю на ДР!!!  | Молодец! Наш человек... А я вот ЕАН собираюсь скопировать..
Дмитрий Иванов писал(а): | Я балдею! Нашли чем похвастаться! Ну зачем такое писать??? . | Дима,что за бред?? Мне что, свои посты тебе в личку на согласование направлять??
Это в твоем мозгху это "похвастаться", типа твоей фотки "ластами машу" - я просто факт констатирую - и JD и OWD если хорошо плавают ИМЕЮТ возможность нырнуть куда гид посчитает возможным. Если тебе это "завидно" - мол хватается - слетай на КМ или Средиземное и исполни.
Дмитрий Иванов писал(а): | Для подледных погружейний надо поучится | Ага, за карточку Айс заплатить. Надо.
Только как то когда этой карточки не было - в 80-90х, то подо льдом тонуло меньше, чем счас.. Потому как карточка не является свидетельством того, что чел понимает что делает.
Так что если ты один - то и твоя отвественность. Что рек, что дееп, что айс.
А если не один - То твоего гида/инструктора/бадду - почему пошел не туда куда можно по сертификату. Только что то я не читал, чтоб кого то наказали реально...
Так что все на усмотрение ДЦ или конкретного гида. Вон писали. что некторые ДЦ и инструкторам чек-дайв требуют.... |
Может еще одну новую "модную" тему заведем? "И у меня есть вопросы к Андрею СПб"
Он нам расскажет, как и что можно в дайвинге. Зачем нужно платить за обучение и сертификаты? Инструкторов вообще придадим позору за обучение и получение денег со студентов. Захотел, написал на форуме и пошел нырять. Будем новые коллективные правила формировать?
Господа форумчане как Вам? _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 920 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 14:57 Заголовок сообщения: Re: Ограничения или имею ли я право. |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | HePTyHKa писал(а): |
Какие ОФИЦИАЛЬНЫЕ ограничения имеются по сертификации AOWD?
и т.д. и т.п. по огромному списку различных специализаций включая подводную фотографию...
Могут ли мне отказать в подобных дайвах, без наличия соответствующей сертификации и почему (на основании каких ОФИЦИАЛЬНЫХ документов)?
...в сухих фактах, без привязки к кому/чему-либо. Прописано ли это где-то. Если да - то где (ссылки-цитаты). |
Проблема в том, что сама формулировка вопроса ТС исключает возможность на него ответить.
Примерно так - "могу ли я в 16 лет приобрести алкоголь, могут ли мне отказать и на основании каких официальных документов? Без привязки к чему-либо в сухих фактах."
Очевидно, что ответа "без привязки" не существует: в какой стране, где - в магазине, на рынке, у самогонщицы, у таксиста, какой алкоголь и т.п.
Погружаться с фотиком можно и без сертификата подводного фотографа. Также можно поддерживать хорошую плавучесть, не имея специализации РРВ, и не ломать кораллы без карточки Project Aware.  |
 _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): | Может еще одну новую "модную" тему заведем? "И у меня есть вопросы к Андрею СПб" |
если Андрей СПб поссорится с головой, оденет на своего jowd спарку с гипоксическим тримиксом и опустит на 100msw, можно не сомневаться - вопросы обязательно появятся.. _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): | Может еще одну новую "модную" тему заведем? "И у меня есть вопросы к Андрею СПб"
Он нам расскажет, как и что можно в дайвинге. Зачем нужно платить за обучение и сертификаты? Инструкторов вообще придадим позору за обучение и получение денег со студентов. Захотел, написал на форуме и пошел нырять. Будем новые коллективные правила формировать?
Господа форумчане как Вам? | Дима обиделся??? Решил обструкцией заняться? Групповуху тут затеять?
А то чуши позорной якобы от моего имени уже понаписал....
Моя позиция простая - разъясняю коли тупо понять не можешь - план погружения группы определяет самый опытный. Гид, инструктор ДЦ и тп.
Если он видит что чечако способен пойти на более глубокий и сложный дайв - он может взять и юниора и опенка...
И я рад что благодаря инету мне такие инструктора и попадались -думающие, а не тупые опараграфленные начетчики с криком "низззя"
Вот сам и подумай - к каким ты лично относишься и как ты будешь в своем ДЦ на МК клиентов обслуживать?
Bartender писал(а): | оденет на своего jowd .. | Мой JD OWD уже JD AOWD!
А Димин руководитель тихо сказал, что мой JD отлично плавает...  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | и опустит на 100msw |
Господа технари, просветите, пжл, жалкого рекриационщика, что это за загадочными msw вы тут все время козыряете. 100msw - это сколько в метрах будет?  _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
метры в соленой воде  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лана Мальта

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
навеяло....
Приходит мужик (М) в юр.консультацию (а там, астало быть, юрист (Ю)):
М: Скажите, имею ли я право...
Ю (перебивая): Имеете, имеете!
М: Да вы не поняли, я хотел узнать, имею ли я право...
Ю (снова перебивая): Да точно говорю, имеете!
М: Да вы объясните, могу ли я...
Ю: А-а-а... Нет, не можете!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть знакомые из МСк семейная пара. У каждого хорошо за 1000 погружений (у Иришки за полторы) Рекреационных формально. В самых дивных условиях. И течения в канду на Мальдивах и акулы на Кокосе, много еще чего. Снаряжение дублированное. Двухкамерные крылья, две первых ступени на манифолде, буи. Ходят по Суунтовскому компу с консервативным режимом, в случае нештатной ситуации могут всплывать по Кохрану, настроенному на максимально жесткий режим, для боевых пловцов. Так дышать как они, это надо поучиться. Прошу не смеяться инструкторов у которых по 10 тыс погружений в Кр. море. Ребята все свои нырялки проходили в ... "разных" условиях.
К чему это я?! А!!! Кроме корочек AOVD у них вобще ничего нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Krapiva писал(а): |
К чему это я?! А!!! Кроме корочек AOVD у них вобще ничего нет. |
Это что за новый вид карточки???
Где можно получить? _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините Вячеслав, поправлю, конечно же AOWD. В следующий раз буду внимательнее. Спасибо за замечание.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Требования к участникам подледных погружений:
Иметь уровень сертификации ICE DIVER , или иметь не менее 10 зарегистрированных подледных погружений |
А мне вот интересно - как я смогу погрузиться десять раз под лёд, если для участия в подлёдных погружениях требуются десять погружений  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Темченко Игорь

Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 324 Откуда: Сосновый Бор ,стк "Батискаф"
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 21:48 Заголовок сообщения: Re: Ограничения или имею ли я право. |
|
|
HePTyHKa писал(а): | Всем пламенное трям.
У меня возник вопрос слудующего характера:
Какие ОФИЦИАЛЬНЫЕ ограничения имеются по сертификации AOWD? Если верить всему сказанному и написанному в разных источках ограничение ОФИЦИАЛЬНО только на глубину до 30м. За сим:
Могут ли мне отказать в подобных дайвах, без наличия соответсвующей сертификации и почему (на основании каких ОФИЦИАЛЬНЫХ документов)?
P.S. Я прекрасно осознаю всю "моральную" глубину данного вопроса.... Естетсвенно что последнее слово таки остается за гидом-интсруктором при каждом конкретном погружении и в отношении каждого из нас, ибо он за нас несет ответсвенность. Но я сейчас спрашиваю не об этом а о сухих фактах, без привязки к кому/чему-либо. Прописано ли это где-то. Если да - то где (ссылки-цитаты). |
Ни в одном магазине при продаже дайверского снаряжения у Вас не потребуют никакого сертификата. Снаряжайтесь и вперёд!!! Суицид у нас практически не наказуем. Только задате себе вопрос- ЗАЧЕМ спецы всему этому учатся и с такой тщательностью готовят свои погружения???? Может надо проще, взяли балончик и....40,50,60,70метров и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HePTyHKa

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 21:57 Заголовок сообщения: Re: Ограничения или имею ли я право. |
|
|
Темченко Игорь писал(а): | HePTyHKa писал(а): | Всем пламенное трям.
Какие ОФИЦИАЛЬНЫЕ ограничения имеются по сертификации AOWD? Если верить всему сказанному и написанному в разных источках ограничение ОФИЦИАЛЬНО только на глубину до 30м. За сим:
Могут ли мне отказать в подобных дайвах, без наличия соответсвующей сертификации и почему (на основании каких ОФИЦИАЛЬНЫХ документов)?
P.S. Я прекрасно осознаю всю "моральную" глубину данного вопроса.... Естетсвенно что последнее слово таки остается за гидом-интсруктором при каждом конкретном погружении и в отношении каждого из нас, ибо он за нас несет ответсвенность. Но я сейчас спрашиваю не об этом а о сухих фактах, без привязки к кому/чему-либо. Прописано ли это где-то. Если да - то где (ссылки-цитаты). |
Ни в одном магазине при продаже дайверского снаряжения у Вас не потребуют никакого сертификата. Снаряжайтесь и вперёд!!! Суицид у нас практически не наказуем. Только задате себе вопрос- ЗАЧЕМ спецы всему этому учатся и с такой тщательностью готовят свои погружения???? Может надо проще, взяли балончик и....40,50,60,70метров и т.д. |
Скажите еще что топнуть исключительно "суицидники". И вопрос вовсе не в возможных последствиях. Не надо читать между строчек. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Di
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): | Di писал(а): | Мне тоже вопрос интересен. Не был ещё подо льдом ни разу, а хочу. |
Уважаемый Di ! Так я так и не понял: У Кравцова Вы учились, не довольны, у кого еще? В итоге то доучились? Для подледных погружейний надо поучится и не на форуме флудом заниматься!!! Это как на машине учится ездить по самоучителю! |
Я прочёл Ваш комментарий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Темченко Игорь

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 23:20 Заголовок сообщения: Re: Ограничения или имею ли я право. |
|
|
HePTyHKa писал(а): | Темченко Игорь писал(а): | HePTyHKa писал(а): | Всем пламенное трям.
Скажите еще что топнуть исключительно "суицидники". И вопрос вовсе не в возможных последствиях. Не надо читать между строчек. |
В практике вождения автомобиля существует понятие"комфортная скорость"- это скорость при которой водитель осуществляет управление автомобилем без какого-то напряжения или волнения. Наверное и Вам надо определить свою" комфортную скорость". К сожалению у Вас на аватарке нет фото, но мне кажется,что Вы ещё достаточно молоды(это не оскорбление , а скорее комплимент) .Не спешите и Вам покорятся и новые глубины и новые рэки...
P.S. Гибнут конечно не только суицидники , но не надо стремиться к продолжению списка
Успехов Вам и чётности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HePTyHKa

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 23:38 Заголовок сообщения: Re: Ограничения или имею ли я право. |
|
|
Темченко Игорь писал(а): | В практике вождения автомобиля существует понятие"комфортная скорость"- это скорость при которой водитель осуществляет управление автомобилем без какого-то напряжения или волнения. Наверное и Вам надо определить свою" комфортную скорость". К сожалению у Вас на аватарке нет фото, но мне кажется,что Вы ещё достаточно молоды(это не оскорбление , а скорее комплимент) .Не спешите и Вам покорятся и новые глубины и новые рэки...
P.S. Гибнут конечно не только суицидники , но не надо стремиться к продолжению списка
Успехов Вам и чётности. |
мне 30. опять же, вопрос заключался совсем в другом. если на понятном автомобильном языке:
вас остановили и пытаются. скажем вменить вам некое нарушение и скрутить номера. Вы соответсвенно спрашиваете: покажите какой именно пункт правил я нарушил и почему именно скручивание номеров а не штраф (логично?) а вам в ответ - правила вы и сами знаете, выбирайте "комфортную скорость" и все в таком роде.
опять же, понятие "комфортности" для всех очень разное. В общем, я спрашивала собственно тот самый свод "правил ПДД" (если так понятнее), а мне все пытаются рассказать что будет со мной если я буду "превышать скорость и водить пьяной". Не надо путать теплое с мягким. Я ОТЛИЧНО осознаю последствия. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Цитата: | Требования к участникам подледных погружений:
Иметь уровень сертификации ICE DIVER , или иметь не менее 10 зарегистрированных подледных погружений |
А мне вот интересно - как я смогу погрузиться десять раз под лёд, если для участия в подлёдных погружениях требуются десять погружений  |
1. Вариант. Прошел обучение.
2. Вариант. Нырял под лед 10 раз, чисто по жизни. Какие вопросы? _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Темченко Игорь

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 23:47 Заголовок сообщения: Re: Ограничения или имею ли я право. |
|
|
HePTyHKa писал(а): | мне 30. опять же, вопрос заключался совсем в другом. если на понятном автомобильном языке:
вас остановили и пытаются. скажем вменить вам некое нарушение и скрутить номера. Вы соответсвенно спрашиваете: покажите какой именно пункт правил я нарушил и почему именно скручивание номеров а не штраф (логично?) а вам в ответ - правила вы и сами знаете, выбирайте "комфортную скорость" и все в таком роде.
опять же, понятие "комфортности" для всех очень разное. В общем, я спрашивала собственно тот самый свод "правил ПДД" (если так понятнее), а мне все пытаются рассказать что будет со мной если я буду "превышать скорость и водить пьяной". Не надо путать теплое с мягким. Я ОТЛИЧНО осознаю последствия. |
А ЗАЧЕМ Вам это???? Повторюсь....Наверное и Вам надо определить свою" комфортную скорость". К сожалению у Вас на аватарке нет фото, но мне кажется,что Вы ещё достаточно молоды(это не оскорбление , а скорее комплимент) .Не спешите и Вам покорятся и новые глубины и новые рэки... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Темченко Игорь

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уверен , что Вы достигните вершин совершенства и тогда Вам всё будет доступно!!!!
P.S. А Вашему возрасту я по доброму завидую.....
И ещё: Не ищите негатива в ответах Вам на Ваши вопросы
Лично я желаю Вам только добра ичётности  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 1. Вариант. Прошел обучение.
2. Вариант. Нырял под лед 10 раз, чисто по жизни. Какие вопросы? |
Вопросы? Значит, прихожу я на нырялку под лёд, у меня спрашивают сертификат - нету, спрашивают - есть десять подлёдных погружений? - нету. Нырять не будешь - говорят, не имеешь права. А чисто по жизни нырнуть можно? Чисто по жизни - можно, говорят мне. Я правильно понял?  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Цитата: | 1. Вариант. Прошел обучение.
Вопросы? Значит, прихожу я на нырялку под лёд, у меня спрашивают сертификат - нету, спрашивают - есть десять подлёдных погружений? - нету. Нырять не будешь - говорят, не имеешь права. А чисто по жизни нырнуть можно? Чисто по жизни - можно, говорят мне. Я правильно понял?  |
ну вы же людей на 40 погружаете как бы "в рамках курса deep", во вреки лазаете как бы в "курсе wreck", при этом денег за курс не берете и карточек не даете. Ну может человек передумал учиться - не придерешся
Почему вы думаете, что с ICE так нельзя?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): |
Вопросы? Значит, прихожу я на нырялку под лёд, у меня спрашивают сертификат - нету, спрашивают - есть десять подлёдных погружений? - нету. Нырять не будешь - говорят, не имеешь права. А чисто по жизни нырнуть можно? Чисто по жизни - можно, говорят мне. Я правильно понял?  |
Такая ситуация скорее всего может возникнуть если вы приедите в дц являющиеся структурой РУДАЙВА.
В Питере как правило ныряют своими командами, а там все друг друга знают.
Два места позиционируют себя как круглогодичные дц это Авроровец и МК. Не слышал что бы там требовали сертификаты айс дайвера.
Если нужно обучение и сертификация, то все это можно пройти в любом из дайвклубов Питера, в том числе и в нашем. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, спасибо Как-то нет желания под лёд лезть. Может это и прикольно, спорить не буду, как рыбалка зимняя, например.
Вот мимо моего дома, на Каму люди ходят постоянно, с бурами и деревянными ящиками, особенно по выходным - полные автобусы приезжают. Да ещё в шесть утра идут, собака гавкает на них, будит, зараза. Встанешь так, посмотришь в окно - и подумаешь:"Что движет этими людьми?" и далее - не для печати... _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Цитата: | 1. Вариант. Прошел обучение.
Правильно.
ПС
Я чисто по жизни НЕ ЛЮБЛЮ. Мало ли забудут сказать, как действовать в случае если запутался или потерялся.
История из жизни: Беседую со страхующим, хорошо, что решили сигналы повторить, и он мне говорит ...Знаю, знаю, три раза дернешь и я тебя со всей дури потащу наверх.
ПС2
так что лучше и обучение пройти и в знакомой компашке нырять.
ПС3
а на Каме текуха сильная? _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|