Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Где боевых пловцов выращивают?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trampy писал(а):

Ну это понятно. А для себя лично, при расчете времени пребывания, вы какой обьем берете? У вас какая спирометрия?

Хм... Rofl Спирометрия?
Как в том анекдоте: У кого рейтинг больше у Ельцина или Горбачева? Не знаю я с ними в бане не мылся.
Для меня ограничение являются глубина и НДЛ. Воздуха как правило, в наших условиях остается с запасом. Я про это не думаю.
В Египте и прочих странах ориентиры те же, но дайвы все планируются так, что все равно выходишь с запасом 50+ бар полюбому.
Ну поясню еще, бьют в 12 литровый баллон 200 бар. Так, что берешь сколько дают. Smile

Последний раз редактировалось: Аспарагус (Пн Фев 27, 2012 16:34), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trampy писал(а):
.
Может я неправильно ищу, но не могу найти никакой литературы про методику обучения в GUE, у вас нет ссылки на литературу?

http://www.globalunderwaterexplorers.org/products/books

Так же к любому курсу GUE даются учебные материалы, среди которых учебник к конкретному курсу, где обязательно рассматривается вопрос газ менеджмента - этих материалов в вышеприведённом списке нет (за исключением Beginning With the End in Mind - the Fundamentals of Recreational Diving), но скачать можно, заплатив GUE за серебряное или выше членство.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Митька писал(а):

Тут когда- то была ссылка на такую вот статью

Тут не только ссылка, но и сама статья была и есть... точнее её перевод Smile
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=6605
Trampy

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Лучше взять и перебдеть, чем остаться без воздуха.
Литература по ГУЕ есть у меня Smile и видео материалы есть

А скинуть на е-майл vik406461@mail.ru сможете? Видео не надо, только литературу.
Trampy

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):

Хм... Rofl Спирометрия?
Как в том анекдоте: У кого рейтинг больше у Ельцина или Горбачева? Не знаю я с ними в бане не мылся.
Для меня ограничение являются глубина и НДЛ. Воздуха как правило, в наших условиях остается с запасом. Я про это не думаю.
В Египте и прочих странах ориентиры те же, но дайвы все планируются так, что все равно выходишь с запасом 50+ бар полюбому.
Ну поясню еще, бьют в 12 литровый баллон 200 бар. Так, что берешь сколько дают. Smile

Но ведь когда точно знаешь что к чему, тода все таки спокойнее себя чувствуешь. Выходит так, что в реале вы перед дайвом не рассчитываете свой запас воздуха? Или из за того что вы в группе и дайв-гид просто дает всем вам команду на подьем, независимо кто сколько израсходовал воздуха?
Trampy

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, как в забугорных аппаратах устанавливается резервный запас воздуха? На советских типа АВМ-1 - это шток срабатывающий со щелчком или в АВМ-5 - перепускной клапан. А у них как?
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trampy писал(а):
Кстати, как в забугорных аппаратах устанавливается резервный запас воздуха? На советских типа АВМ-1 - это шток срабатывающий со щелчком или в АВМ-5 - перепускной клапан. А у них как?

В аппартах не устанавливается...устанвливается в голове: GUE считают MGR (minimum gas reserve), во многих других агенствах считают газ по третям для технических дайвов или должны получить при всплытии 50 бар неизрасходованного газа в рекреации.

Последний раз редактировалось: vioch (Пн Фев 27, 2012 16:56), всего редактировалось 2 раз(а)
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trampy писал(а):
Какой же это "резерв воздуха" - это просто напоминатель, что надо посмотреть на манометр или подумать о всплытии... или о вечности Smile

Так и счас - только манометр перед глазами. Смотри и помни что на 50 надо наверх.
Хотя еще со времен АВМ-5 и У-2 привык до 20-30 ползать... Wink
Trampy писал(а):
в беседе с одним дайвером была названа цифра 15 л/мин,.
есть "умники"... вон с полгода назад обсуждалось техно ЧП - расчет смесей на 15 литров/мин. Исход был очевиден. Go Down
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trampy писал(а):

Лови письмо. 7 МБ большое.
В моем понимании резерв это дополнительный баллон или баллон напарника. Может считать, как резерв V вентиль, но так это на случай поломки регулятора.
ПС
Тут инструкторов каждый второй, а в некоторых темах каждый первый. Smile Учат за 1600 рублей по акции на Группоне и за 10000 тыс если без скидок. Там тебе все расскажут про современный дайвинг. Лучше к профессионалам обращаться Smile они учебники штудируют регулярно.
badzoo

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trampy писал(а):
А то в беседе с одним дайвером была названа цифра 15 л/мин, чему я удивился. Потому что даже в сосотоянии покоя, во сне, средний человек потребляет больше, не говоря уже о плавании под водой, там же намного больше выходит.

У меня при слабоинтенсивном шевелении ластами (10м/мин), в тёплом (27С бассейне) расход 10л/мин. вес 75кг.
Trampy

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Какой же это "резерв воздуха" - это просто напоминатель, что надо посмотреть на манометр или подумать о всплытии... или о вечности Smile
Так и счас - только манометр перед глазами. Смотри и помни что на 50 надо наверх.
Хотя еще со времен АВМ-5 и У-2 привык до 20-30 ползать... Wink

Ну не скажите! В АВМ-5 когда заканчивается основной запас воздуха, то просто не хватает воздуха на вдох, тогда дергаешь за ручку дистанционника и вперед, наверх. В АВМ-1 - согласен, но там просто периодически ощупываешь датчик и если не услышал щелчка при срабатывании, то торчащий шток всегда почувствуешь.

Андрей СПб писал(а):
Trampy писал(а):
в беседе с одним дайвером была названа цифра 15 л/мин,.
есть "умники"... вон с полгода назад обсуждалось техно ЧП - расчет смесей на 15 литров/мин. Исход был очевиден. Go Down

То есть легочная вентиляция 15 л/мин цифра явно заниженная? Или как?
Trampy

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

badzoo писал(а):
У меня при слабоинтенсивном шевелении ластами (10м/мин), в тёплом (27С бассейне) расход 10л/мин. вес 75кг.

Вы проводили специальный замер или это субьективная оценка?
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trampy писал(а):
Андрей СПб писал(а):
Какой же это "резерв воздуха" - это просто напоминатель, что надо посмотреть на манометр или подумать о всплытии... или о вечности..

Ну не скажите!
вам же уже четко написали
Аспарагус писал(а):
В моем понимании резерв это дополнительный баллон или баллон напарника..

А то что вы "резервом воздуха" называете - это просто термин из техописания АВМов...

А 15 литров - да, можно и 10 или даже 0 - см. фридайверов. Проку то какого? Все равно что гордится что 0,33 литра бенза на 100 км при скатывании с горки.
А на бак баллон сколько будет?

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Фев 27, 2012 17:13), всего редактировалось 1 раз
badzoo

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trampy писал(а):
badzoo писал(а):

Баллон 7л, 2 бара в минуту, средняя глубина 4м.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

badzoo писал(а):
А как это вы по манометру 2 бара расхода заметили?? Shocked
Там шкала по 10 барр + температурный уход давления при входе в воду. Wink Wink
Trampy

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

badzoo писал(а):
Trampy писал(а):
badzoo писал(а):

Типа как в тримме? Smile
badzoo

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
badzoo писал(а):
А как это вы по манометру 2 бара расхода заметили?? Shocked
Там шкала по 10 барр + температурный уход давления при входе в воду. Wink Wink

Очень просто - 100 бар за 50 минут.
badzoo

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trampy писал(а):

Типа как в тримме? Smile

дифферент 0 градусов, да Smile
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

17:47
Trampy писал(а):
Trampy, Вы диалог одновременно на 2х форумах ведете? Shocked

одновременно на тетисе:
17:49
Trampy писал(а):
Кстати, как в забугорных аппаратах с открытой схемой дыхания устанавливается и определяется резервный запас воздуха? Как в наших АВМ-1 или АВМ-5, или как то по другому?

Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Trampy

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
А то что вы "резервом воздуха" называете - это просто термин из техописания АВМов...

Ну так я с ними и работал, кроме ИДА, так что привык к этому термину, который имеет реальное значение.
Trampy

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Trampy, Вы диалог одновременно на 2х форумах ведете? Shocked

А что? Это запрещено? Чем больше мнений, тем яснее картина.
Trampy

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Лови письмо. 7 МБ большое. В моем понимании резерв это дополнительный баллон или баллон напарника. Может считать, как резерв V вентиль, но так это на случай поломки регулятора.
ПС Тут инструкторов каждый второй, а в некоторых темах каждый первый. Smile Учат за 1600 рублей по акции на Группоне и за 10000 тыс если без скидок. Там тебе все расскажут про современный дайвинг. Лучше к профессионалам обращаться Smile они учебники штудируют регулярно.

7 Мбайт - это немного! Smile Насчет учебы, учить меня нет смысла, я вроде как бы и сам старший инструктор-водолаз. Просто сравниваю разные системы обучения Smile
Trampy

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Лови письмо. 7 МБ большое.

Спасибо, скачал, открыл. Вечером почитаю Cool
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

badzoo писал(а):

Чего то мало получается. Объем легких какой? Получается примерно 3-4 вдоха в минуту. Или как?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
badzoo

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
badzoo писал(а):

Чего то мало получается. Объем легких какой? Получается примерно 3-4 вдоха в минуту. Или как?

Объём легких не измерял, количество вдохов тоже. Исходные данные уже привел, 7л баллон, 100 бар, 50 минут, средняя глубина 4м.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Страница 3 из 5

Перейти: