|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | Гульфинг.  |
Не обижайтесь Просто вроде говорили за DIR и вдруг раз про меня начали... _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | ВВ писал(а): | Гульфинг.  |
Не обижайтесь Просто вроде говорили за DIR и вдруг раз про меня начали... |
да ладно Вам, Валерий. Тут все о техно для новичков и интересующихся.  _________________ CMAS P3, Advanced EANx Diver, Technical Diver. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | да ладно Вам, Валерий. Тут все о техно для новичков и интересующихся.  |
Я считаю, что попытки привязать "элементы DIR" к техническому дайвингу, это гигантская ошибкой "популяризаторов".
Это дезориентирует многих!
В результате имеем следующие высказывания:
- Крыло? Я не занимаюсь техническим дайвингом!
- Трим и фрог? Я просто смотрю рыбок!
- Длинный шланг? Зачем эти навороты в зоопарке. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): |
Я считаю, что попытки привязать "элементы DIR" к техническому дайвингу, это гигантская ошибкой "популяризаторов".
Это дезориентирует многих!
В результате имеем следующие высказывания:
- Крыло? Я не занимаюсь техническим дайвингом!
- Трим и фрог? Я просто смотрю рыбок!
- Длинный шланг? Зачем эти навороты в зоопарке. |
Валера, вот это в высшей степени непонятно.
ДИР к техническому дайвингу "привязали" не популяризаторы, а изначально он возник, как подход к конфигурации снаряжения для исследования конкретной пещерной системы... об этом же, кстати, и Марк написал в статье. Пещерные погружения никак рекреационными не назовешь.
Что касается приведенных высказываний, то тоже не вижу повода для категоричности. ДИР конфигурация строится по принципу необходимого и достаточного. Исходя из этого принципа, так ли уж необходимо в рекреации именно крыло и почему не достаточно жилета? А в чем заключается острая необходимость фрога и трима или длинного шланга?
Почему нужно радикально менять конфигурацию, с которой ныряет большинство дайверов и которой ДОСТАТОЧНО для их целей? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): |
ДИР к техническому дайвингу "привязали" не популяризаторы, а изначально он возник, как подход к конфигурации снаряжения для исследования конкретной пещерной системы... об этом же, кстати, и Марк написал в статье. Пещерные погружения никак рекреационными не назовешь.
|
Возник... Ну и слава Богу!
А вот когда появилась идея продвигать "элементы DIR" в рекреацию, надо было забыть про технический дайвинг, ни когда его не упоминать и говорить только о рекреации.
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): |
Исходя из этого принципа, так ли уж необходимо в рекреации именно крыло и почему не достаточно жилета? А в чем заключается острая необходимость фрога и трима или длинного шланга? Почему нужно радикально менять конфигурацию, с которой ныряет большинство дайверов и которой ДОСТАТОЧНО для их целей? |
Кто говорит, что НУЖНО? Я говорю, так УДОБНЕЕ (имея в виду даже не сам DIR, а его "элементы"), а уж менять или не менять каждый сам решает. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): |
Кто говорит, что НУЖНО? Я говорю, так УДОБНЕЕ (имея в виду даже не сам DIR, а его "элементы"), а уж менять или не менять каждый сам решает. |
В такой формулировке абсолютно согласна. Удобно - это наиболее веский аргумент для рекреации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2866 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Поначитался, блин, за последний месяц угроз инквизиторов и требований соблюдать правила!
Сегодня сел на унитаз и чуть не пристегнулся туалетной бумагой! _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | Поначитался, блин, за последний месяц угроз инквизиторов и требований соблюдать правила!
Сегодня сел на унитаз и чуть не пристегнулся туалетной бумагой! |
тебе смешно, а я напротив - отстегнуться не могу. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Митька писал(а): | Поначитался, блин, за последний месяц угроз инквизиторов и требований соблюдать правила!
Сегодня сел на унитаз и чуть не пристегнулся туалетной бумагой! |
тебе смешно, а я напротив - отстегнуться не могу. |
надо бумагу с "фастексами" покупать  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|