Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Фото-свет
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юрьевич

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 09:39    Заголовок сообщения: Re: Фото-свет Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):
Есть такой фотик http://market.photosight.ru/item/431361/Olympus_Camedia_C_760_Ultra_Zoom/ и к нему родной бокс http://www.tech-shop.ru/index/page_fdescr1628.htm
разъема для внешней вспышки на этом аппарате нет. Качество снимков со встроенной вспышкой отвратительное. Можно ли к такому боксу приделать внешнюю систему подсветки?

Прочитал , что в нём есть подавление красных глаз, а это скорее всего предварительная вспышка и тогда внешняя должна срабатывать по 2-му пыху. Удачи!
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 10:48    Заголовок сообщения: Re: Фото-свет Ответить с цитатой

Юрьевич писал(а):
есть подавление красных глаз, !
или просто отключить этот режим при подводной съемке - пусть акула будет красноглазая Smile
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 12:54    Заголовок сообщения: Re: Фото-свет Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):
Есть такой фотик ....разъема для внешней вспышки на этом аппарате нет. Качество снимков со встроенной вспышкой отвратительное. Можно ли к такому боксу приделать внешнюю систему подсветки?
Как я ранее писал - 4 апреля заказал комплект для аналогичного фотика Sony W210 - ну простая мыльница с встроенной пыхой только для очень макро (ночные фотки http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=10185 )

Искал по инету и соспоставлял цены-параметры - и очень понравился тайваньский инет-магазин DIVERVISION с YS-110
http://www.divervision.com/catalog/-p-888.html?osCsid=qo0pu3mmceffnbqrs50kkgque1
Там же в заказал базу и оптокабель синхронизации.
И вот, не прошло и 2х недель - все получил в целости и сохранности.ЕМС рулит Go Up

Все собралось как детский конструктор, понравилось, что предусмотрены каналы и скобки для крепления оптокабеля - ничего не висит и не цепляется.
Для равномерности осветки по углу пыха имеет 3 (три!) излучателя, что расположены треугольником и немного развернуты - как бы по граням трехсторонней пирамиды. Интересное решение!
Проверка работы в различных режимах показала, что пыха с числом 22 - ну мощи до черта на воздухе - в ручном режиме на минимальном уровне мощности в темном помещении (коридоре) обеспечивала смачно переэкспонированный кадр, а на максимуме - просто белая заливка всего поля... Shocked
Пыха перезаряжалась 4 секунды, с жжжуу преобразователя...
В TTL режиме все оказалось существенно проще - установив режим на фотике "подводная съемка со вспышкой" - и прижав оптокабель к морде бокса (пока руками, маску сам изготовлю - нафиг 20 баксов тратить) - получил отличный снимок коридора! Go Up Go Up
При этом время перезарядки пыхи было около 2х секунд. Go Up
Судя по звуку "пыха" - в TTL режиме встроенная пыха фотика дает пробный пых и на основании его вычисляет мощность необходимую для основного пыха. Потому как по звуку - мощная пыха щелкает дважды Mr. Green

Наличие встроенного светодиода по оси пыхи - хорошее решение! Во первых видишь куда нацелена пыха, во вторых - этот фокусировочный фонарик реально подсвечивает объект что полезно при ночной съемке.

Из дополнительного, что обнаружил "неожиданно"
1. Пыха имеет закрытый герметичной заглушкой разъем синхронизации по электрокабелю - 5 штырьков. Может когда нибудь будет полезно Go Up
2. Пыха комплектуется диффузором, что легко (байонетно) крепится на пыху для макро режима.
3. Интереса ради прикрутил на базу вместо бокса с Сонькой свой старый (7 лет уже) цифровичок CASIO P7000.
Прижал к его пыхе кабель - и ПРЕКРАСНО все отработало!!! Так что можно и надводно использовать! Go Up

В общем доволен как СЛОН Alc2
Хочу под воду!!! Swim
Павел Д

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 14:55    Заголовок сообщения: Re: Фото-свет Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

Хочу под воду!!! Swim

А я доволен как 2 слона! Вчера приобрел у одного из форумчан набор юного подводного фотолюбителя:
1. вспышку YS-27 DX
2. платформу с армом
3. опто-кабель
плюс в виде бонуса мне досталась сумка для перевозки всего богатства и аккумуляторы с зарядным устройством.
Теперь даже стыдно, что так ретиво торговался Embarassed
Что удивило - перезаряжается мгновенно! Два режима - по первой вспышке камеры и по второй. Ведущее число - 20. Есть рассеиватель. Теперь главное не утонуть со всей этой байдой Titanic
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 15:25    Заголовок сообщения: Re: Фото-свет Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):
Андрей СПб писал(а):

