Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Сертификат
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
скат

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
скат писал(а):

+++. В бассейне у Нереиса будет обучать человека дайвингу не инструктор, а под присмотром инструктора неизвестно кто, даже не ДМ. Оригинально. Мани-мани-манИ......

Ну вам то из Нефтекамска виднее кто у нас, как обучает Smile
ПС
Мани мани это когда деньги берут за Бот дайвера и Дрифт дайвера Smile
ПС2
Если меня спрашивают к кому пойти учиться на OWD я направляю или к Лосеву или к Чернобельскому.
Только самые хорошие отзывы.

Нефтекамск на горе, оттуда всё видно. Smile Прочтите пост Нереиса на этой странице. Там всё написано.
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Левитин писал(а):
Хотя меня очень смущает, что многозвездный инструктор одной из систем при выборе между стандартом и деньгами (ну или комфортом клиента), выбирает - деньги.
Без обид. Сказал то, что думаю.

Ну когда клиент делает что ему хочется (или думает что так делает) не в этом ли комфорт?
А деньги они нужны что бы покупать прокатное снаряжение, оплачивать аренду воды и помещения, обеспечивать расходниками компрессор, покупать плюшки к чаю и т.д. Предлагаю Александру Левитину немного побыть в моей шкуре и разобраться с вопросом предметнее. В помошники Александр может взять Vik-a. Список дел готов предоставить им во вторник...

скат писал(а):
Нефтекамск на горе, оттуда всё видно. Smile Прочтите пост Нереиса на этой странице. Там всё написано.

Я вот вчера был в бассейне и наблюдал как на дорожке рядом один мужичок учил плавать по поверхности свою жену или подружку. Инструктора на бортике стояли и не вмешивались в процесс, смотрели только что бы оба не потонули. У мужичка явно диплома института физкультуры не было...
В данном случае бассейн продал этой паре разовое погружение и обеспечил всем необходимым, предоставив доски для плавания.
Если бы те хотели они бы обратились к профессионалам и возможно процесс проходил успешнее и эффективнее. Но пара решила обойтись своими силами.
А Нефтекамск это сила... Никогда там не был...

А еще я свою супругу водить машину переучивал после автошколы...
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
скат

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плавать по поверхности я тоже учил всех своих детей и жену. И даже без досок. И машину водить учил. Думаю, что мы с вами не одиноки в этом.
Но Вы ведь поняли о чём я? Зачем тогда мы все - инструктора, если любой может начать учить подводному плаванию?
И где он возьмёт снаряжение и баллоны? Своего у него наверняка нет, а Вы ведь не дадите человеку без сертификата всё это?
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
Зачем тогда мы все - инструктора, если любой может начать учить подводному плаванию?

А разве мы с тобой и куча остальных инструкторов это не любой?
Для того что бы стать инструктором в большинстве случаев требуется формальное прохождение курсов, которые по сути ничему не учат. Ну за исключением конечно ПАДИ Wink
Инструкторов в Питере сейчас больше чем обычных дайверов. И что удивительно, все пытаются учить.

скат писал(а):
Своего у него наверняка нет, а Вы ведь не дадите человеку без сертификата всё это?

Я то, как раз дам. Условие - рядом наш инструктор. А когда вы проводите интродайв, вы разве снаряжение не выдаете?

Сейчас поеду учиться ездить на роликах. Учить и страховать меня будут два совсем не мастера спорта. А ролики мне выдал AMG. Если выживу отвечу на все ваши вопросы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Ну когда клиент делает что ему хочется (или думает что так делает) не в этом ли комфорт?

Да не вопрос. Только стоит ли с одной стороны, полемезируя с НДЛ-овцами, публиковать собственную развернутую, подробную, качественную методику обучения айс-дайвингу, а с другой стороны писать - но можете все это не учить, а просто понырять у меня на белом море и я Вам отдам пластик по цене пластика....
nereis писал(а):

А деньги они нужны что бы покупать прокатное снаряжение, оплачивать аренду воды и помещения, обеспечивать расходниками компрессор, покупать плюшки к чаю и т.д. Предлагаю Александру Левитину немного побыть в моей шкуре и разобраться с вопросом предметнее. В помошники Александр может взять Vik-a. Список дел готов предоставть им во вторник...

Ну я же Вам про свои проблемы не рассказываю... Речь же не идет о том, что Вы должны бесплатно учить. У Вас есть имя, под это имя идут учиться, так зачем же писать текст, смысл которого - все это обучение фигня, главное Вы придите ко мне, а пластик нарисуем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
скат

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
скат писал(а):
Зачем тогда мы все - инструктора, если любой может начать учить подводному плаванию?

А разве мы с тобой и куча остальных инструкторов это не любой?
Для того что бы стать инструктором в большинстве случаев требуется формальное прохождение курсов, которые по сути ничему не учат. Ну за исключением конечно ПАДИ Wink
Инструкторов в Питере сейчас больше чем обычных дайверов. И что удивительно, все пытаются учить.

скат писал(а):
Своего у него наверняка нет, а Вы ведь не дадите человеку без сертификата всё это?

Я то, как раз дам. Условие - рядом наш инструктор. А когда вы проводите интродайв, вы разве снаряжение не выдаете?

Сейчас поеду учиться ездить на роликах. Учить и страховать меня будут два совсем не мастера спорта. А ролики мне выдал AMG. Если выживу отвечу на все ваши вопросы.

Демагогия это. Ролики, вождение автомобиля.... Вы ещё скажите. что кушать Вас учил не инструктор, а мама с бабушкой. И сексу учил - тоже не инструктор, а Маша из соседнего подъезда. По вашему получается, что "опёнок" уже может обучать дайвингу? Класс!!! Не удивительно. что в Питере люди подо льдом тонут. Наслушаются вот таких речей.
Что касается выдачи снаряжения при "интродайве", этот самый "интродайв" - это не обучающая программа. Это подводная экскурсия, при которой НОРМАЛЬНЫЙ инструктор не выпустит из рук "интродайвера". Некоторые, правда, рассказывают, что у них "интраки" сами погружаются, сами всплывают, держат нейтральную плавучесть, но. я склонен считать. что это обкуренные сказочники. Надеюсь вы не из таких.
И, кстати, тому, чтобы грамотно провести"интродайв", тоже учиться надо, чтобы у "интродайвера" потом ни голова, ни уши не болели.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):

Демагогия это. Ролики, вождение автомобиля.... Вы ещё скажите. что кушать Вас учил не инструктор, а мама с бабушкой. И сексу учил - тоже не инструктор, а Маша из соседнего подъезда. По вашему получается, что "опёнок" уже может обучать дайвингу? Класс!!! Не удивительно. что в Питере люди подо льдом тонут. Наслушаются вот таких речей.
Что касается выдачи снаряжения при "интродайве", этот самый "интродайв" - это не обучающая программа. Это подводная экскурсия, при которой НОРМАЛЬНЫЙ инструктор не выпустит из рук "интродайвера". Некоторые, правда, рассказывают, что у них "интраки" сами погружаются, сами всплывают, держат нейтральную плавучесть, но. я склонен считать. что это обкуренные сказочники. Надеюсь вы не из таких.
И, кстати, тому, чтобы грамотно провести"интродайв", тоже учиться надо, чтобы у "интродайвера" потом ни голова, ни уши не болели.

+1, как говорится!

to Александр Левитин: предложение Нереиса о продаже сертификата по цене пластика - прекрасный коммерческий ход. Приезжает дайвер, типа, опытный, но без снаряжения. Получает снаряжение в прокат (за деньги), ныряет чек-дайв (за деньги же), затем ныряет программу (опять же за деньги). Курс айс-дайвера предполагает одно погружение в бассейне и два - под лёд. При этом, снаряжение предоставляется обучающим центром в счет стоимости курса.... выгода очевидна, браво, Александр!

to Ольга Пельше. aka Helga: ни курс бот-дайвера, ни дрифт не считаю ненужными...люди хотят платить за безопасность - это хорошо! если человек ныряет с утра до вечера в Неву в поисках танков - это опытный дайвер, дрифт ему, наверное, не нужен. Если человек ныряет с лодки в поисках сокровищ в любую погоду - он тоже опытный и разъяснения как правильно зайтьи в воду или выйти из воды при волне в 3 балла воспримет с усмешкой....но люди,которые ездят 4 раза в год в отпуск понырять - это нормальные люди, они хотят спокойно дожить до старости и рассказывать своим детям как ныряли с движущегося корабля в какой-нибудь сальстрёмен и умудрялись не биться при этом головой о борт судна Smile

в остальном, мне кажется, надо или тему закрывать, или продолжать общаться в рамках, заданных топикстартером...

с уважением,
ВВ

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Два года нырял зная только два правила - продуваться при погружении и не задерживать дыхаание на всплытии. Впрочем, второе правило узнал намного позже, а других систем обучения, кроме ДОСААФ, которое не светило по зрению и занятости, тогда не было. И ничего - живой и здоровый до сих пор. Счастлив был бесконечно. Нырял на АВМ, Украине-2, переделанном пожарном атмосфернике Драггер. А вместо БСД - быстросъемные грузики по килограмму. (Для тех кто знает Go Up ). Быстрозбрасываемый грузовой пояс с пряжкой от ремней безопасности от ЛАДА. Нырял, в основном, компании ребят с пеньковой спецухи. Ездил дважды на ЧМ и погружался там соло. Потом, много позже, уже созрел и пошел учиться в самую первую и хорошую систему (несмотря на язвительно-глупые высказывания некоторых здеших придурошных выскочек-барменов, которых давно пора, как минимум, забанить за постоянное обсиралово и антиреламу) обучения СМАS КПДР в старейшем БТ. После первого сафари - созрел на свой первый декомпрессиметр ( живой уже почти десять лет). Потом, в начале 2000-ных, - на обучение по нитроксу. Регенеративный аппарат закрытого цикла № 59 (без буквы "М") пришлось одеть и ползти на карачках в трубе диаметром 533 мм еще в процессе получения высшего образования, впроочем, наверно, как и многие в нашей стране. Все приходит по мере необходимости и возможности. Адля ныряла на ЧМ и озерах Ло хватит и "дедушкиного сертификата". Все, ИМХО. Smoke
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВВ писал(а):
Два года нырял зная только два правила - продуваться при погружении и не задерживать дыхаание на всплытии. Впрочем, второе правило узнал намного позже, а других систем обучения, кроме ДОСААФ, которое не светило по зрению и занятости, тогда не было. И ничего - живой и здоровый до сих пор. Счастлив был бесконечно. Нырял на АВМ, Украине-2, переделанном пожарном атмосфернике Драггер. А вместо БСД - быстросъемные грузики по килограмму. (Для тех кто знает Go Up ). Быстрозбрасываемый грузовой пояс с пряжкой от ремней безопасности от ЛАДА. Нырял, в основном, компании ребят с пеньковой спецухи. Ездил дважды на ЧМ и погружался там соло. Потом, много позже, уже созрел и пошел учиться в самую первую и хорошую систему (несмотря на язвительно-глупые высказывания некоторых здеших придурошных выскочек-барменов, которых давно пора, как минимум, забанить за постоянное обсиралово и антиреламу) обучения СМАS КПДР в старейшем БТ. После первого сафари - созрел на свой первый декомпрессиметр ( живой уже почти десять лет). Потом, в начале 2000-ных, - на обучение по нитроксу. Регенеративный аппарат закрытого цикла № 59 (без буквы "М") пришлось одеть и ползти на карачках в трубе диаметром 533 мм еще в процессе получения высшего образования, впроочем, наверно, как и многие в нашей стране. Все приходит по мере необходимости и возможности. Адля ныряла на ЧМ и озерах Ло хватит и "дедушкиного сертификата". Все, ИМХО. Smoke

всего два??? вот странно....что-то инструктор ДОСААФ упустил... Sad как воспрепятстсовать общему обжиму при погружениях в костюмах типа садко-1 - не учили??? Я, помнится, в 1982 году заканчивал курс в школе на Чкаловском проспекте Embarassed нам там много интересного рассказывали.... Shocked и практические погружения у нас были под лед в Озерках...в тех же Садко.... но я с удовольствием читаю и запоминаю все предлагаемые методики погружений под лед Smile

с уважением,
ВВ

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

всего два??? вот странно....что-то инструктор ДОСААФ упустил... Sad как воспрепятстсовать общему обжиму при погружениях в костюмах типа садко-1 - не учили??? Я, помнится, в 1982 году заканчивал курс в школе на Чкаловском проспекте Embarassed нам там много интересного рассказывали.... Shocked и практические погружения у нас были под лед в Озерках...в тех же Садко.... но я с удовольствием читаю и запоминаю все предлагаемые методики погружений под лед Smile

с уважением,

Сухаря такого, кхе-кхе, у меня не было тады. Денег не хватало. Поэтому и не освоил. Про УГК с дырой на пуре и СВУ (ну или как-то так ) знал в свое время вс, ибо могли двояк поставить на 30-й кафедре и в СА отправить. . Юзал, в основном, Нептуний-3, черно-оранжево-резиновый. Первый подлед был тоже в нем. И сертификатом Айс тады никто не стращал. Коммерсанты от пластика его не выдумали тогда, как, впрочем, и Драй-съют.
Выдох из подмасочного пространства?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

угу.
да не было их ни у кого....в клубе были...и в Зеркальном в них работали (если кто помнит Smile)
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

babr писал(а):
А вот встречают ее, чаще всего по типу "Ну, за Пасху!" Wink

PS. Я атеист, я сегодня день рождения сына отмечала Wink
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не вопрос. Только стоит ли с одной стороны, полемезируя с НДЛ-овцами, публиковать собственную развернутую, подробную, качественную методику обучения айс-дайвингу, а с другой стороны писать - но можете все это не учить, а просто понырять у меня на белом море и я Вам отдам пластик по цене пластика....

А понырять на БМ под лед или просто это разве не школа?
Кто то привык учиться на курсах, а кто то в процессе какого либо действия. В чем разница?

Вас есть имя, под это имя идут учиться, так зачем же писать текст, смысл которого - все это обучение фигня, главное Вы придите ко мне, а пластик нарисуем.

Ну придти или не придти ко мне, пусть сами выбирают. Мне вообщем все равно.
А пластик рисовать я же не предлагаю до приезда ко мне, а только после. Разница, как вы думаете, есть?
скат

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторю вопрос
Цитата:
По вашему получается, что "опёнок" уже может обучать дайвингу?

nereis

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
Не удивительно. что в Питере люди подо льдом тонут. Наслушаются вот таких речей.

Слава, открою секрет люди тонут везде и по разным причинам, с крутыми пластиками и без. Это уже кому как повезет. У меня не первый год ныряет народ и с сертификатами и без. Я думаю что мне виднее на месте кого из них пустить в воду а кого нет. Кому выбрать место погружение с отвесной стенкой а кому что бы глубже 5 метров нигде не было. Приезжай посмотри сам.
В бассейне я наверное тоже разберусь. Wink
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

А понырять на БМ под лед или просто это разве не школа?
Кто то привык учиться на курсах, а кто то в процессе какого либо действия. В чем разница?

Ок. Школа.

Только вопрос. Представим себе очень хорошего и грамотного ныряльщика. Имеющего много дайвов совсем не в красноморске, а скажем в Ладоге. Но на открытой воде. Летом. Приехал он на БМ. Навыки - на 5 с плюсом. Регулятор зимний. Как Вы уже писали дублирование на неглубоких айсах считаете излишним.
Пошел он под лед. Вы рядом, веревка завязана крепко. И, будем считать, что все прошло на ура и уехал он с карточкой. Похоже на правду?

Продолжение - приехал он в Питер и в ближайшие выхи поехал на Жабий (это так, к примеру). И пошло поехало:
- по-привычке сделал первый вдох-выдох на суше - получил фри-фло (не знал, что нельзя)
- на страховку поставил жену (не знал, что должен быть человек, как минимум понимающий что происходит)
- веревку не завязал под жилетом, а вщелкнул в карабин (не знал, что нельзя)
- не подготовил "солнышко" вокруг майны (не знал, что так надо)
- потерял веревку и .... (да не дай бог)

Может такое быть? А все перечисленные ошибки учат не совершать на теоретических занятиях. Можно еще к ним добавить про толщину веревки, про подготовку майны, про толщину льда и количество людей вокруг, про то, что конец веревки должен быть закреплен наверху...

Может стоит видоизменить предложение так:
"На БМ при наличии своего комплекта снаряжения вам будет предложен чек-дайв. Если замечаний с нашей стороны не будет, будете нырять как обычный клиент. В конце отдыха вам будет предложено прослушать двухчасовую лекцию и получить сертификат по цене пластика и памятку по айсу по цене ксерокопии."
скат

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я думаю что мне виднее на месте кого из них пустить в воду а кого нет. Кому выбрать место погружение с отвесной стенкой а кому что бы глубже 5 метров нигде не было. Приезжай посмотри сам.
В бассейне я наверное тоже разберусь.

Я не сомневаюсь, Александр. Будем считать это ответом на мой вопрос - ведь Вы инструктор, всё-таки. Именно поэтому Вам виднее.
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
to Александр Левитин: предложение Нереиса о продаже сертификата по цене пластика - прекрасный коммерческий ход. Приезжает дайвер, типа, опытный, но без снаряжения. Получает снаряжение в прокат (за деньги), ныряет чек-дайв (за деньги же), затем ныряет программу (опять же за деньги). Курс айс-дайвера предполагает одно погружение в бассейне и два - под лёд. При этом, снаряжение предоставляется обучающим центром в счет стоимости курса.... выгода очевидна, браво, Александр!

Проката снаряги на БМ у нас нет.
Чек дайв входит в стоимость пакета погружений.
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
Я не сомневаюсь, Александр. Будем считать это ответом на мой вопрос - ведь Вы инструктор, всё-таки. Именно поэтому Вам виднее.

Извини, не успеваю отвечать на вопросы. Отвлекался на стол Wink

скат писал(а):
Повторю вопрос
Цитата:
По вашему получается, что "опёнок" уже может обучать дайвингу?

У меня супруга имеет сертификат AOWD PADI № 0011U75032 от 31.10.2000 г. выдан инструктором Александром Петрашиком (знаешь кто это?). Так вот, когда я занят другими учениками, она вполне нормально обучает тех кого я ей подсуну. Конечно она не опенок, но наверное есть и вполне опытные опята, которым можно доверить обучение.
Ты как инструктор, должен понимать, что все о приехавшем или обратившимся к тебе человеке, можно понять уже в первые минуты, при подготовке к погружению. А если глянуть его еще и в воде...
скат

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр, я хочу сказать. что УЧИТЬ и ИМЕТЬ ПРАВО УЧИТЬ - это "две большие разницы". Именно в дайвинге.
С этим-то ты согласишься, я думаю.

Последний раз редактировалось: скат (Вс Апр 24, 2011 21:16), всего редактировалось 1 раз
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только вопрос. Представим себе очень хорошего и грамотного ныряльщика. Имеющего много дайвов совсем не в красноморске, а скажем в Ладоге. Но на открытой воде. Летом. Приехал он на БМ. Навыки - на 5 с плюсом. Регулятор зимний. Как Вы уже писали дублирование на неглубоких айсах считаете излишним.
Пошел он под лед. Вы рядом, веревка завязана крепко. И, будем считать, что все прошло на ура и уехал он с карточкой. Похоже на правду?

Я рядом не хожу. Я стою наверху. Это вроде как уже не один раз перетирали...
Приехавший ныряет не один раз а как минимум два три дня. На меньший срок к нам никто не приезжает.

Продолжение - приехал он в Питер и в ближайшие выхи поехал на Жабий (это так, к примеру). И пошло поехало:
- по-привычке сделал первый вдох-выдох на суше - получил фри-фло (не знал, что нельзя)
- на страховку поставил жену (не знал, что должен быть человек, как минимум понимающий что происходит)
- веревку не завязал под жилетом, а вщелкнул в карабин (не знал, что нельзя)
- не подготовил "солнышко" вокруг майны (не знал, что так надо)
- потерял веревку и .... (да не дай бог)

Может такое быть? А все перечисленные ошибки учат не совершать на теоретических занятиях. Можно еще к ним добавить про толщину веревки, про подготовку майны, про толщину льда и количество людей вокруг, про то, что конец веревки должен быть закреплен наверху...

За время пока он ныряет у нас он видит куда и как крепить конец, где и когда делать вдох, кто стоит на страховке и т.д

Может стоит видоизменить предложение так:
"На БМ при наличии своего комплекта снаряжения вам будет предложен чек-дайв. Если замечаний с нашей стороны не будет, будете нырять как обычный клиент. В конце отдыха вам будет предложено прослушать двухчасовую лекцию и получить сертификат по цене пластика и памятку по айсу по цене ксерокопии."

Памятки у нас никакой нет. Зачем двухчасовая лекция если он все видел на практике?
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
Александр, я хочу сказать. что УЧИТЬ и ИМЕТЬ ПРАВО УЧИТЬ - это "две большие разницы". Именно в дайвинге.

Да соглашусь.
И добавлю, что пока еще ни разу не ошибался разрешив/допустив кого либо до обучения.
Vik

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
А деньги они нужны что бы... покупать плюшки к чаю и т.д.

nereis писал(а):
...Вход свободный. Свои плюшки к чаю приветствуются.

Как-то опять, присказка про крест и трусы вспоминается... Y? Smoke
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
скат

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
скат писал(а):

Да соглашусь.
И добавлю, что пока еще ни разу не ошибался разрешив/допустив кого либо до обучения.

Если допускаешь "до обучения" не инструктора, то ошибаешься. Не дай бог, что случись, даже не по вашей с "учителем" вине, посодют Саша и тебя и "учителя". И тогда как Плейшнер: "Да, я ошибся"....
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):

Как-то опять, присказка про крест и трусы вспоминается... Y? Smoke

Дорогой Vik, если бы ты был членом клуба или платил за разовые посещения, ты бы знал что каждый кто приходит в клуб, может кушать и пить все что есть на столе. Никто дополнительных денег за это не потребует.
Разносолов и деликатесов в клубе нет. Чем богаты тем и рады.
Все разовые мероприятия типа семинаров и мастер классов проводятся по доброй воле администрации клуба, а кормить толпу из 10-15 человек не совсем входит в статьи наших расходов.
Мы и впредь готовы проводить подобные мероприятия. Свои плюшки и напитки в этом случае очень приветствуются, особенно от таких любителей бесплатных мероприятий как ты и тебе подобные.
Кстати на мероприятиях клуба DiveLine все что было у вас на столе спонсировала Лена из своего кармана.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Страница 4 из 6

Перейти: