Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vik

|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 20:17 Заголовок сообщения: Мораторий на техосмотр до 2012 года |
|
|
За что такой подарок?
Цитата: | Российский премьер Владимир Путин подписал постановление правительства, устанавливающее, что срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомобилей, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев. Таким образом, в действие введен обсуждаемый ранее годовой мораторий на ТО. http://auto.vesti.ru/doc.html?id=387352 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kukoramba

|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Сёдня тока ТО прошла жена((( _________________ Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в мае истекает! Специально не торопился проходить (покупать) УРАААААА!!!  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
kukoramba писал(а): | Сёдня тока ТО прошла жена((( | Не расстраивайся - на жён указ не распространяется...
Тока на машины...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kukoramba

|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | kukoramba писал(а): | Сёдня тока ТО прошла жена((( | Не расстраивайся - на жён указ не распространяется...
Тока на машины...
 |
Это пока ещё  _________________ Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 1165 Откуда: Сталинград, Москва, СССР
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Следующая акция - обязательная замена техосмотра карточкой "Путин- мой президент". С учетом ее как заочного голосования на каждом перекрестке.
PS Обратите внимание что количество телодвижений руководства государства, которые Вам нравятся растет. И все больше. Часть смутные... Типа налога в 34 и последующей отмены. А то подписывал в первый раз - не знал. А тут! Всех спас!
Даже не знаю что делать. С одной стороны не выбирать - это согласие на то, что кто будет, тот и будет нас насиловать. С другой нет "против всех".
Это государство - не моя родина. _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Lodir писал(а): | Следующая акция - обязательная замена техосмотра карточкой "Путин- мой президент". С учетом ее как заочного голосования на каждом перекрестке.
PS Обратите внимание что количество телодвижений руководства государства, которые Вам нравятся растет. И все больше. Часть смутные... Типа налога в 34 и последующей отмены. А то подписывал в первый раз - не знал. А тут! Всех спас!
Даже не знаю что делать. С одной стороны не выбирать - это согласие на то, что кто будет, тот и будет нас насиловать. С другой нет "против всех".
Это государство - не моя родина. |
Возрадуйся! Сейчас действительно есть повод!
Пойду поцелую портрет Путина.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 1165 Откуда: Сталинград, Москва, СССР
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): |
Возрадуйся! Сейчас действительно есть повод!
Пойду поцелую портрет Путина.  |
Взаимности, тебе брат дайвер И это, мне тут сказали, что если портрет сзади целовать, то карма гуще, а тех осмотр дальше! Даже дальше Украинской таможни  _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 04:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Это маленький шаг - убрать ТО из рук ГАИ и отдать страховщикам. Ждите рост цен - тех осмотр будет стоить как полное ТО машины у дилера. _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 06:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А за границей ГТО осталось? Антиресно, что я скажу ФДПС если он спросит меня про техосмотр? Перенесли на год?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
руслан мазур

|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 08:45 Заголовок сообщения: Пряник |
|
|
Хорошо что я не ем пряники-может и кнута не нажрусь!  _________________ Ну- за:"Вокруг счастливого человека -счастливы все!"8-921-907-23-68 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 08:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | За что такой подарок?
Цитата: | срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомобилей, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев. |
| Троянский подарок. Выборы, чтоб народ не возбуждать.
Чтоб народ не распробовал ДО выборов, что как "хорошо" ГТО изменили (ура-ура топливные акцизы помните...)
Радуйтесь, господа - но только ДО выборов
Самое смешное, что весь сыр-бор из-за ГТО разгорелся только после того, как в МСК с ГТО проблемы-очереди возникли - еще одна демонстрация что далее МКАД федералы ничего не видят...
Алексей Авдеев писал(а): | Это маленький шаг - убрать ТО из рук ГАИ и отдать страховщикам. Ждите рост цен - тех осмотр будет стоить как полное ТО машины у дилера. | +1
Дак было "это"! В 80х ввели - едешь на ТО, оплачиваешь ГТО, станционники тебя проверяют и дают справку для ГАИ, по которой, без осмотра, тебе дают талон! Теперь только страховщики будут давать/не давать ОСАГО...
Я пытался пройти в 80х по этой "системе"- оплачиваешь ГТО-осмотр (немаленькие деньги) - дале тебе вываливают "неисправности" и ты должен на этой СТО в две недели все отремонтировать. И все сдохло поскольку бабки драли немерянные
Счас, ИМХО, ты будешь ОБЯЗАН пройти ГТО в СТО - аккредитованной ГАИ и проконтрольной страховой компании.
ВВ писал(а): | А за границей ГТО осталось? | За ЕС не отвечу, но в США во Флориде (да еще в нескольких штатах) - нет ГТО. И ничего, на рындванах не раскатывают, аварий жутких не видал то же... Только страховка и все. Причем есть откровенные "лавки" по страхованию...
Так что инет-страшилки "расхлябанный ТАЗ въедет в ВАС" - фигня  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, с ТО в Питере и сейчас, ИМХО, особых проблем нет: если автомобиль исправен, ТО проходится официально без проблем и очередей. Сам пробовал.
ЗЫ: в ЕС ТО есть! _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Связался со знакомыми из ПДПС Они улыбаются и потирают ручки. Дело в том, что до принятия и опубликования этого закона еще далеко. Дальше, чем до выборов. В одном товарищи правы - государственные полицаи берут за ГТО меньше, чем будут брать страховые акулы.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | Связался со знакомыми из ПДПС Они улыбаются и потирают ручки. Дело в том, что до принятия и опубликования этого закона еще далеко. Дальше, чем до выборов. В одном товарищи правы - государственные полицаи берут за ГТО меньше, чем будут брать страховые акулы.  |
Ну вот, собственно, про это уже в СМИ:
http://autorambler.ru/journal/events/26.05.2011/560967956/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А что УЖЕ 4е июня?
Ежу ясно, что те кто в мае не прошли за эти 3 дня могут огрести по полной. Да и в до мая - если до 4 июня ты не прошел положенное
так чтовсе правильно и в "демократиях" сделали бы так же...
ЗЫ Другое дело - вот вам и все "обоснования" о необходимости ГТО, как о "заботе о народном автопарке" - а раз-два, захотели отменили  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пт Июн 03, 2011 14:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы, андрей, прежде, чем гневно пиАсть, прочитайте внимательно. Там, как часто бывает в нашей стране, скрыта некая подоплека (особенность). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | Вы, андрей, прежде, чем гневно пиАсть, прочитайте внимательно. Там, как часто бывает в нашей стране, скрыта некая подоплека (особенность). | Пишут журналюги - а я читаю как законник.
Гайцы, как ни странно, но формально правы и они этим правом воспользовались...
Тут тем кто попался - надо просто было на 3 дня авто на прикол поставить - и все было бы законно...
"срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в "Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте "б" ......истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации"
Это вопрос к ВВП, почему с 4 июня, а не с 1го, где лишних 3 дня все валялось... как всегда срочно, вчера и через  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня как раз в мае истек техосмотр. Машину поставил на 3 дня - езжу на машине жены.
Завтра поеду уже на своей  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня милиционЕры талон ТО почти никогда и не смотрят, не говоря уже о страховке. Я им всегда предлагаю, а они отказываются.
Интересно почему? При проверках почему то нюхать пытаются или поближе подойти, а вот талон им не нужен... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю что за прошедшие 3 дня они наверстали упущеное  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
Гайцы, как ни странно, но формально правы и они этим правом воспользовались... | Примерно так и объяснил мне на трассе старлей, сокрушаясь, что теперь придётся ему выписывать мне "от 500 до 800" и вдобавок возится с моими номерными знаками... .
Вспомнив пламенные посты форумчан-правдоборцев о том, "что мы сами их такими делаем"(с), решил было с тяжёлым вздохом посочувствовать инспектору в его нелёгком труде...
Но, он, видимо увидев не здоровый огонёк в моих глазах, как бы невзначай заметил, разглядывая в машине жену и тёщу : - что, "поскольку дальнейшая эксплуатация а/м запрещена, то путь свой я теперь смогу продолжить только в кабине эвакуатора, а решив тронуться с места - моментально попаду под статью "Эксплуатация А/транспорта без номерных знаков", чем ещё добавлю ему работы"...
...Можете не сомневаться - предложение альтернативного решения проблемы, было мною изложено ещё до окончания его филосовских изысканий!
Если кто-то в этой ситуации поступил бы иначе - не сочтите за труд -чиркните строчечку, желательно с мотивацией своего решения. "Страна должна знать..."(с)
(Только не надо соплей о том, что ""надо не нарушать и тогда...""
Конкректный вопрос - конкретный ответ! ) _________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|