Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Сертификат
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
babr

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Виталий, давайте вы будете делать так как вы привыкли, а я так как я привык.
Считаете что нельзя предоставлять воду посторонним - считайте. Я буду делать по своему. Так же по своему буду организовывать страховку и обеспечение мер безопасности.

Александр, вы высказали свое мнение, я с ним не согласился, написал об этом и объяснил почему я с ним не согласен. Это проблема? Это форум или нет? Wink
Ни в коей мере не хотел уязвить или принизить великого и ужасного АЧ. Об обучении у вас слышал только хорошее, в том числе и от ваших учеников. Beer

nereis писал(а):
Обучение подледке это скорее практические занятия нежели теория. На теории вы описываете как надо делать, красочно словами рассказываете какие должны быть веревки и как расчищать световые окна. На практическом выезде вы все это делаете своими руками.
Если нет класса многие инструктора обучают подледке только на выезде. Делают и дают коментарии. Вы считаете это не правильно? Вы были хоть раз с нами на выезде когда там ныряют новички? Теория вылетит из головы через пол часа после того как человек выйдет из класса. Действия показанные на практике и закрепленные коментарием останутся в мозгу надолго.

Выделил красным то, что мне кажется важным. Под теорией я понимаю подробные объяснения: что, как и, главное, почему. Это не обязательно рисование формул на доске в аудитории, можно и у майны, но обязательно с подробным объяснением сути происходящего. Просто посмотреть, как это делают другие, на мой взгляд недостаточно.
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scolopendra писал(а):

Ошибка допущена не им
Ошибка допущена тем человеком, который дал ему баллон. Вот он-то как раз по-видимому и считал (а скорее всего и до сих пор так считает) что обучение (в том числе подледному дайвингу) у инструктора - это разводилово на бабки

Мне скучно, плесну масла в огонь- у меня нет АЙСА, а под лед ходим каждую зиму по ходовику. Dance Razz
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
"- У вас несчастные случаи были?
- Нет
- Будут!"
"Операция Ы..."

От несчастного случая не застрахован ни один инструктор. Ни тот кто соблюдает правила ни тот кто их иногда нарушает.
Никогда заранее нельзя предугадать как сложатся обстоятельства.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
скат

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен. Тем более, что иногда самому так хочется нарушить правила Smile
Упаси господь нас от беды.
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):

......

я в те выходные сама ехать собиралась на жабовник (не поехала потому что сын заболел) и разговаривала я с этим "организатором". стала задавать вопросы про веревки, крюки и пилу. про веревки мне посоветовали сходить в хозяйственный магазин и купить там веревку, типа она 50 рублей стоит. после этой фразы я поспешила закончить разговор. и не потому что мне было жалко 50 рублей за веревку.

PS: да, ядовита. да и ник у меня не "Кисонька-Лапочка".
но признайте - без повода не кусаюсь. ну как правило.... Wink)
ВВ

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю кто здесь прав, но одно могу сказать точно совелла и любителя мы "накормили" по полной. Rofl
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

babr писал(а):
Александр, вы высказали свое мнение, я с ним не согласился, написал об этом и объяснил почему я с ним не согласен. Это проблема? Это форум или нет? Wink
Ни в коей мере не хотел уязвить или принизить великого и ужасного АЧ. Об обучении у вас слышал только хорошее, в том числе и от ваших учеников. Beer

Я не уязвляюсь дистанционно. А к обсуждениям в интернете отношусь очень по филосовски. На то и форум что бы обсуждать и в чем то не очень соглашаться.

babr писал(а):
Выделил красным то, что мне кажется важным. Под теорией я понимаю подробные объяснения: что, как и, главное, почему. Это не обязательно рисование формул на доске в аудитории, можно и у майны, но обязательно с подробным объяснением сути происходящего. Просто посмотреть, как это делают другие, на мой взгляд недостаточно.

Правильно понимаете. Считаю то что мы делаем во время практических погружений вполне тянет на ваши подчеркнутые слова.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

babr писал(а):
Дмитрий Иванов писал(а):
Ну вот теперь у меня есть желания новую ветку завести:
Вопросы к Виталию Рыжих, инструктору PADI # 645825

Ну вот Виталий свои умные мысли быстро убрал!!! А что так????
Зачем писать глупости, а потом удалять????

Shocked Shocked Shocked
Что за бред, где и что я удалил?
Потрудитесь объяснить Evil or Very Mad

В соседней ветке! http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=11351
DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВВ писал(а):
Не знаю кто здесь прав, но одно могу сказать точно совелла и любителя мы "накормили" по полной. Rofl

похоже даже перекормили Wink
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Андрей Ш...лин

Андрей, инструктор не только показывает куда что прикрутить, но и (по мере возможностей и сил) передает подход, отношение к дайвингу или, как любят это величать наши ДИР друзья, философию. Трагедия на ЖК не могла бы произойти при правильно сформированном подходе к обучению, набору опыта, последовательному наращиванию уровня сложности погружений. В этом смысле, обучение имеет к ней отношение. И еще в том, что для новичка авторитетом является не только инструктор, но любой дайвер с бОльшим опытом. Порой новичок не в состоянии отличить реальный опыт от большого апломба и небольшого ума.

На мой взгляд, некоторые вещи, которые пишет АЧ, могут быть неправильно и вредно истолкованы начинающими. Но я слишком юный инструктор, чтобы спорить с опытом Александра.

ВВ писал(а):

Это точно. Wink
Malisssh

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из профиля человека выдавшего ТОТ баллон:

Цитата:
Род занятий: Мое дело!Обучение и приучение!
Shot
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scolopendra писал(а):
Ошибка допущена не им
Ошибка допущена тем человеком, который дал ему баллон.
Баллон, костюм .... это вторично.
А первична была рекламная темка на десяток страниц флуда про "елочка в майне ЖК огоньками светит" (помните ? Wink )
Что это красиво, что это круто, как бы это смачно пофоткать...
Ольга Пельше. aka Helga писал(а):
Порой новичок не в состоянии отличить реальный опыт от большого апломба и небольшого ума.

Вот чел и рванул "сделать ЭТО" за неделю до того как другие планировали...
Ну ооочень хотелось вперед елкодайверов прослыть "крутым айс-дайвером". И фотик и елочку взял... Wink
С 16 КМ нырками и 17м подледным...

Личное ИМХО, не для обсуждения.
Но к теме - как мы учим и через что мы учим - как раз. Crying or Very sad
Потому как есть люди - как писал Аспарагус - "Его не мог остановить никто! Его уверенность в том что он делал, не позволяла думать, что он чего то просто не знает..." Dead
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Scolopendra писал(а):
Ошибка допущена не им
Ошибка допущена тем человеком, который дал ему баллон.
Баллон, костюм .... это вторично.
А первична была рекламная темка на десяток страниц флуда про "елочка в майне ЖК огоньками светит" (помните ? Wink )
Что это красиво, что это круто, как бы это смачно пофоткать...
Порой новичок не в состоянии отличить реальный опыт от большого апломба и небольшого ума.

Вот чел и рванул "сделать ЭТО" за неделю до того как другие планировали...
Ну ооочень хотелось вперед елкодайверов прослыть "крутым айс-дайвером". И фотик и елочку взял... Wink
С 16 КМ нырками и 17м подледным...

Личное ИМХО, не для обсуждения.
Но к теме - как мы учим и через что мы учим - как раз. Crying or Very sad
Потому как есть люди - как писал Аспарагус - "Его не мог остановить никто! Его уверенность в том что он делал, не позволяла думать, что он чего то просто не знает..." Dead

Вот наконец-то озвучена здравая мысль!!!!
+1.
DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
Malisssh

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- 1000 Go Down Он бы поехал один, соло?
Может просто рядом не нашлось никого, кто ЗАХОТЕЛ БЫ объяснить что такое подледка? А не подогревать "движуху"! Twisted Evil
Lodir

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд, некоторые вещи, которые пишет АЧ, могут быть неправильно и вредно истолкованы начинающими. Но я слишком юный инструктор, чтобы спорить с опытом Александра.

ВВ писал(а):

Это точно. Wink

Не добавить, не отнять. Особенно о юности (опытности?) инструктора.
babr

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):
babr писал(а):
Дмитрий Иванов писал(а):
Ну вот теперь у меня есть желания новую ветку завести:
Вопросы к Виталию Рыжих, инструктору PADI # 645825

Ну вот Виталий свои умные мысли быстро убрал!!! А что так????
Зачем писать глупости, а потом удалять????

Shocked Shocked Shocked
Что за бред, где и что я удалил?
Потрудитесь объяснить Evil or Very Mad

В соседней ветке! http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=11351

Что в соседней ветке?

Повторяю вопрос: Что и где я удалил?

Главное оболгать человека, а там "ложечки найдутся, а осадочек останется"? Twisted Evil
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
ВВ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просмотрел на тэтисе подобные темки, ну типа вот этой, так сказать "зеркально похожей": http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=61510&start=0
Эх, как нам, питерцам, еще далеко до всеобщего пластикового маразма европы всей. Cowboy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Malisssh писал(а):
Может просто рядом не нашлось никого, кто ЗАХОТЕЛ БЫ объяснить что такое подледка? А не подогревать "движуху"! Twisted Evil
Малыш, прочти тот топик - там есть посты кто и когда к нему заходил... И что конкретно говорили-отговаривали.
И на своей авто он приехал....
Все там есть Go Down
Malisssh

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читал, помню, не забуду! Crying or Very sad
"Приехал на своей машине", не значит собирался нырять соло! Who Is

Я ведь не о том написал, что не отговаривали, а о том, что не нашлось никого, кто объяснил бы как надо!

Последний раз редактировалось: Malisssh (Вт Апр 26, 2011 22:46), всего редактировалось 1 раз
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Malisssh писал(а):
Читал, помню, не забуду! Crying or Very sad :
Тогда помнишь - " я зашел к нему в кабинет, сказал что не поеду, что это зря - а он смотрел и усмехался..." (цитирую по памяти, сорру)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

к странице     
Страница 6 из 6

Перейти: