|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BKC
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 02:25 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Если бы на помощь пошли вдвоём, может и был бы шанс. |
Ни на хрен второй не нужен - он на борту нужнее был был бы. Отпускать Юрия следовало только на конце! И через три минуты он был бы под бортом с пострадавшим. И качать на борту - там где есть шанс что-то сделать.
Повторюсь - это "прохлоп" тех, кто был на борту. Водолаз только вышел - у него с головой плохо. Ему могли только приказывать и помогать. IMHO... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 02:35 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
BKC писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): | Если бы на помощь пошли вдвоём, может и был бы шанс. |
Ни на хрен второй не нужен - он на борту нужнее был был бы. Отпускать Юрия следовало только на конце! И через три минуты он был бы под бортом с пострадавшим. И качать на борту - там где есть шанс что-то сделать.
Повторюсь - это "прохлоп" тех, кто был на борту. Водолаз только вышел - у него с головой плохо. Ему могли только приказывать и помогать. IMHO... |
Проблема должна решаться по факту или по мере поступления.
Прохлопали - согласен . Организации не было ни какой.
Про сигнальный на Юрия - согласен полностью. Жаль что не сделали так был бы точно шанс особенно если бы пошёл не Юрий а страхующий к примеру.
Я так и не понял были ли сигнальные концы или нет. Если были , то лежали в готовности или нет?
Напомню - что не было профессионалов , которые чётко понимали что происходит и как нужно реагировать.
Профессионал был скорей всего тот кому не помогли.
Скорей всего ни кто не осознавал что что то случилось. Все наверно смотрели друг на друга и каждый ждал инициативы от кого то.
Не было руководителя , т.к. видимо все считали себя руководителями.
Юрий то же мог там остаться. Ему повезло _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BKC
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 02:38 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | ... | Короче... обычное дело...
P.S. Были концы...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 02:42 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
BKC писал(а): |
P.S. Были концы...  |
Блин. лучше бы не были....
Обидно что так глупо... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 02:54 Заголовок сообщения: |
|
|
BKC писал(а): | amg писал(а): | И какая помощь на корабле, да и какая помощь в лучшем случае через час. |
На корабле - конечно же полный цикл СЛР!
. |
не помог бы при той расторопности участвующих
Перечитал отчёт Ильи. Тело пытались только поднять на корабль не менее 15 минут + время до корабля + время на поиск и подъём со дна.
Нерасторпные блин какие то. Юрий понятно-замёрз,стресс , но остальные то... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
BKC
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 02:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | + время на поиск и подъём со дна. |
Блин! (С)
Четыре минуты (!) от и до - по компютеру Юрия...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Ганапольский

|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 11:11 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
BKC писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): | Если бы на помощь пошли вдвоём, может и был бы шанс. |
На судне, кроме Д.Кузнецова, Жени Бродского, капитана и членов экипажа, находился еще один человек, приглашенный Д.Кузнецовым.
Мне он незнаком. Д.Кузнецов нам его представил. Но имени его я не запомнил. _________________ Юрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 11:14 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Юрий Ганапольский писал(а): |
На судне, кроме Д.Кузнецова, Жени Бродского, капитана и членов экипажа, находился еще один человек, приглашенный Д.Кузнецовым.
Мне он незнаком. Д.Кузнецов нам его представил. Но имени его я не запомнил. |
Я все ждал кто наконец скажет про этого человека.
Информация была про него давно. Имя известно. Он форум читает.
В очередной раз повод подумать над точностью предоставленной нам информации и причинах предоставления неполной информации.
Этот человек видео снимал? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Пт Сен 07, 2012 11:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Ганапольский

|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 11:23 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
nereis писал(а): | Юрий Ганапольский писал(а): |
Мне он незнаком. Д.Кузнецов нам его представил. Но имени его я не запомнил. |
Я все ждал кто наконец скажет про этого человека.
Информация была про него давно. Имя известно. Он форум читает.
В очередной раз повод подумать над точностью предоставленной нам информации и причинах предоставления неполной информации.
Этот человек видео снимал? |
Когда готовился отчет, я говорил Илье, что был еще один человек.
Почему этого нет в отчете, не знаю. _________________ Юрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 11:31 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Юрий Ганапольский писал(а): |
Когда готовился отчет, я говорил Илье, что был еще один человек.
Почему этого нет в отчете, не знаю. |
Очередная просьба Кузнецова не светить человека, как и не светить корабль. Похоже Дима обязал словами и обещаниями всех непосредственных участников поездки и даже Илью, который сделал разбор.
Собственно не было бы этих тонких моментов я может и не вел бы себя столь активно в этой теме.
Отчет и информация предоставленная участниками на форум должна быть макcимально полная. Тогда не будет того что сейчас происходит.
Этот человек вел видеосъемку? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Пт Сен 07, 2012 11:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Ганапольский

|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 11:37 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
nereis писал(а): |
Этот человек вел видеосъемку? |
При мне - нет
Однако нам с Игорем предлагали взять видеоаппарутуру на погружение.
Я отказался, т. к. сначала хотел оценить обстановку под водой и понять, есть ли вобще, что снимать. _________________ Юрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно что этот человек не совсем даже и дайвер и повлиять на ситуацию ничем особо не мог.
Но вот факт скрытия фактов, подробностей, и даже количество участников в отчете Ильи, меня немного удивляет.
Поступки Дмитрия Кузнецова и его поведение меня нисколько не удивляют. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Иванов
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий Ганапольский
Юрий, меня вот какой вопрос интересует. Тут беседу как то свели к тому, что сами пришли-сами нырнули-сами....Типо такой неудавшийся дейли. Но насколько я понимаю, не вы с Виком позвонили Д.Кузнецову в поисках судна, а он вам. Так же участник amg писал, что ему предлагалось участвовать в этом "дейли", но он соглашался только за плату. То есть это была работа и неважно, что вам денег не обещали. Обещали занчит "борзыми щенками". Далее Д.Кузнецов писал, что он лишь посредник-свел вас и владельца бота.
Внимание вопрос!
Кто конкретно оговаривал с вами работы под водой, кто ставил задачу? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 13:56 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
nereis писал(а): | Очередная просьба Кузнецова не светить человека, как и не светить корабль. Похоже Дима обязал словами и обещаниями всех непосредственных участников поездки и даже Илью, который сделал разбор. |
После обвинений в некой ангажированности и необъективности не хотел больше вообще ничего писать в этой теме.
Тем не менее, на этот вопрос (хотя, он и сформулирован не как вопрос, а как некое утверждение) отвечу.
Я не давал Диме вообще никаких обещаний и не брал перед ним никаких обязательств.
Единственное моё обещание - не называть корабль, его владельца и команду - было дано мной не Диме, а владельцу судна в обмен на разрешение прийти на корабль и задать интересующие меня вопросы во время подготовки отчета.
Причина, по которой я не упомянул этого еще одного пассажира в отчете, банальна и ты сам на неё указал:
nereis писал(а): | Понятно что этот человек не совсем даже и дайвер и повлиять на ситуацию ничем особо не мог. |
Человек был гостем на судне и бОльшую часть времени, до момента, когда стало понятно, что с Игорем беда, просидел в кают-кампании.
Я уже говорил, что
Ilya Kozlov писал(а): | В отчете описывались события и действия людей, оказывавшие непосредственное влияние на происходящее. |
Разумеется, после того, как я узнал от Юрия, что этот человек на судне присутствовал, я связался с ним и задал ему несколько вопросов. Однако, его ответы никак не повлияли на содержание отчета, т.к. он не только не был участником описываемых событий, но и наблюдал довольно малую их часть. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Но вот факт скрытия фактов, подробностей, и даже количество участников в отчете Ильи, меня немного удивляет. |
Это - серьёзное обвинение в мой адрес.
Скажи пожалуйста, какие факты и подробности, важные для понимания произошедшего, были мной скрыты? _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Simba
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Илья, а кто принимал решение, что важно для разбора ситуации, а что важным не является? Вот к примеру - название бота вроде как и не имеет значения, а с другой стороны зная о нем возникают дополнительные, неудобные для Д.Кузнецова вопросы... На основании чего и кем принималось решение о значимости информации? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Илья, в разборе должно быть все!! А не только то что ты отфильтровал и посчитал нужным. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Simba писал(а): | Илья, а кто принимал решение, что важно для разбора ситуации, а что важным не является? Вот к примеру - название бота вроде как и не имеет значения, а с другой стороны зная о нем возникают дополнительные, неудобные для Д.Кузнецова вопросы... На основании чего и кем принималось решение о значимости информации? |
Послушайте, у Ильи есть Ф.И.О в профиле есть его карточки.
Вы кто? Тут обсуждается очень серьезные вещи, что бы отвечать на вопросы анонимов, считаю надо представиться. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергей четыркин
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
не согласен считаю что в разборе должно быть то что непосредственно связано с ЧП иначе это всё превратится в склоку и обсасывания косточек очень сомнительными персонажами неизвестно откуда появившихся. _________________ кому дано сгореть тот не утонет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | .
Вы кто? Тут обсуждается очень серьезные вещи, что бы отвечать на вопросы анонимов, считаю надо представиться. |
Сказал загадочный Аспарагус. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
сергей четыркин писал(а): | не согласен считаю что в разборе должно быть то что непосредственно связано с ЧП иначе это всё превратится в склоку и обсасывания косточек очень сомнительными персонажами неизвестно откуда появившихся. |
Если глянешь разбор Ильи, там перечислено кто был. У меня например не возникло вопросов к экипажу имена которого не названы, если бы Илья написал что на борту был еще человек не связанный с дайвингом, назовем его турист, у меня вопросов бы не возникло.
Если есть скрытая информация, даже не относящаяся к происшедшему, всегда кому то хочется ее раскопать, как мне в данном случае.
Еще раз повторяю, разбор должен быть максимально полным, тогда не возникнет вопросов. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Simba писал(а): | Илья, а кто принимал решение, что важно для разбора ситуации, а что важным не является? |
Я - автор отчета, я и принимал решение. Исходя из своего видения произошедшего.
nereis писал(а): | Илья, в разборе должно быть все!! А не только то что ты отфильтровал и посчитал нужным. |
Не согласен. В отчет должны быть включены факты, непосредственно относящиеся к описываемым событиям и влияющие на выводы, и сами выводы. Куча дополнительных подробностей, никак не влияющих на описываемые события и выводы, в отчете ни к чему. А то с тем же успехом можно требовать указания в отчете сведений о том, что ел капитан судна в этот день за обедом, или, к примеру, где в этот момент находился Президент России.
nereis писал(а): | Если есть скрытая информация, всегда кому то хочется ее раскопать, как мне в данном случае.
Еще раз повторяю, разбор должен быть максимально полным, тогда не возникнет вопросов. |
Цель отчета - в том, чтобы сделать выводы о допущенных ошибках, чтобы те, кто познакомился с отчетом, смогли избегать таких ошибок в дальнейшем. И это, я считаю, мне удалось в полной мере. Все необходимые для этого факты в отчете указаны. По отчету вполне можно судить о том, что произошло, и делать выводы.
У меня не было цели устроить на форуме реалити-шоу "Стань детективом". Отчет - вовсе не сырьё для детективных изысканий на форуме, как некоторые считают.
Кстати, и сам отчет, и информация, не вошедшая в него, и методы получения этой информации, и выводы, короче, вся проделанная работа, подробно обсуждалась мной с Еленой Черкесовой. Мы потратили на это несколько часов личного общения. Она владеет действительно всей информацией, которой владею я (в т.ч., например, и информацией о пассажире на судне и его роли в произошедшем). Говорю это, чтобы было ясно: я не пытался скрывать информацию, я просто отделял зёрна от плевел. Зёрна вошли в отчет, всё остальное было отброшено за ненадобностью. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузнецов Евгений

|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Справка. Симба - абсолютно реальный человек. Знаю ее лично. Их семья была знакома с Виком, в отличие от меня. Она - не "казачок". Ребризер-дайвер. Полноправный член сообщества, совершенно не ангажированный. Не профессионал. Имеет право на мнение и на вопросы, как и все тут. Ну, или почти все. Я ее точку зрения на трагедию не разделяю, но уважаю. _________________ WBR, gumanoid |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Илья, я тебя н обвиняю. Я просто не люблю, когда думают за меня... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|