Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

GoPro Helmet Hero Wide
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 21:00    Заголовок сообщения: GoPro Helmet Hero Wide Ответить с цитатой

Кто использовал такую, какие впечатления?
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vik

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 08:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс, ответ на вопрос - "какая" - заложен прямо в названии камеры... Smoke

Для этого - достаточно произнести слитно два последних слова её названия(с лёгкой поправкой на китайский)! GoPro Helmet Hero Wide Shocked Rofl Rofl

Последний раз редактировалось: Vik (Вс Фев 26, 2012 10:23), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну по качеству выложенного видео от парашютистов и серферов, она даже очень.
Но видео, могли и на другую снять Wink .
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Vik

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Чулкевич писал(а):
Ну по качеству выложенного видео от парашютистов и серферов, она даже очень.
Но видео, могли и на другую снять Wink .
Обрати внимание - все рекламные ролики сняты в солнечный день (во всяком случае - при хорошем освещении). Cool
Ты у нас под водой - много света видел! Smoke
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот я и спрашиваю, может кто пробовал?
Chous

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Чулкевич писал(а):
Вот я и спрашиваю, может кто пробовал?

Вот тут обсуждения: http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=65775&highlight=
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МАКСИМ ,есть на тетисе свежая тема в разделе "медиа"
Посмотри.
ЗЫ 150 баксов - это регистратор, причем под водой расплывчатый... Sad
ЗЫ2 Добрался до компа - вот ссылка http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=68774
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, уже решил, что пока воздержусчь от покупки.
Alexander

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 23:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим привет.

Если надо могу дать потестить. У меня Hero 2.
В основном использует сын для покутушек на горных лыжах.
Можно использовать как видео регистратор для авто.
Под водой мне не очень нравиться.
Сильные искажения и маленькая светосила.
Можно поставить не оригинальный порт, тогда искажений меньше.
Наверно хорошо использовать в бассе, при обучении.
Все косяки сразу можно посмотреть и обсудить.
Kulbida

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 05:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.youtube.com/watch?v=xDyZcJ0raVU&feature=youtube_gdata_player
Вот, можно оценить качество с плоским портом - это +80$ к стоимости
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс, Юкка с Таей используют камеру Contour HD, но и свет нужен никак не 10 вт ХИД
http://vimeo.com/33589230
Слай

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kulbida писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=xDyZcJ0raVU&feature=youtube_gdata_player
Вот, можно оценить качество с плоским портом - это +80$ к стоимости
Насколько я понимаю плоский порт к Hero2 сама фирма не выпускает и это самоделка , не рассчитанная на глубину свыше нескольких метров, или моя информация устарела и производители пошли на встречу пожеланиям общественности и выпустили таки плоский порт именно для дайвинга? Если это так, то где, в таком случае, его можно приобрести за вышеозначенные деньги?
Alexander

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плоский порт самоделка.
GoPro не производит.
Официальных испытаний нет.
Замена на свой страх и риск.
Есть нескольких производителей.
Я видел в продаже Oculus r5 за $45, в комплекте красный фильтр.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexander писал(а):
Плоский порт самоделка.
GoPro не производит..
Вообще то ГоуПро1 (3 МПс) шел только с плоским портом Wink
Угол зрения под водой был аховый - попасть в кадр можно было разве случайно.
Я пытался заменить входную линзу на бОльшую (для увеличения чувствительности) и более короткофокусную (увеличение угла) - собственно микро-камера то типовая, стандартный резьбовой пластиковый "объектив", 200 ры в радиомагах.
Но гоупрошники все залили обильно клеем, посему замена "объектива" невозможна

Выпустив ГоуПро2 (5 МПс) с бОльшим углом зрения (как раз замена "объектива") они поставили сферический порт якобы для сохранения угла под водой.
Но не учли законы преломления в воде/воздухе... Go Down
так что уровень разработчиков ГоуПро = ДК пионеров.... Wink
Kulbida

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yey of mine - официальные диллеры gopro, заодно делают аксессуары. Тот порт, которым снимал - до 30 метров, за 100$ можно купить оттестированный до 60 метров. Те, кто не любит снимать в режиме регистратора, могут купить увеличенный бокс с дисплеем. Хотя, мне кажется, что камера хороша именно как регистратор, после дайва просмотрел, что-то интересное - вырезал, остальное стер. Для художественной съемки, в любом случае, нужно купить нормальную камеру. Главный минус - нет цветовой коррекции. Надо попробовать красный фильтр - руки не доходят.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kulbida писал(а):
Для художественной съемки, в любом случае, нужно купить нормальную камеру. Главный минус - нет цветовой коррекции. Надо попробовать красный фильтр - руки не доходят.
Всё видео обрабатыввется (хотя есть чудаки что выдают 20 часовой фильм после сафари) Mr. Green
Вы все смешали в кучу:
1. Регистратор - что то снял, качество не важно, важен факт. Кусок вырезал и заютьюбил.
2. Любительская съемка мыльницей - вижу что снимаю, больше ничего не понимаю. Smile
Компонуется в стандартной Виндоус-Муви-Мейкере вставляя переходы-титры
3. Художественная съемка - вижу что снимаю, цвета подбираю, ББ играю.
Компонуется в Премьере или аналоге с цветокоррекцией и тп.
4. Профессиональная съемка - додумайте сами. Свет-цвет-подсвет и много опыта.

каждый уровень - своя камера, свои комповые проги.

Гоу-Про - уровень №1
ЗЫ. Красный фильтр при низкой чувствительности камерки "убьет" съемку вообще - просто срежет свет и изображение "поплывет"
Kulbida

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы, я вижу, любите недоделанные классификации и свое мнение. Что ж. Gopro, на мой вкус, гораздо лучше мыльницы. Со второй - время на компоновку кадра тратится как с зеркалкой, а качество несоизмеримо хуже. Или не тратится время, заранее плюнув на качество. Gopro снимает лучше большинства мыльниц, светочуствительность у hero 2 более чем хорошая на глубине в 20 метров и прозраке 4 метра. Ниже пока не опускался. Главное свое предназначение - видеофиксация всего в hd качестве выполняет на отлично. При этом, практически ничего не весит и не загружает голову необходимостью ухода за оптикой или опреснением. Проста как три копейки и при этом работает без замечаний. Это мой опыт.
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexander писал(а):
Максим привет.

Саша, я в Орду хотел, что-то взять, а так мне не надо.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kulbida писал(а):
Gopro, на мой вкус, гораздо лучше мыльницы. Со второй - время на компоновку кадра тратится как с зеркалкой, а качество несоизмеримо хуже.
Проста как три копейки и при этом работает без замечаний. Это мой опыт.
Я искренне рад, что вы нашли камеру по Вашему уровню - "простую как 3 копейки" (сс вас)
Я имел гоупро за 4 тыра, помучался-продал- купил мыльницу с боксом за 14 тыров, порадовался, освоил Премьер и Фотошоп - докупил пыху, понял и продал мыльницу, купил навороченую мыльницу с боксом за 21 тыр с НД, ББ и РАВ. Тоже доволен- наверно на сегодня это мой уровень Smile
Диапазон съемок до 47 метров.

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Вт Фев 28, 2012 10:11), всего редактировалось 2 раз(а)
Kulbida

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 03:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, вы замечательный и, конечно, по всем уровням и стадиям гораздо лучше меня и продвинутее, чем большинство. Покажите, пожалуйста, руку мастера - дайте ссылку на свое подводное видео. Правда, интересно взглянуть на творчество человека такого уровня.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 09:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kulbida писал(а):
Андрей, ..... дайте ссылку ....
все давно есть на форуме
гоупро на Тенерифе http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=7180&highlight=
сонька-мыльница за 14 тыров с боксом - съемки Ирины СПб http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=10628&start=0
Более продвинутая камера - еще учусь Smile
На еще более продвинутые -думаю бюджет не потянет, да и тяжелые. Wink
А Вам - почитайте-посмотрите на тетисе в "Медиа" - там есть что взять для понимания цены/качества Beer
Да и по вашему вопросу - про красный фильтр - там темка есть. Не все ж своим лбом прошибать...
Kulbida

СообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 04:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Андрей, за совет. Разумеется, пробивать я предпочту скорее вашим лбом, чем своим. Так же спасибо за ссылки - искренне надеюсь, что это не вершина вашего творчества.
amg

СообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я Пастернака не читал, но. Макс, для пещер нужно очень широкий угол, никаких плоских портов и ширик. И правильный свет для съемки! Ваши лазерные указки никак не подходят. Если только для антуража. А по качеству так все примерно одинаково снимают, в своем классе. Тем более для интернета. Wink
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, поехали в Орду.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: