|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
babr

|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Виталий, давайте вы будете делать так как вы привыкли, а я так как я привык.
Считаете что нельзя предоставлять воду посторонним - считайте. Я буду делать по своему. Так же по своему буду организовывать страховку и обеспечение мер безопасности. |
Александр, вы высказали свое мнение, я с ним не согласился, написал об этом и объяснил почему я с ним не согласен. Это проблема? Это форум или нет?
Ни в коей мере не хотел уязвить или принизить великого и ужасного АЧ. Об обучении у вас слышал только хорошее, в том числе и от ваших учеников.
nereis писал(а): | Обучение подледке это скорее практические занятия нежели теория. На теории вы описываете как надо делать, красочно словами рассказываете какие должны быть веревки и как расчищать световые окна. На практическом выезде вы все это делаете своими руками.
Если нет класса многие инструктора обучают подледке только на выезде. Делают и дают коментарии. Вы считаете это не правильно? Вы были хоть раз с нами на выезде когда там ныряют новички? Теория вылетит из головы через пол часа после того как человек выйдет из класса. Действия показанные на практике и закрепленные коментарием останутся в мозгу надолго. |
Выделил красным то, что мне кажется важным. Под теорией я понимаю подробные объяснения: что, как и, главное, почему. Это не обязательно рисование формул на доске в аудитории, можно и у майны, но обязательно с подробным объяснением сути происходящего. Просто посмотреть, как это делают другие, на мой взгляд недостаточно. _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Scolopendra писал(а): |
Ошибка допущена не им
Ошибка допущена тем человеком, который дал ему баллон. Вот он-то как раз по-видимому и считал (а скорее всего и до сих пор так считает) что обучение (в том числе подледному дайвингу) у инструктора - это разводилово на бабки |
Мне скучно, плесну масла в огонь- у меня нет АЙСА, а под лед ходим каждую зиму по ходовику.  _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | "- У вас несчастные случаи были?
- Нет
- Будут!"
"Операция Ы..." |
От несчастного случая не застрахован ни один инструктор. Ни тот кто соблюдает правила ни тот кто их иногда нарушает.
Никогда заранее нельзя предугадать как сложатся обстоятельства. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен. Тем более, что иногда самому так хочется нарушить правила
Упаси господь нас от беды. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): |
...... |
я в те выходные сама ехать собиралась на жабовник (не поехала потому что сын заболел) и разговаривала я с этим "организатором". стала задавать вопросы про веревки, крюки и пилу. про веревки мне посоветовали сходить в хозяйственный магазин и купить там веревку, типа она 50 рублей стоит. после этой фразы я поспешила закончить разговор. и не потому что мне было жалко 50 рублей за веревку.
PS: да, ядовита. да и ник у меня не "Кисонька-Лапочка".
но признайте - без повода не кусаюсь. ну как правило.... ) _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю кто здесь прав, но одно могу сказать точно совелла и любителя мы "накормили" по полной.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): | Александр, вы высказали свое мнение, я с ним не согласился, написал об этом и объяснил почему я с ним не согласен. Это проблема? Это форум или нет?
Ни в коей мере не хотел уязвить или принизить великого и ужасного АЧ. Об обучении у вас слышал только хорошее, в том числе и от ваших учеников.  |
Я не уязвляюсь дистанционно. А к обсуждениям в интернете отношусь очень по филосовски. На то и форум что бы обсуждать и в чем то не очень соглашаться.
babr писал(а): | Выделил красным то, что мне кажется важным. Под теорией я понимаю подробные объяснения: что, как и, главное, почему. Это не обязательно рисование формул на доске в аудитории, можно и у майны, но обязательно с подробным объяснением сути происходящего. Просто посмотреть, как это делают другие, на мой взгляд недостаточно. |
Правильно понимаете. Считаю то что мы делаем во время практических погружений вполне тянет на ваши подчеркнутые слова. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 920 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): | Дмитрий Иванов писал(а): | Ну вот теперь у меня есть желания новую ветку завести:
Вопросы к Виталию Рыжих, инструктору PADI # 645825
Ну вот Виталий свои умные мысли быстро убрал!!! А что так????
Зачем писать глупости, а потом удалять???? |
Что за бред, где и что я удалил?
Потрудитесь объяснить  |
В соседней ветке! http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=11351 _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | Не знаю кто здесь прав, но одно могу сказать точно совелла и любителя мы "накормили" по полной.  |
похоже даже перекормили  _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Андрей Ш...лин
Андрей, инструктор не только показывает куда что прикрутить, но и (по мере возможностей и сил) передает подход, отношение к дайвингу или, как любят это величать наши ДИР друзья, философию. Трагедия на ЖК не могла бы произойти при правильно сформированном подходе к обучению, набору опыта, последовательному наращиванию уровня сложности погружений. В этом смысле, обучение имеет к ней отношение. И еще в том, что для новичка авторитетом является не только инструктор, но любой дайвер с бОльшим опытом. Порой новичок не в состоянии отличить реальный опыт от большого апломба и небольшого ума.
На мой взгляд, некоторые вещи, которые пишет АЧ, могут быть неправильно и вредно истолкованы начинающими. Но я слишком юный инструктор, чтобы спорить с опытом Александра.
ВВ писал(а): | Не знаю кто здесь прав, но одно могу сказать точно совелла и любителя мы "накормили" по полной.  |
Это точно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Из профиля человека выдавшего ТОТ баллон:
Цитата: | Род занятий: Мое дело!Обучение и приучение! |  _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Scolopendra писал(а): | Ошибка допущена не им
Ошибка допущена тем человеком, который дал ему баллон. | Баллон, костюм .... это вторично.
А первична была рекламная темка на десяток страниц флуда про "елочка в майне ЖК огоньками светит" (помните ? )
Что это красиво, что это круто, как бы это смачно пофоткать... Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Порой новичок не в состоянии отличить реальный опыт от большого апломба и небольшого ума. |
Вот чел и рванул "сделать ЭТО" за неделю до того как другие планировали...
Ну ооочень хотелось вперед елкодайверов прослыть "крутым айс-дайвером". И фотик и елочку взял...
С 16 КМ нырками и 17м подледным...
Личное ИМХО, не для обсуждения.
Но к теме - как мы учим и через что мы учим - как раз.
Потому как есть люди - как писал Аспарагус - "Его не мог остановить никто! Его уверенность в том что он делал, не позволяла думать, что он чего то просто не знает..."  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 920 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Scolopendra писал(а): | Ошибка допущена не им
Ошибка допущена тем человеком, который дал ему баллон. | Баллон, костюм .... это вторично.
А первична была рекламная темка на десяток страниц флуда про "елочка в майне ЖК огоньками светит" (помните ? )
Что это красиво, что это круто, как бы это смачно пофоткать... Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Порой новичок не в состоянии отличить реальный опыт от большого апломба и небольшого ума. |
Вот чел и рванул "сделать ЭТО" за неделю до того как другие планировали...
Ну ооочень хотелось вперед елкодайверов прослыть "крутым айс-дайвером". И фотик и елочку взял...
С 16 КМ нырками и 17м подледным...
Личное ИМХО, не для обсуждения.
Но к теме - как мы учим и через что мы учим - как раз.
Потому как есть люди - как писал Аспарагус - "Его не мог остановить никто! Его уверенность в том что он делал, не позволяла думать, что он чего то просто не знает..."  |
Вот наконец-то озвучена здравая мысль!!!!
+1. _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
- 1000 Он бы поехал один, соло?
Может просто рядом не нашлось никого, кто ЗАХОТЕЛ БЫ объяснить что такое подледка? А не подогревать "движуху"!  _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 1165 Откуда: Сталинград, Москва, СССР
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): |
На мой взгляд, некоторые вещи, которые пишет АЧ, могут быть неправильно и вредно истолкованы начинающими. Но я слишком юный инструктор, чтобы спорить с опытом Александра.
Это точно.  |
Не добавить, не отнять. Особенно о юности (опытности?) инструктора. _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): | babr писал(а): | Дмитрий Иванов писал(а): | Ну вот теперь у меня есть желания новую ветку завести:
Вопросы к Виталию Рыжих, инструктору PADI # 645825
Ну вот Виталий свои умные мысли быстро убрал!!! А что так????
Зачем писать глупости, а потом удалять???? |
Что за бред, где и что я удалил?
Потрудитесь объяснить  |
В соседней ветке! http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=11351 |
Что в соседней ветке?
Повторяю вопрос: Что и где я удалил?
Главное оболгать человека, а там "ложечки найдутся, а осадочек останется"?  _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Просмотрел на тэтисе подобные темки, ну типа вот этой, так сказать "зеркально похожей": http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=61510&start=0
Эх, как нам, питерцам, еще далеко до всеобщего пластикового маразма европы всей.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Malisssh писал(а): | Может просто рядом не нашлось никого, кто ЗАХОТЕЛ БЫ объяснить что такое подледка? А не подогревать "движуху"!  | Малыш, прочти тот топик - там есть посты кто и когда к нему заходил... И что конкретно говорили-отговаривали.
И на своей авто он приехал....
Все там есть  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Читал, помню, не забуду!
"Приехал на своей машине", не значит собирался нырять соло!
Я ведь не о том написал, что не отговаривали, а о том, что не нашлось никого, кто объяснил бы как надо! _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому.
Последний раз редактировалось: Malisssh (Вт Апр 26, 2011 22:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Malisssh писал(а): | Читал, помню, не забуду! : | Тогда помнишь - " я зашел к нему в кабинет, сказал что не поеду, что это зря - а он смотрел и усмехался..." (цитирую по памяти, сорру) _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|