|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 920 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 14:45 Заголовок сообщения: Вопросы к Виталию Рыжих (babr), инструктору PADI # 645825 |
|
|
В ветке форума "Сертификат" Виталий Рыжих написал фразу, которую сразу удалил после моего вопроса. Но мне все-же хочется получить ответ.
babr писал(а):
.....
Правила безопасности в дайвинге имеют очень большой запас прочности, позволяющий косячить. Но даже этот запас прочности рано или поздно заканчивается и тогда происходит несчастный случай.
Мой вопрос:
Это Вы откуда взяли? Из учебника PADI или этому Вас учили? Кто простите???
Вот такие высказывания неокрепшим то умам зачем писать????
И после этих высказываний Вы Чернобельского осуждаете???? _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 16:09 Заголовок сообщения: Re: Вопросы к Виталию Рыжих (babr), инструктору PADI # 64582 |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): | В ветке форума "Сертификат" Виталий Рыжих написал фразу, которую сразу удалил после моего вопроса. |
Да на месте фраза , вроде
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=11339&start=100#141667 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Опаньки-и-и..... Но, вопросы, надо полагать, остались. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Господин Иванов, в этой теме вы дважды необоснованно обвинили меня в, как минимум, нехорошем поведении. Обвинили, не имея к тому никаких оснований, и даже не подумали извиниться.
Понятно, что действия по схеме "ложечки найдутся, а осадочек останется" ваш конек, ну да Бог вам судья.
Но с чего вы взяли, что у меня есть желание отвечать на какие-либо ваши вопросы?
Тем более, что и вопросов-то нет. Так, одни эмоции...  _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 920 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый инструктор PADI, из известного клуба, Вы не отрицаете свое высказывание:
Цитата: | Правила безопасности в дайвинге имеют очень большой запас прочности, позволяющий косячить. Но даже этот запас прочности рано или поздно заканчивается и тогда происходит несчастный случай. |
Я не могу понять, откуда Вы это взяли? Правила не могут иметь запаса!
Если Вы имели ввиду – консервативность, при расчете параметров погружений, то это не одно и тоже! Запас прочности может быть у механизма или конструкции.
Косячить - не одна система не позволяет, тем более при обучении, которым Вы занимаетесь.
Любое погружение сопряжено с опасностью и риском. Правила для того и написаны, чтобы свести к минимуму опасность при погружениях. Т.о риск должен быть минимален, но он всегда есть. Отступая от правил, степень неоправданного риска увеличивается, и вероятность возникновения несчастного случая растет. Почему происходят несчастные случаи - Вы должны знать, как инструктор.
И за что я должен извиняться?? За то, что Вы корректировали Ваше сообщение? За то, что я его скопировал?
Думать надо перед тем, как писать фразы, которые могут иметь различное толкование.
А на вопросы можете не отвечать! И так все понятно!
Я оставил Вам возможность написать грамотный ответ, но Вы не захотели.
Удачи Вам! _________________ DM PADI #275204
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): | Господин Иванов, в этой теме вы дважды необоснованно обвинили меня в, как минимум, нехорошем поведении. Обвинили, не имея к тому никаких оснований, и даже не подумали извиниться.
Понятно, что действия по схеме "ложечки найдутся, а осадочек останется" ваш конек, ну да Бог вам судья.
Но с чего вы взяли, что у меня есть желание отвечать на какие-либо ваши вопросы?
Тем более, что и вопросов-то нет. Так, одни эмоции...  |
Очередная война..... маленькая и победоносная  _________________ AOWD, Сп-б. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
OLEG Kovyazin писал(а): |
Очередная война..... маленькая и победоносная  |
Да ладно Вам! Какая тут война????
С моей стороны, во всяком случае, однозначно не война! _________________ DM PADI #275204
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 15:51 Заголовок сообщения: Re: Вопросы к Виталию Рыжих (babr), инструктору PADI # 64582 |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): | babr писал(а):
.....
Правила безопасности в дайвинге имеют очень большой запас прочности, позволяющий косячить. Но даже этот запас прочности рано или поздно заканчивается и тогда происходит несчастный случай.
Мой вопрос:
Это Вы откуда взяли? Из учебника PADI или этому Вас учили? |
ИМХО - то что написано курсивом - Реальная Жизненная Правда.
И, Дима, вы это прекрасно знаете. Как и то, что ни в одном учебнике - ПАДИ/НЕ-По-ПАДИ - этого естественно нет. Ваши крики - больше на публику.
Кстати- на вашем любимом МК - загородки с вывеской "К обрыву не подходить" и тропка через забор, денежку кинуть. Или в США видел - на каждом бассейне перестраховочная надпись "No Dive" - потому чтоб утонуть -надо нырнуть...
Есть правила и есть жизнь. И жизнь много шире чем правила - что дайвинга, что драйвинга, что учебы и что работы.
Так что только начетчик инструктор будет учить только по правилам.
Реально надо учить немного жизни - "экстремальному" дайвингу - как учат выходить из заноса опят...
Вот таких можно будет назвать Опытный Инструктор (н-р Гладковский), а не Инструкторишка Какойто
ЗЫ Я не инструктор - но сыну вентиль и крутил под водой и регулятор вырывал - а вы мне "дайвинг это фан-фан-фан"  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 16:18 Заголовок сообщения: Re: Вопросы к Виталию Рыжих (babr), инструктору PADI # 64582 |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
ИМХО - то что написано курсивом - Реальная Жизненная Правда.
И, Дима, вы это прекрасно знаете. Как и то, что ни в одном учебнике - ПАДИ/НЕ-По-ПАДИ - этого естественно нет. Ваши крики - больше на публику.
Кстати- на вашем любимом МК - загородки с вывеской "К обрыву не подходить" и тропка через забор, денежку кинуть. Или в США видел - на каждом бассейне перестраховочная надпись "No Dive" - потому чтоб утонуть -надо нырнуть...
Есть правила и есть жизнь. И жизнь много шире чем правила - что дайвинга, что драйвинга, что учебы и что работы.
Так что только начетчик инструктор будет учить только по правилам.
Реально надо учить немного жизни - "экстремальному" дайвингу - как учат выходить из заноса опят...
Вот таких можно будет назвать Опытный Инструктор (н-р Гладковский), а не Инструкторишка
ЗЫ Я не инструктор - но сыну вентиль и крутил под водой и регулятор вырывал - а вы мне "дайвинг это фан-фан-фан"  |
Андрей у Вас своя правда, свое мнение и своя школа обучения -это я понял!
Что такое экстримальный дайвинг при обучении? Доведение до предстрессовой или стрессовой ситуации? А Вы уверены, что сумеете с ней справиться, если случится?
Вы можете учить своего сына как угодно Вам, но пропагандировать Ваш способ я бы не советовал. Вы не инструктор и даже не DM.
Вот пусть г-н Гладковский и пишет свое мнение!
Правила кровью написаны и если каждый будет считать, что можно их трактовать, как угодно, то это будет полный бред! _________________ DM PADI #275204
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ладно Вам, мужики! Ну чего Вам делить? Не смешите электорат! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 16:27 Заголовок сообщения: Re: Вопросы к Виталию Рыжих (babr), инструктору PADI # 64582 |
|
|
Цитата: |
ИМХО - то что написано курсивом - Реальная Жизненная Правда. |
Цитата: | Правила кровью написаны и если каждый будет считать, что можно их трактовать, как угодно, то это будет полный бред! |
Ну не совсем так.Многие правила написаны деньгами.  _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 16:28 Заголовок сообщения: Re: Вопросы к Виталию Рыжих (babr), инструктору PADI # 64582 |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): | Правила кровью написаны и если каждый будет считать, что можно их трактовать, как угодно, то это будет полный бред! | +100
и поэтому я каждую осень вижу Знающих Правила Автошколят, что первый же ледок в канаву выкидывает...
Они ПДД назубок -только сдали, они сигналы регулировщика - прекрасно, не то что я, старый водило...
Однако вот куда крутить руль в заносе или куда смотреть при торможении - это им не говорили и не учили, опасно мол, надо по суху ездить и знаки соблюдать...
И вот они в кустах и деревьях и даже трезвые
Ну и о дайвинге -меня учили на 60 метров - Правила мол!
счас вроде уже на 40 - опять Правила?
Кто то писал, что планируют до 30 метров сделать Правила - может ты идею дал, "крови много"?
Зачем 30? Тут дайверша год назад на 2х метрах утонула - может подашь на пересмотр? А Дима?
Чтоб КРОВИ вообще не было...
"крови бояться - в лес не ходить! Потому как ДУМАТЬ надо"
И сына учу - на стрессоустойчивость, что в реально опасной ситуевине рефлекторно правильно сделал, а не психовал - ах Правила ничего не говорят, ах учебника ПАДИ на 30 м нет...
Фурман Игорь писал(а): | Ну не совсем так.Многие правила написаны деньгами.  | А вот это правильная правка!!!  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то последний пост напомнил мне моего соседа. Он права (точнее справку) получил в 1944 году, на фронте. ПДД не читал никогда. Ездил нормально (для своего возраста).
Правда его права неоднократно вытаскивали т.к. он понятие не имел о правилах, которые к тому же меняются иногда...
Пы.Сы. Чуть не забыл - ему (соседу) в голову не приходило гордиться "сермяжностью" своих прав. Он наоборот, печалился, что не учился когда-то... А в 75 в автошколу не принимают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | А в 75 в автошколу не принимают. |
Дед в 61 год получил права, отец в 81 год обновил права и ездит _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрею СПб:
Уважаемый, Вы можете обучать вождению, дайвингу и еще чему-нибудь!
На форуме можете излагать свои мысли, как Вам будет угодно.
Между Вами и Виталием Рыжих есть большая разница:
Он профессионал PADI, действующий инструктор клуба Гольфстрим, занимающийся обучением и сертификацией по системе PADI. Он должен излагать свои мысли грамотно и не нарушать правила и требования системы обучения!!! Он знает свои обязанности инструктора.
Вам Андрей можно все!!!! Для Вас только зеленый - ограничение!  _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
Последний раз редактировалось: Дмитрий Иванов (Вт Апр 26, 2011 19:39), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Александр Левитин писал(а): | А в 75 в автошколу не принимают. |
Дед в 61 год получил права, отец в 81 год обновил права и ездит |
Права деда обновил?  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Андрей СПб писал(а): | Александр Левитин писал(а): | А в 75 в автошколу не принимают. |
Права деда обновил?  |
Разрядил обстановку!
Респект! _________________ DM PADI #275204
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Андрей СПб писал(а): | Александр Левитин писал(а): | А в 75 в автошколу не принимают. |
Права деда обновил?  | Не угадал. Права Деда обновляю я - инициалы одинаковые. А отец э обновляет права прадеда... Економия!!
Вот только что узнал новые Правила Дмитрий Иванов писал(а): | Для Вас только зеленый - ограничение!  |
Ладно вон возник актуальнейший топик - Кающийся Колязин.....в долг что ли просить будет? _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Прадед-то, наверное, ещё Ленина возил по бабам?  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Ладно вон возник актуальнейший топик - Кающийся Колязин.....в долг что ли просить будет? |
Да просто извинился и все..... Кстати... в том числе и перед Вами..... Были резкие высказывания.....
Фамилию прошу писать правильно В долг не беру ничего.
В топике, созданным мной, ничего актуального не вижу.....
Так что.... с моей стороны все хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема закрыта по просьбе топикстартера. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|