Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Вопросы к Виталию Рыжих (babr), инструктору PADI # 645825

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 14:45    Заголовок сообщения: Вопросы к Виталию Рыжих (babr), инструктору PADI # 645825 Ответить с цитатой

В ветке форума "Сертификат" Виталий Рыжих написал фразу, которую сразу удалил после моего вопроса. Но мне все-же хочется получить ответ.

babr писал(а):
.....
Правила безопасности в дайвинге имеют очень большой запас прочности, позволяющий косячить. Но даже этот запас прочности рано или поздно заканчивается и тогда происходит несчастный случай.

Мой вопрос:
Это Вы откуда взяли? Из учебника PADI или этому Вас учили? Кто простите???
Вот такие высказывания неокрепшим то умам зачем писать????
И после этих высказываний Вы Чернобельского осуждаете????
DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 16:09    Заголовок сообщения: Re: Вопросы к Виталию Рыжих (babr), инструктору PADI # 64582 Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):
В ветке форума "Сертификат" Виталий Рыжих написал фразу, которую сразу удалил после моего вопроса.

Да на месте фраза , вроде
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=11339&start=100#141667
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
скат

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rofl Rofl Rofl Rofl Rofl Rofl
Опаньки-и-и..... Но, вопросы, надо полагать, остались.
babr

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господин Иванов, в этой теме вы дважды необоснованно обвинили меня в, как минимум, нехорошем поведении. Обвинили, не имея к тому никаких оснований, и даже не подумали извиниться. Evil or Very Mad
Понятно, что действия по схеме "ложечки найдутся, а осадочек останется" ваш конек, ну да Бог вам судья.

Но с чего вы взяли, что у меня есть желание отвечать на какие-либо ваши вопросы?

Тем более, что и вопросов-то нет. Так, одни эмоции... Confused
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый инструктор PADI, из известного клуба, Вы не отрицаете свое высказывание:

Цитата:
Правила безопасности в дайвинге имеют очень большой запас прочности, позволяющий косячить. Но даже этот запас прочности рано или поздно заканчивается и тогда происходит несчастный случай.

Я не могу понять, откуда Вы это взяли? Правила не могут иметь запаса!
Если Вы имели ввиду – консервативность, при расчете параметров погружений, то это не одно и тоже! Запас прочности может быть у механизма или конструкции.
Косячить - не одна система не позволяет, тем более при обучении, которым Вы занимаетесь.
Любое погружение сопряжено с опасностью и риском. Правила для того и написаны, чтобы свести к минимуму опасность при погружениях. Т.о риск должен быть минимален, но он всегда есть. Отступая от правил, степень неоправданного риска увеличивается, и вероятность возникновения несчастного случая растет. Почему происходят несчастные случаи - Вы должны знать, как инструктор.

И за что я должен извиняться?? За то, что Вы корректировали Ваше сообщение? За то, что я его скопировал?
Думать надо перед тем, как писать фразы, которые могут иметь различное толкование.
А на вопросы можете не отвечать! И так все понятно!
Я оставил Вам возможность написать грамотный ответ, но Вы не захотели.
Удачи Вам!
DM PADI #275204
OLEG Kovyazin

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

babr писал(а):
Господин Иванов, в этой теме вы дважды необоснованно обвинили меня в, как минимум, нехорошем поведении. Обвинили, не имея к тому никаких оснований, и даже не подумали извиниться. Evil or Very Mad
Понятно, что действия по схеме "ложечки найдутся, а осадочек останется" ваш конек, ну да Бог вам судья.

Но с чего вы взяли, что у меня есть желание отвечать на какие-либо ваши вопросы?

Тем более, что и вопросов-то нет. Так, одни эмоции... Confused

Очередная война..... маленькая и победоносная Cowboy Cowboy
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OLEG Kovyazin писал(а):

Очередная война..... маленькая и победоносная Cowboy Cowboy

Да ладно Вам! Какая тут война????
С моей стороны, во всяком случае, однозначно не война!
DM PADI #275204
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 15:51    Заголовок сообщения: Re: Вопросы к Виталию Рыжих (babr), инструктору PADI # 64582 Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):
babr писал(а):
.....

Мой вопрос:
Это Вы откуда взяли? Из учебника PADI или этому Вас учили?

ИМХО - то что написано курсивом - Реальная Жизненная Правда. Wink
И, Дима, вы это прекрасно знаете. Как и то, что ни в одном учебнике - ПАДИ/НЕ-По-ПАДИ - этого естественно нет. Ваши крики - больше на публику.
Кстати- на вашем любимом МК - загородки с вывеской "К обрыву не подходить" и тропка через забор, денежку кинуть. Или в США видел - на каждом бассейне перестраховочная надпись "No Dive" - потому чтоб утонуть -надо нырнуть...
Есть правила и есть жизнь. И жизнь много шире чем правила - что дайвинга, что драйвинга, что учебы и что работы.
Так что только начетчик инструктор будет учить только по правилам. Go Down
Реально надо учить немного жизни - "экстремальному" дайвингу - как учат выходить из заноса опят...
Вот таких можно будет назвать Опытный Инструктор (н-р Гладковский), а не Инструкторишка Какойто Mr. Green

ЗЫ Я не инструктор - но сыну вентиль и крутил под водой и регулятор вырывал - а вы мне "дайвинг это фан-фан-фан" Go Down
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 16:18    Заголовок сообщения: Re: Вопросы к Виталию Рыжих (babr), инструктору PADI # 64582 Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

И, Дима, вы это прекрасно знаете. Как и то, что ни в одном учебнике - ПАДИ/НЕ-По-ПАДИ - этого естественно нет. Ваши крики - больше на публику.
Кстати- на вашем любимом МК - загородки с вывеской "К обрыву не подходить" и тропка через забор, денежку кинуть. Или в США видел - на каждом бассейне перестраховочная надпись "No Dive" - потому чтоб утонуть -надо нырнуть...
Есть правила и есть жизнь. И жизнь много шире чем правила - что дайвинга, что драйвинга, что учебы и что работы.
Так что только начетчик инструктор будет учить только по правилам. Go Down
Реально надо учить немного жизни - "экстремальному" дайвингу - как учат выходить из заноса опят...
Вот таких можно будет назвать Опытный Инструктор (н-р Гладковский), а не Инструкторишка Mr. Green

ЗЫ Я не инструктор - но сыну вентиль и крутил под водой и регулятор вырывал - а вы мне "дайвинг это фан-фан-фан" Go Down

Андрей у Вас своя правда, свое мнение и своя школа обучения -это я понял!
Что такое экстримальный дайвинг при обучении? Доведение до предстрессовой или стрессовой ситуации? А Вы уверены, что сумеете с ней справиться, если случится?
Вы можете учить своего сына как угодно Вам, но пропагандировать Ваш способ я бы не советовал. Вы не инструктор и даже не DM.
Вот пусть г-н Гладковский и пишет свое мнение!

Правила кровью написаны и если каждый будет считать, что можно их трактовать, как угодно, то это будет полный бред!
DM PADI #275204
ВВ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ладно Вам, мужики! Ну чего Вам делить? Не смешите электорат!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Фурман Игорь

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 16:27    Заголовок сообщения: Re: Вопросы к Виталию Рыжих (babr), инструктору PADI # 64582 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:
Правила кровью написаны и если каждый будет считать, что можно их трактовать, как угодно, то это будет полный бред!

Ну не совсем так.Многие правила написаны деньгами. Beer
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 16:28    Заголовок сообщения: Re: Вопросы к Виталию Рыжих (babr), инструктору PADI # 64582 Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):
+100
и поэтому я каждую осень вижу Знающих Правила Автошколят, что первый же ледок в канаву выкидывает...
Они ПДД назубок -только сдали, они сигналы регулировщика - прекрасно, не то что я, старый водило...
Однако вот куда крутить руль в заносе или куда смотреть при торможении - это им не говорили и не учили, опасно мол, надо по суху ездить и знаки соблюдать...
И вот они в кустах и деревьях и даже трезвые Drive To

Ну и о дайвинге -меня учили на 60 метров - Правила мол!
счас вроде уже на 40 - опять Правила?
Кто то писал, что планируют до 30 метров сделать Правила - может ты идею дал, "крови много"?
Зачем 30? Тут дайверша год назад на 2х метрах утонула - может подашь на пересмотр? А Дима?
Чтоб КРОВИ вообще не было... Crying or Very sad
"крови бояться - в лес не ходить! Потому как ДУМАТЬ надо" Mr. Green
И сына учу - на стрессоустойчивость, что в реально опасной ситуевине рефлекторно правильно сделал, а не психовал - ах Правила ничего не говорят, ах учебника ПАДИ на 30 м нет...
Фурман Игорь писал(а):
Ну не совсем так.Многие правила написаны деньгами. Beer
А вот это правильная правка!!! Beer
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то последний пост напомнил мне моего соседа. Он права (точнее справку) получил в 1944 году, на фронте. ПДД не читал никогда. Ездил нормально (для своего возраста).

Правда его права неоднократно вытаскивали т.к. он понятие не имел о правилах, которые к тому же меняются иногда...

Пы.Сы. Чуть не забыл - ему (соседу) в голову не приходило гордиться "сермяжностью" своих прав. Он наоборот, печалился, что не учился когда-то... А в 75 в автошколу не принимают.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Левитин писал(а):
А в 75 в автошколу не принимают.
Shocked
Дед в 61 год получил права, отец в 81 год обновил права и ездит
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрею СПб:
Уважаемый, Вы можете обучать вождению, дайвингу и еще чему-нибудь!
На форуме можете излагать свои мысли, как Вам будет угодно.
Между Вами и Виталием Рыжих есть большая разница:
Он профессионал PADI, действующий инструктор клуба Гольфстрим, занимающийся обучением и сертификацией по системе PADI. Он должен излагать свои мысли грамотно и не нарушать правила и требования системы обучения!!! Он знает свои обязанности инструктора.

Вам Андрей можно все!!!! Для Вас только зеленый - ограничение! Rofl Rofl Rofl
DM PADI #275204

Последний раз редактировалось: Дмитрий Иванов (Вт Апр 26, 2011 19:39), всего редактировалось 2 раз(а)
скат

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Shocked

Права деда обновил? Shocked Smile
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
Андрей СПб писал(а):
Shocked

Разрядил обстановку! Rofl Rofl Rofl
Респект!
DM PADI #275204
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
Андрей СПб писал(а):
Shocked

Не угадал. Права Деда обновляю я - инициалы одинаковые. А отец э обновляет права прадеда... Економия!!
Вот только что узнал новые Правила
Дмитрий Иванов писал(а):
Для Вас только зеленый - ограничение! Rofl Rofl Rofl

Ладно вон возник актуальнейший топик - Кающийся Колязин.....в долг что ли просить будет?
скат

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прадед-то, наверное, ещё Ленина возил по бабам? Smile
OLEG Kovyazin

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Ладно вон возник актуальнейший топик - Кающийся Колязин.....в долг что ли просить будет?

Да просто извинился и все..... Кстати... в том числе и перед Вами..... Были резкие высказывания.....
Фамилию прошу писать правильно Smile В долг не беру ничего.

В топике, созданным мной, ничего актуального не вижу.....

Так что.... с моей стороны все хорошо.
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема закрыта по просьбе топикстартера.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: