|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | Наличие препятствия, которое "объезжал" ни чеми ни кем не подтверждается. Коррупция, однако.  |
Благодари что есть видеофикасация на коей запечатлено - "кратковременный выез автомобиля левыми колесами на встречную полосу" "вследствии маневра соседнего авто".
Так что все нормально, уход от удара. ИМХО можно было и отпустить, поскольку по видео получается гайцы не того задержали
Слава богу что суд не стал "штамповать" решение.Поздравляю!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело в том, что этого автомобиля не было! И ехал я реально по встречке! Просто весь наш разговор, здесь на форуме, начался с того, как и кто разговаривает с гайцами. Я вел себя нормально, и если это не помогло мне с ментами, то в суде сработало, и судья нашла возможным, увидеть помеху, согласиться, что метр до встречной обочины это совсем не встречка и как следствие поменять определение. Собственно, мне все равно! Деньги целы, права в кармане – “цель поражена”.
Последний раз редактировалось: Михаил (Пт Мар 12, 2010 17:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Дело в том, что этого автомобиля не было! И ехал я реально по встречке! Просто весь наш разговор, здесь на форуме, начался с того, как и кто разговаривает с гайцами. Я вел себя нормально, и если это не помогло мне с ментами, то в суде сработало, и судья нашла возможным, увидеть помеху, согласиться, что метр до встречной обочины это совсем не встречка и как следствие поменять определение. Собственно, мне все ровно! Деньги целы, права в кармане – “цель поражена”. |
Ну тогда только в тюрьму вместе с судьей. А ментов наградить именными часами.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Михаил писал(а): | Дело в том, что этого автомобиля не было! И ехал я реально по встречке! Просто весь наш разговор, здесь на форуме, начался с того, как и кто разговаривает с гайцами. Я вел себя нормально, и если это не помогло мне с ментами, то в суде сработало, и судья нашла возможным, увидеть помеху, согласиться, что метр до встречной обочины это совсем не встречка и как следствие поменять определение. Собственно, мне все ровно! Деньги целы, права в кармане – “цель поражена”. |
Ну тогда только в тюрьму вместе с судьей. А ментов наградить именными часами.  |
Раздел 3. Судебная власть
I. Общие положения
А. Независимость судов
Статья 138.
Суды независимы при выполнении своих обязанностей, они принимают решения в соответствии с Конституцией, законом и правом, согласно своей совести и внутренним убеждениям.
Никакой орган, власть, официальные инстанции или лица не могут давать указания или инструкции судам или судьям, касающиеся осуществления правосудия, посылать им циркуляры или давать рекомендации или предложения.
Не могут задаваться никакие вопросы, проводиться обсуждения или высказываться заявления в законодательном Собрании, касающиеся осуществления судебных полномочий по поводу дела, находящегося в судебном производстве.
Законодательные и исполнительные органы и администрация должны исполнять решения суда: эти органы и администрация не должны ни изменять их, ни задерживать их исполнение.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Дело в том, что этого автомобиля не было! | Гы-гы-гы.
А вот это уже серьезней чем "встречка"
Цитата: | Статья 307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод
1. Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования -
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.
|
Так что поаккуратней с такими заявлениями.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Прямо наместники божьи. Если б это еще в нашей стране было так.
А теперь вопрос : а зачем ты ехал по встречке то?  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотри выше! И, конечно спасибо всем, что вы рады за меня!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgen

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
В ситуации с Михаилом сразу просматривалась 12.15 ч.3,так что нет ничего удивительного,что судья вынесла правильное постановление.Просто когда гайцы сомневаются,то оформляют по судебной статье с изьятием в/у,а суд уже рассматривает все тонкости дела.Хорошо,что было видео,могло быть все по другому  _________________ Подв.пловец ДОСААФ СССР
CMAS ***
Advanced EANx Diver--------------------------------------
Дайвинг-лекарство от морщин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Прямо наместники божьи. Если б это еще в нашей стране было так.
А теперь вопрос : а зачем ты ехал по встречке то?  |
Честно говоря, я сам себе на этот вопрос не сумел ответить! Как-то на “автомате”! У сына в этот день – День рождения. Я подарил ему “зеркалку”, мы ехали и болтали про фотки, его было не унять. Там, такое место, что до светофора “одностороннее движение“, а после левый ряд становиться встречным автобусным рядом! Ну, видимо, увлеченный беседой я так и поехал, так в передний бампер гайцов и приехал! Они, только руки развели!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgen

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну Михаил,тогда действительно повезло,рад что все так вышло  _________________ Подв.пловец ДОСААФ СССР
CMAS ***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Ну, видимо, увлеченный беседой я так и поехал, так в передний бампер гайцов и приехал! Они, только руки развели!  | Ну тогда вдвойне поздравляю...
И правильно что с гайцами надо уметь вежливо, но твердо разговаривать - зачем чина унижать-орать если можно популярно объяснить, что он может себе геморр обрести оформив протокол?
Типово например - мне в области пугают "Будете в суд в Волосово мотаться на рассмотрение!" "Нифига - сразу подам прошение и вы будете в Питер отпрашиваться"
И разговор сразу мягчает...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgen

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще много тут вылито грязи на гайцов(Я не про ситуацию с Михаилом,я вообще),ИМХО надо уважать любой труд,а ведь весь негатив "при встрече"начинается,как правило после нарушений ПДД,пусть по невнимательности,по незнанию и т.д.,а ведь у них тоже есть своя работа,задачи и одного они могут"отпустить",а другого нужно оформлять,а что бы не было "разговора"нужно не нарушать.
Кстати вот "договорится" с полицейским-копом за границей почти не реально,да и штрафы и ответственность у них за ПДД не сравнима с нашей,так что,наши менты всяко лучше.Если каждого реально бы оформляли,то в городе пробок не было бы. А почему гайцы такие"упыри"-это государство их такими сделало ИМХО,бросило и забыло,"мол сами заработаете"а зарплата у них-11-12 тыс.ре,кто нить знает? Да и сама работа непозавидуешь:в любую погоду,дождь,грязь,мороз,ветер,а у некоторых нет машины пешие посты,целый день на ногах-нормально,он за пультом стоит над которым даже козырька нет.А график,ночь не ночь,день не день,гаец может и не знать,что смена"продлится"на пол дня,я уже не говорю о том,что порой они реально рискуют жизнью Так что, все привыкли их хаить,а ведь после "косяка"наверняка радуются,что пронесло на этот раз
Это всего лишь мое мнение,(никого не хотел обидеть)многие с ним не согласятся,камни в мой огород прошу не кидать  _________________ Подв.пловец ДОСААФ СССР
CMAS ***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Так то, оно так! Только, очень часто в реальной пробке на перекрестке без них не справиться, но их это не интересует. Зато у любого переезда несколько экипажей!
Подставы всем знакомы, разводка “на лоха”, сплошь и рядом, так что они сами создали свой имидж, а как следствие отношение к себе. Другое дело, что спорить с ними бесполезно! Они к этому готовы и отвечают по, заранее готовому шаблону. А если их “выбить” из привычной ситуации и начать говорить нормально, то они частенько теряются и “ведутся” на вашу версию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgen писал(а): | Да и сама работа непозавидуешь:в любую погоду,дождь,грязь,мороз,ветер,а у некоторых нет машины пешие посты,целый день на ногах-нормально,он за пультом стоит над которым даже козырька нет.А график,ночь не ночь,день не день,гаец может и не знать,что смена"продлится"на пол дня,я уже не говорю о том,что порой они реально рискуют жизнью Так что, все привыкли их хаить,а ведь после "косяка"наверняка радуются,что пронесло на этот раз
Это всего лишь мое мнение,(никого не хотел обидеть)многие с ним не согласятся,камни в мой огород прошу не кидать  |
А кто мешает уволится и пойти работать инструктором по дайвингу или слесарем... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ответ очевиден:”Кто-то должен делать эту работу”  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Ответ очевиден:”Кто-то должен делать эту работу”  |
Жервенность - это характерно для русского человека.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alix

|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Говорят что уже вступило в силу ....  _________________ Алина Рыбакова |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Знающие люди сказали, что была команда отлавливать незаконных ксенонщиков. Правда отбирать права вроде как не будут, будут штрафовать. Поменял свой ксенон на галоген. Теперь ни черта не видно. Плюс каждая лампа по 600 р и перегорают они раз в год как минимум.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Теперь ни черта не видно. Плюс каждая лампа по 600 р и перегорают они раз в год как минимум.  |
Андрей, галоген дерьмовый, китайский.... Галогены нормально служать года по 3-4... У меня авто 3х летка - еще не менял ...
Или проверь бортовое напряжение - высокое или наоборот низкое губит галоген
Насчет яркости света - привыкнешь. Ранее вообще с накалом ездили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
|
Вернуться к началу |
|
 |