Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Разбор ситуации с Vik-ом
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 31, 32, 33  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Погибшие при погружениях.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BKC

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 02:25    Заголовок сообщения: Re: . Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Если бы на помощь пошли вдвоём, может и был бы шанс.

Ни на хрен второй не нужен - он на борту нужнее был был бы. Отпускать Юрия следовало только на конце! И через три минуты он был бы под бортом с пострадавшим. И качать на борту - там где есть шанс что-то сделать.
Повторюсь - это "прохлоп" тех, кто был на борту. Водолаз только вышел - у него с головой плохо. Ему могли только приказывать и помогать. IMHO...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 02:35    Заголовок сообщения: Re: . Ответить с цитатой

BKC писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):

Ни на хрен второй не нужен - он на борту нужнее был был бы. Отпускать Юрия следовало только на конце! И через три минуты он был бы под бортом с пострадавшим. И качать на борту - там где есть шанс что-то сделать.
Повторюсь - это "прохлоп" тех, кто был на борту. Водолаз только вышел - у него с головой плохо. Ему могли только приказывать и помогать. IMHO...

Проблема должна решаться по факту или по мере поступления.

Прохлопали - согласен . Организации не было ни какой.

Про сигнальный на Юрия - согласен полностью. Жаль что не сделали так был бы точно шанс особенно если бы пошёл не Юрий а страхующий к примеру.

Я так и не понял были ли сигнальные концы или нет. Если были , то лежали в готовности или нет?

Напомню - что не было профессионалов , которые чётко понимали что происходит и как нужно реагировать.
Профессионал был скорей всего тот кому не помогли.

Скорей всего ни кто не осознавал что что то случилось. Все наверно смотрели друг на друга и каждый ждал инициативы от кого то.

Не было руководителя , т.к. видимо все считали себя руководителями.

Юрий то же мог там остаться. Ему повезло
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BKC

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 02:38    Заголовок сообщения: Re: . Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
...
Короче... обычное дело...
Sad Evil or Very Mad Sad Evil or Very Mad Sad Evil or Very Mad Sad Evil or Very Mad Sad Evil or Very Mad Sad Evil or Very Mad Sad Evil or Very Mad Sad Evil or Very Mad

P.S. Были концы... Sad
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 02:42    Заголовок сообщения: Re: . Ответить с цитатой

BKC писал(а):

P.S. Были концы... Sad

Блин. лучше бы не были....

Обидно что так глупо...
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 02:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BKC писал(а):
amg писал(а):
И какая помощь на корабле, да и какая помощь в лучшем случае через час.

На корабле - конечно же полный цикл СЛР!

.

не помог бы при той расторопности участвующих

Перечитал отчёт Ильи. Тело пытались только поднять на корабль не менее 15 минут + время до корабля + время на поиск и подъём со дна.

Нерасторпные блин какие то. Юрий понятно-замёрз,стресс , но остальные то...
BKC

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 02:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
+ время на поиск и подъём со дна.

Блин! (С) Sad
Четыре минуты (!) от и до - по компютеру Юрия... Sad
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 09:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все про СЛР и "упражнение №7" уехало в отдельную тему.
Тема здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=190483#190483
Юрий Ганапольский

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 11:11    Заголовок сообщения: Re: . Ответить с цитатой

BKC писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):

На судне, кроме Д.Кузнецова, Жени Бродского, капитана и членов экипажа, находился еще один человек, приглашенный Д.Кузнецовым.
Мне он незнаком. Д.Кузнецов нам его представил. Но имени его я не запомнил.
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 11:14    Заголовок сообщения: Re: . Ответить с цитатой

Юрий Ганапольский писал(а):

На судне, кроме Д.Кузнецова, Жени Бродского, капитана и членов экипажа, находился еще один человек, приглашенный Д.Кузнецовым.

Я все ждал кто наконец скажет про этого человека.
Информация была про него давно. Имя известно. Он форум читает.
В очередной раз повод подумать над точностью предоставленной нам информации и причинах предоставления неполной информации.
Этот человек видео снимал?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Последний раз редактировалось: nereis (Пт Сен 07, 2012 11:28), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Юрий Ганапольский

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 11:23    Заголовок сообщения: Re: . Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Я все ждал кто наконец скажет про этого человека.
Информация была про него давно. Имя известно. Он форум читает.
В очередной раз повод подумать над точностью предоставленной нам информации и причинах предоставления неполной информации.
Этот человек видео снимал?

Когда готовился отчет, я говорил Илье, что был еще один человек.
Почему этого нет в отчете, не знаю.
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 11:31    Заголовок сообщения: Re: . Ответить с цитатой

Когда готовился отчет, я говорил Илье, что был еще один человек.
Почему этого нет в отчете, не знаю.

Очередная просьба Кузнецова не светить человека, как и не светить корабль. Похоже Дима обязал словами и обещаниями всех непосредственных участников поездки и даже Илью, который сделал разбор.

Собственно не было бы этих тонких моментов я может и не вел бы себя столь активно в этой теме.

Отчет и информация предоставленная участниками на форум должна быть макcимально полная. Тогда не будет того что сейчас происходит.

Этот человек вел видеосъемку?

Последний раз редактировалось: nereis (Пт Сен 07, 2012 11:38), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Юрий Ганапольский

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 11:37    Заголовок сообщения: Re: . Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Этот человек вел видеосъемку?

При мне - нет
Однако нам с Игорем предлагали взять видеоаппарутуру на погружение.
Я отказался, т. к. сначала хотел оценить обстановку под водой и понять, есть ли вобще, что снимать.
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно что этот человек не совсем даже и дайвер и повлиять на ситуацию ничем особо не мог.
Но вот факт скрытия фактов, подробностей, и даже количество участников в отчете Ильи, меня немного удивляет.
Поступки Дмитрия Кузнецова и его поведение меня нисколько не удивляют.
Андрей Иванов

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий Ганапольский

Юрий, меня вот какой вопрос интересует. Тут беседу как то свели к тому, что сами пришли-сами нырнули-сами....Типо такой неудавшийся дейли. Но насколько я понимаю, не вы с Виком позвонили Д.Кузнецову в поисках судна, а он вам. Так же участник amg писал, что ему предлагалось участвовать в этом "дейли", но он соглашался только за плату. То есть это была работа и неважно, что вам денег не обещали. Обещали занчит "борзыми щенками". Далее Д.Кузнецов писал, что он лишь посредник-свел вас и владельца бота.
Внимание вопрос!
Кто конкретно оговаривал с вами работы под водой, кто ставил задачу?
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 13:56    Заголовок сообщения: Re: . Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Очередная просьба Кузнецова не светить человека, как и не светить корабль. Похоже Дима обязал словами и обещаниями всех непосредственных участников поездки и даже Илью, который сделал разбор.

После обвинений в некой ангажированности и необъективности не хотел больше вообще ничего писать в этой теме.
Тем не менее, на этот вопрос (хотя, он и сформулирован не как вопрос, а как некое утверждение) отвечу.

Я не давал Диме вообще никаких обещаний и не брал перед ним никаких обязательств.
Единственное моё обещание - не называть корабль, его владельца и команду - было дано мной не Диме, а владельцу судна в обмен на разрешение прийти на корабль и задать интересующие меня вопросы во время подготовки отчета.

Причина, по которой я не упомянул этого еще одного пассажира в отчете, банальна и ты сам на неё указал:
nereis писал(а):
Понятно что этот человек не совсем даже и дайвер и повлиять на ситуацию ничем особо не мог.

Человек был гостем на судне и бОльшую часть времени, до момента, когда стало понятно, что с Игорем беда, просидел в кают-кампании.
Я уже говорил, что
Ilya Kozlov писал(а):
В отчете описывались события и действия людей, оказывавшие непосредственное влияние на происходящее.

Разумеется, после того, как я узнал от Юрия, что этот человек на судне присутствовал, я связался с ним и задал ему несколько вопросов. Однако, его ответы никак не повлияли на содержание отчета, т.к. он не только не был участником описываемых событий, но и наблюдал довольно малую их часть.
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Но вот факт скрытия фактов, подробностей, и даже количество участников в отчете Ильи, меня немного удивляет.

Это - серьёзное обвинение в мой адрес.
Скажи пожалуйста, какие факты и подробности, важные для понимания произошедшего, были мной скрыты?
Simba

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья, а кто принимал решение, что важно для разбора ситуации, а что важным не является? Вот к примеру - название бота вроде как и не имеет значения, а с другой стороны зная о нем возникают дополнительные, неудобные для Д.Кузнецова вопросы... На основании чего и кем принималось решение о значимости информации?
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья, в разборе должно быть все!! А не только то что ты отфильтровал и посчитал нужным.
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Simba писал(а):
Илья, а кто принимал решение, что важно для разбора ситуации, а что важным не является? Вот к примеру - название бота вроде как и не имеет значения, а с другой стороны зная о нем возникают дополнительные, неудобные для Д.Кузнецова вопросы... На основании чего и кем принималось решение о значимости информации?

Послушайте, у Ильи есть Ф.И.О в профиле есть его карточки.
Вы кто? Тут обсуждается очень серьезные вещи, что бы отвечать на вопросы анонимов, считаю надо представиться.
сергей четыркин

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не согласен считаю что в разборе должно быть то что непосредственно связано с ЧП иначе это всё превратится в склоку и обсасывания косточек очень сомнительными персонажами неизвестно откуда появившихся.
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
.
Вы кто? Тут обсуждается очень серьезные вещи, что бы отвечать на вопросы анонимов, считаю надо представиться.

Сказал загадочный Аспарагус.
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сергей четыркин писал(а):
не согласен считаю что в разборе должно быть то что непосредственно связано с ЧП иначе это всё превратится в склоку и обсасывания косточек очень сомнительными персонажами неизвестно откуда появившихся.

Если глянешь разбор Ильи, там перечислено кто был. У меня например не возникло вопросов к экипажу имена которого не названы, если бы Илья написал что на борту был еще человек не связанный с дайвингом, назовем его турист, у меня вопросов бы не возникло.
Если есть скрытая информация, даже не относящаяся к происшедшему, всегда кому то хочется ее раскопать, как мне в данном случае.
Еще раз повторяю, разбор должен быть максимально полным, тогда не возникнет вопросов.
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Simba писал(а):
Илья, а кто принимал решение, что важно для разбора ситуации, а что важным не является?

Я - автор отчета, я и принимал решение. Исходя из своего видения произошедшего.

nereis писал(а):
Илья, в разборе должно быть все!! А не только то что ты отфильтровал и посчитал нужным.

Не согласен. В отчет должны быть включены факты, непосредственно относящиеся к описываемым событиям и влияющие на выводы, и сами выводы. Куча дополнительных подробностей, никак не влияющих на описываемые события и выводы, в отчете ни к чему. А то с тем же успехом можно требовать указания в отчете сведений о том, что ел капитан судна в этот день за обедом, или, к примеру, где в этот момент находился Президент России.

nereis писал(а):
Если есть скрытая информация, всегда кому то хочется ее раскопать, как мне в данном случае.
Еще раз повторяю, разбор должен быть максимально полным, тогда не возникнет вопросов.

Цель отчета - в том, чтобы сделать выводы о допущенных ошибках, чтобы те, кто познакомился с отчетом, смогли избегать таких ошибок в дальнейшем. И это, я считаю, мне удалось в полной мере. Все необходимые для этого факты в отчете указаны. По отчету вполне можно судить о том, что произошло, и делать выводы.
У меня не было цели устроить на форуме реалити-шоу "Стань детективом". Отчет - вовсе не сырьё для детективных изысканий на форуме, как некоторые считают.

Кстати, и сам отчет, и информация, не вошедшая в него, и методы получения этой информации, и выводы, короче, вся проделанная работа, подробно обсуждалась мной с Еленой Черкесовой. Мы потратили на это несколько часов личного общения. Она владеет действительно всей информацией, которой владею я (в т.ч., например, и информацией о пассажире на судне и его роли в произошедшем). Говорю это, чтобы было ясно: я не пытался скрывать информацию, я просто отделял зёрна от плевел. Зёрна вошли в отчет, всё остальное было отброшено за ненадобностью.
Кузнецов Евгений

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Справка. Симба - абсолютно реальный человек. Знаю ее лично. Их семья была знакома с Виком, в отличие от меня. Она - не "казачок". Ребризер-дайвер. Полноправный член сообщества, совершенно не ангажированный. Не профессионал. Имеет право на мнение и на вопросы, как и все тут. Ну, или почти все. Я ее точку зрения на трагедию не разделяю, но уважаю.
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья, я тебя н обвиняю. Я просто не люблю, когда думают за меня...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Погибшие при погружениях. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 31, 32, 33  След.

к странице     
Страница 27 из 33

Перейти: