Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Ограничения или имею ли я право.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 14:43    Заголовок сообщения: Re: Ограничения или имею ли я право. Ответить с цитатой

HePTyHKa писал(а):

Какие ОФИЦИАЛЬНЫЕ ограничения имеются по сертификации AOWD?
-могу ли я погружаться в сухом костюме (не имею специализации)?
-могу ли я погружаться на и в рЭки (не имея специализации)?
-могу ли я погружаться в холодной воде/под лед (не имея специализации)?
и т.д. и т.п. по огромному списку различных специализаций включая подводную фотографию...

Могут ли мне отказать в подобных дайвах, без наличия соответствующей сертификации и почему (на основании каких ОФИЦИАЛЬНЫХ документов)?
...в сухих фактах, без привязки к кому/чему-либо. Прописано ли это где-то. Если да - то где (ссылки-цитаты).

Проблема в том, что сама формулировка вопроса ТС исключает возможность на него ответить.

Примерно так - "могу ли я в 16 лет приобрести алкоголь, могут ли мне отказать и на основании каких официальных документов? Без привязки к чему-либо в сухих фактах."
Очевидно, что ответа "без привязки" не существует: в какой стране, где - в магазине, на рынке, у самогонщицы, у таксиста, какой алкоголь и т.п.

Погружаться с фотиком можно и без сертификата подводного фотографа. Также можно поддерживать хорошую плавучесть, не имея специализации РРВ, и не ломать кораллы без карточки Project Aware. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Vladimir писал(а):
Это типа наезд? Сознась - продал карточку( skin diver(типа сноркель Wink ) за 1000р(сам заплатил за пластик) - приятелю на ДР!!! Wink
Mr. Green Mr. Green Молодец! Наш человек... А я вот ЕАН собираюсь скопировать.. Beer
Дмитрий Иванов писал(а):
Я балдею! Нашли чем похвастаться! Ну зачем такое писать??? .
Дима,что за бред?? Мне что, свои посты тебе в личку на согласование направлять?? Shocked
Это в твоем мозгху это "похвастаться", типа твоей фотки "ластами машу" - я просто факт констатирую - и JD и OWD если хорошо плавают ИМЕЮТ возможность нырнуть куда гид посчитает возможным. Если тебе это "завидно" - мол хватается Wink - слетай на КМ или Средиземное и исполни. Razz
Дмитрий Иванов писал(а):
Для подледных погружейний надо поучится
Ага, за карточку Айс заплатить. Надо. Wink
Только как то когда этой карточки не было - в 80-90х, то подо льдом тонуло меньше, чем счас.. Потому как карточка не является свидетельством того, что чел понимает что делает.
Так что если ты один - то и твоя отвественность. Что рек, что дееп, что айс.
А если не один - То твоего гида/инструктора/бадду - почему пошел не туда куда можно по сертификату. Только что то я не читал, чтоб кого то наказали реально... Wink
Так что все на усмотрение ДЦ или конкретного гида. Вон писали. что некторые ДЦ и инструкторам чек-дайв требуют....

Может еще одну новую "модную" тему заведем? "И у меня есть вопросы к Андрею СПб"
Он нам расскажет, как и что можно в дайвинге. Зачем нужно платить за обучение и сертификаты? Инструкторов вообще придадим позору за обучение и получение денег со студентов. Захотел, написал на форуме и пошел нырять. Будем новые коллективные правила формировать?
Господа форумчане как Вам?
DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 14:57    Заголовок сообщения: Re: Ограничения или имею ли я право. Ответить с цитатой

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):
HePTyHKa писал(а):

Какие ОФИЦИАЛЬНЫЕ ограничения имеются по сертификации AOWD?
и т.д. и т.п. по огромному списку различных специализаций включая подводную фотографию...

Могут ли мне отказать в подобных дайвах, без наличия соответствующей сертификации и почему (на основании каких ОФИЦИАЛЬНЫХ документов)?
...в сухих фактах, без привязки к кому/чему-либо. Прописано ли это где-то. Если да - то где (ссылки-цитаты).

Проблема в том, что сама формулировка вопроса ТС исключает возможность на него ответить.

Примерно так - "могу ли я в 16 лет приобрести алкоголь, могут ли мне отказать и на основании каких официальных документов? Без привязки к чему-либо в сухих фактах."
Очевидно, что ответа "без привязки" не существует: в какой стране, где - в магазине, на рынке, у самогонщицы, у таксиста, какой алкоголь и т.п.

Погружаться с фотиком можно и без сертификата подводного фотографа. Также можно поддерживать хорошую плавучесть, не имея специализации РРВ, и не ломать кораллы без карточки Project Aware. Smile

Cool Go Up
DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
Bartender

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):
Может еще одну новую "модную" тему заведем? "И у меня есть вопросы к Андрею СПб"

если Андрей СПб поссорится с головой, оденет на своего jowd спарку с гипоксическим тримиксом и опустит на 100msw, можно не сомневаться - вопросы обязательно появятся..
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):
Он нам расскажет, как и что можно в дайвинге. Зачем нужно платить за обучение и сертификаты? Инструкторов вообще придадим позору за обучение и получение денег со студентов. Захотел, написал на форуме и пошел нырять. Будем новые коллективные правила формировать?
Господа форумчане как Вам?
Дима обиделся??? Shocked Решил обструкцией заняться? Wink Wink Групповуху тут затеять? Mr. Green
А то чуши позорной якобы от моего имени уже понаписал....

Моя позиция простая - разъясняю коли тупо понять не можешь - план погружения группы определяет самый опытный. Гид, инструктор ДЦ и тп.
Если он видит что чечако способен пойти на более глубокий и сложный дайв - он может взять и юниора и опенка...
И я рад что благодаря инету мне такие инструктора и попадались -думающие, а не тупые опараграфленные начетчики с криком "низззя"

Вот сам и подумай - к каким ты лично относишься и как ты будешь в своем ДЦ на МК клиентов обслуживать? Wink Wink
Bartender писал(а):
оденет на своего jowd ..
Мой JD OWD уже JD AOWD! Beer
А Димин руководитель тихо сказал, что мой JD отлично плавает... Cool
babr

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bartender писал(а):
и опустит на 100msw

Господа технари, просветите, пжл, жалкого рекриационщика, что это за загадочными msw вы тут все время козыряете. 100msw - это сколько в метрах будет? Wink
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vladimir

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

метры в соленой воде Wink
Лана Мальта

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

навеяло....
Smile
Приходит мужик (М) в юр.консультацию (а там, астало быть, юрист (Ю)):
М: Скажите, имею ли я право...
Ю (перебивая): Имеете, имеете!
М: Да вы не поняли, я хотел узнать, имею ли я право...
Ю (снова перебивая): Да точно говорю, имеете!
М: Да вы объясните, могу ли я...
Ю: А-а-а... Нет, не можете!
PopCorn
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Krapiva

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть знакомые из МСк семейная пара. У каждого хорошо за 1000 погружений (у Иришки за полторы) Рекреационных формально. В самых дивных условиях. И течения в канду на Мальдивах и акулы на Кокосе, много еще чего. Снаряжение дублированное. Двухкамерные крылья, две первых ступени на манифолде, буи. Ходят по Суунтовскому компу с консервативным режимом, в случае нештатной ситуации могут всплывать по Кохрану, настроенному на максимально жесткий режим, для боевых пловцов. Так дышать как они, это надо поучиться. Прошу не смеяться инструкторов у которых по 10 тыс погружений в Кр. море. Ребята все свои нырялки проходили в ... "разных" условиях.
К чему это я?! А!!! Кроме корочек AOVD у них вобще ничего нет.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Krapiva писал(а):

К чему это я?! А!!! Кроме корочек AOVD у них вобще ничего нет.

Это что за новый вид карточки???

Где можно получить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Krapiva

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините Вячеслав, поправлю, конечно же AOWD. В следующий раз буду внимательнее. Спасибо за замечание. Oops
скат

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Требования к участникам подледных погружений:
Иметь уровень сертификации ICE DIVER , или иметь не менее 10 зарегистрированных подледных погружений

А мне вот интересно - как я смогу погрузиться десять раз под лёд, если для участия в подлёдных погружениях требуются десять погружений Smile Shocked
Темченко Игорь

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 21:48    Заголовок сообщения: Re: Ограничения или имею ли я право. Ответить с цитатой

HePTyHKa писал(а):
Всем пламенное трям.
У меня возник вопрос слудующего характера:

Какие ОФИЦИАЛЬНЫЕ ограничения имеются по сертификации AOWD? Если верить всему сказанному и написанному в разных источках ограничение ОФИЦИАЛЬНО только на глубину до 30м. За сим:

Могут ли мне отказать в подобных дайвах, без наличия соответсвующей сертификации и почему (на основании каких ОФИЦИАЛЬНЫХ документов)?

P.S. Я прекрасно осознаю всю "моральную" глубину данного вопроса.... Естетсвенно что последнее слово таки остается за гидом-интсруктором при каждом конкретном погружении и в отношении каждого из нас, ибо он за нас несет ответсвенность. Но я сейчас спрашиваю не об этом а о сухих фактах, без привязки к кому/чему-либо. Прописано ли это где-то. Если да - то где (ссылки-цитаты).

Ни в одном магазине при продаже дайверского снаряжения у Вас не потребуют никакого сертификата. Снаряжайтесь и вперёд!!! Суицид у нас практически не наказуем. Только задате себе вопрос- ЗАЧЕМ спецы всему этому учатся и с такой тщательностью готовят свои погружения???? Может надо проще, взяли балончик и....40,50,60,70метров и т.д.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
HePTyHKa

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 21:57    Заголовок сообщения: Re: Ограничения или имею ли я право. Ответить с цитатой

Темченко Игорь писал(а):
HePTyHKa писал(а):
Всем пламенное трям.

Какие ОФИЦИАЛЬНЫЕ ограничения имеются по сертификации AOWD? Если верить всему сказанному и написанному в разных источках ограничение ОФИЦИАЛЬНО только на глубину до 30м. За сим:

Могут ли мне отказать в подобных дайвах, без наличия соответсвующей сертификации и почему (на основании каких ОФИЦИАЛЬНЫХ документов)?

P.S. Я прекрасно осознаю всю "моральную" глубину данного вопроса.... Естетсвенно что последнее слово таки остается за гидом-интсруктором при каждом конкретном погружении и в отношении каждого из нас, ибо он за нас несет ответсвенность. Но я сейчас спрашиваю не об этом а о сухих фактах, без привязки к кому/чему-либо. Прописано ли это где-то. Если да - то где (ссылки-цитаты).

Ни в одном магазине при продаже дайверского снаряжения у Вас не потребуют никакого сертификата. Снаряжайтесь и вперёд!!! Суицид у нас практически не наказуем. Только задате себе вопрос- ЗАЧЕМ спецы всему этому учатся и с такой тщательностью готовят свои погружения???? Может надо проще, взяли балончик и....40,50,60,70метров и т.д.

Скажите еще что топнуть исключительно "суицидники". И вопрос вовсе не в возможных последствиях. Не надо читать между строчек.
Di

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):
Di писал(а):
Мне тоже вопрос интересен. Не был ещё подо льдом ни разу, а хочу.

Уважаемый Di ! Так я так и не понял: У Кравцова Вы учились, не довольны, у кого еще? В итоге то доучились? Для подледных погружейний надо поучится и не на форуме флудом заниматься!!! Это как на машине учится ездить по самоучителю!

Я прочёл Ваш комментарий.
Темченко Игорь

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 23:20    Заголовок сообщения: Re: Ограничения или имею ли я право. Ответить с цитатой

HePTyHKa писал(а):
Темченко Игорь писал(а):
HePTyHKa писал(а):
Всем пламенное трям.

Скажите еще что топнуть исключительно "суицидники". И вопрос вовсе не в возможных последствиях. Не надо читать между строчек.

В практике вождения автомобиля существует понятие"комфортная скорость"- это скорость при которой водитель осуществляет управление автомобилем без какого-то напряжения или волнения. Наверное и Вам надо определить свою" комфортную скорость". К сожалению у Вас на аватарке нет фото, но мне кажется,что Вы ещё достаточно молоды(это не оскорбление , а скорее комплимент) .Не спешите и Вам покорятся и новые глубины и новые рэки...
P.S. Гибнут конечно не только суицидники , но не надо стремиться к продолжению списка
Успехов Вам и чётности.
HePTyHKa

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 23:38    Заголовок сообщения: Re: Ограничения или имею ли я право. Ответить с цитатой

Темченко Игорь писал(а):
В практике вождения автомобиля существует понятие"комфортная скорость"- это скорость при которой водитель осуществляет управление автомобилем без какого-то напряжения или волнения. Наверное и Вам надо определить свою" комфортную скорость". К сожалению у Вас на аватарке нет фото, но мне кажется,что Вы ещё достаточно молоды(это не оскорбление , а скорее комплимент) .Не спешите и Вам покорятся и новые глубины и новые рэки...
P.S. Гибнут конечно не только суицидники , но не надо стремиться к продолжению списка
Успехов Вам и чётности.

мне 30. опять же, вопрос заключался совсем в другом. если на понятном автомобильном языке:
вас остановили и пытаются. скажем вменить вам некое нарушение и скрутить номера. Вы соответсвенно спрашиваете: покажите какой именно пункт правил я нарушил и почему именно скручивание номеров а не штраф (логично?) а вам в ответ - правила вы и сами знаете, выбирайте "комфортную скорость" и все в таком роде.

опять же, понятие "комфортности" для всех очень разное. В общем, я спрашивала собственно тот самый свод "правил ПДД" (если так понятнее), а мне все пытаются рассказать что будет со мной если я буду "превышать скорость и водить пьяной". Не надо путать теплое с мягким. Я ОТЛИЧНО осознаю последствия.
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
Цитата:
Требования к участникам подледных погружений:
Иметь уровень сертификации ICE DIVER , или иметь не менее 10 зарегистрированных подледных погружений

А мне вот интересно - как я смогу погрузиться десять раз под лёд, если для участия в подлёдных погружениях требуются десять погружений Smile Shocked

1. Вариант. Прошел обучение.
2. Вариант. Нырял под лед 10 раз, чисто по жизни. Какие вопросы?
Темченко Игорь

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 23:47    Заголовок сообщения: Re: Ограничения или имею ли я право. Ответить с цитатой

HePTyHKa писал(а):
мне 30. опять же, вопрос заключался совсем в другом. если на понятном автомобильном языке:
вас остановили и пытаются. скажем вменить вам некое нарушение и скрутить номера. Вы соответсвенно спрашиваете: покажите какой именно пункт правил я нарушил и почему именно скручивание номеров а не штраф (логично?) а вам в ответ - правила вы и сами знаете, выбирайте "комфортную скорость" и все в таком роде.

опять же, понятие "комфортности" для всех очень разное. В общем, я спрашивала собственно тот самый свод "правил ПДД" (если так понятнее), а мне все пытаются рассказать что будет со мной если я буду "превышать скорость и водить пьяной". Не надо путать теплое с мягким. Я ОТЛИЧНО осознаю последствия.

А ЗАЧЕМ Вам это???? Повторюсь....Наверное и Вам надо определить свою" комфортную скорость". К сожалению у Вас на аватарке нет фото, но мне кажется,что Вы ещё достаточно молоды(это не оскорбление , а скорее комплимент) .Не спешите и Вам покорятся и новые глубины и новые рэки...
Темченко Игорь

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уверен , что Вы достигните вершин совершенства и тогда Вам всё будет доступно!!!!
P.S. А Вашему возрасту я по доброму завидую.....
И ещё: Не ищите негатива в ответах Вам на Ваши вопросы
Лично я желаю Вам только добра ичётности Beer Beer Beer
скат

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Вопросы? Значит, прихожу я на нырялку под лёд, у меня спрашивают сертификат - нету, спрашивают - есть десять подлёдных погружений? - нету. Нырять не будешь - говорят, не имеешь права. А чисто по жизни нырнуть можно? Чисто по жизни - можно, говорят мне. Я правильно понял? Smoke
DFalcon

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
Цитата:

Вопросы? Значит, прихожу я на нырялку под лёд, у меня спрашивают сертификат - нету, спрашивают - есть десять подлёдных погружений? - нету. Нырять не будешь - говорят, не имеешь права. А чисто по жизни нырнуть можно? Чисто по жизни - можно, говорят мне. Я правильно понял? Smoke

ну вы же людей на 40 погружаете как бы "в рамках курса deep", во вреки лазаете как бы в "курсе wreck", при этом денег за курс не берете и карточек не даете. Ну может человек передумал учиться - не придерешся Smile
Почему вы думаете, что с ICE так нельзя? Razz
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):

Такая ситуация скорее всего может возникнуть если вы приедите в дц являющиеся структурой РУДАЙВА.
В Питере как правило ныряют своими командами, а там все друг друга знают.
Два места позиционируют себя как круглогодичные дц это Авроровец и МК. Не слышал что бы там требовали сертификаты айс дайвера.
Если нужно обучение и сертификация, то все это можно пройти в любом из дайвклубов Питера, в том числе и в нашем.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
скат

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, спасибо Smoke Как-то нет желания под лёд лезть. Может это и прикольно, спорить не буду, как рыбалка зимняя, например.
Вот мимо моего дома, на Каму люди ходят постоянно, с бурами и деревянными ящиками, особенно по выходным - полные автобусы приезжают. Да ещё в шесть утра идут, собака гавкает на них, будит, зараза. Встанешь так, посмотришь в окно - и подумаешь:"Что движет этими людьми?" и далее - не для печати...
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
Цитата:

Правильно.
ПС
Я чисто по жизни НЕ ЛЮБЛЮ. Мало ли забудут сказать, как действовать в случае если запутался или потерялся.
История из жизни: Беседую со страхующим, хорошо, что решили сигналы повторить, и он мне говорит ...Знаю, знаю, три раза дернешь и я тебя со всей дури потащу наверх. Smile
ПС2
так что лучше и обучение пройти и в знакомой компашке нырять.
ПС3
а на Каме текуха сильная?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Страница 5 из 6

Перейти: