|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 14:31 Заголовок сообщения: Новый Год 2012. Китай + Филипины. |
|
|
*
Каждый из нас в детстве мечтал, что когда-нибудь он покорит весь мир.
Новый Год - самое лучшее время для того, чтобы мечта начала сбываться!
Прикоснуться к Великой культуре, почувствовать себя настоящим первооткрывателем, увидеть за одно Путешествие две такие красивые и такие разные страны - Китай и Филиппины - прекрасное начало Нового года
Если Вам близок дух приключений, если Вы готовы провести праздники в веселой, интересной компании, если Вы любите этот прекрасный мир, значит, мы подружимся!
1
2
3
4
5
6
7
 _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ура!
Определились первые участники,
первых набралось ... 13 человек
билеты из СПб еще вчера стоили порядка 40 т.р., те 7 счастливчиков, что едут из Питера уже обилечены
Напоминаю что в программе отдых, дайвинг и экскурсии по Филиппинскими островам и два дня на экскурсии по столице Китая
Компания уже вырисовывается веселая и даже в чем-то боевая
желающие присоединиться и узнать новые страны и новых людей - приветствуются
звоните
+ 7 911 957 46 19
Каминская Любовь
 _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А что там употреблять внутрь можно? На Шри-Ланке была "кокосовка", а на Филиппинах есть что-нибудь вкусное типа вотки?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 07:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | А что там употреблять внутрь можно? На Шри-Ланке была "кокосовка", а на Филиппинах есть что-нибудь вкусное типа вотки?  |
Ром Тандуай по информации из инета занимает 6 место в мире по потреблению стоит 1,5 американских рубля за бутылку 0.7 л.По личному опыту ну очень вкусно.  _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Фурман Игорь писал(а): |
Ром Тандуай по информации из инета занимает 6 место в мире по потреблению стоит 1,5 американских рубля за бутылку 0.7 л.По личному опыту ну очень вкусно.  |
Забавно, что 12-летний ром стоит при этом порядка пяти баксов и он весьма пристойный. Дешевый все таки патокой отдает малость... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | А что там употреблять внутрь можно? На Шри-Ланке была "кокосовка", а на Филиппинах есть что-нибудь вкусное типа вотки?  |
Вообще, Филиппины это мир сладких удовольствий - фрукты в любом виде - свежие, вяленые, сорбеты и, конечно, вина и ликеры.
одним из наиболее популярных и любимых фруктов там является...МАНГО еще по Шри Ланке знаю, как сильно ты любишь именно манго.
Филиппины тебя порадуют еще и манговым вином - «манга», и манговым ликером, еще там есть «духат» - вино из сливы, «бигней» - вино из филиппинской дикой ягоды, «гайябано» - вино из ягод игольчатой анноны. Что касается рома, то по развед.данным- «Tanduay» – наиболее популярный сорт рома. Выпускают его с 1854 года.
Еще есть сигары. Их делают там с 1782 года. зачастую они содержат примеси душистых трав: Alhambra, Don Juan Urquijo, Tabacalera, Calixto Lopez. Многие из них, согласно рейтингу журнала Smoke, оценены в 89 баллов, что означает «великолепно».
Ну и конечно, тех, кто заботится и о вкусе, и о здоровье, и о фигуре, порадуют и свежие фрукты и свежие морепродукты всевозможных форм, расцветок и вкусов - витамины и протеины - мечта диетолога-гедониста  _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
2Игорь: Спасибо за наводку насчет рома. Вкус у нас с тобой одинаковый по этой части питания, как я помню
Любовь TbMA Каминская писал(а): |
Вообще, Филиппины это мир сладких удовольствий - фрукты в любом виде - свежие, вяленые, сорбеты и, конечно, вина и ликеры.
одним из наиболее популярных и любимых фруктов там является...МАНГО еще по Шри Ланке знаю, как сильно ты любишь именно манго.
Филиппины тебя порадуют еще и манговым вином - «манга», и манговым ликером, еще там есть «духат» - вино из сливы, «бигней» - вино из филиппинской дикой ягоды, «гайябано» - вино из ягод игольчатой анноны. Что касается рома, то по развед.данным- «Tanduay» – наиболее популярный сорт рома. Выпускают его с 1854 года.
Еще есть сигары. Их делают там с 1782 года. зачастую они содержат примеси душистых трав: Alhambra, Don Juan Urquijo, Tabacalera, Calixto Lopez. Многие из них, согласно рейтингу журнала Smoke, оценены в 89 баллов, что означает «великолепно».
Ну и конечно, тех, кто заботится и о вкусе, и о здоровье, и о фигуре, порадуют и свежие фрукты и свежие морепродукты всевозможных форм, расцветок и вкусов - витамины и протеины - мечта диетолога-гедониста  |
Вот сигары меня точно не интересуют, не курю я.
Манго да, вкусная штука, только силосом разве наешься?
На Шри-Ланке помится была небольшая проблемка с мясом - очень мало его там, а нам тиграм, оно необходимо! Я надеюсь на Филиппинах нет священных мясных животных типа свиней, или коров, которых нельзя есть?
ЗЫ: Страшной "животной" болезни, поразившей АМГ не боюсь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Смирнов

|
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ром там действительно хороший. А вот с едой вкусной - напряг разве что морепродуктами отожраться, да и тех толком готовить не умеют. Хрюкты там тоже не шибко бюджетные, да и разнообразия особого я не увидел. Говорю про Боракай. В Маниле времени не было по городу пошариться. _________________ CMAS** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав Пастернак

|
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо будет заказать вам ароматизированных сигар и Тандуай-ром тёмный обыкновенный 5-летней выдержки (его хвалят).
Здесь http://travel.awd.ru/content/view/1240/38/ неплохой обзор поездки четырёх украинских парней на Филиппины с огромным количеством фотографий.
Похоже, с кормёжкой там проблем нет, даже Валентина прокормить будет несложно, морских гадов полно.  _________________ Diver: CMAS, PADI, SDI, TDI (ER)
Instructor TDI/SDI # 11110 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Вячеслав Пастернак писал(а): | Надо будет заказать вам ароматизированных сигар и Тандуай-ром тёмный обыкновенный 5-летней выдержки (его хвалят).
Здесь http://travel.awd.ru/content/view/1240/38/ неплохой обзор поездки четырёх украинских парней на Филиппины с огромным количеством фотографий.
Похоже, с кормёжкой там проблем нет, даже Валентина прокормить будет несложно, морских гадов полно.  |
надо срочно составить для Колосова список, что есть нельзя, а то я гляжу, парнишки на фотках мурену слопали.
Колосов нельзя есть:
морских коньков
риномурен
голожаберников
каракатиц
дельфинов
акул
список можно продолжать и дальше, но лучше, вообще, ничего не ешь, пока ты в воде.
а то на Шри Ланке показала во время дайва ребятам креветок, так они их тут же под водой захомячили.
Сейчас уже предусмотрительно выбрали достойную кормежку для наших супервеликих и мегаголодных
А на новый год уже точно присмотрели "главное украшение стола"
Кстати, мы еще три дня будем в Пекине, вот там все любители остренького душу отведут  _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | 2Игорь: Спасибо за наводку насчет рома. Вкус у нас с тобой одинаковый по этой части питания, как я помню
Любовь TbMA Каминская писал(а): |
Ну и конечно, тех, кто заботится и о вкусе, и о здоровье, и о фигуре, порадуют и свежие фрукты и свежие морепродукты всевозможных форм, расцветок и вкусов - витамины и протеины - мечта диетолога-гедониста  |
Вот сигары меня точно не интересуют, не курю я.
Манго да, вкусная штука, только силосом разве наешься?
На Шри-Ланке помится была небольшая проблемка с мясом - очень мало его там, а нам тиграм, оно необходимо! Я надеюсь на Филиппинах нет священных мясных животных типа свиней, или коров, которых нельзя есть?
ЗЫ: Страшной "животной" болезни, поразившей АМГ не боюсь  |
А зря. Сигары- такая вещь. И курить их не вредно, если правильно)))
Сигары в затяг не курят! _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Сигарами сыт не будешь)
И я таки не понял, можно ли там съесть большой кусок зажаренной на углях свинины?
Не поймите меня правильно, морепродукты, овощи и манги с маракуйями тоже можно употреблять в пищу, но без жареного мяса с холодным пивом, через неделю становится весьма тоскливо и хочется немного повыть на луну... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Екатерина Ривина

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 04:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая погода предполагается? Гардеробчик то надо готовить заранее... И где мы будем жить на Филлипинах? Можно подробнее... _________________ Если ты не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Сигарами сыт не будешь)
И я таки не понял, можно ли там съесть большой кусок зажаренной на углях свинины?
|
Валя, у филиппинцев есть "Lechon baboy" - цельно приготовленный на углях поросёнок. Не знаю, сможете ли вы найти его на Миндоро, но в Маниле можно заказать его прямо к самолёту
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав Пастернак

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Екатерина Ривина писал(а): | Чт Окт 27, 2011 04:33 Какая погода предполагается? Гардеробчик то надо готовить заранее... И где мы будем жить на Филлипинах? Можно подробнее... |
Ничего себе, Катя! Рано же ты встаёшь. Кофеёк, сигаретка на рассвете
Не забудь свой арабский прикид взять. В качестве новогоднего парадного платья. Успех гарантирован.
Мне не хватало на сафари хорошего бадди с жёлтыми баллонами.  _________________ Diver: CMAS, PADI, SDI, TDI (ER)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): |
Валя, у филиппинцев есть "Lechon baboy" - цельно приготовленный на углях поросёнок. Не знаю, сможете ли вы найти его на Миндоро, но в Маниле можно заказать его прямо к самолёту
|
Ух ты! А я то думаю, почему мне все советуют на Филиппины все таки съездить
Может совершенно случайно знаешь сколько стоит такая закуска? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): |
Может совершенно случайно знаешь сколько стоит такая закуска? |
Примерно $15 кило.
На Миндоро я не видел, где можно заказать. Правда, и не искал.
Поэтому лучше погугли заранее по названию на предмет заказа/доставки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Екатерина Ривина

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего себе, Катя! Рано же ты встаёшь. Кофеёк, сигаретка на рассвете
Не забудь свой арабский прикид взять. В качестве новогоднего парадного платья. Успех гарантирован.
Мне не хватало на сафари хорошего бадди с жёлтыми баллонами. [/quote]
Привет, Слава! Кто рано встает, тому Бог подает... Насчет спарки не знаю, попробую заказать, но, только если будут желтые ) А бадди - партнерство могу обещать, тем более, что я ПОКА НЕ АНГАЖИРОВАНА
Кстати, а ты едешь? А то я тут наобещаю Бог знает чего и.... _________________ Если ты не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Екатерина Ривина

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Кажется, у меня опять не получилось корректно вставить цитату... Извините...  _________________ Если ты не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав Пастернак

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Екатерина Ривина писал(а): |
Привет, Слава! Кто рано встает, тому Бог подает... Насчет спарки не знаю, попробую заказать, но, только если будут желтые ) А бадди - партнерство могу обещать, тем более, что я ПОКА НЕ АНГАЖИРОВАНА
Кстати, а ты едешь? А то я тут наобещаю Бог знает чего и.... |
Привет, привет!
Я не еду к великому моему сожалению. С завистью смотрю на ваши приготовления, обсуждения куда поехать, что курить, пить да есть...
Так что неангажированность твоя продолжается, сорри.
Для цитирования есть кнопочка в правом верхнем углу каждого высказывания. Сам долго искал, теперь знаю.  _________________ Diver: CMAS, PADI, SDI, TDI (ER)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Екатерина Ривина

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Вячеслав Пастернак"][/quote
Как жаль.! Нам тебя будет не хватать..Надежный бадди - великая вещь!
Опять не получается. Все, больше цитировать не буду  _________________ Если ты не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав Пастернак

|
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Екатерина Ривина писал(а): |
Как жаль.! Нам тебя будет не хватать..Надежный бадди - великая вещь!
Опять не получается. Все, больше цитировать не буду  |
А мне как жаль, кто бы знал!
Можешь взять себе в бадди известную тебе Лену Ч., мою студентку. Она уже адванс, хлебнула в крайнюю сафарийную поездку всякого, даже отработали с ней (вынужденно) контролируемое аварийное всплытие на выдохе с 15 м в ситуации "out of gas" и обмотанные шнуром от буя! Ничего, держится, рвётся в бой. Едет с вами на Филиппины.
Для цитирования просто выбирай то сообщение, которое хочешь цитировать и нажимай правую кнопку с надписью "Цитата". У тебя в поле, где ты пишешь своё сообщение, цитата будет стоять сверху в левом углу, с различными служебными символами. Ты их там и оставь, пиши свой текст ниже. Внизу есть кнопка "Предв. просмотр", можешь посмотреть, что у тебя получилось до отправления текста на форум, исправить ошибки и снова просмотреть, потом уже посылать на всеобщее обозрение. Не сдавайся! Цитируй. Верю, у тебя получится!  _________________ Diver: CMAS, PADI, SDI, TDI (ER)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deepdive
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Любовь TbMA Каминская писал(а): | ***
Определились первые участники,
первых набралось ... 13 человек
|
с нами еще Рига в количестве 7+
sarauj!  _________________ if this world is not enough, go deep... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Перенес тему в другой раздел. Кто то против? _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
И что с температурой воды в это время года? Костюм какой брать длинный, короткий, или вообще не нужен? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|