|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
so_well
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 00:21 Заголовок сообщения: Сертификат |
|
|
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста зачем нужен сертификат дайвера.
Я как-то и без него обходился раньше. Или это чисто коммерческий прием чтобы заработать деньги? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Как говорил Шарик в Собачьем сердце "ошейник это что-то вроде портфеля" Солидности добавляет.
Для примера поезжайте в любой заграничный ДЦ и попробуйте без сертификата услуги приобрести, либо снаряжение в прокат взять.
Оно, конечно, формальность... но всё же  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
so_well
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Так значит я прав? Люди за границей решили вступить в некоторую группу в которой нельзя получить снаряжение без бумажки которую они сами и придумали?
Ловко!
Лично у меня никаких проблем со снаряжением нет. Его можно купить где угодно, что раньше при СССР, что сейчас. А некоторые мои товарищи ездят в Египет и потом хвастаются этими сертификатами, зачем - мне не понятно
Суть вопроса - действительно ли сертификат дают чтобы заработать денег или есть еще какая-то скрытая причина?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, сначала дают знания- потом сертификат. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Сертификат - это подтверждение Ваших знаний и навыков (не всегда, конечно, но все же).
Сертификат не нужен пока Вы ныряете сами, или с людьми, которые Вас хорошо знают. Но вот Вы попадаете в новое место где хотите понырять и там есть дайв-клуб. Даже если у Вас есть свое снаряжение, то Вам понадобится гид, что бы увидеть все самое красивое и интересное. Когда Вы обратитесь в любой дайв-клуб (как за рубежом, так и в СНГ) разговор начнут с вопроса: "Есть у Вас сертификат?". Если - да, то договариваетесь о цене и идете нырять. Если - нет, то либо с Вами проводят чек-дайв за отдельные деньги (а это потеря времени и трата лишних денег) и опять же если у инструктора есть время; либо Вам просто отказывают, т.к. Вы не можете подтвердить свою квалификацию для данного погружения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
so_well
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg писал(а): | Сертификат - это подтверждение Ваших знаний и навыков (не всегда, конечно, но все же).
|
А мне-то это зачем? Я же никому ничего подтверждать не собираюсь
Кто-то мне сказал что бумажка должна быть для очистки совести перед страховой компанией. В это я поверить могу. Про гида это как-то смешно. У него же задача основная - заработать денег. Ну а мне с посторонними людьми вообще нырять не интересно. Одному то лучше  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
so_well писал(а): |
А мне-то это зачем? Я же никому ничего подтверждать не собираюсь  |
Ты уже все всем доказал!
so_well писал(а): | Ну а мне с посторонними людьми вообще нырять не интересно. Одному то лучше  | Одному значительно лучше! Нет тела, нет и дела  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
so_well писал(а): | Oleg писал(а): | Сертификат - это подтверждение Ваших знаний и навыков (не всегда, конечно, но все же).
|
Про гида это как-то смешно. У него же задача основная - заработать денег. Ну а мне с посторонними людьми вообще нырять не интересно. Одному то лучше  |
Дык, и плавайте один, зачем тогда обращаться в дайвцентр?
В разных странах по-разному проходят погружение, но во всех начинается разговор о твоей квалификации (сертификат)? _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): | so_well писал(а): | Oleg писал(а): | Сертификат - это подтверждение Ваших знаний и навыков (не всегда, конечно, но все же).
|
Про гида это как-то смешно. У него же задача основная - заработать денег. Ну а мне с посторонними людьми вообще нырять не интересно. Одному то лучше  |
Дык, и плавайте один, зачем тогда обращаться в дайвцентр?
В разных странах по-разному проходят погружение, но во всех начинается разговор о твоей квалификации (сертификат)? |
Просто мужчина из общества Я не гинеколог, но посмотреть могу!  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 920 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
so_well писал(а): | Так значит я прав? Люди за границей решили вступить в некоторую группу в которой нельзя получить снаряжение без бумажки которую они сами и придумали?
Ловко!
Лично у меня никаких проблем со снаряжением нет. Его можно купить где угодно, что раньше при СССР, что сейчас. А некоторые мои товарищи ездят в Египет и потом хвастаются этими сертификатами, зачем - мне не понятно
Суть вопроса - действительно ли сертификат дают чтобы заработать денег или есть еще какая-то скрытая причина?  |
Сертификат подтверждает наличие обучения и навыков продемонстрированных после обучения.
В любом месте, где дайвинг носит организованный характер и есть старший (обеспечивающий и организующий погружения), так вот он вправе Вам отказать в погружении. Пример: сафари по Ладоге, база Авроровец, клубные выезды, Мраморный карьер и т.д. Так, в принципе можете конечно нырять, одному, но если что, то винить некого. Надо понимать простые истины, что при Вашем одиночном погружении риск очень велик и Вы на него идете необоснованно и бессмысленно. Про опасный соло дайвинг я Вам объяснять не вижу смысла, извините! _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Про гида это как-то смешно. У него же задача основная ... |
показать Вам интересные места. Ведь в незнакомом месте можно долго, нудно нырять и ничего так и не увидеть. А любой труд должен оплачиваться. Ведь Вы не бесплатно на работу ходите?
А вообще складывается впечатление, что Вы, уважаемый, решили просто "поднять волну" на данном форуме.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 920 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg писал(а): | so_well писал(а): |
Про гида это как-то смешно. У него же задача основная ... |
показать Вам интересные места. Ведь в незнакомом месте можно долго, нудно нырять и ничего так и не увидеть. А любой труд должен оплачиваться. Ведь Вы не бесплатно на работу ходите?
А вообще складывается впечатление, что Вы, уважаемый, решили просто "поднять волну" на данном форуме.  |
Ну может человеку не попадался хороший гид?!
Правда гид тоже в группу берет сертифицированных дайверов (по правилам, ведь гид не всегда инструктор). Если Вы так боитесь за что-то заплатить, то ныряйте один. С Вами и бади тоже не очень безопасно!!!!
Девиз: ныряю сам, как могу и один, - никому не должен, никаких накладных расходов!
Самое дорогое-это жизнь! Поберегите себя от необоснованного риска при погружениях!
Удачи! _________________ DM PADI #275204
|
Вернуться к началу |
|
 |
so_well
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы. Зачем вы поддерживаете эти сертификаты все равно мне не понятно
Вот про гидов понятно, они занимаются делом. Если гид хорошо знает места я и сам ему заплатить бы готов за работу. Но не за бумажку которая ничего не дает.
Зачем я здесь это написал? А просто у меня знакомые многие стали в Египте получать эти сертификаты за 10 минут погружения. Потом в кабаке хвастаются, - я дайвер. Мне это слышать смешно
Поэтому решил спросить на профильном форуме у людей - не видят ли они тут противоречие.
Лично я вижу.
Сам в египте не был, поэтому не знаю чему их там учат, но судя по всему не очень хорошо учат
Самое главное что интересовало, может ли такое быть что в заграничных дайвинг центрах спрашивают про сертификат чтобы избежать ответственности? Перед страховой компанией или вообще? Если несчастный случай с туристом произойдет.
PS: А где в Ленинграде можно поплавать с акваланогом в бассейне или на открытом водоеме? Приятель попросил научить, а я не знаю где это можно сделать.
PSS: Извините если что не так и кому-то показались мои вопросы глупыми.
И вам удачи, конечно.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
so_well писал(а): | Так значит я прав? Люди за границей решили вступить в некоторую группу в которой нельзя получить снаряжение без бумажки которую они сами и придумали?
Ловко!
Лично у меня никаких проблем со снаряжением нет. Его можно купить где угодно...
Конечно есть скрытая. На самом деле, сертификат дают, чтобы наоборот денег не тратить. На снаряжение. А если у Вас с этим никаких проблем, то Вам никакой сертификат и не нужен. Покупаете свои баллоны, свой компрессор, свою мешалку, свою лодку и ныряете на здоровье без всяких сертификатов.
Только не в Египте, там египтяне вступили в некоторую группу и написали законы, которые сами же и придумали. И не в Европе, тут тоже законы придумывают и пишут. Где-нибудь в нейтральных водах. Или в России, в ней хоть и пишут законы, но все равно не исполняют. Нет такой привычка (с). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
so_well
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): |
Только не в Египте, там египтяне вступили в некоторую группу и написали законы, которые сами же и придумали. И не в Европе, тут тоже законы придумывают и пишут. Где-нибудь в нейтральных водах. Или в России, в ней хоть и пишут законы, но все равно не исполняют. Нет такой привычка (с). |
А что это за законы такие? Можно поподробнее если не лень искать их. Если буду в египте плескаться без разрешения с балоном в воде, то в тюрьму местную посадят чтоли?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А что это за законы такие? Можно поподробнее если не лень искать их. Если буду в египте плескаться без разрешения с балоном в воде, то в тюрьму местную посадят чтоли?  |
Ага, в зиндан. _________________ ? и??d? ин ??? '?н??d??du qн?иЖ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
AntonSPb писал(а): | so_well писал(а): |
Ага, в зиндан. |
В калабуш!  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
so_well
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | AntonSPb писал(а): | so_well писал(а): |
Ага, в зиндан. |
В калабуш!  |
Я еще и без прав ездил около пяти лет, и ничего, жив остался  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
so_well писал(а): | Sergey Kuznetsov писал(а): | AntonSPb писал(а): | so_well писал(а): |
Ага, в зиндан. |
В калабуш!  |
Я еще и без прав ездил около пяти лет, и ничего, жив остался  |
Ну тогда Вам все можно!!!
Мы на разных языках общаемся. Вам доставляет удовольствие нырять не так, как все или почти все. Какой смысл приехать на курорт и понять, что понырять не дадут или придется нырять по программе интро дайв? И вообше в любой момент на нырялке получить отказ. Или Вас занимает сам процесс понырять без сертификата, там где он нужен??? _________________ DM PADI #275204
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): |
Ну тогда Вам все можно!!!
Мы на разных языках общаемся. Вам доставляет удовольствие нырять не так, как все или почти все. Какой смысл приехать на курорт и понять, что понырять не дадут или придется нырять по программе интро дайв? И вообше в любой момент на нырялке получить отказ. Или Вас занимает сам процесс понырять без сертификата, там где он нужен??? |
Дима, похоже нас опять разводят на большое обсуждение- забей.
Без обучения можно сюда http://frogkick.pl/index.php/lang-en/blog/34-the-blog/162-kanion-video , пусть идут !
Я потом табличку привезу. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
so_well
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): |
Мы на разных языках общаемся. Вам доставляет удовольствие нырять не так, как все или почти все. Какой смысл приехать на курорт и понять, что понырять не дадут или придется нырять по программе интро дайв? И вообше в любой момент на нырялке получить отказ. Или Вас занимает сам процесс понырять без сертификата, там где он нужен??? |
Тут я вообще ничего не понял.
Как устроено снаряжение для подводного плавания меня научил дедушка который всю жизнь этим занимался еще со времен войны. Если бы сейчас он был бы жив, то тоже наверняка бы удивился зачем нужны эти сертификаты.
По поводу понырять не дадут - это как? Достанут нож и скажут тут тебе нырять нельзя?
Извините меня если мои вопросы оказались глупыми, я и правда не понимаю как там все устроено за границей, единственные страны где был это Румыния, Болгария и Польша. Тоесть бывший соцлагерь.
Думал что сертификаты на курортах дают чтобы избежать ответственности при несчастном случае с туристом. Так никто и не сказал про это. Может быть я действительно не прав? Может кто-то опровергнет эту теорию? Или, наоборот, скажет что так и есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
so_well
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Поверьте на слово, никого не "развожу". Просто тема может показаться со стороны провокационной, но пишу про то что интересно. Специально же для этого зарегистрировался. Не ищите здесь подводных камней, в моих сообщениях их нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Как думаете, есть шансы, что любитель перцовки-моралист из соседней ветки и этот совел - одно и то же лицо?  _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
so_well
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Scolopendra писал(а): | Как думаете, есть шансы, что любитель перцовки-моралист из соседней ветки и этот совел - одно и то же лицо?  |
Злая Вы  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Scolopendra писал(а): | Как думаете, есть шансы, что любитель перцовки-моралист из соседней ветки и этот совел - одно и то же лицо?  |
Вряд ли
Любитель писал(а): | "чел под ником "Любитель" ... имеет AOWD |
а этот сюда зашел, чтобы всем рассказать, что он настолько крут, что ни один инструктор его на сертификат развести на смог, в отличии от местных лошар, разведенных на сертификаты по несколько раз.  _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|