Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Про сигнальный конец и обучение.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей Смирнов

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 18:13    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

Trampy писал(а):

Это типа того, что дайвинструктора сочли - вы, без их курсов, не сможете самостоятельно научиться пользоваться компенсатором? Cool

Наверное, изучив устройство я бы его самостоятельно освоил, но не могу сказать, что курсы были бесполезными. Тем более, что разница между водолазными работами и рекреационным дайвингом очень существенна. Не так просто осознать, что ты находишься под водой ради собственного развлечения, а не ради выполнения поставленной задачи.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trampy писал(а):
Ярослав писал(а):
Трампи, для того, чтобы все в кучу в голове не сваливалось, и существует ступенчатость обучения.
Человеку сразу все знания не дают, а только для соответствующего уровня.

Потом дайвер ныряет, осваивает то что получил, и после этого можно расширить знание для следующего уровня квалификации.
Посмотрите дерево обучения какой- нибудь системы и почитайте стандарты.

Ярослав, наверное вы не поняли сути. Я ведь вел разговор о первичном обучении Про последующие уровни речь не шла.

Трампы, все я понял.
На первичном обучении человеку нужно знать навыки и знания в пределах его квалификации начинающего.
Для этого и служат ограничения по совершаемым погружениям для пловцов соответствующего уровня.

Что касается обучения в ДОСААФ, то сам не проходил, видел в воде и хороших пловцов этой школы, и плохих.
Плохие в основном характерны тем, что лезут глубже других и плана на нырок, не слушают вообще советов и считают себя водолазами.
Слово Дайвер для них ругательное, и с ними в основном возникают проблемы.
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Trampy

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
Трампы, все я понял.
На первичном обучении человеку нужно знать навыки и знания в пределах его квалификации начинающего.
Для этого и служат ограничения по совершаемым погружениям для пловцов соответствующего уровня.

Ярослав, суть в том, что я ратую что при первичном обучении надо давать больше не столько технических, специфических знаний, а знаний как бы общего профиля.
Техническую специализацию они получат потом когда решат повысить свой уровень, а технику безопасности, методику организации и медицину надо давать сразу, и желательно в более полном обьеме.
Ярослав писал(а):
Что касается обучения в ДОСААФ, то сам не проходил, видел в воде и хороших пловцов этой школы, и плохих.
Плохие в основном характерны тем, что лезут глубже других и плана на нырок, не слушают вообще советов и считают себя водолазами.

Я тоже не проходил обучения в ДОСААФ. А люди они везде одинаковые, независимо от того где они обучались - в ДОСААФ, в PADI, CMAS или в другой обучающей ассоциации по дайвингу. Так же мне неоднократно приходилось слышать на форумах, что дайверы самые крутые, а водолазы - это ноль. Вначале меня это коробило, а потом решил просто не обращать на них внимания, чего на них обижаться? Они и так обиженные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Trampy

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 20:47    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

Алексей Смирнов писал(а):
... разница между водолазными работами и рекреационным дайвингом очень существенна. Не так просто осознать, что ты находишься под водой ради собственного развлечения, а не ради выполнения поставленной задачи.

Значит мне повезло! Smile У нас НШ, после удачного выполнения поставленной задачи давал "добро" на расслабление, то есть, после окончания основных спусков, нам разрешалось сходить под воду для того чтобы половить крабов, пособирать гребешков, морских звезд на сувениры. То есть был хороший стимул. Так что мы не только "мины таскали", но и ходили "рыбок посмотреть" Rofl
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trampy писал(а):
Ярослав писал(а):
Трампы, все я понял.

Ярослав, суть в том, что я ратую что при первичном обучении надо давать больше не столько технических, специфических знаний, а знаний как бы общего профиля.
Техническую специализацию они получат потом когда решат повысить свой уровень, а технику безопасности, методику организации и медицину надо давать сразу, и желательно в более полном обьеме.
Ярослав писал(а):

Я тоже не проходил обучения в ДОСААФ. А люди они везде одинаковые, независимо от того где они обучались - в ДОСААФ, в PADI, CMAS или в другой обучающей ассоциации по дайвингу. Так же мне неоднократно приходилось слышать на форумах, что дайверы самые крутые, а водолазы - это ноль. Вначале меня это коробило, а потом решил просто не обращать на них внимания, чего на них обижаться? Они и так обиженные.

- Ваши предложения?)))
- Одинаковых людей не встречал.
- Водолазы некоторые тоже дайверов не жалуют. По мне- зачем дистанцироваться? Цель?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Trampy

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):

- Ваши предложения?)))

Ярослав, предложений не будет, иначе поднимется такая волна, что мама не горюй! И как говорят в Одессе:"А оно мне надо?" С меня и Тетиса хватило. Rofl
Ярослав писал(а):

- Одинаковых людей не встречал.

Ну так люди все разные, как говорится "каждый со своими тараканами в голове"
Ярослав писал(а):

- Водолазы некоторые тоже дайверов не жалуют. По мне - зачем дистанцироваться? Цель?

Ну так все потому что люди все разные, с некоторыми можно нормально общаться, независимо от того кто они - водолазы или дайверы. А с другими проще поступить по прнципу:"Не трожь г..., оно и вонять не будет", отсюда и позиция дистанцирования.
Лана Мальта

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитала...подумала....Вспомнилось...
"Верблюжонок спрашивает свою маму:
- Мама, а зачем нам эти горбы?
Мама отвечает:
- Понимаешь сынок, мы живем в пустыне и долго можем жить без воды и пищи, а в горбах мы запасаем питательные вещества.
Верблюжонок опять спрашивает:
- Мама, а зачем нам такие большие губы?
- Ты понимаешь сынок, мы питаемся колючками, а чтоб не порезаться у нас толстые губы.
Верблюжонок снова спрашивает маму:
- Мама, а зачем нам такие большие копыта?
- Понимаешь сынок, мы караваны пустыни, можем её пересекать, а чтоб наши ноги не проваливались в песок нам и нужны большие копыта. Понятно сынок?
- Понятно мама, только зачем нам это тюнинг в зоопарке?"
Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Trampy

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лана Мальта писал(а):
...

Все будет классно, если верблюжонок всю жизнь проведет в границах зоопарка. Но если его потянет на экзотику, захочет себя испытать в пустыне, тогда ого-го... Вот тогда и аукнется это "тюнинговое" отношение.
Лана Мальта

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trampy писал(а):
Лана Мальта писал(а):
...

Все будет классно, если верблюжонок всю жизнь проведет в границах зоопарка. Но если его потянет на экзотику, захочет себя испытать в пустыне, тогда ого-го... Вот тогда и аукнется это "тюнинговое" отношение.

Именно..."если"...А хороший учитель заранее объясняет, что "пальцы в розетку сУвать не стоит" Smile (исходя при этом не из своего большого опыта, а из того, что может осознать ученик).
Впрочем, чего я тут...Извините, что влезла в дискуссию серьезных людей Smile

з.ы. Пошла читать Вудхауза Smile
Trampy

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лана Мальта писал(а):
Именно..."если"...А хороший учитель заранее объясняет, что "пальцы в розетку сУвать не стоит" Smile (исходя при этом не из своего большого опыта, а из того, что может осознать ученик).

А если верблюжонок возомнил себя жирафом и считает "Жираф большой, ему видней..." И учителя рядом уже нет, учитель далеко, а у верюлюжонка "календарик" имеется что он жираф, тогда как?
Р.С. А нам Вудхауза почитаете? Что-то типа громкой читки? Rofl
Vladimir

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если верблюжонок(опенок), возомнит себя орлом(пещерником, например), то это его трудности, ибо на курсе ОВД его обучили навыкам и стандартам до определенной глубины и до определенных условий погружений, не важно где его учили в красноморске или в холодных и мутных озерах ЛО...
ЗЫ: только не надо принижать обучение в Красном море, кадры-то от туда выходят более подготовленные Smile
Лана Мальта

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trampy писал(а):
Лана Мальта писал(а):

А если верблюжонок возомнил себя жирафом и считает "Жираф большой, ему видней..." И учителя рядом уже нет, учитель далеко, а у верюлюжонка "календарик" имеется что он жираф, тогда как?

Вполне может случиться. Но это уже на совести имеющего календарик верблюжонка, а не учителя.

Trampy писал(а):

Р.С. А нам Вудхауза почитаете? Что-то типа громкой читки? Rofl

Вполне могу, но вы же обидитесь - уж больно он в глаз, а не в бровь Smile
Trampy

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
ЗЫ: только не надо принижать обучение в Красном море, кадры-то от туда выходят более подготовленные Smile

А география особого значения не имеет, вода - она и в Африке вода! Утонуть можно одинаково успешно и в Красном море и в Баренцевом из-за собственной дурости.
Vladimir

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trampy писал(а):
Vladimir писал(а):

А география особого значения не имеет, вода - она и в Африке вода! Утонуть можно одинаково успешно и в Красном море и в Баренцевом из-за собственной дурости.

согласен на все 100%
Trampy

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лана Мальта писал(а):

А вы что, по Высоцкому? "... все Зин, обидеть норовишь?"
Так я это, шлем от трехболтовки надену, там иллюминаторы толстые, не пробьете Rofl
Лана Мальта

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trampy писал(а):
Лана Мальта писал(а):

А вы что, по Высоцкому? "... все Зин, обидеть норовишь?"
Так я это, шлем от трехболтовки надену, там иллюминаторы толстые, не пробьете Rofl

А я что, собиралась экзотикой заниматься? Shocked
Вы просили "почитать", я могу "процитировать", а уж что после этого у вас останется неповрежденным - это ваша проблема. И ваще спать пора - у нас дайверы с утра нырять хотят, без проблем Smile
vioch

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):

только не надо принижать обучение в Красном море, кадры-то от туда выходят более подготовленные Smile

Это потому что ДОСААФа на Красном море нет Smile
Trampy

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Это потому что ДОСААФа на Красном море нет Smile

Ничего подобного! Выпускники ДОСААФ и на Красном море есть! И учат, между прочим, очень даже неплохо!
Trampy

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лана Мальта писал(а):

Вы просили "почитать", я могу "процитировать", а уж что после этого у вас останется неповрежденным - это ваша проблема.

Блин, выходит так, что одним шлемом не ограничиться? Shocked

Последний раз редактировалось: Trampy (Ср Сен 19, 2012 00:20), всего редактировалось 1 раз
Лана Мальта

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trampy писал(а):
Лана Мальта писал(а):
[
Вы просили "почитать", я могу "процитировать", а уж что после этого у вас останется неповрежденным - это ваша проблема.

Блин, выходит так, что одним шлемом не ограничиться? Shocked

Вам виднее, вы же "профи", а я просто блондинка, читающая на ночь Вудхауза Smile
(и не люблю я весь этот всякий тюнинг как в зоопарке, так и в жизни Embarassed - все должно быть рационально и соответствовать силам, способностям, а главное - разумному подходу к тому, что ты хочешь сделать)
Trampy

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лана Мальта писал(а):
Вам виднее, вы же "профи", а я просто блондинка, читающая на ночь Вудхауза Smile
(и не люблю я весь этот всякий тюнинг как в зоопарке, так и в жизни Embarassed - все должно быть рационально и соответствовать силам, способностям, а главное - разумному подходу к тому, что ты хочешь сделать)

Да вот думал длинный "броник" надеть, но боюсь что меня сразу на дно потянет, а у Мальты берега приглубые(по крайней мере так в лоции Средиземного моря написано)... или вы меня спасете? Embarassed
И вообще, дался вам этот Вудхауз! выкинте его...за борт Smile
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trampy писал(а):
Лана Мальта писал(а):

Да вот думал длинный "броник" надеть, но боюсь что меня сразу на дно потянет, а у Мальты берега приглубые(по крайней мере так в лоции Средиземного моря написано)... или вы меня спасете? Embarassed

Все понятно. Диагноз- Пельше
Лана Мальта

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trampy писал(а):
Лана Мальта писал(а):

Вудхауз - душка Smile , его не за борт надо, а читать, с улыбкой и с пониманием Smile , а насчет "спасать" - так ведь "Noblesse oblige" ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Noblesse_oblige ) - но у нас до этого не доходит, мы аккуратные и дайверы у нас адекватные Smile
Лана Мальта

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
Trampy писал(а):
Лана Мальта писал(а):

Все понятно. Диагноз- Пельше

Не правильно. Я пишу от своего имени и Вудхауз нравится мне Smile, а не Ольге, и блондика тоже только я Smile.
Trampy

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лана Мальта писал(а):
Вудхауз - душка Smile , его не за борт надо, а читать, с улыбкой и с пониманием Smile , а насчет "спасать" - так ведь "Noblesse oblige" ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Noblesse_oblige ) - но у нас до этого не доходит, мы аккуратные и дайверы у нас адекватные Smile

Так вы определитесь, что для вас важнее: честь мундира или Вудхауз. А то вон... лежит бездыханное тело, пульс не прощупывается, кожные покровы уже синие, а комплекс мероприятий первой помощи ему не оказывают, Вудхауза видите ли читают! Mad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Страница 4 из 6

Перейти: