Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юрьевич

|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 09:39 Заголовок сообщения: Re: Фото-свет |
|
|
Прочитал , что в нём есть подавление красных глаз, а это скорее всего предварительная вспышка и тогда внешняя должна срабатывать по 2-му пыху. Удачи! _________________ Н2О-Акбар. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 10:48 Заголовок сообщения: Re: Фото-свет |
|
|
Юрьевич писал(а): | есть подавление красных глаз, ! | или просто отключить этот режим при подводной съемке - пусть акула будет красноглазая  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Апр 17, 2011 12:54 Заголовок сообщения: Re: Фото-свет |
|
|
Павел Д писал(а): | Есть такой фотик ....разъема для внешней вспышки на этом аппарате нет. Качество снимков со встроенной вспышкой отвратительное. Можно ли к такому боксу приделать внешнюю систему подсветки? | Как я ранее писал - 4 апреля заказал комплект для аналогичного фотика Sony W210 - ну простая мыльница с встроенной пыхой только для очень макро (ночные фотки http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=10185 )
Искал по инету и соспоставлял цены-параметры - и очень понравился тайваньский инет-магазин DIVERVISION с YS-110
http://www.divervision.com/catalog/-p-888.html?osCsid=qo0pu3mmceffnbqrs50kkgque1
Там же в заказал базу и оптокабель синхронизации.
И вот, не прошло и 2х недель - все получил в целости и сохранности.ЕМС рулит
Все собралось как детский конструктор, понравилось, что предусмотрены каналы и скобки для крепления оптокабеля - ничего не висит и не цепляется.
Для равномерности осветки по углу пыха имеет 3 (три!) излучателя, что расположены треугольником и немного развернуты - как бы по граням трехсторонней пирамиды. Интересное решение!
Проверка работы в различных режимах показала, что пыха с числом 22 - ну мощи до черта на воздухе - в ручном режиме на минимальном уровне мощности в темном помещении (коридоре) обеспечивала смачно переэкспонированный кадр, а на максимуме - просто белая заливка всего поля...
Пыха перезаряжалась 4 секунды, с жжжуу преобразователя...
В TTL режиме все оказалось существенно проще - установив режим на фотике "подводная съемка со вспышкой" - и прижав оптокабель к морде бокса (пока руками, маску сам изготовлю - нафиг 20 баксов тратить) - получил отличный снимок коридора!
При этом время перезарядки пыхи было около 2х секунд.
Судя по звуку "пыха" - в TTL режиме встроенная пыха фотика дает пробный пых и на основании его вычисляет мощность необходимую для основного пыха. Потому как по звуку - мощная пыха щелкает дважды
Наличие встроенного светодиода по оси пыхи - хорошее решение! Во первых видишь куда нацелена пыха, во вторых - этот фокусировочный фонарик реально подсвечивает объект что полезно при ночной съемке.
Из дополнительного, что обнаружил "неожиданно"
1. Пыха имеет закрытый герметичной заглушкой разъем синхронизации по электрокабелю - 5 штырьков. Может когда нибудь будет полезно
2. Пыха комплектуется диффузором, что легко (байонетно) крепится на пыху для макро режима.
3. Интереса ради прикрутил на базу вместо бокса с Сонькой свой старый (7 лет уже) цифровичок CASIO P7000.
Прижал к его пыхе кабель - и ПРЕКРАСНО все отработало!!! Так что можно и надводно использовать!
В общем доволен как СЛОН
Хочу под воду!!!  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 14:55 Заголовок сообщения: Re: Фото-свет |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
В общем доволен как СЛОН
Хочу под воду!!!  |
А я доволен как 2 слона! Вчера приобрел у одного из форумчан набор юного подводного фотолюбителя:
1. вспышку YS-27 DX
2. платформу с армом
3. опто-кабель
плюс в виде бонуса мне досталась сумка для перевозки всего богатства и аккумуляторы с зарядным устройством.
Теперь даже стыдно, что так ретиво торговался
Что удивило - перезаряжается мгновенно! Два режима - по первой вспышке камеры и по второй. Ведущее число - 20. Есть рассеиватель. Теперь главное не утонуть со всей этой байдой  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 15:25 Заголовок сообщения: Re: Фото-свет |
|
|
Павел Д писал(а): | Андрей СПб писал(а): |
В общем доволен как СЛОН
Хочу под воду!!!  |
А я доволен как 2 слона! Вчера приобрел у одного из форумчан набор юного подводного фотолюбителя:
1. вспышку YS-27 DX
2. платформу с армом
3. опто-кабель
плюс в виде бонуса мне досталась сумка для перевозки всего богатства и аккумуляторы с зарядным устройством.: | Нплохой набор! Мощная ручная пыха. Так что теперь надо греть воду - хоть в ванной, а лучше в басе
Потому как надо отработать какой уровень от дистанции ставить... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 08:06 Заголовок сообщения: Re: Фото-свет |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Так что теперь надо греть воду - хоть в ванной, а лучше в басе
Потому как надо отработать какой уровень от дистанции ставить... |
Для меня воду уже нагрели Через 2 дня буду в Сафаге. Учиться фотографировать буду в условиях максимально приближенных к боевым
Лишь бы наши арабские братья опять разборки между собой не затеяли! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 08:43 Заголовок сообщения: Re: Фото-свет |
|
|
Павел Д писал(а): | Для меня воду уже нагрели Через 2 дня буду в Сафаге. Учиться фотографировать буду в условиях максимально приближенных к боевым
Лишь бы наши арабские братья опять разборки между собой не затеяли! | Завидую...
У меня в ближних планах - Жабовник-Малукса, в чуть дальше - Испания.
Ну и Сафага-Хургадинск на зиму
В общем желаю поснимать Салем
Сообщите при каких уровнях ручного что снимали - пыхи то по числу равные
И используйте диффузор - народ пишет, что с ним в основном и снимают - хотя может это связано с тем, что фишаи используют?  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 14:52 Заголовок сообщения: Re: Фото-свет |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
В общем желаю поснимать Салем
Сообщите при каких уровнях ручного что снимали - пыхи то по числу равные
И используйте диффузор - народ пишет, что с ним в основном и снимают - хотя может это связано с тем, что фишаи используют?  |
На Салем, со всем этой фото-конструкцией, я не полезу. Надо малость "потренироваться на кошках", как говорил классик. Если получатся более-менее приличные снимки, выложу в галерее с описанием параметров. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 08:11 Заголовок сообщения: |
|
|
На крайнем дайве протек батарейный отсек на вспышке Обнаружил я это только на следующий день, когда аккумуляторы почти полностью растворились. Все вычистил, спиртом промыл, контакты зачистил. Вспышка вроде работает, но с глюками. На одном из режимов (по первой вспышке аппарата), перестала регулироваться мощность "пыха".
Официального сервиса в Питере не нашел. Кто где лечил свои вспышки? _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | На крайнем дайве протек батарейный отсек на вспышке Обнаружил я это только на следующий день, когда аккумуляторы почти полностью растворились. Все вычистил, спиртом промыл, контакты зачистил. Вспышка вроде работает, но с глюками. На одном из режимов (по первой вспышке аппарата), перестала регулироваться мощность "пыха".
Официального сервиса в Питере не нашел. Кто где лечил свои вспышки? |
На самом деле батарейный отсек у пыхи отдельный от электроники самой пыхи, странно, что у Вас что то произошло с самой электроникой. Да к сожалению в Питере нет сервиса, на сегодняшний день сервисом фирмы SEA and SEA занимаются в Москве под крылом магазинов "Батискаф" а точнее бывшие сотрудники магазина ЮНИОН, поставщиком в Россию является Питерская фирма "Аква Текс".
Также можно обратится к Гудзеву Владимиру Алексеевичу http://www.dive-in-photo.ru.
Эта вспышка разбирается, отделяется Батарейный отсек как бы пыха разбирается пополам, герметизация пыхи происходит с помощью Оринга.
Можно попытать счастья и отдать спецам по ремонту фото технике в Питере, контор много - а вот спецов !!!! _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alix

|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну у меня техника более примитивная, но было что вода попала в разъем для кабеля, в общем, вспышка в боксе после этого перестала работать. Сделали в обычной мастерской, Фотосинтез называется. _________________ Алина Рыбакова
Последний раз редактировалось: alix (Пн Янв 23, 2012 13:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | На крайнем дайве протек батарейный отсек на вспышке Обнаружил я это только на следующий день, когда аккумуляторы почти полностью растворились. |
Не поленитесь напишите подробней, как затопили вспышку, т.с на чужих ошибках пусть учатся все....
 _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за наводки! _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | На крайнем дайве протек батарейный отсек на вспышке Обнаружил я это только на следующий день, когда аккумуляторы почти полностью растворились. Все вычистил, спиртом промыл, контакты зачистил. Вспышка вроде работает, но с глюками. На одном из режимов (по первой вспышке аппарата), перестала регулироваться мощность "пыха".
Можем мы посмотреть, если компоненты стандартные и платы не сильно пострадали, то шансы есть)
94686 три шесть
Последний раз редактировалось: Valentin (Пн Янв 23, 2012 13:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): | Павел Д писал(а): | На крайнем дайве протек батарейный отсек на вспышке Обнаружил я это только на следующий день, когда аккумуляторы почти полностью растворились. |
Не поленитесь напишите подробней, как затопили вспышку, т.с на чужих ошибках пусть учатся все....
 |
Все просто и банально. После установки аккумуляторов не провернул круглую крышечку "до щелчка". Самое смешное, что я даже видел пузырьки, но подумал, что это с поверхности корпуса. А потом забыл об этом. _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Павел Д писал(а): | На крайнем дайве протек батарейный отсек на вспышке Обнаружил я это только на следующий день, когда аккумуляторы почти полностью растворились. Все вычистил, спиртом промыл, контакты зачистил. Вспышка вроде работает, но с глюками. На одном из режимов (по первой вспышке аппарата), перестала регулироваться мощность "пыха".
Можем мы посмотреть, если компоненты стандартные и платы не сильно пострадали, то шансы есть)
94686 три шесть |
Спасибо, вечером позвоню Вам. _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Сергей Шевчук писал(а): | Павел Д писал(а): | На крайнем дайве протек батарейный отсек на вспышке Обнаружил я это только на следующий день, когда аккумуляторы почти полностью растворились. |
 |
Все просто и банально. После установки аккумуляторов не провернул круглую крышечку "до щелчка". Самое смешное, что я даже видел пузырьки, но подумал, что это с поверхности корпуса. А потом забыл об этом. |
К сожалению и у меня попал волосок, и я затопил батарейный отсек, после дайва выкинул аккумуляторы, налил кока-колы и через 3 часа починил и на следующий день уже плавал с исправной вспышкой... повезло...(вспышка YS110A) _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): |
К сожалению и у меня попал волосок, и я затопил батарейный отсек, после дайва выкинул аккумуляторы, налил кока-колы и через 3 часа починил и на следующий день уже плавал с исправной вспышкой... повезло...(вспышка YS110A) |
Мысль про Кока-колу не пришла мне в голову Ортофосфорная кислота в коле должна отмывать все отлично. _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Займусь некро-постингом дабы не плодить темы. Батарейный отсек затек второй раз Причем сама вспышка после промывки и зачистки контактов продолжает работать, но каждый раз выбрасывать комплект аккумуляторов, очень грустно
Видимо о-ринг надо менять. Но где его взять? Поиск по интернетам в Питере ничего не дал.
Люди добрые! Подскажите, где купить о-ринг на крышку батарейного отсека для вспышки SEA&SEA YS-27 DX ??? Хотя наверное, они на всей линейке одинаковые? _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Займусь некро-постингом дабы не плодить темы. Батарейный отсек затек второй раз Причем сама вспышка после промывки и зачистки контактов продолжает работать, но каждый раз выбрасывать комплект аккумуляторов, очень грустно
Видимо о-ринг надо менять. Но где его взять? Поиск по интернетам в Питере ничего не дал.
Люди добрые! Подскажите, где купить о-ринг на крышку батарейного отсека для вспышки SEA&SEA YS-27 DX ??? Хотя наверное, они на всей линейке одинаковые? |
Для начала атакуй магазин "Батискаф". _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): |
Для начала атакуй магазин "Батискаф". |
Там оказались парни с юмором! Предложили купить новую вспышку, взять о-ринг, а остальное выкинуть Зачет!
Может еще какие тайные места есть? _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Сергей Шевчук писал(а): |
Для начала атакуй магазин "Батискаф". |
Там оказались парни с юмором! Предложили купить новую вспышку, взять о-ринг, а остальное выкинуть Зачет!
Может еще какие тайные места есть? |
есть смотри в личку. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Может еще какие тайные места есть? | народ пишет что в сантехнике много о-рингов продается, можно подобрать. По крайней мере к фонарям так подбирают неплохо _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ека

|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Барс-Гидравлик
Магазин на Железнодорожном пр.:
Адрес: СПб, 192148, Санкт-Петербург, Железнодорожный пр., 45
Тел.: +7 /812/3181285 (доб.120)
Факс: +7 /812/ 3181285 (доб.9)
Магазин на Волхонском шоссе:
Тел.: +7 /812/ 677 42 47, +7 /812/3181285 (доб.134 или доб. 133)
Факс: +7 /812/ 677 42 47
Там есть точно, привози старый и по образцу подберут, даже если образца нет , привези ту деталь на которую ставят данный О-ринг. _________________ Ныряешь сам, не мешай другим |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|