|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
скат

|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | скат писал(а): |
+++. В бассейне у Нереиса будет обучать человека дайвингу не инструктор, а под присмотром инструктора неизвестно кто, даже не ДМ. Оригинально. Мани-мани-манИ...... |
Ну вам то из Нефтекамска виднее кто у нас, как обучает
ПС
Мани мани это когда деньги берут за Бот дайвера и Дрифт дайвера
ПС2
Если меня спрашивают к кому пойти учиться на OWD я направляю или к Лосеву или к Чернобельскому.
Только самые хорошие отзывы. |
Нефтекамск на горе, оттуда всё видно. Прочтите пост Нереиса на этой странице. Там всё написано. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Хотя меня очень смущает, что многозвездный инструктор одной из систем при выборе между стандартом и деньгами (ну или комфортом клиента), выбирает - деньги.
Без обид. Сказал то, что думаю. |
Ну когда клиент делает что ему хочется (или думает что так делает) не в этом ли комфорт?
А деньги они нужны что бы покупать прокатное снаряжение, оплачивать аренду воды и помещения, обеспечивать расходниками компрессор, покупать плюшки к чаю и т.д. Предлагаю Александру Левитину немного побыть в моей шкуре и разобраться с вопросом предметнее. В помошники Александр может взять Vik-a. Список дел готов предоставить им во вторник...
скат писал(а): | Нефтекамск на горе, оттуда всё видно. Прочтите пост Нереиса на этой странице. Там всё написано. |
Я вот вчера был в бассейне и наблюдал как на дорожке рядом один мужичок учил плавать по поверхности свою жену или подружку. Инструктора на бортике стояли и не вмешивались в процесс, смотрели только что бы оба не потонули. У мужичка явно диплома института физкультуры не было...
В данном случае бассейн продал этой паре разовое погружение и обеспечил всем необходимым, предоставив доски для плавания.
Если бы те хотели они бы обратились к профессионалам и возможно процесс проходил успешнее и эффективнее. Но пара решила обойтись своими силами.
А Нефтекамск это сила... Никогда там не был...
А еще я свою супругу водить машину переучивал после автошколы... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Плавать по поверхности я тоже учил всех своих детей и жену. И даже без досок. И машину водить учил. Думаю, что мы с вами не одиноки в этом.
Но Вы ведь поняли о чём я? Зачем тогда мы все - инструктора, если любой может начать учить подводному плаванию?
И где он возьмёт снаряжение и баллоны? Своего у него наверняка нет, а Вы ведь не дадите человеку без сертификата всё это? _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Зачем тогда мы все - инструктора, если любой может начать учить подводному плаванию?
|
А разве мы с тобой и куча остальных инструкторов это не любой?
Для того что бы стать инструктором в большинстве случаев требуется формальное прохождение курсов, которые по сути ничему не учат. Ну за исключением конечно ПАДИ
Инструкторов в Питере сейчас больше чем обычных дайверов. И что удивительно, все пытаются учить.
скат писал(а): | Своего у него наверняка нет, а Вы ведь не дадите человеку без сертификата всё это? |
Я то, как раз дам. Условие - рядом наш инструктор. А когда вы проводите интродайв, вы разве снаряжение не выдаете?
Сейчас поеду учиться ездить на роликах. Учить и страховать меня будут два совсем не мастера спорта. А ролики мне выдал AMG. Если выживу отвечу на все ваши вопросы. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Ну когда клиент делает что ему хочется (или думает что так делает) не в этом ли комфорт?
|
Да не вопрос. Только стоит ли с одной стороны, полемезируя с НДЛ-овцами, публиковать собственную развернутую, подробную, качественную методику обучения айс-дайвингу, а с другой стороны писать - но можете все это не учить, а просто понырять у меня на белом море и я Вам отдам пластик по цене пластика....
А деньги они нужны что бы покупать прокатное снаряжение, оплачивать аренду воды и помещения, обеспечивать расходниками компрессор, покупать плюшки к чаю и т.д. Предлагаю Александру Левитину немного побыть в моей шкуре и разобраться с вопросом предметнее. В помошники Александр может взять Vik-a. Список дел готов предоставть им во вторник...
|
Ну я же Вам про свои проблемы не рассказываю... Речь же не идет о том, что Вы должны бесплатно учить. У Вас есть имя, под это имя идут учиться, так зачем же писать текст, смысл которого - все это обучение фигня, главное Вы придите ко мне, а пластик нарисуем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | скат писал(а): | Зачем тогда мы все - инструктора, если любой может начать учить подводному плаванию?
|
А разве мы с тобой и куча остальных инструкторов это не любой?
Для того что бы стать инструктором в большинстве случаев требуется формальное прохождение курсов, которые по сути ничему не учат. Ну за исключением конечно ПАДИ
Инструкторов в Питере сейчас больше чем обычных дайверов. И что удивительно, все пытаются учить.
скат писал(а): | Своего у него наверняка нет, а Вы ведь не дадите человеку без сертификата всё это? |
Я то, как раз дам. Условие - рядом наш инструктор. А когда вы проводите интродайв, вы разве снаряжение не выдаете?
Сейчас поеду учиться ездить на роликах. Учить и страховать меня будут два совсем не мастера спорта. А ролики мне выдал AMG. Если выживу отвечу на все ваши вопросы. |
Демагогия это. Ролики, вождение автомобиля.... Вы ещё скажите. что кушать Вас учил не инструктор, а мама с бабушкой. И сексу учил - тоже не инструктор, а Маша из соседнего подъезда. По вашему получается, что "опёнок" уже может обучать дайвингу? Класс!!! Не удивительно. что в Питере люди подо льдом тонут. Наслушаются вот таких речей.
Что касается выдачи снаряжения при "интродайве", этот самый "интродайв" - это не обучающая программа. Это подводная экскурсия, при которой НОРМАЛЬНЫЙ инструктор не выпустит из рук "интродайвера". Некоторые, правда, рассказывают, что у них "интраки" сами погружаются, сами всплывают, держат нейтральную плавучесть, но. я склонен считать. что это обкуренные сказочники. Надеюсь вы не из таких.
И, кстати, тому, чтобы грамотно провести"интродайв", тоже учиться надо, чтобы у "интродайвера" потом ни голова, ни уши не болели. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): |
Демагогия это. Ролики, вождение автомобиля.... Вы ещё скажите. что кушать Вас учил не инструктор, а мама с бабушкой. И сексу учил - тоже не инструктор, а Маша из соседнего подъезда. По вашему получается, что "опёнок" уже может обучать дайвингу? Класс!!! Не удивительно. что в Питере люди подо льдом тонут. Наслушаются вот таких речей.
Что касается выдачи снаряжения при "интродайве", этот самый "интродайв" - это не обучающая программа. Это подводная экскурсия, при которой НОРМАЛЬНЫЙ инструктор не выпустит из рук "интродайвера". Некоторые, правда, рассказывают, что у них "интраки" сами погружаются, сами всплывают, держат нейтральную плавучесть, но. я склонен считать. что это обкуренные сказочники. Надеюсь вы не из таких.
И, кстати, тому, чтобы грамотно провести"интродайв", тоже учиться надо, чтобы у "интродайвера" потом ни голова, ни уши не болели. |
+1, как говорится!
to Александр Левитин: предложение Нереиса о продаже сертификата по цене пластика - прекрасный коммерческий ход. Приезжает дайвер, типа, опытный, но без снаряжения. Получает снаряжение в прокат (за деньги), ныряет чек-дайв (за деньги же), затем ныряет программу (опять же за деньги). Курс айс-дайвера предполагает одно погружение в бассейне и два - под лёд. При этом, снаряжение предоставляется обучающим центром в счет стоимости курса.... выгода очевидна, браво, Александр!
to Ольга Пельше. aka Helga: ни курс бот-дайвера, ни дрифт не считаю ненужными...люди хотят платить за безопасность - это хорошо! если человек ныряет с утра до вечера в Неву в поисках танков - это опытный дайвер, дрифт ему, наверное, не нужен. Если человек ныряет с лодки в поисках сокровищ в любую погоду - он тоже опытный и разъяснения как правильно зайтьи в воду или выйти из воды при волне в 3 балла воспримет с усмешкой....но люди,которые ездят 4 раза в год в отпуск понырять - это нормальные люди, они хотят спокойно дожить до старости и рассказывать своим детям как ныряли с движущегося корабля в какой-нибудь сальстрёмен и умудрялись не биться при этом головой о борт судна
в остальном, мне кажется, надо или тему закрывать, или продолжать общаться в рамках, заданных топикстартером...
с уважением, _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Два года нырял зная только два правила - продуваться при погружении и не задерживать дыхаание на всплытии. Впрочем, второе правило узнал намного позже, а других систем обучения, кроме ДОСААФ, которое не светило по зрению и занятости, тогда не было. И ничего - живой и здоровый до сих пор. Счастлив был бесконечно. Нырял на АВМ, Украине-2, переделанном пожарном атмосфернике Драггер. А вместо БСД - быстросъемные грузики по килограмму. (Для тех кто знает ). Быстрозбрасываемый грузовой пояс с пряжкой от ремней безопасности от ЛАДА. Нырял, в основном, компании ребят с пеньковой спецухи. Ездил дважды на ЧМ и погружался там соло. Потом, много позже, уже созрел и пошел учиться в самую первую и хорошую систему (несмотря на язвительно-глупые высказывания некоторых здеших придурошных выскочек-барменов, которых давно пора, как минимум, забанить за постоянное обсиралово и антиреламу) обучения СМАS КПДР в старейшем БТ. После первого сафари - созрел на свой первый декомпрессиметр ( живой уже почти десять лет). Потом, в начале 2000-ных, - на обучение по нитроксу. Регенеративный аппарат закрытого цикла № 59 (без буквы "М") пришлось одеть и ползти на карачках в трубе диаметром 533 мм еще в процессе получения высшего образования, впроочем, наверно, как и многие в нашей стране. Все приходит по мере необходимости и возможности. Адля ныряла на ЧМ и озерах Ло хватит и "дедушкиного сертификата". Все, ИМХО.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | Два года нырял зная только два правила - продуваться при погружении и не задерживать дыхаание на всплытии. Впрочем, второе правило узнал намного позже, а других систем обучения, кроме ДОСААФ, которое не светило по зрению и занятости, тогда не было. И ничего - живой и здоровый до сих пор. Счастлив был бесконечно. Нырял на АВМ, Украине-2, переделанном пожарном атмосфернике Драггер. А вместо БСД - быстросъемные грузики по килограмму. (Для тех кто знает ). Быстрозбрасываемый грузовой пояс с пряжкой от ремней безопасности от ЛАДА. Нырял, в основном, компании ребят с пеньковой спецухи. Ездил дважды на ЧМ и погружался там соло. Потом, много позже, уже созрел и пошел учиться в самую первую и хорошую систему (несмотря на язвительно-глупые высказывания некоторых здеших придурошных выскочек-барменов, которых давно пора, как минимум, забанить за постоянное обсиралово и антиреламу) обучения СМАS КПДР в старейшем БТ. После первого сафари - созрел на свой первый декомпрессиметр ( живой уже почти десять лет). Потом, в начале 2000-ных, - на обучение по нитроксу. Регенеративный аппарат закрытого цикла № 59 (без буквы "М") пришлось одеть и ползти на карачках в трубе диаметром 533 мм еще в процессе получения высшего образования, впроочем, наверно, как и многие в нашей стране. Все приходит по мере необходимости и возможности. Адля ныряла на ЧМ и озерах Ло хватит и "дедушкиного сертификата". Все, ИМХО.  |
всего два??? вот странно....что-то инструктор ДОСААФ упустил... как воспрепятстсовать общему обжиму при погружениях в костюмах типа садко-1 - не учили??? Я, помнится, в 1982 году заканчивал курс в школе на Чкаловском проспекте нам там много интересного рассказывали.... и практические погружения у нас были под лед в Озерках...в тех же Садко.... но я с удовольствием читаю и запоминаю все предлагаемые методики погружений под лед
с уважением, _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): |
всего два??? вот странно....что-то инструктор ДОСААФ упустил... как воспрепятстсовать общему обжиму при погружениях в костюмах типа садко-1 - не учили??? Я, помнится, в 1982 году заканчивал курс в школе на Чкаловском проспекте нам там много интересного рассказывали.... и практические погружения у нас были под лед в Озерках...в тех же Садко.... но я с удовольствием читаю и запоминаю все предлагаемые методики погружений под лед
с уважением, |
Сухаря такого, кхе-кхе, у меня не было тады. Денег не хватало. Поэтому и не освоил. Про УГК с дырой на пуре и СВУ (ну или как-то так ) знал в свое время вс, ибо могли двояк поставить на 30-й кафедре и в СА отправить. . Юзал, в основном, Нептуний-3, черно-оранжево-резиновый. Первый подлед был тоже в нем. И сертификатом Айс тады никто не стращал. Коммерсанты от пластика его не выдумали тогда, как, впрочем, и Драй-съют.
Выдох из подмасочного пространства? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
угу.
да не было их ни у кого....в клубе были...и в Зеркальном в них работали (если кто помнит ) _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): | А вот встречают ее, чаще всего по типу "Ну, за Пасху!"  |
PS. Я атеист, я сегодня день рождения сына отмечала  _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Да не вопрос. Только стоит ли с одной стороны, полемезируя с НДЛ-овцами, публиковать собственную развернутую, подробную, качественную методику обучения айс-дайвингу, а с другой стороны писать - но можете все это не учить, а просто понырять у меня на белом море и я Вам отдам пластик по цене пластика....
|
А понырять на БМ под лед или просто это разве не школа?
Кто то привык учиться на курсах, а кто то в процессе какого либо действия. В чем разница?
Александр Левитин писал(а): | Вас есть имя, под это имя идут учиться, так зачем же писать текст, смысл которого - все это обучение фигня, главное Вы придите ко мне, а пластик нарисуем. |
Ну придти или не придти ко мне, пусть сами выбирают. Мне вообщем все равно.
А пластик рисовать я же не предлагаю до приезда ко мне, а только после. Разница, как вы думаете, есть? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Повторю вопрос
Цитата: | По вашему получается, что "опёнок" уже может обучать дайвингу? |
_________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Не удивительно. что в Питере люди подо льдом тонут. Наслушаются вот таких речей.
И, кстати, тому, чтобы грамотно провести"интродайв", тоже учиться надо, чтобы у "интродайвера" потом ни голова, ни уши не болели. |
Слава, открою секрет люди тонут везде и по разным причинам, с крутыми пластиками и без. Это уже кому как повезет. У меня не первый год ныряет народ и с сертификатами и без. Я думаю что мне виднее на месте кого из них пустить в воду а кого нет. Кому выбрать место погружение с отвесной стенкой а кому что бы глубже 5 метров нигде не было. Приезжай посмотри сам.
В бассейне я наверное тоже разберусь.  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А понырять на БМ под лед или просто это разве не школа?
Кто то привык учиться на курсах, а кто то в процессе какого либо действия. В чем разница? |
Ок. Школа.
Только вопрос. Представим себе очень хорошего и грамотного ныряльщика. Имеющего много дайвов совсем не в красноморске, а скажем в Ладоге. Но на открытой воде. Летом. Приехал он на БМ. Навыки - на 5 с плюсом. Регулятор зимний. Как Вы уже писали дублирование на неглубоких айсах считаете излишним.
Пошел он под лед. Вы рядом, веревка завязана крепко. И, будем считать, что все прошло на ура и уехал он с карточкой. Похоже на правду?
Продолжение - приехал он в Питер и в ближайшие выхи поехал на Жабий (это так, к примеру). И пошло поехало:
- по-привычке сделал первый вдох-выдох на суше - получил фри-фло (не знал, что нельзя)
- на страховку поставил жену (не знал, что должен быть человек, как минимум понимающий что происходит)
- веревку не завязал под жилетом, а вщелкнул в карабин (не знал, что нельзя)
- не подготовил "солнышко" вокруг майны (не знал, что так надо)
- потерял веревку и .... (да не дай бог)
Может такое быть? А все перечисленные ошибки учат не совершать на теоретических занятиях. Можно еще к ним добавить про толщину веревки, про подготовку майны, про толщину льда и количество людей вокруг, про то, что конец веревки должен быть закреплен наверху...
Может стоит видоизменить предложение так:
"На БМ при наличии своего комплекта снаряжения вам будет предложен чек-дайв. Если замечаний с нашей стороны не будет, будете нырять как обычный клиент. В конце отдыха вам будет предложено прослушать двухчасовую лекцию и получить сертификат по цене пластика и памятку по айсу по цене ксерокопии." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я думаю что мне виднее на месте кого из них пустить в воду а кого нет. Кому выбрать место погружение с отвесной стенкой а кому что бы глубже 5 метров нигде не было. Приезжай посмотри сам.
В бассейне я наверное тоже разберусь. |
Я не сомневаюсь, Александр. Будем считать это ответом на мой вопрос - ведь Вы инструктор, всё-таки. Именно поэтому Вам виднее. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | to Александр Левитин: предложение Нереиса о продаже сертификата по цене пластика - прекрасный коммерческий ход. Приезжает дайвер, типа, опытный, но без снаряжения. Получает снаряжение в прокат (за деньги), ныряет чек-дайв (за деньги же), затем ныряет программу (опять же за деньги). Курс айс-дайвера предполагает одно погружение в бассейне и два - под лёд. При этом, снаряжение предоставляется обучающим центром в счет стоимости курса.... выгода очевидна, браво, Александр!
|
Проката снаряги на БМ у нас нет.
Чек дайв входит в стоимость пакета погружений. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Я не сомневаюсь, Александр. Будем считать это ответом на мой вопрос - ведь Вы инструктор, всё-таки. Именно поэтому Вам виднее. |
Извини, не успеваю отвечать на вопросы. Отвлекался на стол
скат писал(а): | Повторю вопрос
Цитата: | По вашему получается, что "опёнок" уже может обучать дайвингу? |
|
У меня супруга имеет сертификат AOWD PADI № 0011U75032 от 31.10.2000 г. выдан инструктором Александром Петрашиком (знаешь кто это?). Так вот, когда я занят другими учениками, она вполне нормально обучает тех кого я ей подсуну. Конечно она не опенок, но наверное есть и вполне опытные опята, которым можно доверить обучение.
Ты как инструктор, должен понимать, что все о приехавшем или обратившимся к тебе человеке, можно понять уже в первые минуты, при подготовке к погружению. А если глянуть его еще и в воде... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр, я хочу сказать. что УЧИТЬ и ИМЕТЬ ПРАВО УЧИТЬ - это "две большие разницы". Именно в дайвинге.
С этим-то ты согласишься, я думаю. _________________ Инструктор PADI, КМАС**
Последний раз редактировалось: скат (Вс Апр 24, 2011 21:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): |
Только вопрос. Представим себе очень хорошего и грамотного ныряльщика. Имеющего много дайвов совсем не в красноморске, а скажем в Ладоге. Но на открытой воде. Летом. Приехал он на БМ. Навыки - на 5 с плюсом. Регулятор зимний. Как Вы уже писали дублирование на неглубоких айсах считаете излишним.
Пошел он под лед. Вы рядом, веревка завязана крепко. И, будем считать, что все прошло на ура и уехал он с карточкой. Похоже на правду? |
Я рядом не хожу. Я стою наверху. Это вроде как уже не один раз перетирали...
Приехавший ныряет не один раз а как минимум два три дня. На меньший срок к нам никто не приезжает.
Александр Левитин писал(а): | Продолжение - приехал он в Питер и в ближайшие выхи поехал на Жабий (это так, к примеру). И пошло поехало:
- по-привычке сделал первый вдох-выдох на суше - получил фри-фло (не знал, что нельзя)
- на страховку поставил жену (не знал, что должен быть человек, как минимум понимающий что происходит)
- веревку не завязал под жилетом, а вщелкнул в карабин (не знал, что нельзя)
- не подготовил "солнышко" вокруг майны (не знал, что так надо)
- потерял веревку и .... (да не дай бог)
Может такое быть? А все перечисленные ошибки учат не совершать на теоретических занятиях. Можно еще к ним добавить про толщину веревки, про подготовку майны, про толщину льда и количество людей вокруг, про то, что конец веревки должен быть закреплен наверху... |
За время пока он ныряет у нас он видит куда и как крепить конец, где и когда делать вдох, кто стоит на страховке и т.д
Александр Левитин писал(а): | Может стоит видоизменить предложение так:
"На БМ при наличии своего комплекта снаряжения вам будет предложен чек-дайв. Если замечаний с нашей стороны не будет, будете нырять как обычный клиент. В конце отдыха вам будет предложено прослушать двухчасовую лекцию и получить сертификат по цене пластика и памятку по айсу по цене ксерокопии." |
Памятки у нас никакой нет. Зачем двухчасовая лекция если он все видел на практике? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Александр, я хочу сказать. что УЧИТЬ и ИМЕТЬ ПРАВО УЧИТЬ - это "две большие разницы". Именно в дайвинге.
С этим-то ты согласишься, я думаю. |
Да соглашусь.
И добавлю, что пока еще ни разу не ошибался разрешив/допустив кого либо до обучения. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | А деньги они нужны что бы... покупать плюшки к чаю и т.д. |
nereis писал(а): | ...Вход свободный. Свои плюшки к чаю приветствуются. |
Как-то опять, присказка про крест и трусы вспоминается...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | скат писал(а): | Александр, я хочу сказать. что УЧИТЬ и ИМЕТЬ ПРАВО УЧИТЬ - это "две большие разницы". Именно в дайвинге.
С этим-то ты согласишься, я думаю. |
Да соглашусь.
И добавлю, что пока еще ни разу не ошибался разрешив/допустив кого либо до обучения. |
Если допускаешь "до обучения" не инструктора, то ошибаешься. Не дай бог, что случись, даже не по вашей с "учителем" вине, посодют Саша и тебя и "учителя". И тогда как Плейшнер: "Да, я ошибся".... _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): |
Как-то опять, присказка про крест и трусы вспоминается...  |
Дорогой Vik, если бы ты был членом клуба или платил за разовые посещения, ты бы знал что каждый кто приходит в клуб, может кушать и пить все что есть на столе. Никто дополнительных денег за это не потребует.
Разносолов и деликатесов в клубе нет. Чем богаты тем и рады.
Все разовые мероприятия типа семинаров и мастер классов проводятся по доброй воле администрации клуба, а кормить толпу из 10-15 человек не совсем входит в статьи наших расходов.
Мы и впредь готовы проводить подобные мероприятия. Свои плюшки и напитки в этом случае очень приветствуются, особенно от таких любителей бесплатных мероприятий как ты и тебе подобные.
Кстати на мероприятиях клуба DiveLine все что было у вас на столе спонсировала Лена из своего кармана. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|