Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Где боевых пловцов выращивают?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Trampy

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

badzoo писал(а):
Объём легких не измерял, количество вдохов тоже. Исходные данные уже привел, 7л баллон, 100 бар, 50 минут, средняя глубина 4м.

А вы для себя измерьте, возьмите 3-х литровую банку,наполните водой и поставьте в тазик, затем в состоянии покоя через трубку сделайте выдох в банку, обьем вылившейся воды и будет обьемом вашего выдоха в состоянии покоя, затем посчитайте количество вдохов в минуту - это и будет ваша легочная вентиляция на поверхности в состоянии покоя. А затем повторите тоже самое, только после 50 приседаний, и выведите среднее арифметическое между состоянием покоя и небольшой нагрузкой - это будут цифры близкие к реальным. И эти данные вы потом будете учитывать в своих расчетах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
badzoo

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trampy писал(а):
И эти данные вы потом будете учитывать в своих расчетах.

На поверхности я дышу чаще, чем под водой, и примерный расход я вывел из реальных погружений - бассейн/теплая вода 10л/мин, красное море/мокряк 3мм 12л/мин, красное море/сухарь 14л/мин, черное море/сухарь/спарка/стейдж 18л/мин.
Но в расчётах газовых резервов считаю 20л/мин норма, 30л/мин стресс.
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

badzoo писал(а):

бассейн/теплая вода 10л/мин, красное море/мокряк 3мм 12л/мин, красное море/сухарь 14л/мин, черное море/сухарь/спарка/стейдж 18л/мин.

Рэмбо....
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Василий II

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://1071g.ru/node/25
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trampy писал(а):
badzoo писал(а):
Объём легких не измерял, количество вдохов тоже. Исходные данные уже привел, 7л баллон, 100 бар, 50 минут, средняя глубина 4м.

А вы для себя измерьте, возьмите 3-х литровую банку,наполните водой и поставьте в тазик, затем в состоянии покоя через трубку сделайте выдох в банку, обьем вылившейся воды и будет обьемом вашего выдоха в состоянии покоя, затем посчитайте количество вдохов в минуту - это и будет ваша легочная вентиляция на поверхности в состоянии покоя. А затем повторите тоже самое, только после 50 приседаний, и выведите среднее арифметическое между состоянием покоя и небольшой нагрузкой - это будут цифры близкие к реальным. И эти данные вы потом будете учитывать в своих расчетах.

А если объем легких больше 3-х литров? Wink
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

имеется в виду тн эффективный объем Wink
ЗЫ: зависимость от 50-ти приседаний говорит только о физической форме, а не о стрессоустойчивости...
Trampy

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

badzoo писал(а):
На поверхности я дышу чаще, чем под водой, и примерный расход я вывел из реальных погружений - бассейн/теплая вода 10л/мин, красное море/мокряк 3мм 12л/мин, красное море/сухарь 14л/мин, черное море/сухарь/спарка/стейдж 18л/мин.
Но в расчётах газовых резервов считаю 20л/мин норма, 30л/мин стресс.

Если честно, то на ум сразу приходит фраза героя мультфильма - "Маловато будет!"

Последний раз редактировалось: Trampy (Вт Фев 28, 2012 12:08), всего редактировалось 1 раз
Trampy

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):

Не вопрос! Возьмите большую емкость, хоть ведро, тем более, что сейчас выпускают пластиковые ведра с нанесенными рисками по литражу, удобнее считать Mr. Green
Trampy

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
ЗЫ: зависимость от 50-ти приседаний говорит только о физической форме, а не о стрессоустойчивости...

Так и речь шла просто об обьеме легочной вентиляции. А вообще, чем тренированнее дайвер, тем он опытнее, и значит стрессоустойчивее.
скат

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
Trampy писал(а):
badzoo писал(а):

Тогда в банке воды не останется. Всю выдуешь InBottle
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trampy писал(а):
Vladimir писал(а):

Так и речь шла просто об обьеме легочной вентиляции. А вообще, чем тренированнее дайвер, тем он опытнее, и значит стрессоустойчивее.

не факт! Wink бывшие спецназовцы усираются от обычных упражнений на стрессоустойчивость ...
ЗЫ: некоторые OWD-шники выдерживают Smile
Trampy

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
не факт! Wink бывшие спецназовцы усираются от обычных упражнений на стрессоустойчивость ...
ЗЫ: некоторые OWD-шники выдерживают Smile

Ну так сейчас их очень много развелось "спецназовцев", так что и неудивительно. Smile Я летом с одним таким "спешелом" сталкивался, в конце концов выяснилось "спецназовского" у него 10 лет ИТУ в городе Вольнянске, под Запорожьем. Какая-то у них там спецколония... Smile
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

10 лет - "серьезный срок" Smile
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Рэмбо....
Саша, Рэмбо хоть при этом людей крошил, а тут в горизонтальном триме ласты на час склеивают...скучно!
Ну и учти "компактность" в 75 кг человека - у меня сын в 15 лет 65 весит и имеет около 15 в движении Smile

Вот замерил себя - лежу на диване, пишу на мобиле, 4-5 полувдохов в минуту..
Рекорд в статике на одном вдохе сколько минут? Вот и суперлегочная вентиляция... Smile
20 считают при нормальном движении..
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trampy писал(а):

А вы для себя измерьте, возьмите 3-х литровую банку,наполните водой и поставьте в тазик, затем в состоянии покоя через трубку сделайте выдох в банку,

дак выдыхаемый воздух будет выходить через горловину банки .

нужно наверно делать герметичную крышку и две трубочки. одна отводящая трубочка должна идти до дна банки , а подводящая в которую дуть в самом верху крышки ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Trampy

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
нужно наверно делать герметичную крышку и две трубочки. одна отводящая трубочка должна идти до дна банки , а подводящая в которую дуть в самом верху крышки ?

А можно еще проще - банку наполнить водой, в тазик набрать тоже немного воды и аккуратно перевернув банку установить ее вверх дном, и тогда при выдохе через трубку введенню снизу в банку поступит воздух, а воды выйдет пропорционально количеству выдыхаемого воздуху, как в куриной поилке InBottle Mr. Green
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Trampy писал(а):

А вы для себя измерьте, возьмите 3-х литровую банку,наполните водой и поставьте в тазик, затем в состоянии покоя через трубку сделайте выдох в банку,

Или чтобы не было совсем скучно, на трубку навернуть воздушный шарик, пусть он воду из банки и вытесняет ))

Заодно на счет "больше 3 литров" станет еще интереснее )

Последний раз редактировалось: Марианна Вейманн (Пн Фев 27, 2012 23:25), всего редактировалось 1 раз
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Набрал в Google, действительно при покое для взрослого человека пишут до 10 л/мин на поверхности.
Вот например:
http://medbiol.ru/medbiol/anatomia/00044efc.htm
http://www.mordovnik.ru/legvent
http://www.rusmedserver.ru/razdel22/3.html
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Trampy

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марианна Вейманн писал(а):
Или чтобы не было совсем скучно, на трубку навернуть воздушный шарик, пусть он воду из банки и вытесняет ))
Заодно на счет "больше 3 литров" станет еще интереснее )

Верно! Go Up Вам респект за идею! Mr. Green
Trampy

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Набрал в Google, действительно при покое для взрослого человека пишут до 10 л/мин на поверхности.
Вот например:
http://medbiol.ru/medbiol/anatomia/00044efc.htm
http://www.mordovnik.ru/legvent
http://www.rusmedserver.ru/razdel22/3.html

Мда-а-а.. в принципе получается что в ПВС нормативы легочной вентиляции сделаны с запасом, хотя... все относительно. Дайвер плывет в свое удовольствие, а там надо километраж накручивать...
Malisssh

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 00:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну наконец-то!
Так может извинитесь?

Trampy писал(а):
badzoo писал(а):
Дайверы не работают, а отдыхают Smile

И что, они не дышат при этом? Если у вас есть что сказать по теме - говорите, а если нечего сказать, промолчите, добро?

Trampy

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 00:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Malisssh писал(а):
Ну наконец-то!
Так может извинитесь?

Trampy писал(а):
badzoo писал(а):
Дайверы не работают, а отдыхают Smile

И что, они не дышат при этом? Если у вас есть что сказать по теме - говорите, а если нечего сказать, промолчите, добро?

А кому это было адресовано?
Malisssh

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 07:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам Titanic
Trampy

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Malisssh писал(а):
Вам Titanic

За что и перед кем я должен извиняться?
АлександрД

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор (Трампи) уже решил и тут найти истину :)
для начала хочу перед ним извиниться за несколько грубую форму моего ответа ему на другом форуме.
Виктор, приношу вам свои извенения, т.к. я не знал что вы недавно в интернете, и несколько неверно понял вашу манеру общения.
однако это не означает что я готов признать, что по сути мои возражения были неверны.
тем кто еще не в курсе - я расскажу с чего начался этот длиннющий спор, который в итоге был разнесен на многие форумы.
началом его послужило заявление Виктора, что используя (однократно) АВМ-5 нельзя заработать декомпрессионную болезнь.
Trampy писал(а):
Я в жизни ими почти никогда не пользовался, только изредка, когда работали глубже 40 метров на воздухе и то в шланговом варианте, потому что в автономном варианте, в том же АВМ-5 скорее воздух в баллонах закончится, чем произойдет насыщение тканей азотом.

на что последовал приведенный мной расчет, ПОКАЗЫВАЮЩИЙ что это ВОЗМОЖНО. т.е. я не говорил что всегда так будет, а лишь указал, что заявление что невозможно заработать ДКБ используя АВМ-5 - категорически неверно, и привел простой контрпример.
вот он:
АлександрД писал(а):
"в том же АВМ-5 скорее воздух в баллонах закончится, чем произойдет насыщение тканей азотом"
ок. а теперь давайте считать. по сложности - точно не больше 4-го класса школы.
давление в баллонах - 200 (ведь такая версия есть аппарата? верно?)
объем 2х7=14л
всего имеем воздуха внутри 200*14=2800л (при н.у. был бы такой объем)
далее
время бездекомпрессионного нахождения согласно таблиц той же ПАДИ на 40м - 9 минут.
нормальные скорости погружения-всплытия - 18м/мин
итого - погружаться 40/18=2,22 мин.
да, сколько возьмем RMV? он же МОД (воздуха в минуту)? давайте не будем утрировать, не будем считать по водолазному, а возьмем опытного дайвера, с минутным объемом дыхания - 15 л/мин, ок?
итого имеем
средняя глубина - 20м, среднее давление - 3 атм, расход 45л/мин, время 2.22 мин, всего значит скушано будет на погружении 100л воздуха.
итого у нас остается в баллонах - 2700л воздуха.
а теперь смотрим, сколько же времени на этом объеме спокойно дышащий дайвер может просидеть?
давление на 40м - 5 атм, значит минутный расход 15*5=75 л/мин, и 2700л улетит у нас за 36 минут.
смотрим выше - бездекомпрессионный предел - 9 минут.
итого - опытный дайвер в состоянии превысить этот декомпрессионный предел в четыре раза на одном современном аппарате АВМ-5.

там у нас вышел еще спор по резерву АВМ5-го, где я по ошибке посчитал его как и на Украине-2 сразу по двум баллонам (что вобщем то сути не меняло), в чем я посзднее признал свою неправоту.

так вот основной спор то в итоге с Виктором у меня вышел прежде всего о том, что я говорил что на АВМ-5 МОЖНО получить декообязательства. а он на разных форумах приводил совершенно другие изначальные предпосылки нашего спора :).

так что все вопросы по таблицам, RMV, резервам и пр - пошли от этого сообщения :)

а теперь вобщем то по теме резерва.
я полагаю, что основной причиной, по которой повсеместно использовался принцип вентиля резерва было отсутствие качественных шлангов ВысокогоДавления. Дело в том что все шланги того времени делались на основе свитого в спираль медного капиляра, засунутого в резиновую трубку. и этот капиляр часто ломался, конструкция была дорогостоящей, и использовалась только там, где без неё было не обойтись.
появление современных материалов и технологий позволило изготавливать резиновые (полимерные если более обще) шланги, которые оказались достаточно надежными, и тем самым от резерва удалось отказаться и перейти на более надежные системы постоянного отображения текущего давления в баллонах.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Страница 4 из 5

Перейти: