|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марианна Вейманн

Зарегистрирован: 19.10.2009 Сообщения: 525 Откуда: Водный Мир - Батискаф
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 23:50 Заголовок сообщения: Поход в барокамеру в декабре |
|
|
Каждый год 31 декабря мы Ищем компанию в декабре (в субботу), сходить к Василию Ивановичу в барокамеру. Цель - "экскурсия на 100 метров", но, по опыту, опять получится исследование индивидуальной устойчивости организма к воздействию азотного наркоза, глубина погружения +\- 70 метров.
Место проведения, соотвественно, Кафедра спецфизиологии ВМА.
Там любят компании из 6 человек, нас уже трое - все как одна: "что делают женщины в дайвинге?"
Хочу честно предупредить, веселиться мы будем до, после и во время "азотного наркоза", обсуждать зачем приходят мужчины в дайвинг, в технический дайвинг, зачем они вообще приходят, а также с удовольствием рассказывать бородатые анекдоты, возможно не про мужчин.
Тест на кольца Ландольта вы определенно завалите, арифметика тоже может изрядно пострадать... в общем, время вы проведете весело, но совершенно бесполезно.
Цена вопроса с выходом на кислороде 1500 рублей с человеколица на месте.
Сумашедшие и желающие есть? _________________ Направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно — я сама влезу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катька Фурман
Зарегистрирован: 08.04.2006 Сообщения: 75 Откуда: С-Пб, "Водный мир"
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А толпы желающих не видно  _________________ Instructor CMAS*
A lot of people attack the sea, I make love to it.
Jacques Cousteau |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марианна Вейманн

|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Катька Фурман писал(а): | А толпы желающих не видно  |
И они, несомненно, правы, ибо я знаю одного участника команды, после посещения барокамеры с которОЙ, даже у меня истерика, а я, в сущности, человек очень стойкий
Ты бы знала, что она мне ответила сейчас по телефону, ты бы тоже с ней в барокамеру не пошла! )))))))))) _________________ Направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно — я сама влезу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катька Фурман
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ничего, ничего! мы трудностей не боимся!
Тоже мне, придумала, Катек Катьками пугать.
Нее, не выйдет, не дождетесь.
У нас ведь Катькинская солидарность  _________________ Instructor CMAS*
Jacques Cousteau |
|
Вернуться к началу |
|
 |
D
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы присоединился, если позволите. На какую дату предполагается? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марианна Вейманн

|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
D писал(а): | Я бы присоединился, если позволите. На какую дату предполагается? |
За маскировку - "отлично"! ))
Если соберемся и всем подойдет - было бы прекрасно в следующую субботу, но Василия Ивановича мы предварительно не пугали.
Подробности про посещение барокамеры (вообще и этой конкретно) знаете, или первый раз? _________________ Направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно — я сама влезу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катька Фурман
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
D писал(а): | Я бы присоединился, если позволите. На какую дату предполагается? |
Гюльчитай, открой личико
А то мы бояться будем сильно, сильно  _________________ Instructor CMAS*
Jacques Cousteau |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex02
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Если поход запланирован на 17 или 24 декабря - с удовольствием поучаствую javascript:emoticon(' '). 891121ОЗЗ11 Алексей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mexovoi

|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А сколько надо резервировать времени на данное мероприятие ?
Желание сходить есть.. _________________ SSI Master Diver. Саша Мех.
SM Diver TDI. DP Diver TDI ; NSS-CDS - Full Cave |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марианна Вейманн

|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex02 писал(а): | Если поход запланирован на 17 или 24 декабря - с удовольствием поучаствую javascript:emoticon(' '). 891121ОЗЗ11 Алексей. |
Именно так и запланирован  _________________ Направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно — я сама влезу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марианна Вейманн

|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
mexovoi писал(а): | А сколько надо резервировать времени на данное мероприятие ?
Желание сходить есть.. |
Примерно с 9 или 10 утра (точно не помню) лекция около часа, мед.исследование еще пол часа, потом примерно 3 часа непосредственно барокамера, а после кормят плюшками, рассказывают всякие веселые истории и провожают... в общем еще час ) _________________ Направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно — я сама влезу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mexovoi

|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Угу. Ага. Тогда я ЗА.  _________________ SSI Master Diver. Саша Мех.
SM Diver TDI. DP Diver TDI ; NSS-CDS - Full Cave |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марианна Вейманн

|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
mexovoi писал(а): | Угу. Ага. Тогда я ЗА.  |
а 17 или 24 декабря Вас устраивают? Собственно, если первый замаскированный желающий не пропадет, то, в общем, уже можно договариваться, или искать еще троих и идти вдевятером, кафедра будет счастлива )) _________________ Направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно — я сама влезу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
григорьева екатерина

|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Марианна Вейманн писал(а): |
И они, несомненно, правы, ибо я знаю одного участника команды, после посещения барокамеры с которОЙ, даже у меня истерика, а я, в сущности, человек очень стойкий
Ты бы знала, что она мне ответила сейчас по телефону, ты бы тоже с ней в барокамеру не пошла! )))))))))) |
А что, опять будут мои любимые кольца Ландольта???????? УРА! А то, я каждый раз со смеха не успеваю даже начать...)))))))))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
григорьева екатерина

|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Марианна Вейманн писал(а): | mexovoi писал(а): | Угу. Ага. Тогда я ЗА.  |
а 17 или 24 декабря Вас устраивают? Собственно, если первый замаскированный желающий не пропадет, то, в общем, уже можно договариваться, или искать еще троих и идти вдевятером, кафедра будет счастлива )) |
Не не не))) Катькин садик против)) На сто метров, в барокамере, за закрытой дверью, с "колотушкой" для привлечения внимания - мы с "замаскированным желающим" не рискнем... )))))))))))))))))))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
D
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего я не замаскированый, просто читал раньше и не регился, вон Саша Мех меня знает, подтвердит, что не опасный. 17 и 24 меня устраивает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
D
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Марианна Вейманн писал(а): | D писал(а): | Я бы присоединился, если позволите. На какую дату предполагается? |
За маскировку - "отлично"! ))
Если соберемся и всем подойдет - было бы прекрасно в следующую субботу, но Василия Ивановича мы предварительно не пугали.
Подробности про посещение барокамеры (вообще и этой конкретно) знаете, или первый раз? |
Подробностей, кстати, не знаю( Первый раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
разве до проверки на устойчивость к ДКБ пускают на "азот"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марианна Вейманн

|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
григорьева екатерина писал(а): |
А что, опять будут мои любимые кольца Ландольта???????? УРА! А то, я каждый раз со смеха не успеваю даже начать...)))))))))))))))) |
Потом не спрашивай, почему у тебя такая "модная" группа ;Ъ
D писал(а): | Подробностей, кстати, не знаю( Первый раз. |
Ну, вкратце о "регламенте церемонии" я выше рассказала Александру.
Сперва нам расскажут лекцию о вреде курения разном, но в основном о влиянии декомпрессии на организм человека, и попросят пройти тест на адекватность внимательность и скорость мыслительных процессов, потом отправят на мед. обследование, где прощупают на предмет наличия в организме сердца и прочих полезных органов, а также замерят скорость зрительной реакции.
Потом препроводят в барокамеру, запрут там голодными и злыми и н-ное количество времени (быстро, если ни у кого не будет проблем с ушами) будут сбрасывать "на дно" повышая давление и глумливо интересуясь, все ли на месте, в течении чего, мы будем веселиться и дразнить друг друга голосами "из гелиевых шариков".
"На дне" еще раз пройдем тест на внимательность и тп (кольца Ландольта, сложение, деление.. чего там еще придумают )
А вот потом самая томная часть: "выходить" будем около 2,5 часов, последние метры на "кислороде". Учитывая местный колорит оборудования - поиграем в компанию говорящих двуххоботовых слоников.
Будет холодно - возьмите теплый свитер и, кстати, сменную обувь. Никакой техники с собой брать, естественно нельзя, то есть, попробовать-то можно, всем интересно, во что превратиться телефон под давлением в 8 атмосфер )))
А по окончанию, нас еще раз обследуют, что там внутри бьется, сколько раз и не мешают ли этому какие-нибудь там пузырики, накормят плюшками и выгонят с предложением приходить к ним еще.
Что мы, собственно, и делаем  _________________ Направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно — я сама влезу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
григорьева екатерина

|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | разве до проверки на устойчивость к ДКБ пускают на "азот"? |
Да. Мы были два раза. С большим перерывом. Но вопросов не возникало. Как нам сказал Василий Иванович - это разные программы: ДКБ, кислородное отравление, азот, экскурсия на 100 метров) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
григорьева екатерина

|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
D писал(а): | Ничего я не замаскированый, просто читал раньше и не регился, вон Саша Мех меня знает, подтвердит, что не опасный. 17 и 24 меня устраивает. |
Ничего личного))) Просто, знаете, у меня и при 1АТМ воображение так может разгуляться, я не говорю уже про 10-11))))))))))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
D
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
григорьева екатерина писал(а): | D писал(а): | Ничего я не замаскированый, просто читал раньше и не регился, вон Саша Мех меня знает, подтвердит, что не опасный. 17 и 24 меня устраивает. |
Ничего личного))) Просто, знаете, у меня и при 1АТМ воображение так может разгуляться, я не говорю уже про 10-11))))))))))))))))) |
Тогда запишите меня к вам в компанию, я пойду) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander

|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А доплерографию начали делать? Или по старинке стетоскопом слушают пузыри? _________________ NSS-CDS FULL CAVE, IANTD NTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марианна Вейманн

|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexander писал(а): | А доплерографию начали делать? Или по старинке стетоскопом слушают пузыри? |
Хороший вопрос. Но лично я стетоскопа не помню... впрочем, это, конечно, ни о чем не говорит, потому как и иного я не помню.
Вот разве что можем на ближайшем "приеме" поинтересоваться и постараться запомнить ) _________________ Направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно — я сама влезу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
григорьева екатерина

|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexander писал(а): | А доплерографию начали делать? Или по старинке стетоскопом слушают пузыри? |
Как я понимаю, да, делают именно доплерографию) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|