Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

До какого давления можно забивать баллоны воздухом?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Василий II

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня, слава богу, в тот момент когда Иван опрессовывал баллон не было рядом. Но, можно теперь ставить на баллон дату опрессовки сроком на 5 лет Smile
У меня кстати бауэр на 300 атм, там отсечка срабатывает на 330 бар. После этого случая захотелось поставить пред. клапан на 250 бар.

Шланги ВД у меня и Ивана текли с момента покупки инспиров. Кончилось тем, что я через г-на Митайволаса заказал 2 штуки новых, терь ныряю и радуюсь, ибо появилось спокойствие в душе Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amg

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Манометры вообще придумали трусы и лохи, неспособные посчитать количество вдохов-выдохов и объем расходуемого газа. Заглушка выглядит куда как более надежно, чем хлипкий прибор с мягкой стрелкой, способный затечь, заржаветь или вообще отвалиться и т.п.

Точно. Все эти манометры, спидометры, глубометры только мешают наслаждаться скоростью, глубиной и прочими удовольствиями настоящих мужчин. Особое место в этой линейке занимает декомпрессиметр. Он так вообще унижает мужчину. Откуда эта глупая коробка может знать когда и как настоящему мачо нужно всплывать на поверхность. Я свою давно уже выбросил. Smile
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Майтовалас. Спокойствие в душе"

Чертовски красиво звучит, продать слоган самому себе что ли Smile
Василий II

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
"Майтовалас. Спокойствие в душе"

Чертовски красиво звучит, продать слоган самому себе что ли Smile

Душе-ударение на первом слоге Smile
Valentin

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Valentin писал(а):
Манометры вообще придумали трусы и лохи, неспособные посчитать количество вдохов-выдохов и объем расходуемого газа. Заглушка выглядит куда как более надежно, чем хлипкий прибор с мягкой стрелкой, способный затечь, заржаветь или вообще отвалиться и т.п.

Точно. Все эти манометры, спидометры, глубометры только мешают наслаждаться скоростью, глубиной и прочими удовольствиями настоящих мужчин. Особое место в этой линейке занимает декомпрессиметр. Он так вообще унижает мужчину. Откуда эта глупая коробка может знать когда и как настоящему мачо нужно всплывать на поверхность. Я свою давно уже выбросил. Smile

А я думаю что мне так не комфортно под водой, пойду сейчас тоже выкину нафиг обе свои никчемные коробки, все равно они показывают под водой какие-то непонятные цифры и только мешают единению с природой...
Василий II

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ныряй сразу голым Smile
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот тоже когда меняю один баллон на другой, всевремя немного начинаю потеть, т.к. стрелка потихоньку поднимается в верх - правда у меня клапан 225 бар и доползает только до 235 и останавливается. При этом вспоминаю страшные истории об обмерзших клапанах, которые не хотят открыватся.

Кстати, у вас на каком моменте процесс остановился - наверное на таком давлении двигун заглох или таки сами остановили?
mexovoi

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Процесс остановился, когда увидели стрелку манометра - спарка полна. Smile Иван удовлетворительно крякнул и заглушил компрессор, иначе он старательно загибал бы стрелку на второй круг Smile

Последний раз редактировалось: mexovoi (Ср Май 16, 2012 18:19), всего редактировалось 1 раз
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С Сашей, попросил посмотреть пока ходил к завязшему в болоте джипу посмотреть за компрессором, когда вернулся подумал что он еще смотрит, а он подумал что я буду смотреть сам. В какой то момент пошел сбросить конденсат, смотрю на манометр и глазам не верю. Причем с компрессорами разных систем регулярно общаюсь уже много лет)
Вывод, нужна более четкая организация забивки баллонов, такое может произойти с каждым, особенно в компании из нескольких человек при наличии отвлекающих факторов. Может эта история послужит кому нибудь предостережением и спасет жизнь например.
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

А я думаю что мне так не комфортно под водой, пойду сейчас тоже выкину нафиг обе свои никчемные коробки, все равно они показывают под водой какие-то непонятные цифры и только мешают единению с природой...

А я то, дурак, уже почти купил у Руслана такую коробочку, которая показывает глубину, температуру, остаток бездекомпрессионного времени и прочую муть. И еще эта коробочка орет некстати, как будто я без нее не знаю, как мне всплывать. Smile Всю жизнь нырял на интуиции, и ничо. Smile
amg

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):

А я то, дурак, уже почти купил у Руслана такую коробочку, которая показывает глубину, температуру, остаток бездекомпрессионного времени и прочую муть. И еще эта коробочка орет некстати, как будто я без нее не знаю, как мне всплывать. Smile Всю жизнь нырял на интуиции, и ничо. Smile

Петя, ну ты то куда. Наслушался этих гламурных мальчиков с желтыми чемоданчиками? Smile
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну какой уж тут гламур Smile Smile, работа тяжелая, да и спарки никто не отменял))))

IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 00:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Наслушался этих гламурных мальчиков с желтыми чемоданчиками? Smile

Я девочка! dreams
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 00:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван СПб писал(а):
Ну какой уж тут гламур Smile Smile, работа тяжелая, да и спарки никто не отменял))))

ты костюм где потерял, дайвер? )))
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 00:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чего с лопатой? Совсем мелко? Smile
amg

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 00:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):
amg писал(а):
Наслушался этих гламурных мальчиков с желтыми чемоданчиками? Smile

Я девочка! dreams

Повезло. Smile
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 00:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
А чего с лопатой? Совсем мелко? Smile

Илья посмотри внимательно! По ручку лопаты , сапоги не зальет....
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 00:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Копали Smile

IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 01:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марианна Вейманн писал(а):

ты костюм где потерял, дайвер? )))

Самый главный костюм всегда при мне ..детка))
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 06:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пьяные ездили Sad вон бутылок вокруг сколько пустых...Медведева на них нет!
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван СПб писал(а):

Самый главный костюм всегда при мне ..детка))

Ой, анекдот один детский знаю, ну очень в тему... папочка ))) Razz
Максим

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван СПб писал(а):
Копали Smile

Просто крузак Вам неправильный попался - леворульный. Вот и застрял.
Павел Д

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 08:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Случайно наткнулся на такое описание
Цитата:
В аппарате АВМ-17 применяются сферические облегченные коррозийно-стойкие взрывобезопасные баллоны, разработанные по техническому заданию ОАО «НПП «Респиратор» на Красноярском машиностроительном заводе. Рабочее давление в баллонах, бар 320

Кто нибудь видел такие?
Взял отсюда http://respiro-oz.ru/prod/item/sea1/avm17
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 09:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):

Взял отсюда http://respiro-oz.ru/prod/item/sea1/avm17
У меня эта ссылка выкидывает на "истек срок регистрации домена". Sad
Павел Д

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 09:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
У меня эта ссылка выкидывает на "истек срок регистрации домена". Sad

Проверил. Открывается нормально.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: