Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 21:00 Заголовок сообщения: GoPro Helmet Hero Wide |
|
|
Кто использовал такую, какие впечатления? _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, ответ на вопрос - "какая" - заложен прямо в названии камеры...
Для этого - достаточно произнести слитно два последних слова её названия(с лёгкой поправкой на китайский)! GoPro Helmet Hero Wide 
Последний раз редактировалось: Vik (Вс Фев 26, 2012 10:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну по качеству выложенного видео от парашютистов и серферов, она даже очень.
Но видео, могли и на другую снять . _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Ну по качеству выложенного видео от парашютистов и серферов, она даже очень.
Но видео, могли и на другую снять . | Обрати внимание - все рекламные ролики сняты в солнечный день (во всяком случае - при хорошем освещении).
Ты у нас под водой - много света видел!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я и спрашиваю, может кто пробовал? _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
МАКСИМ ,есть на тетисе свежая тема в разделе "медиа"
Посмотри.
ЗЫ 150 баксов - это регистратор, причем под водой расплывчатый...
ЗЫ2 Добрался до компа - вот ссылка http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=68774 _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, уже решил, что пока воздержусчь от покупки. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим привет.
Если надо могу дать потестить. У меня Hero 2.
В основном использует сын для покутушек на горных лыжах.
Можно использовать как видео регистратор для авто.
Под водой мне не очень нравиться.
Сильные искажения и маленькая светосила.
Можно поставить не оригинальный порт, тогда искажений меньше.
Наверно хорошо использовать в бассе, при обучении.
Все косяки сразу можно посмотреть и обсудить. _________________ NSS-CDS FULL CAVE, IANTD NTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulbida
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, Юкка с Таей используют камеру Contour HD, но и свет нужен никак не 10 вт ХИД
http://vimeo.com/33589230 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Kulbida писал(а): | http://www.youtube.com/watch?v=xDyZcJ0raVU&feature=youtube_gdata_player
Вот, можно оценить качество с плоским портом - это +80$ к стоимости | Насколько я понимаю плоский порт к Hero2 сама фирма не выпускает и это самоделка , не рассчитанная на глубину свыше нескольких метров, или моя информация устарела и производители пошли на встречу пожеланиям общественности и выпустили таки плоский порт именно для дайвинга? Если это так, то где, в таком случае, его можно приобрести за вышеозначенные деньги? _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Плоский порт самоделка.
GoPro не производит.
Официальных испытаний нет.
Замена на свой страх и риск.
Есть нескольких производителей.
Я видел в продаже Oculus r5 за $45, в комплекте красный фильтр. _________________ NSS-CDS FULL CAVE, IANTD NTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexander писал(а): | Плоский порт самоделка.
GoPro не производит.. | Вообще то ГоуПро1 (3 МПс) шел только с плоским портом
Угол зрения под водой был аховый - попасть в кадр можно было разве случайно.
Я пытался заменить входную линзу на бОльшую (для увеличения чувствительности) и более короткофокусную (увеличение угла) - собственно микро-камера то типовая, стандартный резьбовой пластиковый "объектив", 200 ры в радиомагах.
Но гоупрошники все залили обильно клеем, посему замена "объектива" невозможна
Выпустив ГоуПро2 (5 МПс) с бОльшим углом зрения (как раз замена "объектива") они поставили сферический порт якобы для сохранения угла под водой.
Но не учли законы преломления в воде/воздухе...
так что уровень разработчиков ГоуПро = ДК пионеров....  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulbida
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Yey of mine - официальные диллеры gopro, заодно делают аксессуары. Тот порт, которым снимал - до 30 метров, за 100$ можно купить оттестированный до 60 метров. Те, кто не любит снимать в режиме регистратора, могут купить увеличенный бокс с дисплеем. Хотя, мне кажется, что камера хороша именно как регистратор, после дайва просмотрел, что-то интересное - вырезал, остальное стер. Для художественной съемки, в любом случае, нужно купить нормальную камеру. Главный минус - нет цветовой коррекции. Надо попробовать красный фильтр - руки не доходят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Kulbida писал(а): | Для художественной съемки, в любом случае, нужно купить нормальную камеру. Главный минус - нет цветовой коррекции. Надо попробовать красный фильтр - руки не доходят. | Всё видео обрабатыввется (хотя есть чудаки что выдают 20 часовой фильм после сафари)
Вы все смешали в кучу:
1. Регистратор - что то снял, качество не важно, важен факт. Кусок вырезал и заютьюбил.
2. Любительская съемка мыльницей - вижу что снимаю, больше ничего не понимаю.
Компонуется в стандартной Виндоус-Муви-Мейкере вставляя переходы-титры
3. Художественная съемка - вижу что снимаю, цвета подбираю, ББ играю.
Компонуется в Премьере или аналоге с цветокоррекцией и тп.
4. Профессиональная съемка - додумайте сами. Свет-цвет-подсвет и много опыта.
каждый уровень - своя камера, свои комповые проги.
Гоу-Про - уровень №1
ЗЫ. Красный фильтр при низкой чувствительности камерки "убьет" съемку вообще - просто срежет свет и изображение "поплывет" _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulbida
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы, я вижу, любите недоделанные классификации и свое мнение. Что ж. Gopro, на мой вкус, гораздо лучше мыльницы. Со второй - время на компоновку кадра тратится как с зеркалкой, а качество несоизмеримо хуже. Или не тратится время, заранее плюнув на качество. Gopro снимает лучше большинства мыльниц, светочуствительность у hero 2 более чем хорошая на глубине в 20 метров и прозраке 4 метра. Ниже пока не опускался. Главное свое предназначение - видеофиксация всего в hd качестве выполняет на отлично. При этом, практически ничего не весит и не загружает голову необходимостью ухода за оптикой или опреснением. Проста как три копейки и при этом работает без замечаний. Это мой опыт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexander писал(а): | Максим привет.
|
Саша, я в Орду хотел, что-то взять, а так мне не надо. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Kulbida писал(а): | Gopro, на мой вкус, гораздо лучше мыльницы. Со второй - время на компоновку кадра тратится как с зеркалкой, а качество несоизмеримо хуже.
Проста как три копейки и при этом работает без замечаний. Это мой опыт. | Я искренне рад, что вы нашли камеру по Вашему уровню - "простую как 3 копейки" (сс вас)
Я имел гоупро за 4 тыра, помучался-продал- купил мыльницу с боксом за 14 тыров, порадовался, освоил Премьер и Фотошоп - докупил пыху, понял и продал мыльницу, купил навороченую мыльницу с боксом за 21 тыр с НД, ББ и РАВ. Тоже доволен- наверно на сегодня это мой уровень
Диапазон съемок до 47 метров. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Вт Фев 28, 2012 10:11), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulbida
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 03:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, вы замечательный и, конечно, по всем уровням и стадиям гораздо лучше меня и продвинутее, чем большинство. Покажите, пожалуйста, руку мастера - дайте ссылку на свое подводное видео. Правда, интересно взглянуть на творчество человека такого уровня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Kulbida писал(а): | Андрей, ..... дайте ссылку .... | все давно есть на форуме
гоупро на Тенерифе http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=7180&highlight=
сонька-мыльница за 14 тыров с боксом - съемки Ирины СПб http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=10628&start=0
Более продвинутая камера - еще учусь
На еще более продвинутые -думаю бюджет не потянет, да и тяжелые.
А Вам - почитайте-посмотрите на тетисе в "Медиа" - там есть что взять для понимания цены/качества
Да и по вашему вопросу - про красный фильтр - там темка есть. Не все ж своим лбом прошибать... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulbida
|
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 04:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Андрей, за совет. Разумеется, пробивать я предпочту скорее вашим лбом, чем своим. Так же спасибо за ссылки - искренне надеюсь, что это не вершина вашего творчества. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я Пастернака не читал, но. Макс, для пещер нужно очень широкий угол, никаких плоских портов и ширик. И правильный свет для съемки! Ваши лазерные указки никак не подходят. Если только для антуража. А по качеству так все примерно одинаково снимают, в своем классе. Тем более для интернета.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, поехали в Орду. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|