Хочу под воду!!! Swim

А я доволен как 2 слона! Вчера приобрел у одного из форумчан набор юного подводного фотолюбителя:
1. вспышку YS-27 DX
2. платформу с армом
3. опто-кабель
плюс в виде бонуса мне досталась сумка для перевозки всего богатства и аккумуляторы с зарядным устройством.:
Нплохой набор! Beer Мощная ручная пыха. Так что теперь надо греть воду - хоть в ванной, а лучше в басе Swim
Потому как надо отработать какой уровень от дистанции ставить...
Павел Д

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 08:06    Заголовок сообщения: Re: Фото-свет Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Так что теперь надо греть воду - хоть в ванной, а лучше в басе Swim
Потому как надо отработать какой уровень от дистанции ставить...

Для меня воду уже нагрели Wink Через 2 дня буду в Сафаге. Учиться фотографировать буду в условиях максимально приближенных к боевым Diver
Лишь бы наши арабские братья опять разборки между собой не затеяли!
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 08:43    Заголовок сообщения: Re: Фото-свет Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):
Для меня воду уже нагрели Wink Через 2 дня буду в Сафаге. Учиться фотографировать буду в условиях максимально приближенных к боевым Diver
Лишь бы наши арабские братья опять разборки между собой не затеяли!
Завидую... Embarassed
У меня в ближних планах - Жабовник-Малукса, в чуть дальше - Испания.
Ну и Сафага-Хургадинск на зиму

В общем желаю поснимать Салем Beer
Сообщите при каких уровнях ручного что снимали - пыхи то по числу равные
И используйте диффузор - народ пишет, что с ним в основном и снимают - хотя может это связано с тем, что фишаи используют? Wink
Павел Д

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 14:52    Заголовок сообщения: Re: Фото-свет Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

В общем желаю поснимать Салем Beer
Сообщите при каких уровнях ручного что снимали - пыхи то по числу равные
И используйте диффузор - народ пишет, что с ним в основном и снимают - хотя может это связано с тем, что фишаи используют? Wink

На Салем, со всем этой фото-конструкцией, я не полезу. Надо малость "потренироваться на кошках", как говорил классик. Если получатся более-менее приличные снимки, выложу в галерее с описанием параметров.
Павел Д

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 08:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На крайнем дайве протек батарейный отсек на вспышке Crying or Very sad Обнаружил я это только на следующий день, когда аккумуляторы почти полностью растворились. Все вычистил, спиртом промыл, контакты зачистил. Вспышка вроде работает, но с глюками. На одном из режимов (по первой вспышке аппарата), перестала регулироваться мощность "пыха".
Официального сервиса в Питере не нашел. Кто где лечил свои вспышки?
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):
На крайнем дайве протек батарейный отсек на вспышке Crying or Very sad Обнаружил я это только на следующий день, когда аккумуляторы почти полностью растворились. Все вычистил, спиртом промыл, контакты зачистил. Вспышка вроде работает, но с глюками. На одном из режимов (по первой вспышке аппарата), перестала регулироваться мощность "пыха".

На самом деле батарейный отсек у пыхи отдельный от электроники самой пыхи, странно, что у Вас что то произошло с самой электроникой. Да к сожалению в Питере нет сервиса, на сегодняшний день сервисом фирмы SEA and SEA занимаются в Москве под крылом магазинов "Батискаф" а точнее бывшие сотрудники магазина ЮНИОН, поставщиком в Россию является Питерская фирма "Аква Текс".
Также можно обратится к Гудзеву Владимиру Алексеевичу http://www.dive-in-photo.ru.

Эта вспышка разбирается, отделяется Батарейный отсек как бы пыха разбирается пополам, герметизация пыхи происходит с помощью Оринга.
Можно попытать счастья и отдать спецам по ремонту фото технике в Питере, контор много - а вот спецов !!!!
alix

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну у меня техника более примитивная, но было что вода попала в разъем для кабеля, в общем, вспышка в боксе после этого перестала работать. Сделали в обычной мастерской, Фотосинтез называется.

Последний раз редактировалось: alix (Пн Янв 23, 2012 13:14), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):
На крайнем дайве протек батарейный отсек на вспышке Crying or Very sad Обнаружил я это только на следующий день, когда аккумуляторы почти полностью растворились.

Не поленитесь напишите подробней, как затопили вспышку, т.с на чужих ошибках пусть учатся все....
Confused
Павел Д

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за наводки!
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):

Можем мы посмотреть, если компоненты стандартные и платы не сильно пострадали, то шансы есть)
94686 три шесть

Последний раз редактировалось: Valentin (Пн Янв 23, 2012 13:16), всего редактировалось 1 раз
Павел Д

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Шевчук писал(а):
Павел Д писал(а):
На крайнем дайве протек батарейный отсек на вспышке Crying or Very sad Обнаружил я это только на следующий день, когда аккумуляторы почти полностью растворились.

Не поленитесь напишите подробней, как затопили вспышку, т.с на чужих ошибках пусть учатся все....
Confused

Все просто и банально. После установки аккумуляторов не провернул круглую крышечку "до щелчка". Mad Самое смешное, что я даже видел пузырьки, но подумал, что это с поверхности корпуса. А потом забыл об этом.
Павел Д

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Павел Д писал(а):

Можем мы посмотреть, если компоненты стандартные и платы не сильно пострадали, то шансы есть)
94686 три шесть

Спасибо, вечером позвоню Вам.
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):
Сергей Шевчук писал(а):
Павел Д писал(а):

Confused

Все просто и банально. После установки аккумуляторов не провернул круглую крышечку "до щелчка". Mad Самое смешное, что я даже видел пузырьки, но подумал, что это с поверхности корпуса. А потом забыл об этом.

К сожалению и у меня попал волосок, и я затопил батарейный отсек, после дайва выкинул аккумуляторы, налил кока-колы и через 3 часа починил и на следующий день уже плавал с исправной вспышкой... повезло...(вспышка YS110A)
Павел Д

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Шевчук писал(а):

К сожалению и у меня попал волосок, и я затопил батарейный отсек, после дайва выкинул аккумуляторы, налил кока-колы и через 3 часа починил и на следующий день уже плавал с исправной вспышкой... повезло...(вспышка YS110A)

Мысль про Кока-колу не пришла мне в голову chair Ортофосфорная кислота в коле должна отмывать все отлично.
Павел Д

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Займусь некро-постингом дабы не плодить темы. Батарейный отсек затек второй раз Mad Mad Mad Причем сама вспышка после промывки и зачистки контактов продолжает работать, но каждый раз выбрасывать комплект аккумуляторов, очень грустно Crying or Very sad
Видимо о-ринг надо менять. Но где его взять? Поиск по интернетам в Питере ничего не дал.
Люди добрые! Подскажите, где купить о-ринг на крышку батарейного отсека для вспышки SEA&SEA YS-27 DX ??? Хотя наверное, они на всей линейке одинаковые?
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):
Займусь некро-постингом дабы не плодить темы. Батарейный отсек затек второй раз Mad Mad Mad Причем сама вспышка после промывки и зачистки контактов продолжает работать, но каждый раз выбрасывать комплект аккумуляторов, очень грустно Crying or Very sad
Видимо о-ринг надо менять. Но где его взять? Поиск по интернетам в Питере ничего не дал.
Люди добрые! Подскажите, где купить о-ринг на крышку батарейного отсека для вспышки SEA&SEA YS-27 DX ??? Хотя наверное, они на всей линейке одинаковые?

Для начала атакуй магазин "Батискаф".
Павел Д

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Шевчук писал(а):

Там оказались парни с юмором! Предложили купить новую вспышку, взять о-ринг, а остальное выкинуть Smoke Зачет!
Может еще какие тайные места есть?
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):
Сергей Шевчук писал(а):

Там оказались парни с юмором! Предложили купить новую вспышку, взять о-ринг, а остальное выкинуть Smoke Зачет!

есть смотри в личку.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):
народ пишет что в сантехнике много о-рингов продается, можно подобрать. По крайней мере к фонарям так подбирают неплохо
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для начала http://www.mir-rti.ru/
Для продолжения http://www.rost-holding.ru/contacts/
Ека

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барс-Гидравлик
Магазин на Железнодорожном пр.:
Адрес: СПб, 192148, Санкт-Петербург, Железнодорожный пр., 45
Тел.: +7 /812/3181285 (доб.120)
Факс: +7 /812/ 3181285 (доб.9)

Магазин на Волхонском шоссе:
Тел.: +7 /812/ 677 42 47, +7 /812/3181285 (доб.134 или доб. 133)
Факс: +7 /812/ 677 42 47

Там есть точно, привози старый и по образцу подберут, даже если образца нет , привези ту деталь на которую ставят данный О-ринг.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: