Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Сертификат
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
so_well

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 00:21    Заголовок сообщения: Сертификат Ответить с цитатой

Здравствуйте. Расскажите пожалуйста зачем нужен сертификат дайвера.
Я как-то и без него обходился раньше. Или это чисто коммерческий прием чтобы заработать деньги?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SR_212

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 00:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как говорил Шарик в Собачьем сердце "ошейник это что-то вроде портфеля" Smile Солидности добавляет. Smile
Для примера поезжайте в любой заграничный ДЦ и попробуйте без сертификата услуги приобрести, либо снаряжение в прокат взять.
Оно, конечно, формальность... но всё же Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
so_well

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 00:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так значит я прав? Smile Люди за границей решили вступить в некоторую группу в которой нельзя получить снаряжение без бумажки которую они сами и придумали? Smile
Ловко!
Лично у меня никаких проблем со снаряжением нет. Его можно купить где угодно, что раньше при СССР, что сейчас. А некоторые мои товарищи ездят в Египет и потом хвастаются этими сертификатами, зачем - мне не понятно Smile
Суть вопроса - действительно ли сертификат дают чтобы заработать денег или есть еще какая-то скрытая причина? Smile
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 09:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, сначала дают знания- потом сертификат.
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Oleg

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сертификат - это подтверждение Ваших знаний и навыков (не всегда, конечно, но все же).
Сертификат не нужен пока Вы ныряете сами, или с людьми, которые Вас хорошо знают. Но вот Вы попадаете в новое место где хотите понырять и там есть дайв-клуб. Даже если у Вас есть свое снаряжение, то Вам понадобится гид, что бы увидеть все самое красивое и интересное. Когда Вы обратитесь в любой дайв-клуб (как за рубежом, так и в СНГ) разговор начнут с вопроса: "Есть у Вас сертификат?". Если - да, то договариваетесь о цене и идете нырять. Если - нет, то либо с Вами проводят чек-дайв за отдельные деньги (а это потеря времени и трата лишних денег) и опять же если у инструктора есть время; либо Вам просто отказывают, т.к. Вы не можете подтвердить свою квалификацию для данного погружения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
so_well

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg писал(а):
Сертификат - это подтверждение Ваших знаний и навыков (не всегда, конечно, но все же).

А мне-то это зачем? Я же никому ничего подтверждать не собираюсь Smile
Кто-то мне сказал что бумажка должна быть для очистки совести перед страховой компанией. В это я поверить могу. Про гида это как-то смешно. У него же задача основная - заработать денег. Ну а мне с посторонними людьми вообще нырять не интересно. Одному то лучше Smile
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

so_well писал(а):

Ты уже все всем доказал! Smile
so_well писал(а):
Ну а мне с посторонними людьми вообще нырять не интересно. Одному то лучше Smile
Одному значительно лучше! Нет тела, нет и дела Smile
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

so_well писал(а):
Oleg писал(а):

Про гида это как-то смешно. У него же задача основная - заработать денег. Ну а мне с посторонними людьми вообще нырять не интересно. Одному то лучше Smile

Дык, и плавайте один, зачем тогда обращаться в дайвцентр?

В разных странах по-разному проходят погружение, но во всех начинается разговор о твоей квалификации (сертификат)?
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Шевчук писал(а):
so_well писал(а):
Oleg писал(а):

Про гида это как-то смешно. У него же задача основная - заработать денег. Ну а мне с посторонними людьми вообще нырять не интересно. Одному то лучше Smile

Дык, и плавайте один, зачем тогда обращаться в дайвцентр?

В разных странах по-разному проходят погружение, но во всех начинается разговор о твоей квалификации (сертификат)?

Просто мужчина из общества Я не гинеколог, но посмотреть могу! Smile
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

so_well писал(а):
Так значит я прав? Smile Люди за границей решили вступить в некоторую группу в которой нельзя получить снаряжение без бумажки которую они сами и придумали? Smile
Ловко!
Лично у меня никаких проблем со снаряжением нет. Его можно купить где угодно, что раньше при СССР, что сейчас. А некоторые мои товарищи ездят в Египет и потом хвастаются этими сертификатами, зачем - мне не понятно Smile
Суть вопроса - действительно ли сертификат дают чтобы заработать денег или есть еще какая-то скрытая причина? Smile

Сертификат подтверждает наличие обучения и навыков продемонстрированных после обучения.
В любом месте, где дайвинг носит организованный характер и есть старший (обеспечивающий и организующий погружения), так вот он вправе Вам отказать в погружении. Пример: сафари по Ладоге, база Авроровец, клубные выезды, Мраморный карьер и т.д. Так, в принципе можете конечно нырять, одному, но если что, то винить некого. Надо понимать простые истины, что при Вашем одиночном погружении риск очень велик и Вы на него идете необоснованно и бессмысленно. Про опасный соло дайвинг я Вам объяснять не вижу смысла, извините!
DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
Oleg

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

so_well писал(а):

Про гида это как-то смешно. У него же задача основная ...

показать Вам интересные места. Ведь в незнакомом месте можно долго, нудно нырять и ничего так и не увидеть. А любой труд должен оплачиваться. Ведь Вы не бесплатно на работу ходите? Smile
А вообще складывается впечатление, что Вы, уважаемый, решили просто "поднять волну" на данном форуме. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg писал(а):
so_well писал(а):

Про гида это как-то смешно. У него же задача основная ...

показать Вам интересные места. Ведь в незнакомом месте можно долго, нудно нырять и ничего так и не увидеть. А любой труд должен оплачиваться. Ведь Вы не бесплатно на работу ходите? Smile
А вообще складывается впечатление, что Вы, уважаемый, решили просто "поднять волну" на данном форуме. Wink

Ну может человеку не попадался хороший гид?! Sad
Правда гид тоже в группу берет сертифицированных дайверов (по правилам, ведь гид не всегда инструктор). Если Вы так боитесь за что-то заплатить, то ныряйте один. С Вами и бади тоже не очень безопасно!!!!
Девиз: ныряю сам, как могу и один, - никому не должен, никаких накладных расходов!
Самое дорогое-это жизнь! Поберегите себя от необоснованного риска при погружениях!
Удачи!
DM PADI #275204
so_well

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответы. Зачем вы поддерживаете эти сертификаты все равно мне не понятно Smile
Вот про гидов понятно, они занимаются делом. Если гид хорошо знает места я и сам ему заплатить бы готов за работу. Но не за бумажку которая ничего не дает.
Зачем я здесь это написал? А просто у меня знакомые многие стали в Египте получать эти сертификаты за 10 минут погружения. Потом в кабаке хвастаются, - я дайвер. Мне это слышать смешно Smile
Поэтому решил спросить на профильном форуме у людей - не видят ли они тут противоречие.
Лично я вижу.
Сам в египте не был, поэтому не знаю чему их там учат, но судя по всему не очень хорошо учат Smile

Самое главное что интересовало, может ли такое быть что в заграничных дайвинг центрах спрашивают про сертификат чтобы избежать ответственности? Перед страховой компанией или вообще? Если несчастный случай с туристом произойдет.

PS: А где в Ленинграде можно поплавать с акваланогом в бассейне или на открытом водоеме? Приятель попросил научить, а я не знаю где это можно сделать.
PSS: Извините если что не так и кому-то показались мои вопросы глупыми.
И вам удачи, конечно.
Smile
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

so_well писал(а):
Ловко!
Лично у меня никаких проблем со снаряжением нет. Его можно купить где угодно...

Конечно есть скрытая. На самом деле, сертификат дают, чтобы наоборот денег не тратить. На снаряжение. А если у Вас с этим никаких проблем, то Вам никакой сертификат и не нужен. Покупаете свои баллоны, свой компрессор, свою мешалку, свою лодку и ныряете на здоровье без всяких сертификатов. Wink

Только не в Египте, там египтяне вступили в некоторую группу и написали законы, которые сами же и придумали. И не в Европе, тут тоже законы придумывают и пишут. Где-нибудь в нейтральных водах. Или в России, в ней хоть и пишут законы, но все равно не исполняют. Нет такой привычка (с).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
so_well

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):

Только не в Египте, там египтяне вступили в некоторую группу и написали законы, которые сами же и придумали. И не в Европе, тут тоже законы придумывают и пишут. Где-нибудь в нейтральных водах. Или в России, в ней хоть и пишут законы, но все равно не исполняют. Нет такой привычка (с).

А что это за законы такие? Можно поподробнее если не лень искать их. Если буду в египте плескаться без разрешения с балоном в воде, то в тюрьму местную посадят чтоли? Smile
AntonSPb

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

so_well писал(а):

А что это за законы такие? Можно поподробнее если не лень искать их. Если буду в египте плескаться без разрешения с балоном в воде, то в тюрьму местную посадят чтоли? Smile

Ага, в зиндан.
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AntonSPb писал(а):
so_well писал(а):

Ага, в зиндан.

В калабуш! Smile
so_well

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Kuznetsov писал(а):
AntonSPb писал(а):
so_well писал(а):

Ага, в зиндан.

В калабуш! Smile

Я еще и без прав ездил около пяти лет, и ничего, жив остался Smile
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

so_well писал(а):
Sergey Kuznetsov писал(а):
AntonSPb писал(а):
so_well писал(а):

Ага, в зиндан.

В калабуш! Smile

Я еще и без прав ездил около пяти лет, и ничего, жив остался Smile

Ну тогда Вам все можно!!! Rofl
Мы на разных языках общаемся. Вам доставляет удовольствие нырять не так, как все или почти все. Какой смысл приехать на курорт и понять, что понырять не дадут или придется нырять по программе интро дайв? И вообше в любой момент на нырялке получить отказ. Или Вас занимает сам процесс понырять без сертификата, там где он нужен???
DM PADI #275204
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):

Ну тогда Вам все можно!!! Rofl
Мы на разных языках общаемся. Вам доставляет удовольствие нырять не так, как все или почти все. Какой смысл приехать на курорт и понять, что понырять не дадут или придется нырять по программе интро дайв? И вообше в любой момент на нырялке получить отказ. Или Вас занимает сам процесс понырять без сертификата, там где он нужен???

Дима, похоже нас опять разводят на большое обсуждение- забей.
Без обучения можно сюда http://frogkick.pl/index.php/lang-en/blog/34-the-blog/162-kanion-video , пусть идут !
Я потом табличку привезу.
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
so_well

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):

Тут я вообще ничего не понял.
Как устроено снаряжение для подводного плавания меня научил дедушка который всю жизнь этим занимался еще со времен войны. Если бы сейчас он был бы жив, то тоже наверняка бы удивился зачем нужны эти сертификаты.
По поводу понырять не дадут - это как? Smile Достанут нож и скажут тут тебе нырять нельзя? Smile
Извините меня если мои вопросы оказались глупыми, я и правда не понимаю как там все устроено за границей, единственные страны где был это Румыния, Болгария и Польша. Тоесть бывший соцлагерь.
Думал что сертификаты на курортах дают чтобы избежать ответственности при несчастном случае с туристом. Так никто и не сказал про это. Может быть я действительно не прав? Может кто-то опровергнет эту теорию? Или, наоборот, скажет что так и есть.
so_well

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Чулкевич писал(а):

Дима, похоже нас опять разводят на большое обсуждение- забей.
Без обучения можно сюда http://frogkick.pl/index.php/lang-en/blog/34-the-blog/162-kanion-video , пусть идут !

Поверьте на слово, никого не "развожу". Просто тема может показаться со стороны провокационной, но пишу про то что интересно. Специально же для этого зарегистрировался. Не ищите здесь подводных камней, в моих сообщениях их нет.
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как думаете, есть шансы, что любитель перцовки-моралист из соседней ветки и этот совел - одно и то же лицо? Smile
so_well

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scolopendra писал(а):
Как думаете, есть шансы, что любитель перцовки-моралист из соседней ветки и этот совел - одно и то же лицо? Smile

Злая Вы Smile
babr

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scolopendra писал(а):

Вряд ли
Любитель писал(а):
"чел под ником "Любитель" ... имеет AOWD

а этот сюда зашел, чтобы всем рассказать, что он настолько крут, что ни один инструктор его на сертификат развести на смог, в отличии от местных лошар, разведенных на сертификаты по несколько раз. Wink
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Страница 1 из 6

Перейти: