Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Бензо- или дизель-генератор какой и где?
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snusmumrik писал(а):
Мы с сентября уже 2 тонны спалили. на 160 квадратов.

chair ... ну, не знаю... Who Is Правда, у меня отапливаемая площадь в два раза меньше, но все равно до фига.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snusmumrik писал(а):
Бревно 25ка. Постройки недавней. Снаружи не обшит.
Получается что расход такой же как у Петра...
Прикину счас по нормативу... навскидку, по нормам для СПб, получается 2,56 тонны за 3 месяца с октября включительно на твои 160 метров.

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пт Дек 30, 2011 22:20), всего редактировалось 1 раз
WildCat

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леша, если генератор планируется использовать ЧАСТО то лучше брать таки дизель и лить туда зимнюю соляру. Это будет практичнее по расходу - 0.5 литра соляры против 1 -1-5 литра бензина в час.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WildCat писал(а):
зимняя соляра.... будет практичнее по расходу - 0.5 литра соляры против 1 -1-5 литра бензина в час.
Shocked
Это будет при КПД дизеля в 60-80%, а счас дизеля без наддува имеют всего до 40%.... Wink
Теплотворная способность (в литрах) солярки же всего на 10 % выше чем бензина 92 ..
Зимняя соляра отличается от летней наличием антипарафинной присадки - нередко просто керосин.На теплоту сгорания не влияет.

ЗЫ Езжу на дизеле, аналогичный авто массово есть на бензе, есть что сравнить.... город 10 литров на сотню и 12-13 литров 92го
WildCat

СообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2011 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, дизель общего назначения китайского производства в 6л.с. ( копия японского Янмара) по паспорту жрет 470 гр/час на максимуме. Стоящий у меня на мотоблоке он в реале жрет 200-300 грамм в час так как я не гоняю его на максимуме. Но даже если поднять обороты - то все равно больше чем поллитра не получится.
Soldatov

СообщениеДобавлено: Вс Янв 01, 2012 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть сдмо на 2,5 ква, сейчас меняю, к концу января придет 9000 ква с авр. Хюндай. Поглядим к старому претензий нет. Просто маловат покупал за 20000, сейчас заказано 2 шт по 47 тыров.
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо за советы. В итоге, посидев в сети и пометавшись по магазинам, купил вот такого китайца
http://www.tk-kipor.ru/products/generators/gasoline/0/7/.
Основным критерием выбора стало то, что он на колесиках и с электростартером. Поскольку этим генератором
должен иметь возможность воспользоваться мой отец инсультник-инфарктник, эти факторы и стали основными.
Первоначально закладывались на хранение в сарае, но потом передумали - вскроют еще чего недоброго, да утащат.
От дизеля, подумавши, отказались - в доме его хранить малореально, соляркой провоняет все.
Как показала практика, генератора хватает для обеспечения освещения дома, холодильника и насосной станции на воду 1,2КВт.
Генератор поселили в прихожей. На крыльце стоит уличная розетка. Если что - генератор выкатываем на крыльцо, втыкаем в розетку,
заводим. Если вдруг надо оставить на ночь, чтобы не сперли - цепь с замком и анкер в стене. Заборы и калитки на замке - хорошо, но так душе спокойнее.
Переключение ввода в дом сделано 3х-позиционным ручным переключателем 1-0-2, где 1 - 220в со столба, 0 - все отключено,
а 2 - ввод с генератора. Учитывая наличие в системе отопления циркуляционного насоса, подпертого преобразователем с аккумуляторами
на 12 часов, ночью можно не вскакивать. Думали насчет блока АВР, но больно дорого - почти 20000 за ИЕКовский.
WildCat

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snusmumrik писал(а):
...........

Леша, очень хороший вариант.
Кipor - весьма серьезная контора, хоть и китайская. По крайней мере среди китайских моторов именно их движки ценятся больше всего. Эту модель я не знаю но обычно AVR они ставят в базовой комплектации.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snusmumrik писал(а):
Всем спасибо за советы. В итоге, посидев в сети и пометавшись по магазинам, купил вот такого китайца
http://www.tk-kipor.ru/products/generators/gasoline/0/7/..
Хороший вариант.
учитывая что он инверторный пришлось взять тебе помощнее, на 3 кВт, для пиков. Обычного хватило бы на 1,5-2 кВт
Зато действительно тихий (инверторные тише).
Движок что Хонда - не верь. Это у китаезов все они пишут - как в 20х годах китаезы на каждом производимом нагане писали "Мяузер" и "Кольт" сразу.
Реально это тянутый типа Хонды.Но работает нормально, у самого эта "Хонда".
Тяжелый только - 60 кг. И цена 36 тыров за 3 кВт - ну инвенторный, ну что возьмешь...
Но коли нужен электростартер - то самое то. Beer
Не знаю как там сделана электроника - но береги от конденсата.

ЗЫ Особо понравилась фраза в описании девайса Rofl
Цитата:
Они, как правило, легче и компактнее обычного устройства за счет особого типа соединения двигателя и генератора.

Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Snusmumrik писал(а):
http://www.tk-kipor.ru/products/generators/gasoline/0/7/..
Хороший вариант.
учитывая что он инверторный пришлось взять тебе помощнее, на 3 кВт, для пиков. Обычного хватило бы на 1,5-2 кВт

Ну я где-то так и рассудил.
Андрей СПб писал(а):

Тяжелый только - 60 кг. И цена 36 тыров за 3 кВт - ну инвенторный, ну что возьмешь...

По новогодним скидкам вышло 29т.р. Черт с ним, что 60кг, на колесиках не ощущается.
Андрей СПб писал(а):

Но коли нужен электростартер - то самое то. Beer
Не знаю как там сделана электроника - но береги от конденсата.

Дык хранение-то домашнее, откуда там конденсат? Все одно раскурочу
в ближайшее время - хочу счетчик моточасов поставить. Заодно и гляну,
что у него там с электроникой.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 09:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snusmumrik писал(а):
Дык хранение-то домашнее, откуда там конденсат?

Все одно раскурочу в ближайшее время - хочу счетчик моточасов поставить. .
Вариант н-р прост - "генератор выкатываем на крыльцо, втыкаем в розетку, заводим" - потом, выключив, оставляем на крыльце и холодным тянем в дом.
А нужен тебе счетчик моточасов???? Shocked
Или просто "До самого что ни на есть конца доведу" - кричал Незнайка, загоняя автомобиль в воду" (сс Носов) Mr. Green

ЗЫ Обычный на 1,5-2 кВт стоил бы тыс 12-16, но без электростартера. И конденсат ему пофигу, тиристоров-транзисторов нету...
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 09:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

А нужен тебе счетчик моточасов???? Shocked

А как я узнаю, если что, сколько его батя без меня гонял? Это здоровый человек соображает, а после инсульта,
знаешь ли, у некоторых бывают проблемы с кратковременной памятью.
Андрей СПб писал(а):

ЗЫ Обычный на 1,5-2 кВт стоил бы тыс 12-16, но без электростартера. И конденсат ему пофигу, тиристоров-транзисторов нету...

И колесиков нету, и электростартера. И бачки у них мизерные, а доливать из 20л канистры тяжело Sad
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snusmumrik писал(а):
А как я узнаю, если что, сколько его батя без меня гонял?

И бачки у них мизерные..(
Меняй масло по сроку - раз в полгода (первый раз - через пару пусков) . Там масла литр - причем простейшее 10 на 30. Делов то..
У меня бачок на 8 часов, во всю крышку блока. Еще и с показателем уровня топлива
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Страница 2 из 2

Перейти: