Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Поход в барокамеру в декабре
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 23:50    Заголовок сообщения: Поход в барокамеру в декабре Ответить с цитатой

Каждый год 31 декабря мы Ищем компанию в декабре (в субботу), сходить к Василию Ивановичу в барокамеру. Цель - "экскурсия на 100 метров", но, по опыту, опять получится исследование индивидуальной устойчивости организма к воздействию азотного наркоза, глубина погружения +\- 70 метров.
Место проведения, соотвественно, Кафедра спецфизиологии ВМА.
Там любят компании из 6 человек, нас уже трое - все как одна: "что делают женщины в дайвинге?"

Хочу честно предупредить, веселиться мы будем до, после и во время "азотного наркоза", обсуждать зачем приходят мужчины в дайвинг, в технический дайвинг, зачем они вообще приходят, а также с удовольствием рассказывать бородатые анекдоты, возможно не про мужчин.
Тест на кольца Ландольта вы определенно завалите, арифметика тоже может изрядно пострадать... в общем, время вы проведете весело, но совершенно бесполезно.

Цена вопроса с выходом на кислороде 1500 рублей с человеколица на месте.

Сумашедшие и желающие есть?
Катька Фурман

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 00:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А толпы желающих не видно Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 00:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катька Фурман писал(а):
А толпы желающих не видно Evil or Very Mad

И они, несомненно, правы, ибо я знаю одного участника команды, после посещения барокамеры с которОЙ, даже у меня истерика, а я, в сущности, человек очень стойкий Rofl
Ты бы знала, что она мне ответила сейчас по телефону, ты бы тоже с ней в барокамеру не пошла! ))))))))))
Катька Фурман

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 00:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ничего, ничего! мы трудностей не боимся! InBottle
Тоже мне, придумала, Катек Катьками пугать.
Нее, не выйдет, не дождетесь.
У нас ведь Катькинская солидарность Beer
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
D

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы присоединился, если позволите. На какую дату предполагается?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

D писал(а):

За маскировку - "отлично"! )) Who Is

Если соберемся и всем подойдет - было бы прекрасно в следующую субботу, но Василия Ивановича мы предварительно не пугали.
Подробности про посещение барокамеры (вообще и этой конкретно) знаете, или первый раз?
Катька Фурман

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

D писал(а):

Гюльчитай, открой личико Rolling Eyes
А то мы бояться будем сильно, сильно InBottle
Alex02

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если поход запланирован на 17 или 24 декабря - с удовольствием поучаствую javascript:emoticon('Smile'). 891121ОЗЗ11 Алексей.
mexovoi

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сколько надо резервировать времени на данное мероприятие ?
Желание сходить есть..
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex02 писал(а):
Если поход запланирован на 17 или 24 декабря - с удовольствием поучаствую javascript:emoticon('Smile'). 891121ОЗЗ11 Алексей.

Именно так и запланирован Diver
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mexovoi писал(а):
А сколько надо резервировать времени на данное мероприятие ?
Желание сходить есть..

Примерно с 9 или 10 утра (точно не помню) лекция около часа, мед.исследование еще пол часа, потом примерно 3 часа непосредственно барокамера, а после кормят плюшками, рассказывают всякие веселые истории и провожают... в общем еще час )
mexovoi

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угу. Ага. Тогда я ЗА. Smile
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mexovoi писал(а):

а 17 или 24 декабря Вас устраивают? Собственно, если первый замаскированный желающий не пропадет, то, в общем, уже можно договариваться, или искать еще троих и идти вдевятером, кафедра будет счастлива ))
григорьева екатерина

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марианна Вейманн писал(а):

И они, несомненно, правы, ибо я знаю одного участника команды, после посещения барокамеры с которОЙ, даже у меня истерика, а я, в сущности, человек очень стойкий Rofl
Ты бы знала, что она мне ответила сейчас по телефону, ты бы тоже с ней в барокамеру не пошла! ))))))))))

А что, опять будут мои любимые кольца Ландольта???????? УРА! А то, я каждый раз со смеха не успеваю даже начать...))))))))))))))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
григорьева екатерина

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mexovoi писал(а):

а 17 или 24 декабря Вас устраивают? Собственно, если первый замаскированный желающий не пропадет, то, в общем, уже можно договариваться, или искать еще троих и идти вдевятером, кафедра будет счастлива ))

Не не не))) Катькин садик против)) На сто метров, в барокамере, за закрытой дверью, с "колотушкой" для привлечения внимания - мы с "замаскированным желающим" не рискнем... Rolling Eyes ))))))))))))))))))))))))))
D

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего я не замаскированый, просто читал раньше и не регился, вон Саша Мех меня знает, подтвердит, что не опасный. 17 и 24 меня устраивает.
D

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

D писал(а):

За маскировку - "отлично"! )) Who Is

Если соберемся и всем подойдет - было бы прекрасно в следующую субботу, но Василия Ивановича мы предварительно не пугали.
Подробности про посещение барокамеры (вообще и этой конкретно) знаете, или первый раз?

Подробностей, кстати, не знаю( Первый раз.
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

разве до проверки на устойчивость к ДКБ пускают на "азот"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

григорьева екатерина писал(а):

А что, опять будут мои любимые кольца Ландольта???????? УРА! А то, я каждый раз со смеха не успеваю даже начать...))))))))))))))))

Потом не спрашивай, почему у тебя такая "модная" группа ;Ъ

D писал(а):
Подробностей, кстати, не знаю( Первый раз.

Ну, вкратце о "регламенте церемонии" я выше рассказала Александру.
Сперва нам расскажут лекцию о вреде курения разном, но в основном о влиянии декомпрессии на организм человека, и попросят пройти тест на адекватность внимательность и скорость мыслительных процессов, потом отправят на мед. обследование, где прощупают на предмет наличия в организме сердца и прочих полезных органов, а также замерят скорость зрительной реакции.
Потом препроводят в барокамеру, запрут там голодными и злыми и н-ное количество времени (быстро, если ни у кого не будет проблем с ушами) будут сбрасывать "на дно" повышая давление и глумливо интересуясь, все ли на месте, в течении чего, мы будем веселиться и дразнить друг друга голосами "из гелиевых шариков".
"На дне" еще раз пройдем тест на внимательность и тп (кольца Ландольта, сложение, деление.. чего там еще придумают Smile )

А вот потом самая томная часть: "выходить" будем около 2,5 часов, последние метры на "кислороде". Учитывая местный колорит оборудования - поиграем в компанию говорящих двуххоботовых слоников.
Будет холодно - возьмите теплый свитер и, кстати, сменную обувь. Никакой техники с собой брать, естественно нельзя, то есть, попробовать-то можно, всем интересно, во что превратиться телефон под давлением в 8 атмосфер )))

А по окончанию, нас еще раз обследуют, что там внутри бьется, сколько раз и не мешают ли этому какие-нибудь там пузырики, накормят плюшками и выгонят с предложением приходить к ним еще.
Что мы, собственно, и делаем Smile
григорьева екатерина

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):
разве до проверки на устойчивость к ДКБ пускают на "азот"?

Да. Мы были два раза. С большим перерывом. Но вопросов не возникало. Как нам сказал Василий Иванович - это разные программы: ДКБ, кислородное отравление, азот, экскурсия на 100 метров)
григорьева екатерина

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

D писал(а):
Ничего я не замаскированый, просто читал раньше и не регился, вон Саша Мех меня знает, подтвердит, что не опасный. 17 и 24 меня устраивает.

Ничего личного))) Просто, знаете, у меня и при 1АТМ воображение так может разгуляться, я не говорю уже про 10-11)))))))))))))))))
D

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

григорьева екатерина писал(а):
D писал(а):

Ничего личного))) Просто, знаете, у меня и при 1АТМ воображение так может разгуляться, я не говорю уже про 10-11)))))))))))))))))

Тогда запишите меня к вам в компанию, я пойду)
Alexander

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А доплерографию начали делать? Или по старинке стетоскопом слушают пузыри?
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexander писал(а):

Хороший вопрос. Но лично я стетоскопа не помню... впрочем, это, конечно, ни о чем не говорит, потому как и иного я не помню.
Вот разве что можем на ближайшем "приеме" поинтересоваться и постараться запомнить )
григорьева екатерина

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexander писал(а):

Как я понимаю, да, делают именно доплерографию)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Страница 1 из 6

Перейти: