Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василий II

|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня, слава богу, в тот момент когда Иван опрессовывал баллон не было рядом. Но, можно теперь ставить на баллон дату опрессовки сроком на 5 лет
У меня кстати бауэр на 300 атм, там отсечка срабатывает на 330 бар. После этого случая захотелось поставить пред. клапан на 250 бар.
Шланги ВД у меня и Ивана текли с момента покупки инспиров. Кончилось тем, что я через г-на Митайволаса заказал 2 штуки новых, терь ныряю и радуюсь, ибо появилось спокойствие в душе  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Манометры вообще придумали трусы и лохи, неспособные посчитать количество вдохов-выдохов и объем расходуемого газа. Заглушка выглядит куда как более надежно, чем хлипкий прибор с мягкой стрелкой, способный затечь, заржаветь или вообще отвалиться и т.п. |
Точно. Все эти манометры, спидометры, глубометры только мешают наслаждаться скоростью, глубиной и прочими удовольствиями настоящих мужчин. Особое место в этой линейке занимает декомпрессиметр. Он так вообще унижает мужчину. Откуда эта глупая коробка может знать когда и как настоящему мачо нужно всплывать на поверхность. Я свою давно уже выбросил.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
"Майтовалас. Спокойствие в душе"
Чертовски красиво звучит, продать слоган самому себе что ли  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | "Майтовалас. Спокойствие в душе"
Чертовски красиво звучит, продать слоган самому себе что ли  |
Душе-ударение на первом слоге  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Valentin писал(а): | Манометры вообще придумали трусы и лохи, неспособные посчитать количество вдохов-выдохов и объем расходуемого газа. Заглушка выглядит куда как более надежно, чем хлипкий прибор с мягкой стрелкой, способный затечь, заржаветь или вообще отвалиться и т.п. |
Точно. Все эти манометры, спидометры, глубометры только мешают наслаждаться скоростью, глубиной и прочими удовольствиями настоящих мужчин. Особое место в этой линейке занимает декомпрессиметр. Он так вообще унижает мужчину. Откуда эта глупая коробка может знать когда и как настоящему мачо нужно всплывать на поверхность. Я свою давно уже выбросил.  |
А я думаю что мне так не комфортно под водой, пойду сейчас тоже выкину нафиг обе свои никчемные коробки, все равно они показывают под водой какие-то непонятные цифры и только мешают единению с природой... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ныряй сразу голым  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот тоже когда меняю один баллон на другой, всевремя немного начинаю потеть, т.к. стрелка потихоньку поднимается в верх - правда у меня клапан 225 бар и доползает только до 235 и останавливается. При этом вспоминаю страшные истории об обмерзших клапанах, которые не хотят открыватся.
Кстати, у вас на каком моменте процесс остановился - наверное на таком давлении двигун заглох или таки сами остановили? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mexovoi

|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Процесс остановился, когда увидели стрелку манометра - спарка полна. Иван удовлетворительно крякнул и заглушил компрессор, иначе он старательно загибал бы стрелку на второй круг  _________________ SSI Master Diver. Саша Мех.
SM Diver TDI. DP Diver TDI ; NSS-CDS - Full Cave
Последний раз редактировалось: mexovoi (Ср Май 16, 2012 18:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
С Сашей, попросил посмотреть пока ходил к завязшему в болоте джипу посмотреть за компрессором, когда вернулся подумал что он еще смотрит, а он подумал что я буду смотреть сам. В какой то момент пошел сбросить конденсат, смотрю на манометр и глазам не верю. Причем с компрессорами разных систем регулярно общаюсь уже много лет)
Вывод, нужна более четкая организация забивки баллонов, такое может произойти с каждым, особенно в компании из нескольких человек при наличии отвлекающих факторов. Может эта история послужит кому нибудь предостережением и спасет жизнь например. _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): |
А я думаю что мне так не комфортно под водой, пойду сейчас тоже выкину нафиг обе свои никчемные коробки, все равно они показывают под водой какие-то непонятные цифры и только мешают единению с природой... |
А я то, дурак, уже почти купил у Руслана такую коробочку, которая показывает глубину, температуру, остаток бездекомпрессионного времени и прочую муть. И еще эта коробочка орет некстати, как будто я без нее не знаю, как мне всплывать. Всю жизнь нырял на интуиции, и ничо.  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): |
А я то, дурак, уже почти купил у Руслана такую коробочку, которая показывает глубину, температуру, остаток бездекомпрессионного времени и прочую муть. И еще эта коробочка орет некстати, как будто я без нее не знаю, как мне всплывать. Всю жизнь нырял на интуиции, и ничо.  |
Петя, ну ты то куда. Наслушался этих гламурных мальчиков с желтыми чемоданчиками?  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну какой уж тут гламур , работа тяжелая, да и спарки никто не отменял))))
 _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Наслушался этих гламурных мальчиков с желтыми чемоданчиками?  |
Я девочка!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марианна Вейманн

Зарегистрирован: 19.10.2009 Сообщения: 525 Откуда: Водный Мир - Батискаф
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | Ну какой уж тут гламур , работа тяжелая, да и спарки никто не отменял))))
 |
ты костюм где потерял, дайвер? ))) _________________ Направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно — я сама влезу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А чего с лопатой? Совсем мелко?  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | amg писал(а): | Наслушался этих гламурных мальчиков с желтыми чемоданчиками?  |
Я девочка!  |
Повезло.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | А чего с лопатой? Совсем мелко?  |
Илья посмотри внимательно! По ручку лопаты , сапоги не зальет.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 00:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Копали
 _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Марианна Вейманн писал(а): |
ты костюм где потерял, дайвер? ))) |
Самый главный костюм всегда при мне ..детка)) _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 06:11 Заголовок сообщения: |
|
|
пьяные ездили вон бутылок вокруг сколько пустых...Медведева на них нет! _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марианна Вейманн

Зарегистрирован: 19.10.2009 Сообщения: 525 Откуда: Водный Мир - Батискаф
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): |
Самый главный костюм всегда при мне ..детка)) |
Ой, анекдот один детский знаю, ну очень в тему... папочка )))  _________________ Направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно — я сама влезу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | Копали |
Просто крузак Вам неправильный попался - леворульный. Вот и застрял. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 08:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Случайно наткнулся на такое описание
Цитата: | В аппарате АВМ-17 применяются сферические облегченные коррозийно-стойкие взрывобезопасные баллоны, разработанные по техническому заданию ОАО «НПП «Респиратор» на Красноярском машиностроительном заводе. Рабочее давление в баллонах, бар 320 |
Кто нибудь видел такие?
Взял отсюда http://respiro-oz.ru/prod/item/sea1/avm17 _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня эта ссылка выкидывает на "истек срок регистрации домена".  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | У меня эта ссылка выкидывает на "истек срок регистрации домена".  |
Проверил. Открывается нормально. _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|