| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Vik 

| 

|  Добавлено: Ср Май 25, 2011 20:17    Заголовок сообщения: Мораторий на техосмотр до 2012 года |   |  
				| 
 |  
				| За что такой подарок?   
  	  | Цитата: |  	  | Российский премьер Владимир Путин подписал постановление правительства, устанавливающее, что срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомобилей, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев. Таким образом, в действие введен обсуждаемый ранее годовой мораторий на ТО. http://auto.vesti.ru/doc.html?id=387352 | 
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| kukoramba 

| 

|  Добавлено: Ср Май 25, 2011 20:29    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Сёдня тока ТО прошла жена((( _________________
 Алексей
 |  | 

|  | 

| Chous 

| 

|  Добавлено: Ср Май 25, 2011 20:53    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| У меня в мае истекает! Специально не торопился проходить (покупать) УРАААААА!!!  _________________
 Александр
 IANTD Advanced EANx
 |  | 

|  | 

| Vik 

| 

|  Добавлено: Ср Май 25, 2011 21:03    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Не расстраивайся - на жён указ не распространяется... 	  | kukoramba писал(а): |  	  | Сёдня тока ТО прошла жена((( | 
   Тока на машины...

|  | 

|  | 

| kukoramba 

| 

|  Добавлено: Ср Май 25, 2011 21:19    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Vik писал(а): |  	  | Не расстраивайся - на жён указ не распространяется... 	  | kukoramba писал(а): |  	  | Сёдня тока ТО прошла жена((( | 
   Тока на машины...

| 
 Это пока ещё

|  | 

| Lodir 

| 

|  Добавлено: Ср Май 25, 2011 21:23    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Следующая акция - обязательная замена техосмотра карточкой "Путин- мой президент". С учетом ее как заочного голосования на каждом перекрестке. 
 PS Обратите внимание что количество телодвижений руководства государства, которые Вам нравятся растет. И все больше.
  Часть смутные... Типа налога в 34 и последующей отмены. А то подписывал в первый раз - не знал. А тут! Всех спас! 
 Даже не знаю что делать. С одной стороны не выбирать - это согласие на то, что кто будет, тот и будет нас насиловать. С другой нет "против всех".
 Это государство - не моя родина.

|  | 

| Павел Д 

| 

|  Добавлено: Ср Май 25, 2011 21:53    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Lodir писал(а): |  	  | Следующая акция - обязательная замена техосмотра карточкой "Путин- мой президент". С учетом ее как заочного голосования на каждом перекрестке. 
 PS Обратите внимание что количество телодвижений руководства государства, которые Вам нравятся растет. И все больше.
  Часть смутные... Типа налога в 34 и последующей отмены. А то подписывал в первый раз - не знал. А тут! Всех спас! 
 Даже не знаю что делать. С одной стороны не выбирать - это согласие на то, что кто будет, тот и будет нас насиловать. С другой нет "против всех".
 Это государство - не моя родина.
 | 
 Возрадуйся! Сейчас действительно есть повод!
 Пойду поцелую портрет Путина.
  |  | 

|  | 

| Lodir 

| 

|  Добавлено: Ср Май 25, 2011 22:38    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Павел Д писал(а): |  	  | Возрадуйся! Сейчас действительно есть повод!

Пойду поцелую портрет Путина.
  | 
 Взаимности, тебе брат дайвер
  И это, мне тут сказали, что если портрет сзади целовать, то карма гуще, а тех осмотр дальше! Даже дальше Украинской таможни  _________________
 Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская
 |  | 

|  | 

| Алексей Авдеев 

| 

|  Добавлено: Чт Май 26, 2011 04:52    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Это маленький шаг - убрать ТО из рук ГАИ и отдать страховщикам. Ждите рост цен - тех осмотр будет стоить как полное ТО машины у дилера. _________________
 Мастер спорта России
 |  | 

|  | 

| ВВ 

| 

|  Добавлено: Чт Май 26, 2011 06:21    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| А за границей ГТО осталось? Антиресно, что я скажу ФДПС если он спросит меня про техосмотр? Перенесли на год?  |  | 

|  | 

| руслан мазур 

| 

|  Добавлено: Чт Май 26, 2011 08:45    Заголовок сообщения: Пряник |   |  
				| 
 |  
				| Хорошо что я не ем пряники-может и кнута не нажрусь!      _________________
 Ну- за:"Вокруг счастливого человека  -счастливы все!"8-921-907-23-68
 |  | 

|  | 

| Андрей СПб 

| 

|  Добавлено: Чт Май 26, 2011 08:50    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Троянский подарок. Выборы, чтоб народ не возбуждать. 	  | Vik писал(а): |  	  | За что такой подарок?   
  	  | Цитата: |  	  | срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомобилей, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев. | 
 | 
 Чтоб народ не распробовал ДО выборов, что как "хорошо"  ГТО изменили (ура-ура топливные акцизы помните...)
 Радуйтесь, господа - но только ДО выборов
   Самое смешное, что весь сыр-бор из-за ГТО разгорелся только после того, как в МСК с ГТО проблемы-очереди возникли - еще одна демонстрация что далее МКАД  федералы ничего не видят...

+1 	  | Алексей Авдеев писал(а): |  	  | Это маленький шаг - убрать ТО из рук ГАИ и отдать страховщикам. Ждите рост цен - тех осмотр будет стоить как полное ТО машины у дилера. | 
 Дак было "это"! В 80х ввели - едешь на ТО, оплачиваешь ГТО, станционники тебя проверяют и дают справку для ГАИ, по которой, без осмотра, тебе дают талон! Теперь только страховщики будут давать/не давать ОСАГО...
 Я пытался пройти в 80х по этой "системе"- оплачиваешь ГТО-осмотр (немаленькие деньги) - дале тебе вываливают "неисправности" и ты должен на этой СТО в две недели все отремонтировать. И все сдохло поскольку бабки драли немерянные
   Счас, ИМХО, ты будешь ОБЯЗАН пройти ГТО в СТО - аккредитованной ГАИ и проконтрольной страховой компании.

За ЕС не отвечу, но в США во Флориде (да еще в нескольких штатах) - нет ГТО. И ничего, на рындванах не раскатывают, аварий жутких не видал то же... Только страховка и все. Причем есть откровенные "лавки" по  страхованию... 	  | ВВ писал(а): |  	  | А за границей ГТО осталось? | 
 Так что инет-страшилки "расхлябанный ТАЗ въедет в ВАС" - фигня

|  | 

| Ilya Kozlov 

| 

|  Добавлено: Чт Май 26, 2011 10:03    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ну, с ТО в Питере и сейчас, ИМХО, особых проблем нет: если автомобиль исправен, ТО проходится официально без проблем и очередей. Сам пробовал.   ЗЫ: в ЕС ТО есть!

|  | 

| ВВ 

| 

|  Добавлено: Чт Май 26, 2011 10:59    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Связался со знакомыми из ПДПС  Они улыбаются и потирают ручки. Дело в том, что до принятия и опубликования этого закона еще далеко. Дальше, чем до выборов. В одном товарищи правы -  государственные полицаи берут за ГТО меньше, чем будут брать страховые акулы.  |  | 

|  | 

| ВВ 

| 

|  Добавлено: Чт Май 26, 2011 16:50    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ВВ писал(а): |  	  | Связался со знакомыми из ПДПС  Они улыбаются и потирают ручки. Дело в том, что до принятия и опубликования этого закона еще далеко. Дальше, чем до выборов. В одном товарищи правы -  государственные полицаи берут за ГТО меньше, чем будут брать страховые акулы.  | 

Ну вот, собственно, про это уже в СМИ:
 http://autorambler.ru/journal/events/26.05.2011/560967956/
 |  | 

|  | 

| vioch 

|  | 

|  | 

| Chous 

|  | 

|  | 

| ВВ 

|  | 

|  | 

| Андрей СПб 

| 

|  Добавлено: Пт Июн 03, 2011 13:04    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| А что УЖЕ 4е июня?
 Ежу ясно, что те кто в мае не прошли за эти 3 дня могут огрести по полной. Да и в до мая  - если до 4 июня ты не прошел положенное
 так чтовсе правильно и в "демократиях" сделали бы так же...

ЗЫ Другое дело - вот вам и все "обоснования" о необходимости ГТО, как  о "заботе о народном автопарке" - а раз-два, захотели отменили

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пт Июн 03, 2011 14:32), всего редактировалось 1 раз
 |  | 

|  | 

| ВВ 

| 

|  Добавлено: Пт Июн 03, 2011 13:25    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Вы, андрей, прежде, чем гневно пиАсть, прочитайте внимательно. Там, как часто бывает в нашей стране, скрыта некая подоплека (особенность). |  | 

|  | 

| Андрей СПб 

| 

|  Добавлено: Пт Июн 03, 2011 14:31    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Пишут журналюги - а я читаю как законник. 	  | ВВ писал(а): |  	  | Вы, андрей, прежде, чем гневно пиАсть, прочитайте внимательно. Там, как часто бывает в нашей стране, скрыта некая подоплека (особенность). | 
 Гайцы, как ни странно, но формально правы и они этим правом воспользовались...
   Тут тем кто попался - надо просто было на 3 дня авто на прикол поставить - и все было бы законно...
 "срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в "Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте "б" ......истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации"
 Это вопрос к ВВП, почему с 4 июня, а не с 1го, где лишних  3 дня все валялось... как всегда срочно, вчера и через

|  | 

| Chous 

| 

|  Добавлено: Пт Июн 03, 2011 14:49    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| У меня как раз в мае истек техосмотр. Машину поставил на 3 дня - езжу на машине жены. Завтра поеду уже на своей

|  | 

| nereis 

| 

|  Добавлено: Пт Июн 03, 2011 16:57    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| А у меня милиционЕры талон ТО почти никогда и не смотрят, не говоря уже о страховке. Я им всегда предлагаю, а они отказываются. Интересно почему? При проверках почему то нюхать пытаются или поближе подойти, а вот талон им не нужен...
 "Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
 |  | 

|  | 

| Chous 

| 

|  Добавлено: Пт Июн 03, 2011 17:01    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Я думаю что за прошедшие 3 дня они наверстали упущеное  _________________
 Александр
 IANTD Advanced EANx
 |  | 

|  | 

| Vik 

| 

|  Добавлено: Пт Июн 03, 2011 17:15    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Примерно так и объяснил мне на трассе старлей, сокрушаясь, что теперь придётся ему выписывать мне "от 500 до 800" и вдобавок возится с моими номерными знаками... 	  | Андрей СПб писал(а): |  	  | Гайцы, как ни странно, но формально правы и они этим правом воспользовались...
   | 
  . 
 Вспомнив пламенные посты форумчан-правдоборцев о том, "что мы сами их такими делаем"(с), решил было с тяжёлым вздохом посочувствовать инспектору в его нелёгком труде...
   Но, он, видимо увидев не здоровый огонёк в моих глазах, как бы невзначай заметил, разглядывая в машине жену и тёщу : - что, "поскольку дальнейшая эксплуатация а/м запрещена, то путь свой я теперь смогу продолжить только в кабине эвакуатора, а решив тронуться с места - моментально попаду под статью "Эксплуатация А/транспорта без номерных знаков", чем ещё добавлю ему работы"...

...Можете не сомневаться -  предложение альтернативного  решения проблемы, было мною изложено ещё до окончания его филосовских изысканий!

Если кто-то в этой ситуации поступил бы иначе - не сочтите за труд -чиркните строчечку, желательно с мотивацией своего решения. "Страна должна знать..."(с)
 (Только не надо соплей о том, что ""надо не нарушать и тогда...""
   Конкректный вопрос - конкретный ответ!
  ) _________________
 Мы все умрём...
 |  | 

|  | 

|  |