|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
chrondar

|
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Тема по ссылке была в Обмене, там ветки самоликвидируются... |
я не писал про раздел "Обмен"... _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
chrondar писал(а): | вообще-то поведение модераторов на Тетисе абсолютно адекватное! Стоит им увидеть пост, где чье-то мнение не соответствует общепринятому модераторскому (Тетиса), оно трется или из него выдергиваются те или иные фразы... Наверное, с точки зрения управления форумом так и должно быть...) |
С точки зрения здравого смысла как раз должно быть наоборот, как мне лично кажется. Хотя ,как говорится, хозяин - барин!
На сколько слышала, тот же ДЦ Садко в настоящее время фактически разорвал с компанией Тетис все "дипломатические отношения", начиная с диллерского контракта и заканчивая совместными бонусными программами для дайверов. Понятно, что один отдельный ДЦ в масштабах Тетиса ничего не решает , но все равно какая-то копеечка шла. Какой смысл от нее отказываться? И плодить своими же руками себе врагов? Странная какая-то логика.  _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | С точки зрения здравого смысла как раз должно быть наоборот... | Да, Бог ты мой! Где же у нас в стране сейчас есть здравый смысл...  _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
chrondar писал(а): | Да, Бог ты мой! Где же у нас в стране сейчас есть здравый смысл...  |
Да бог с ней, со страной! Это же не огромная страна, а всего лишь относительно небольшая частная компания. Которой принадлежит форум. И если форум наносит прямой финансовый и политический вред компании, то зачем компании ТАКОЙ форум? При том, что владельцы компании в курсе, на ЗД с ними была встреча. Там еще участвовал Зайцев, который главред ПГ. _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, у нас имеется тенденция сиюминутной выгоды: хапнуть по-быстрее и по-больше, а дальше - трава не расти! На перспективу никто не мыслит, хотя стабильность - залог успеха в любом деле. Вопросы маркетинга, в т.ч. и в дайвинге явно упущены. Именно поэтому, не смотря на массу замечательных мест у нас в стране, народ с большим удовольствием едет в Египет, Турцию, на Мальту или еще куда. До тех пор, пока в предприятии (компании, фирме) не будет жесткой административной вертикали с достаточными прямыми и обратными взаимосвязями, такие предприятия (компании, фирмы) будут нести существенные убытки и потери...Собственно, "Тетис", как лидер дайвиндустрии в России, и так несет существенные убытки, в том числе и из-за форума... _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BKC
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 05:48 Заголовок сообщения: |
|
|
chrondar писал(а): | ...тенденция сиюминутной выгоды: хапнуть по-быстрее и по-больше, а дальше - трава не расти! На перспективу никто не мыслит, хотя стабильность - залог успеха в любом деле. |
Очень правильная мысль о стабильности! Именно забота о стабильности, о перспективе часто заставляет отказываться от сотрудничества с определёнными компаниями и/или лицами, имеющими репутацию ненадёжных, неуравновешенных, непредсказуемых (или, наоборот, нежелательные действия которых достаточно предсказуемы). Даже в ущерб сиюминутной выгоде.
Да за примерами не надо далеко ходить. Тот же Б.Э. (когда не в мичманском кителе и без болезненной девичьей улыбки) время от времени объясняет кого он хочет видеть клиентами ДЦ Садко-Хургада и кого не хочет. И, наверное, это правильно и дальновидно с точки зрения стабильности бизнеса. С одной стороны, всякий клиент - какая-то копеечка. С другой стороны - зачем иметь дело с людьми (компаниями) не совсем адекватными и потенциальными источниками проблем. Тут и других клиентов потерять недолго и себе проблем приобрести. Наверное, так рассуждает любой разумный управляющий бизнесом.
Более того, наверное, так же поступают и "управляющие" форума Тетис - модераторы. Другое дело, что они порою слишком терпеливы. Но на то он и форум...
chrondar писал(а): | Собственно, "Тетис", как лидер дайвиндустрии в России, и так несет существенные убытки, в том числе и из-за форума... | А как можно "нести убытки из-за форума"?
Неужели доходы сравнимы с расходами на поддержание форума?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтоб не флудить высокопарно об борьбе с инакомыслием и засилье сталинистов на убыточном Тетисе - сделайте просто Тетис-поиск раздел "продам"- автор Я-Буй/ Буратино/Упырь. Почитайте посты...
И еще загляните в раздел "Доска почета"
А то все рассужения на уровне сплетен пенсионерок о высоких ценах, коим внуки продукты носят.. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Чт Авг 25, 2011 10:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oleg_l

|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
chrondar писал(а): | вообще-то поведение модераторов на Тетисе абсолютно адекватное!  |
Все фигурки падающие в стакан тетриса должны быть стандартны, но могут быть и нестандартные, но свои.. чужим так нельзя.
Типичные примеры - некоторым можно рекламировать сухие костюмы прямо в подписи, или взять например раздел объявления, в "правилах" написано: "По устоявшейся на форуме практике в разделах размещения объявлений реактивация своего объявления ("up") производится не чаще, чем раз в неделю.", однако некий ДЦ с судном флауэр каждый день висит в топе делая UP по пять раз на дню...
и ничего, модераторы молчат....
Или например когда шейная манжета в очередной раз окончательно передавит артерии некому продавцу сухарей и он начинает нести полную чушь оскорбляя собеседников - то ему дают предупреждение, а тех кого он оскорблял в бан на пару месяцев...
Что бы дать правильное определение таким модераторам, нужно заменить о на другую букву.
Редкостная неадекватность. _________________ Цитата: "Решением Совета модераторов и Администрации форума Тетрис участник oleg_l переведен в бессрочный бан". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
oleg_l писал(а): | однако некий ДЦ с судном флауэр каждый день висит в топе делая UP по пять раз на дню...
и ничего, модераторы молчат....
. |
Испугались и решили прогнуться. Да поздно.
 _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Чтоб не флудить высокопарно об борьбе с инакомыслием и засилье сталинистов на убыточном Тетисе... | Андрей, Вы за: - флуд, - инакомыслие или сталинизм? О чем речь? Я же написал: chrondar писал(а): | вообще-то поведение модераторов на Тетисе абсолютно адекватное! | , или не так? _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | chrondar писал(а): | вообще-то поведение модераторов на Тетисе абсолютно адекватное! Стоит им увидеть пост, где чье-то мнение не соответствует общепринятому модераторскому (Тетиса), оно трется или из него выдергиваются те или иные фразы... Наверное, с точки зрения управления форумом так и должно быть...) |
С точки зрения здравого смысла как раз должно быть наоборот, как мне лично кажется. Хотя ,как говорится, хозяин - барин!
На сколько слышала, тот же ДЦ Садко в настоящее время фактически разорвал с компанией Тетис все "дипломатические отношения", начиная с диллерского контракта и заканчивая совместными бонусными программами для дайверов. Понятно, что один отдельный ДЦ в масштабах Тетиса ничего не решает , но все равно какая-то копеечка шла. Какой смысл от нее отказываться? И плодить своими же руками себе врагов? Странная какая-то логика.  |
Работники фирмы Тетис крайне редко пишут на форуме.
Едва ли есть вина фирмы Тетис в том, что руководитель этого ДЦ ТАК зарекомендовал себя в дайверской среде.
А шантажировать своими закупками в обмен на цезуру - ну это в стиле БЭ.
после ПАДИ на Тетис. Отработанный маневр.
Ну и о двойных стандартах, раз уж тема зашла.
После известных событий в Строгино совместными усилиями многих людей пытаемся начать\продолжить обучение
ныряющих спелеологов. Многие дайверы и инструктора откликнулись и согласились помочь.
Осенью планируется первый курс для первых групп. Нужен был удобный бассейн.
Для групп было бы удобно заниматься в РГУФ.
Но принципиальный и правдолюбивый БЭ отказал категорично, когда прозвучала моя фамилия.
На том основании, что я, Helga, Cressy осмелились критиковать БЭ на форумах.
Мне, в общем-то, без разницы, где проводить курс. Но многим из группы там было бы удобнее.
Деньги за воду пойдут другому бассейну. Да дело то совсем не в деньгах...
Ну а виноваты, как обычно, ПАДИ, Тетис, Важинский, Пельше с Безумным и т.д, что не поняли и не оценили широкой и светлой души БЭ. Сговорились, наверное.
И после этого появляется эта ветка...
Мелко это. И грязно.
Так, для поддержания темы  _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
chrondar писал(а): | Андрей СПб писал(а): | Чтоб не флудить высокопарно об борьбе с инакомыслием и засилье сталинистов на убыточном Тетисе... | Андрей, Вы за: - флуд, - инакомыслие или сталинизм? О чем речь? Я же написал: chrondar писал(а): | вообще-то поведение модераторов на Тетисе абсолютно адекватное! | , или не так? | Для страдающих быстрой амнезией и "выдергиванием из собственных постов" - я об этом вашем посте
chrondar писал(а): | Стоит им увидеть пост, где чье-то мнение не соответствует общепринятому модераторскому (Тетиса), оно третсяс |
_________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oleg_l

|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
v_alexey писал(а): | Но принципиальный и правдолюбивый БЭ отказал категорично, когда прозвучала моя фамилия.
Ну а виноваты, как обычно, ПАДИ, Тетис, Важинский, Пельше с Безумным и т.д, что не поняли и не оценили широкой и светлой души БЭ. Сговорились, наверное.
|
Забавно, как некоторые резвятся на форуме тетриса, оскорбляя всех кто не входит в ГНИД... и при этом хотят что бы за пределами тетиса им был почет и уважение.
Если форум тетиса занял позицию - все кто нас (форум тетиса) критикуют будут забанены, то почему нельзя ответно защищаться и не пускать к себе в бассейн тех кто вас поливает грязью на тетисе?
p.s. а спелеологов, я думаю, можно обучить на мальте - там им сразу спарку дадут не боясь, что они ее утопят  _________________ Цитата: "Решением Совета модераторов и Администрации форума Тетрис участник oleg_l переведен в бессрочный бан". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
v_alexey писал(а): | Едва ли есть вина фирмы Тетис в том, что руководитель этого ДЦ ТАК зарекомендовал себя в дайверской среде. |
Действительно,ТАК зарекомендовал себя в дайверской среде, что аж два корабля ходят полными. А люди заранее бронируют места, что бы туда попасть. А кто пришел "с улицы" зачастую не попадают - нет мест .
И это - в "послереволюционный" период, когда цены на туры в Хургаду выше крыши, а билеты на самолет в дифиците!
v_alexey писал(а): | А шантажировать своими закупками в обмен на цезуру - ну это в стиле БЭ.
после ПАДИ на Тетис. Отработанный маневр. |
Вполне возможно. Если уж смог ПАДИ послать далеко и на долго, то с Тетисом все гораздо проще, ибо сейчас на дворе не 1995год, когда кроме Тетиса в Москве и Акватекса в Питере никого больше не было.
И чувствует себя по-моему вполне себе нормально
v_alexey писал(а): | Но принципиальный и правдолюбивый БЭ отказал категорично, когда прозвучала моя фамилия.
На том основании, что я, Helga, Cressy осмелились критиковать БЭ на форумах. |
Что касается якобы отказа со стороны Б.Э. (ничего про это не слышала), то думаю, что это его право. Если у Вас есть "свобода слова", то почему у него не может быть "свободы действий"?
Да и не было никогда никакой критики. Было лишь обливание грязью, ложь и клевета. С выдергиванием различных "цитат" и их компановкой таким образом, что бы смысл менялся ровно на противоположный.
Кстати, я не разу не видела, что бы Б.Э. критиковал Вас. Осмелюсь предположить, что он вообще с Вами не знаком, как и с большинством "критиков".
v_alexey писал(а): |
Мелко это. И грязно.
|
Именно! _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Для страдающих быстрой амнезией и "выдергиванием из собственных постов" - я об этом вашем посте
chrondar писал(а): | Стоит им увидеть пост, где чье-то мнение не соответствует общепринятому модераторскому (Тетиса), оно третсяс |
|
Андрей, давайте поговорим об амнезии: "А что, не трется? Только без демагогии, да или нет?" _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
За всю вселенную отвечать не могу , но мои посты удалялись (вместе м другими) когда тема переходила в чистый флуд.
ИМХО это было правильно.
С описываемым вами удалением инакомыслия не сталкивался, хотя с некоторыми теткис-китами резко конфликтовал.
Понятно?Больше объяснять вам ничего не намерен, сходите лучше в "поиск" (см. выше)  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | За всю вселенную отвечать не могу ... | Думаю, это самое правильное... А объяснять и не надо ничего, сколько людей, столько и мнений (с), на то он и форум... _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BKC
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
"Моча герцога Букингемского, а почерк... королевы".
/старый анекдот/
Lady NAVY писал(а): | Если уж смог ПАДИ послать далеко и на долго, то с Тетисом все гораздо проще... |
О, Lady!
Спасибо за весёлые воспоминания.
Когда-то давным давно был у меня знакомый водолаз - нормальный такой водолаз.
С забавной привычкой. Когда выпьет как следует, начинал убеждать окружающих, что ему не слабо кого угодно послать и перечислял как и кого он уже послал. И предлагал прямо сейчас пойти и лично послать кого-нибудь из официальных лиц, случись тем оказаться в зоне досягаемости. Ну, такая забавная привычка была у человека...
Правда, в трезвом виде никогда такого, скажем так, "странноватенького" поведения за ним не наблюдалось. Ибо нормальный водолаз был.
v_alexey писал(а): | После известных событий в Строгино совместными усилиями многих людей пытаемся начать\продолжить обучение
ныряющих спелеологов. Многие дайверы и инструктора откликнулись и согласились помочь.
Осенью планируется первый курс для первых групп. Нужен был удобный бассейн.
Для групп было бы удобно заниматься в РГУФ.
Но принципиальный и правдолюбивый БЭ отказал категорично, когда прозвучала моя фамилия. |
Хотя... Интересно, это действительно было так уж неожиданно для кого-то?
Lady NAVY писал(а): | ...не слышала...
...не видела... |
Ну, в общем, вполне так самокритичненько... Можно сказать - respect!
С наступающим 8 Марта Вас, Борис Анатольевич! (С) 
Последний раз редактировалось: BKC (Чт Авг 25, 2011 18:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BKC
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
error... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 1165 Откуда: Сталинград, Москва, СССР
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
chrondar писал(а): |
Андрей, я за свои слова, вообще-то отвечаю! Интереса ради, посмотри ссылку в начале темы  |
Расскажите пожалуйста как Вы это делаете "отвечаю за слова"?
Сидите за компом и отвечаете? Готовы убытки возместить за то что вы ошиблись или солгали?
Или как? Я, вот не понимаю, как это физически происходит! На стрелки ходите?
Всосали в себя блатной арго и строят из себя Рэмбо. Достали балбесы! _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская
Последний раз редактировалось: Lodir (Чт Авг 25, 2011 19:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 1165 Откуда: Сталинград, Москва, СССР
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
oleg_l писал(а): | v_alexey писал(а): | Но принципиальный и правдолюбивый БЭ отказал категорично, когда прозвучала моя фамилия.
|
Забавно, как некоторые резвятся на форуме тетриса, оскорбляя всех кто не входит в ГНИД... и при этом хотят что бы за пределами тетиса им был почет и уважение.
Если форум тетиса занял позицию - все кто нас (форум тетиса) критикуют будут забанены, то почему нельзя ответно защищаться и не пускать к себе в бассейн тех кто вас поливает грязью на тетисе?
p.s. а спелеологов, я думаю, можно обучить на мальте - там им сразу спарку дадут не боясь, что они ее утопят  |
Олег, успокойтесь. Давайте подумаем. Что есть Тетис? Я думаю, что это торговая площадка. Она создавалась для этого. И тусуются там инструкторы и/или российские поставщики оборудования. Это рынок. Вы с кем собрались НА БАЗАРЕ активно пререкаться? С рыночными торговцами? Оно Вам надо? Вы хотите влезть в их взаимоотношения? Узнать грязь про каждого?
Или Вы хотите любви и признания ? Вы никогда этого не дождетесь. Это МИФ. На самом деле человек признает только себя, а остальное (остальные) - ошибка! Это в общем случае. Имеются приятные исключения. Но они редки.
Просто учитесь ради безопасности, соизмеряя риски ныряйте, и будет Вам счастье (ИМХО). И оборудование покупайте за бугром. И подумайте, понадобятся ли Вам эти барыги?.
Но имейте ввиду, Вас на форуме любить никто не будет. На любом и никогда. На форумах любят только себя.
Это нормально. Индивидуализм. Палкой кинь - в его величество попадешь.
Это конечно же ИМХО. _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская
Последний раз редактировалось: Lodir (Пт Авг 26, 2011 15:47), всего редактировалось 7 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
golikov gennady

|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего не понимаю(с) форум тетис это объект коммерческий деятельности.Дц "садко то же субъект коммерческой деятельности расторгнуть с форумом "дипломатический отношения" нельзя только перестать ему платить.Модераторы не есть недремлющее око цензуры, когда они спят может быть опубликовано все что угодно их задача вычислить и вычистить.Что они и делают.Кидать предъяву куда либо на написанное на форуме , вообще рассмешить правоохранительные органы по взрослому.Так как как юрлицо "тетис" не публикует информацию ее публикуют участники форума.Т.Е. полиция (ну если ей совсем будет нечего делать) запросит у администрации ресурса с какого адреса и происходила передача информации и предъявит обвинения непосредственно по адресу.Основная проблема многих пользователей, что в определенный момент они начинаю считать себя не гостями, а полноправными хозяевами.Отсюда возникают неправомерные обиды на плохих дяденек, которые их банят за нарушения правил, "а они так много сделали для дела". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BKC
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Посвещается Вам: |
Вообще-то, мне всегда казалось, что посвящать могут только авторы или, в крайнем случае, исполнители.
Но находка Ваша меня фантастически повеселила!
Текст-то какой замечательный!
И на музыку прекрасно ложится...
А мокрые штаны - такая ерунда!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
BKC писал(а): |
Но находка Ваша меня фантастически повеселила!
|
Рада, что вам понравилась песня.  _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|