Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

О безумстве храбрых Икаров
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
daw

СообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 01:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):
Именно так нам пудрили мозги.

Вообще-то многие произведения того же Горького являются метафорой. Как сказки, притчи, стихи, произведения многих других авторов... библия, к примеру, тоже метафора.

И раздирать эти вещи на побуквальные смыслы либо глупость, либо подтасовка.
В данном случае, как я понимаю, второй вариант.
Ну Данко еще вспомните, вырвал свое сердце - и зомбак повел народ. ха. ха.
Детский сад.
Делать Вам, видать, нечего, кроме как дурью маяться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
хмурый

СообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 01:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

daw писал(а):

Детский сад.
Делать Вам, видать, нечего, кроме как дурью маяться.

Ну это уже не Открытие. Посему не берите подобное близко к сердцу.
Самарин Андрей

СообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

daw писал(а):

Детский сад.

Ну, почему-же? Очень здравая мысль:
Lodir писал(а):

Может стоит иногда пересматривать свое отношение к крылатым фразам? Они формируют наше сознание и не всегда правильно.

Я бы только убрал "иногда".
Если посмотреть на нашу публичную речь, то она просто утопает в штампах, смысла которых мы либо не понимаем (принимаем за аксиому), либо он испарился (стал ложью). Многие диспуты представляют собой обмен пустыми, картонными мемами.

Lodir писал(а):

Можно конечно нырнуть «безумно храбро». А зачем? Похороны свои не увидишь, хорошими словами о себе не насладишься. Даже страховку не получишь. Поскольку результата не достиг и не вернулся, то ТЫ И НЕ ГЕРОЙ ВОВСЕ. И даже шампанского не нальют, хоть и рисковал.

В принципе это объяснимо. Культура наша так построена, на базе всяких религий. Поэтому переход из жизни к смерти видится плавным и непрерывным действием. Самый яркий образец - кино. Хороший герой умрет под музыку Морриконе или Таривердиева, как бы сам любуясь красотой момента. Напоследок еще скажет что-нибудь остренькое, как будто сможет услышать жалкие слова от посрамленного оппонента. Но ведь когда в тебя втыкаются пули музыку ты слышать не будешь. Херово тебе будет. И у свидетелей в голове тоже Бетховен играть не будет.
Экстремалу на пути к смерти кайф поймать, конечно удастся, но заранее и частями. В кабаке под беседы о глубинах, в разговорах с неофитами, у поклонниц и т.д. Ну, и перед сном в мечтах на подушке))

Если это тот Лодырь, с которым я уже немного схлестывался на другом ресурсе, то тут его поддержу. Вполне приличные мысли.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lodir

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самарин Андрей писал(а):

В принципе это объяснимо. Культура наша так построена, на базе всяких религий. Поэтому переход из жизни к смерти видится плавным и непрерывным действием. Самый яркий образец - кино. Хороший герой умрет под музыку Морриконе или Таривердиева, как бы сам любуясь красотой момента. Напоследок еще скажет что-нибудь остренькое, как будто сможет услышать жалкие слова от посрамленного оппонента. Но ведь когда в тебя втыкаются пули музыку ты слышать не будешь. Херово тебе будет. И у свидетелей в голове тоже Бетховен играть не будет.
Экстремалу на пути к смерти кайф поймать, конечно удастся, но заранее и частями. В кабаке под беседы о глубинах, в разговорах с неофитами, у поклонниц и т.д. Ну, и перед сном в мечтах на подушке))

Если это тот Лодырь, с которым я уже немного схлестывался на другом ресурсе, то тут его поддержу. Вполне приличные мысли.

Мне кажется у Вас доходчивее получилось.
daw

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, вообще-то, о литературе, а не о любви многих некоторых мыслить штампами.
Умные люди штампами не мыслят. И метафоры буквально не воспринимают.
Lodir

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

daw писал(а):
Я, вообще-то, о литературе, а не о любви многих некоторых мыслить штампами.
Умные люди штампами не мыслят. И метафоры буквально не воспринимают.

Это да. Только времени разобраться с понаписанным у умных людей не всегда в достатке. + В Советское время вбивали в мозг штампы.

Вот Вы скажите, Безумству храбрых поем мы песню?
Наташа

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пару дней назад моя подруга, русская по национальности, но с детства до вполне зрелого возраста прожившая в Киргизи, в разговоре уже не помню о чём, как-то между прочим сказала, что на востоке вообще цитирование чужих слов, мыслей и выражений считается дурным тоном. Вроде это указывает на отсутствие собственных суждений или скудность ума...
Не знаю, правда ли это, но меня данное заявление заставило призадуматься...

Понимаю, что я невпопад, наверное...

Ну а если по теме, то единого мнения и оценки таких черт как храбрость, безбашенность, осторожность, глупость и т.д. быть не может. Где заканчивается осторожность и начинается трусость? Где заканчивается смелость и начинается бессмысленная бравада? В каждом конкретном случае грань своя, да и кто определит её? Мы все очень разные. Мы по-разному воспитаны, воспринимаем и оцениваем окружающий мир тоже по-разному. Конечно же, есть понятия догматичные, но в полутонах единомышленника найти не просто. Да и место и время проявления одной и той же черты характера играет не последнюю роль... Вот например - красивое белое платье - прекрасно, не правда ли... А на похоронах?...
Так что попытки привести (причесать) всё к единому знаменателю, на мой взгляд - путь в никуда и сотрясание эфира. Ну разве что обменяться взглядами, если кому интересно...

Последний раз редактировалось: Наташа (Пн Июл 25, 2011 19:56), всего редактировалось 1 раз
badzoo

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа писал(а):
Пару дней назад моя подруга, русская по национальности, но с детства до вполне зрелого возраста прожившая в Киргизи, в разговоре уже не помню о чём, как-то между прочим сказала, что на востоке вообще цитирование чужих слов, мыслей и выражений считается дурным тоном. Вроде это указывает на отсутствие собственных суждений или скудность ума...
Не знаю, правда ли это, но меня данное заявление заставило призадуматься...

Интересно, как на том же востоке относятся к цитированию Корана.
Lodir

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В 1987 мы, на романтике и ожиданиях перемен, организовали общественно-политический клуб. Мы запретили у себя ссылки на авторитетов. (под авторитетами понимались общеизвестные (= опубликованные) авторы и классики МЛ)
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа писал(а):
Ну разве что обменяться взглядами, если кому интересно...

Наташа, в Калининграде и окресностях, чем можно прилично зарабатывать на жизнь?
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

badzoo писал(а):
Интересно, как на том же востоке относятся к цитированию Корана.

А в Израиле? При бар-мицва?
daw

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):

Вот Вы скажите, Безумству храбрых поем мы песню?

В буквальном смысле нет, а в качестве аллюзии - да.
Причем смысл может быть как скептическим, так и одобрительным, как насмешливым, так и шутливым...
А у Вас все просто-прямолинейно?
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 00:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, у Лодыря - ч/б картинка "жизни".
Но тут вот какая встревает штука: цвет - это иллюзия, первична форма....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Страница 2 из 2

Перейти: