Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

АНТИ-DIR
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВВ писал(а):
Гульфинг. Confused

Не обижайтесь Ok Просто вроде говорили за DIR и вдруг раз про меня начали...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ВВ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):
ВВ писал(а):
Гульфинг. Confused

Не обижайтесь Ok Просто вроде говорили за DIR и вдруг раз про меня начали...

да ладно Вам, Валерий. Тут все о техно для новичков и интересующихся. Smoke
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВВ писал(а):
да ладно Вам, Валерий. Тут все о техно для новичков и интересующихся. Smoke

Я считаю, что попытки привязать "элементы DIR" к техническому дайвингу, это гигантская ошибкой "популяризаторов".
Это дезориентирует многих!

В результате имеем следующие высказывания:
- Крыло? Я не занимаюсь техническим дайвингом!
- Трим и фрог? Я просто смотрю рыбок!
- Длинный шланг? Зачем эти навороты в зоопарке.
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):

Я считаю, что попытки привязать "элементы DIR" к техническому дайвингу, это гигантская ошибкой "популяризаторов".
Это дезориентирует многих!

В результате имеем следующие высказывания:
- Крыло? Я не занимаюсь техническим дайвингом!
- Трим и фрог? Я просто смотрю рыбок!
- Длинный шланг? Зачем эти навороты в зоопарке.

Валера, вот это в высшей степени непонятно.

ДИР к техническому дайвингу "привязали" не популяризаторы, а изначально он возник, как подход к конфигурации снаряжения для исследования конкретной пещерной системы... об этом же, кстати, и Марк написал в статье. Пещерные погружения никак рекреационными не назовешь.

Что касается приведенных высказываний, то тоже не вижу повода для категоричности. ДИР конфигурация строится по принципу необходимого и достаточного. Исходя из этого принципа, так ли уж необходимо в рекреации именно крыло и почему не достаточно жилета? А в чем заключается острая необходимость фрога и трима или длинного шланга?

Почему нужно радикально менять конфигурацию, с которой ныряет большинство дайверов и которой ДОСТАТОЧНО для их целей?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):

ДИР к техническому дайвингу "привязали" не популяризаторы, а изначально он возник, как подход к конфигурации снаряжения для исследования конкретной пещерной системы... об этом же, кстати, и Марк написал в статье. Пещерные погружения никак рекреационными не назовешь.

Возник... Ну и слава Богу!
А вот когда появилась идея продвигать "элементы DIR" в рекреацию, надо было забыть про технический дайвинг, ни когда его не упоминать и говорить только о рекреации.

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):

Исходя из этого принципа, так ли уж необходимо в рекреации именно крыло и почему не достаточно жилета? А в чем заключается острая необходимость фрога и трима или длинного шланга? Почему нужно радикально менять конфигурацию, с которой ныряет большинство дайверов и которой ДОСТАТОЧНО для их целей?

Кто говорит, что НУЖНО? Я говорю, так УДОБНЕЕ (имея в виду даже не сам DIR, а его "элементы"), а уж менять или не менять каждый сам решает.
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):

Кто говорит, что НУЖНО? Я говорю, так УДОБНЕЕ (имея в виду даже не сам DIR, а его "элементы"), а уж менять или не менять каждый сам решает.

В такой формулировке абсолютно согласна. Удобно - это наиболее веский аргумент для рекреации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Митька

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поначитался, блин, за последний месяц угроз инквизиторов и требований соблюдать правила!

Сегодня сел на унитаз и чуть не пристегнулся туалетной бумагой!
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Митька писал(а):
Поначитался, блин, за последний месяц угроз инквизиторов и требований соблюдать правила!

тебе смешно, а я напротив - отстегнуться не могу.
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 09:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Митька писал(а):

тебе смешно, а я напротив - отстегнуться не могу.

надо бумагу с "фастексами" покупать Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Страница 2 из 2

Перейти: